PaulBP:
что за лента? сколько диодов? на какое напряжение.
Напряжение планировалось 12В. Тип диодов, как я понимаю, будет зависеть от желаемой мощности. По производителю слышал хорошее о Гауссе, плохое о Фероне, но, в принципе, вопрос открыт.
PaulBP:
если честно мало годных однорядных лент для основного. но есть такие начиная от 240 диодов на метр, мощность при 24в около 20 вт. все что ниже по моему никогда не использовалось в качестве основного
А какая математика за этим стоит? Если взять кухню, то туда идет 10 метров ленты. При мощности ленты 24Вт это будет уже 240Вт. На кухню в 10 квадратов, по-моему, достаточно обычных ламп накаливания на 240Вт, а LED при той же мощности светит в разы ярче, по некоторым утверждениям в 5 раз. Я знаю, что там все не так просто в лоб рассчитывается, но экономию электричества при использовании LED, вроде, никто не оспаривает. А тут получается замена то на то.
Audio_TOP:
В таком случае посоветую ленту продефрагметировать на несколько контуров и включайте их хоть по отдельности, хоть целиком.
При таком подходе надо ставить дополнительные выключатели, а разводка уже сделана. Да и чем ставить отдельный выключатель и включать часть ленты лучше уж рискнуть и, если не угадаешь, просто потом заменить ленту на более мощную\слабую и, при необходимости, БП.
Audio_TOP:
Но больше хочется просить, а нафига эта уже не модная убогость? Помешались на этих лентах, как на синих светодиодах 15 лет назад.
Я за модой не гонюсь, мне важнее комфорт. Сам не пользовался таким освещением, но слышал только положительные отзывы людей, поставивших себе. Если ожидания от лент себя не оправдают, то и в кухне и в гостиной будут еще люстры по центру.