Ответить
  • WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 18 сентября 2018 11:48
    kitnamore:

WPI,
    Я с этим и не спорю. Вопрос был в цене от пионера. Но факты говорят о том, что двухэтажник дешевле.
    Мое мнение, у нас одноэтажник пойдет хорошо только в двух случаях - нет соседей или участок соток 50, либо если участок на склоне и с ощутимым перепадом вниз к заднему двору, чтобы твои окна были выше забора ( был хороший обзор). А так близость соседей и вид в любом случае на забор. Либо микродом.
    Плюс надо современную архитектуру, а не хлев.

а он нужен, обзор этот? Честно говоря, вообще не сильно интересно, что происходит у соседей.....наоборот - всегда напрягало - подходишь к окну и волей не волей наблюдаешь передвижение соседей по участку и "участвуешь" в их занятиях. :-? в квартире он нужен- а а в доме? - вышел на улицу и весь обзор... Или окна в пол - и все решение - кусты, туи, цветы - елки- сугробы - кому что :-? . В забор - плохо, надо пару-тройку тыщ сразу на туи/елки/можжевельники сразу выделять......

Участок в 50 соток, конечно здорово. Но к нему надо садовник и на него надо много денег. очень. ну мы ж с вами про нормальные места говорим? Да и такие участки крайне редко "выпускаются" у нас......

про архитектуру - есть такое дело, правы....как минимум крыши должны быть или керамика/цпч или хотя бы рубероид.
    Металл я бы просто запретил для одноэтажников........
    Сам в процессе...в начале пути ... если денег хватит - дострою наверное :lol:

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 18 сентября 2018 11:49
    amdeust:

Спокойный:

Мне прораб вообще советовал сделать отдельный нужник на участке и летом ходить туда что бы септик лишний раз не загрязнять.

:lol:

гостевой сортир, че ржете?
    годная тема

вдруг негр придет? вот ему на его место и укажете

я бы обязательно такую резервную сральню у себя в хозблоке запроектировал

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 сентября 2018 11:49

Большой участок нужен когда есть много денег или времени. Уже три часа косят мои несчастные 4 сотки. И это еще дождей не было. Не представляю как хороший плотный газон покосить за день, если там 20 соток. Только на минитракторе и участок прямоугольный без растений.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 18 сентября 2018 11:50 Редактировалось vip5600, 1 раз.
    kitnamore:

vip5600,
    Хех, а я только предложить хотел спор-тест. Раз важен опыт, то на одинаковых машинах опытный вип затормозит быстрее на китайском дешмане, чем на хорошей резине.
    И почему эти опытные дальнобои не могут на 1%ую горку заехать при первом же снежке? :D
    Опыт работы в гаи сразу все расставил по полочкам.

Пример; зима Субарик идет 100 по гололеду. разрешенная 100. занос и удар в парапет. Пассажир-летальный (парапет пробил дверь и пассажира). Обьяснение водителя: у меня полный привод, АБС, зим. резина, я ничего не нарушал-я не виновен.. Я к чему-все эти АБС, пол. привода, резина могут лишь помочь (и не сильно значительно) НО !не ОБЕСПЕЧИТЬ безопасность. Безопасность вождения-опыт водителя!

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 18 сентября 2018 11:51
    kitnamore:

Легко. У меня так: взрослая спальня отделена коридором, санузлом и гардеробной от детских. Три детских буквой г друг к другу. Коридор с зоной библиотеки 20 метров. Всего же площадь второго этажа около 120 метров.
    Комнаты такие - 18, 18, 11, 32 метра. Гардеробная 14, коридор 20 с лестницей, санузел 8.
    Второй этаж спальный. Дети старшие всегда в своих комнатах. Младшая только спит наверху.

если так получилось - здОрово...

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 сентября 2018 11:52 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

WPI,
    Так если у тебя вид не в окна соседей, а выше их, то почему нет? Мы как сделали террасу, так хоть приятно глазу смотреть на участок. А так смотрели в стену. С одноэтажников в 250 метров даже на участке в 12-15 соток ты смотреть в забор будешь. Но в общем случае у нас нет красивых видов нигде. Печаль.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 18 сентября 2018 11:52

pavlusha, у меня дом 9х9 - очень компактный + отмостка. Ещё реально много что можно запилить пока в планах ещё навес, потом баня, хотя мини сауна уже запланирована в доме. Причём ограничения на расстояния от границ в 5 метра только для дома. Хоз постройки можно строить в метре от границ участка.

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 18 сентября 2018 11:52 Редактировалось Интерлейкин_4, 2 раз(а).
    kitnamore:

Большой участок нужен когда есть много денег или времени. Уже три часа косят мои несчастные 4 сотки. И это еще дождей не было. Не представляю как хороший плотный газон покосить за день, если там 20 соток. Только на минитракторе и участок прямоугольный без растений.

коня заведи или овцу какую - в зависимости от того какая высота надо после биопокоса

овца вероятно в ноль покосит, после лошади лунный пейзаж вряд ли будет
    только овца сцуко может сбежать и все соседям потоптать (или там покосить)

я када овцу зарезал год два назад конюх у которого это мясцо купил сказал - ну его в жопу
    со всеми соседями из за нее переругался
    больше такого щасця не надо

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 18 сентября 2018 11:52 Редактировалось rssgmail, 1 раз.

Блин, всплыл косяк о котором я думал (особенно, после сообщений Макарона).
    Я заложил для вытяжки на кухню 100 трубу (оцинковку). По уму - надо было 125, а лучше 150.
    Как лучше поступить теперь:
    1)забабахать канальный вентилятор на чердаке с регулировкой оборотов (который встроить в кухонную вытяжку), попутно отключив/выдрав вентиляторы вытяжки. Тем самым уйду от шума на кухне и, возможно, будет вытягивать лучше.

2) забить : взять вытяжку с минимальной мощностью моторов (т.к. мощный вентилятор все равно не поможет, только шума больше будет ).
    Вариант с выводом нового канала через стену не рассматривается

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 18 сентября 2018 11:53
    Интерлейкин_4:

Да, он так и говорил что типа гости, отдыхающие, рабочие, строители и еще кто что бы не ходили в дом и не гадили там.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 18 сентября 2018 11:54

WPI,

WPI:

а он нужен, обзор этот?

Вид из окна - это все-таки невероятно важно. Можно все поменять в своём доме, включая канализацию, консьержку и почтовые ящики. Но вид из окна не поменяешь никогда.
    Если первое, что хочется сделать, подойдя к окнам, это закрыть шторы или опустить жалюзи, значит надо съезжать.

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 18 сентября 2018 11:55 Редактировалось Интерлейкин_4, 2 раз(а).
    Спокойный:

Интерлейкин_4:

Да, он так и говорил что типа гости, отдыхающие, рабочие, строители и еще кто что бы не ходили в дом и не гадили там.

ну да, им то тоже срать где то надо

и желательно не в твоем доме

как вариант в примыкающем к гаражу помещении в доме со входом через гараж если гараж в доме

но отдельностоящая сральня имхо всяко лучше, единственный существенный минус если делать там полноценный унитаз
    и умывальник с жопомойкой то это помещение придется греть и туда придется тянуть ветку из котельной а это доп $$$$
    гидрострелку из Ганцевичей привезти придется

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 сентября 2018 11:56 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

vip5600,

Ты читать умеешь? Ты сказал, что резина не важна, важен опыт. Готов на деле доказать? :D ставим на машину по очереди новые китайскую дешевую летнюю резину и дорогую зимнюю и зимой тормозим на одном участке. Ты опытный на китае, я неопытный на дорогой. Ты должен затормозить или также, или тормозной путь твой должен быть короче чем у меня. На кону 5 стоимостей резины. Тебе фора, моя же дороже будет. Влегкую срубишь деньжат :D
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 18 сентября 2018 11:56

Интерлейкин_4, можно гусей, у меня у тестя в прошлом году жили, всю траву сожрали.

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

617

8 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

617
    # 18 сентября 2018 11:57
    6PEJHEB:

Я знаю, а как она регулируется вы не знаете. Какой будет КПД котла при работе на половине мощности, как изнашивается камера сгорания при тактовании, какова глубина модуляции горелки и есть ли она вообще в коробке за 500 баксов и т.д.

у меня дом 90м2, тактует 10мин, работает может 2-3мин. подача в морозы максимум была 44 С, присутствую всегда при чистке - камера сгорания и все элементы как новые)

6PEJHEB:

Бывают еще низкотемпературные системы, бывает в подачу 70 а обратка 35, бывает расход теплоносителя в системах разный и залита всякая чача, и кто сказал что китайская нержа это именно та "нержа", видов нержавеек множество, видов их обработки - тоже достаточно.
    В Москвабаде постоянно всплывают моменты как Валтековская пресс нержавейка - выпущенная как аналог Виеги - гниет

после залития чачы в систему помрет котел за 1500 и 500 одинаково быстро... просто котел за 1500 помрет красиво)))
    вы хотите сказать, что даже если нержавейка ржавеет, то она выйдет из строя и непригодно для СО? открою вам секрет, стальные панельные радиаторы тоже ржавеют, изнутри, они из черной стали) но, если система закрытая, то ничего плохого нет, пару дней поржавеют и успокоятся...

6PEJHEB:

На это можем поспорить - на хорошую книжку. ЦЕна Альфы 2л и Yonos Pico за последние 5 лет как была так и остается 120+ евро и в сравнении с традиционными насосами - они окупаются.

пруфы, накладные будут?

6PEJHEB:

Запчасти - да, стоят по разному. Но как-то по статистике в GAZ-6000 за гарантию успевают пару узлов заменить полностью а GAZ-7000 только чистят.

А так-то, да. Нужно всем рекомендовать Китурами, Навьен, Имергаз и прочую ересь. У них 5 лет гарантии, и за цену Вайланта с гарантией 2 года - можно купить 3 таких и гарантированно в ус не дуть 15 лет

расскажите будущим домовладельцам, сколько стоят з/ч на котлы бош 6000, 7000, виссман, вайлант, пускай сами думают, а то вы их (продавцы дорогого) заманиваете, поете оды, а потом говорите "а что вы хотели это же вайлант, крутой бренд" и люди потом плачут, как так, сосед отдал 90евро (заменили по гарантии, да, да, 5лет), а мне 300 (сервисмены меняли с улыбкой и руки потирали), а дома одинаковые и молния тоже одинаковая)))почему 15лет? 30 - леХко, это только для продавцов дорого - шлак, а свои 10+ лет они отходят без проблем, точно так же как и вайлант)

6PEJHEB:

Эксперимент конечно интересный, это как проверить носкость и окрашивание трусов от джинс Levis и китайский - методом поджога штанины ...

это самый нужный эксперимент, это говорит о том, что труба на истирание стойкая. если учесть, что в системе отопления двигается жидкость, которая носит разные мелкие частицы, это очень хорошо. но вам же, продавцу дорогого этого не понять?)

6PEJHEB:

Да во всем отличие, хуавей и айфон тоже на одном заводе штампуют - только последний стоит 1000+ и очередь на предзаказ а первый 100+ и лежит никому не нужный. Меня всегда удивляло повальное желание сэкономить на инженерке - но плитку купить подороже по скидочной карте альтагамы какой. И потом плакать над этой плиткой с просьбой не сбивать всю когда наступил ахтунг.
    Электрикам проще - есть ГОСТ и есть ТУ, белое и черное.

вы же сами писали "переплата за бренд", айфон за 1000 и йухавей за 100 не совсем корректное сравнение, ценовая разница будет меньше при одинаковых характеристиках.
    а меня удивляло желание продавцов, проектантов втюхать наивному покупатель дорогой шлак)

когда сбивают плитку, то там экономия была на монтажниках, а не дешевом бренде... это как высококлассный специалист, из похожей на вашу контору, приехал монтажить СО на фумленту за 2рубля))) это я все говорю про двух соседей, один очень крут и у него все самое дорогое (дорогой котел, дорогие проектанты, монтажники, НЕдорагая фумлента))) ), вторые умеют считать и СО сами делали по ютубу и к выбору котла подошли очень просто: сервис, цена з/ч, а так да, котел шлак, брежнев сказал)))

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 18 сентября 2018 11:58 Редактировалось Интерлейкин_4, 4 раз(а).
    EugeneCMAN:

Интерлейкин_4, можно гусей, у меня у тестя в прошлом году жили, всю траву сожрали.

мне гусятина как то не особо, я потому про потенциальную баранину речь и завел,

а утки траву не жрут?

заводить надо тех травожорных от которых польза в хозяйстве или которые планируешь потом сожрать имхо

ПЫСЫ хватит Брежнева жизни в котельной учить имхо

EugeneCMAN:

WPI,

WPI:

а он нужен, обзор этот?

Вид из окна - это все-таки невероятно важно. Можно все поменять в своём доме, включая канализацию, консьержку и почтовые ящики. Но вид из окна не поменяешь никогда.
    Если первое, что хочется сделать, подойдя к окнам, это закрыть шторы или опустить жалюзи, значит надо съезжать.

:super: нахератахата

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 сентября 2018 11:59

WPI,
    Так вышло случайно. Но в принципе для меня важно, чтобы коридор был в центре дома. А то бывают планировки, где он смещен или имеет замысловатую форму.
    Единственный минус - вид из окон спальни родителей только на улицу или дом соседей. У детей вид на двор.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 18 сентября 2018 12:01
    kitnamore:

vip5600,
    Ты читать умеешь? Ты сказал, что резина не важна, важен опыт. Готов на деле доказать? :D ставим на машину по очереди новые китайскую дешевую летнюю резину и дорогую зимнюю и зимой тормозим на одном участке. Ты опытный на китае, я неопытный на дорогой. Ты должен затормозить или также, или тормозной путь твой должен быть короче чем у меня. На кону 5 стоимостей резины. Тебе фора, моя же дороже будет. Влегкую срубишь деньжат :D

Повторюсь. Именно самонадеянность на примочки авто часто и подводит водителей. Я согласен, что на дорогой резине торм. путь может быть короче на 5...10см. Но часто они уже не играют роли -если за рулем " утюг". летящий 100-ку по гололеду. Разницы от удара на 100км/ч и 95км/ч (благодаря хор. резине) Вы не успеете почувствовать. Хор. резина спасает только на незначительных ошибках водителя. Но к сожалению благодаря рекламе-многие водители рассчитывая на нее, совершают грубые ошибки. И тогда похер какая резина.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 18 сентября 2018 12:01

rssgmail,
    Думаю вытяжка с тихим мотором лучше. Но тут вопрос, а приток будет на объем выбрасываемого воздуха из вытяжки?

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 18 сентября 2018 12:03 Редактировалось Интерлейкин_4, 1 раз.
    vip5600:

kitnamore:

vip5600,

Повторюсь. Именно самонадеянность на примочки авто часто и подводит водителей. Я согласен, что на дорогой резине торм. путь может быть короче на 5...10см. Но часто они уже не играют роли -если за рулем " утюг". летящий 100-ку по гололеду. Разницы от удара на 100км/ч и 95км/ч (благодаря хор. резине) Вы не успеете почувствовать. Хор. резина спасает только на незначительных ошибках водителя. Но к сожалению благодаря рекламе-многие водители рассчитывая на нее, совершают грубые ошибки. И тогда похер какая резина.

X-Ice первого поколения волшебна на льду
    в частности своим прогнозируемым поведением в заносе