Ответить
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 18 сентября 2018 11:08

Ну вот с куяли он дороже , так никто и не объяснил.
    Привезти плиты перекрытия смонтировать будет явно дороже насыпать песку и и налить бетона из миксера.

Стены остаются, да крыша больше стала. Но фундамент дороже.
    Я строил и то и другое, одноэтажное дешевле

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 18 сентября 2018 11:08
    kitnamore:

EugeneCMAN,
    Дешманская резина может и жизнь погубить - тормозить на ней можно и в +10м со 100км/ч, у нее может быть слабая боковина и ты кульнешься, может быть плохое сцепление на мокрой дороге и так далее.
    С котлом. Навиен корейский маман купила. За три года пару раз целиком сменила все внутренности, большую часть за свой счет.

А купила бы российский атмосферник типа Сибирь, простой, топорный и дешёвый и горя бы не знала, немного бы за газ переплачивать пришлось бы и только. Вон как yury_by
    Я же пишу 2.5 года - 50000 км.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

pavlusha:

Я думаю соток 10-12 это наверно комфортный минимум. Скорее наверно 12.

Мне 10 надоело обкашивать. Дом стоит компактно, ещё один такой же можно запилить или гостевой, баню, гараж и место под огород останется.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 18 сентября 2018 11:11
    starik:

Привезти плиты перекрытия смонтировать будет явно дороже насыпать песку и и налить бетона из миксера.

доставка плит с монтажом стоит около 500-700$, не такие уже и большие затраты на общем фоне

starik:

Но фундамент дороже.

фундамент под 1 или 2 этажа тоже ничем не отличается, так что тут проигрывает одноэтажник за счет метража

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    vip5600:

Все эта дребедень-зимняя-летняя не более чем маркетинг. ВЕСОМОЙ разницы почти нет.Главное опыт водителя.

особенно это заметно по первому снегу, когда "опытные видители" на мкаде по кюветам лежат :rotate:

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

617

8 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

617
    # 18 сентября 2018 11:12
    vip5600:

kitnamore:

Дешманская резина может и жизнь погубить - тормозить на ней можно и в +10м со 100км/ч, у нее может быть слабая боковина и ты кульнешься, может быть плохое сцепление на мокрой дороге и так далее.

Резина не так важна, если за рулем "утюг". Все эта дребедень-зимняя-летняя не более чем маркетинг. ВЕСОМОЙ разницы почти нет.Главное опыт водителя.

очень сильно ошибаетесь, если сравнивать зиму-лето, когда ездишь апрельмай и сентябрьоктябрь, да разница небольшая, зависит от водителя, а если июльавгуст и январьфевраль, то тут уже не все так однозначно)))

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 18 сентября 2018 11:12
    Спокойный:

pavlusha:

Но например 30х50 наверно было бы лучше.

У меня в деревне участок 40х60. Дом стоит слева 6 метров, сам дом 16 метров и еще 18 метров до забора соседа, спереди от границы 9 метров. Имея широкий участок очень лекко удачно распланировать и зонировать его.

я не спорю что на большом участке можно все хорошо разместить .. у вас же 24 сотки :super:
    а мы говорили о 12-15 как о необходимом минимуме

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Сима_Розенфельд Member
    офлайн
    Сима_Розенфельд Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #444982

Написать сообщение

331
    # 18 сентября 2018 11:13

Интерлейкин_4, так если так невзлибилась мансарда кто мешает доложить два-три ряда блок и будет полноценный этаж

«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует»
  • Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 18 сентября 2018 11:13
    starik:

Стены остаются, да крыша больше стала. Но фундамент дороже.
    Я строил и то и другое, одноэтажное дешевле

У меня на одноэтажник ушло одной крыши 320 квадратов, черновой вообще было 370 на двухэтажник нужно было бы 140 гдето. Фунд лента было 93 погонных метра, на одноэтажник хватало было и 50. Все равно я сделал мансардный этаж, хотя не буду его эксплуатировать. Фактически в моем случае я построил два двухэтажных дома, т.е. переплата в два раза.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 18 сентября 2018 11:15

БЕГУН,
    Обидно, что из-за мудаков соседей, которые в октябре не захотели 2000$ сдать мы не успели. Намготовы были тогда же закатать асфальтом. Пока нашлись деньги, пока укатали - ноябрь и уже асфальт только в лужи.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 18 сентября 2018 11:19

EugeneCMAN, смотри дом + отмостка вокруг него это 1,5-2 сотки .. гараж и отмостка пусть 0,6-0,7 .. баня беседка парковка для машин дорожки ..вот и разошлись твои сотки .. это пока ничего нету кажется что 10 много косить .. я когда дачу купил все все снес, выкорчевал , перепахал и засеял травой т.е. образно у меня из 6 соток стоял домик 6х6 и парковка на две машины, а остальное трава … тоже казалось блин как много .. а сейчас построил баню, сделал отмостку вокруг нее, дорожки .. и места не так уж много

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 18 сентября 2018 11:20
    starik:

Подшивка в одноэтажую сделает любой условно за бутылку, в многоэтажки безумные тыщи

Не знаю. Водостоков.нет делают за одну цену. Мне что на террасе, что на втором этаже делали по одной.

starik:

Фундамент не дороже в 2 раза. Требование к фундаменту усиливаются с ростом этажей.

Он просто больше, больше свай и ростверка, больше ленты, больше обратной засыпки.

starik:

принципиально имхо.

Если 5к лишних пыль только на участке, тогда да... Все пыль в одноэтажнике, а 4к переплаты на плиты и лестиницу - жуть как много.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

vip5600,
    Если ты лично утюг, то остальные не факт. Каким бы ты опытным не был, а торможение, протектор и боковину ты никаким опытом не заменишь. Надо резко тормозить и уходить в сторону, то на дешмане с мягкой боковиной ты можешь боком зацепить, т.к. тормозит плохо и перевернуться, зацепив препятствие. На хорошей без последствий.
    Ты, как любитель оправдать всякий дешевый шлак, не мог не встать на защиту китайского шлака, рассказывая, что он хорош, а все проблемы от прокладки.

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 18 сентября 2018 11:25
    WOLVERINE90:

WPI:

Но пожив 5 лет в двух этажах - даже не рассматривал постройку 2х этажей.

так а в чем косяки второго этажа? надоело туда подниматься каждый день или что?

естественно
    говорят еще попадаются феерические кадры которые ни одной сральни на втором этаже не делают

это вообще ахтунг

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
    офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 18 сентября 2018 11:26
    starik:

Я наелся и лестницами и без полезными холами и недовторым жтажем со скошенными крышами.

Мансарда это зло и должна быть запрещена. У меня полноценный второй этаж. После гипсокартона 2.55 высота потолков.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Интерлейкин_4:

е надешманской начинаешь более агрессивно водить - вот то на то и выходит

Не обязательно.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 18 сентября 2018 11:29
    Интерлейкин_4:

оворят еще попадаются феерические кадры которые ни одной сральни на втором этаже не делают

Я вот тоже думаю что на втором этаже достаточно умывальника и писсуара. По большому можно и на первый этаж спуститься. Мне прораб вообще советовал сделать отдельный нужник на участке и летом ходить туда что бы септик лишний раз не загрязнять.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 18 сентября 2018 11:31
    Спокойный:

Мне прораб вообще советовал сделать отдельный нужник на участке и летом ходить туда что бы септик лишний раз не загрязнять.

:lol:

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 18 сентября 2018 11:33

WPI,
    Я с этим и не спорю. Вопрос был в цене от пионера. Но факты говорят о том, что двухэтажник дешевле.
    Мое мнение, у нас одноэтажник пойдет хорошо только в двух случаях - нет соседей или участок соток 50, либо если участок на склоне и с ощутимым перепадом вниз к заднему двору, чтобы твои окна были выше забора ( был хороший обзор). А так близость соседей и вид в любом случае на забор. Либо микродом.
    Плюс надо современную архитектуру, а не хлев.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 18 сентября 2018 11:33
    amdeust:

vip5600:
    Все эта дребедень-зимняя-летняя не более чем маркетинг. ВЕСОМОЙ разницы почти нет.Главное опыт водителя.

особенно это заметно по первому снегу, когда "опытные видители" на мкаде по кюветам лежат

7 лет Карл! 7-лет я проработал в ГАИ. Видел и крузаки в столбах на супер -пуперах колесах и москвичи на "лысаках" каждый день. Поверьте-все зависит от опыта водителя. После еще 8 лет дальнобоя. По зиме поляки выгрузятся в Москве и летят на Европу по гололеду на супер-шинах. Скольких вы видели в кюветах. А почему?-дети за рулем.
    Тему закрываем ибо не по теме)))

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 18 сентября 2018 11:35
    WOLVERINE90:

WPI:

Но пожив 5 лет в двух этажах - даже не рассматривал постройку 2х этажей.

так а в чем косяки второго этажа? надоело туда подниматься каждый день или что?

именно так - вся жизнь в гостинной-сад-кухня. на втором вечно оказывается забытая в спальне подзарядка для телефона, или одежду поменять, или кошелек, или документы какие - которые перед сном листал или еще что - реально заставлять себя приходилось туда тянуться. Может я ленивый?

+ у двухэтажника я вижу только один - зонирование. Спальни от "игральни" отделить. Но как отделить спальню родителей от спальни детей? 3 спальни рядом на втором этаже (как обычно) - меня не устраивает. Но скажем так, с архитектурной точки зрения двухэтажники или мансардные намного более симпатичные вцелом. Их легче построить внешне более привлекательными....

по одноэтажникам самый лучший сайт по проектам нашел польский Archon https://www.archon.pl/projekty-domow/projekt-dom-w-tawulach-g2-m65e217b3338d8- во всяком случае больше, чем тут нигде не находил - в том числе и визуализация есть ....

у нас одноэтажников мало, в Польше - тоже не сильно много - но очень много в Словакии - по гугл картам можно глянуть - большое количество одноэтажной застройки - больше чем там - нигде не видел. В Скандинавии много - но они немного другие....не в моем вкусе....

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 18 сентября 2018 11:38
    Спокойный:

Я вот тоже думаю что на втором этаже достаточно умывальника и писсуара. По большому можно и на первый этаж спуститься. Мне прораб вообще советовал сделать отдельный нужник на участке и летом ходить туда что бы септик лишний раз не загрязнять.

проорал в голос :lol: :lol: :lol:

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 18 сентября 2018 11:41

vip5600,
    Хех, а я только предложить хотел спор-тест. Раз важен опыт, то на одинаковых машинах опытный вип затормозит быстрее на китайском дешмане, чем на хорошей резине.
    И почему эти опытные дальнобои не могут на 1%ую горку заехать при первом же снежке? :D
    Опыт работы в гаи сразу все расставил по полочкам.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

WPI:

Спальни от "игральни" отделить. Но как отделить спальню родителей от спальни детей? 3 спальни рядом на втором этаже (как обычно) - меня не устраивает

Легко. У меня так: взрослая спальня отделена коридором, санузлом и гардеробной от детских. Три детских буквой г друг к другу. Коридор с зоной библиотеки 20 метров. Всего же площадь второго этажа около 120 метров.
    Комнаты такие - 18, 18, 11, 32 метра. Гардеробная 14, коридор 20 с лестницей, санузел 8.
    Второй этаж спальный. Дети старшие всегда в своих комнатах. Младшая только спит наверху.