Доброго времени суток!
Возможно такие вопросы уже были, но я к сожалению не нашел.
В общем ситуация следующая, я живу в Москве уже 11 лет, 10 лет назад получил в Москве права (паспорт у меня РБ), прошло 10 лет, надо права обменять на новые.
1. Первое с чего начал - получил мед справку, единственное что в мед комиссии не поставили это псих и нарк, это пояснили необходимо пройти по месту регистрации.
2. Отправился получать регистрацию, пришел написал заявление, когда вернулся забирать регистрацию мне Инспектор ФМС заявляет что у меня мол более 2-х автомобильных штрафов за последний год (у меня их 3), и мол в соответствии с новым постановлением мы отказываем вам в получении регистрации, причем не важно что штрафы оплачены, давайте подпишем бумажку о том что вы ознакомились и далее вы должны будите покинуть РФ в течении 10 дней и 3 года не приезжать. Прозвучало как полный бред, от чего я даже опешил. Я сказал что изучу законы и далее вернусь.
Изучив законодательство вижу всего один пункт, который с какой-то натяжкой может подходить на причину отказа в регистрации
"Неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации."
но это все равно вроде ни как не коррелирует с наличием автомобильных штрафов.
Вопросы:
1. На сколько законно заявление Инспектора ФМС, что в этой ситуации правильно делать?
2. Кто-нибудь менял права РФ в Москве на новые права РФ (по прошествии 10 лет), являясь гражданином РФ, были ли какие-либо сложности?