6PEJHEB:
Я знаю, а как она регулируется вы не знаете. Какой будет КПД котла при работе на половине мощности, как изнашивается камера сгорания при тактовании, какова глубина модуляции горелки и есть ли она вообще в коробке за 500 баксов и т.д.
у меня дом 90м2, тактует 10мин, работает может 2-3мин. подача в морозы максимум была 44 С, присутствую всегда при чистке - камера сгорания и все элементы как новые)
6PEJHEB:
Бывают еще низкотемпературные системы, бывает в подачу 70 а обратка 35, бывает расход теплоносителя в системах разный и залита всякая чача, и кто сказал что китайская нержа это именно та "нержа", видов нержавеек множество, видов их обработки - тоже достаточно.
В Москвабаде постоянно всплывают моменты как Валтековская пресс нержавейка - выпущенная как аналог Виеги - гниет
после залития чачы в систему помрет котел за 1500 и 500 одинаково быстро... просто котел за 1500 помрет красиво)))
вы хотите сказать, что даже если нержавейка ржавеет, то она выйдет из строя и непригодно для СО? открою вам секрет, стальные панельные радиаторы тоже ржавеют, изнутри, они из черной стали) но, если система закрытая, то ничего плохого нет, пару дней поржавеют и успокоятся...
6PEJHEB:
На это можем поспорить - на хорошую книжку. ЦЕна Альфы 2л и Yonos Pico за последние 5 лет как была так и остается 120+ евро и в сравнении с традиционными насосами - они окупаются.
пруфы, накладные будут?
6PEJHEB:
Запчасти - да, стоят по разному. Но как-то по статистике в GAZ-6000 за гарантию успевают пару узлов заменить полностью а GAZ-7000 только чистят.
А так-то, да. Нужно всем рекомендовать Китурами, Навьен, Имергаз и прочую ересь. У них 5 лет гарантии, и за цену Вайланта с гарантией 2 года - можно купить 3 таких и гарантированно в ус не дуть 15 лет
расскажите будущим домовладельцам, сколько стоят з/ч на котлы бош 6000, 7000, виссман, вайлант, пускай сами думают, а то вы их (продавцы дорогого) заманиваете, поете оды, а потом говорите "а что вы хотели это же вайлант, крутой бренд" и люди потом плачут, как так, сосед отдал 90евро (заменили по гарантии, да, да, 5лет), а мне 300 (сервисмены меняли с улыбкой и руки потирали), а дома одинаковые и молния тоже одинаковая)))почему 15лет? 30 - леХко, это только для продавцов дорого - шлак, а свои 10+ лет они отходят без проблем, точно так же как и вайлант)
6PEJHEB:
Эксперимент конечно интересный, это как проверить носкость и окрашивание трусов от джинс Levis и китайский - методом поджога штанины ...
это самый нужный эксперимент, это говорит о том, что труба на истирание стойкая. если учесть, что в системе отопления двигается жидкость, которая носит разные мелкие частицы, это очень хорошо. но вам же, продавцу дорогого этого не понять?)
6PEJHEB:
Да во всем отличие, хуавей и айфон тоже на одном заводе штампуют - только последний стоит 1000+ и очередь на предзаказ а первый 100+ и лежит никому не нужный. Меня всегда удивляло повальное желание сэкономить на инженерке - но плитку купить подороже по скидочной карте альтагамы какой. И потом плакать над этой плиткой с просьбой не сбивать всю когда наступил ахтунг.
Электрикам проще - есть ГОСТ и есть ТУ, белое и черное.
вы же сами писали "переплата за бренд", айфон за 1000 и йухавей за 100 не совсем корректное сравнение, ценовая разница будет меньше при одинаковых характеристиках.
а меня удивляло желание продавцов, проектантов втюхать наивному покупатель дорогой шлак)
когда сбивают плитку, то там экономия была на монтажниках, а не дешевом бренде... это как высококлассный специалист, из похожей на вашу контору, приехал монтажить СО на фумленту за 2рубля))) это я все говорю про двух соседей, один очень крут и у него все самое дорогое (дорогой котел, дорогие проектанты, монтажники, НЕдорагая фумлента))) ), вторые умеют считать и СО сами делали по ютубу и к выбору котла подошли очень просто: сервис, цена з/ч, а так да, котел шлак, брежнев сказал)))