с евро-китайскими аналогами
это типа бренд зереган в европе, а делают в китае?
с евро-китайскими аналогами
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спокойный:EugeneCMAN:По-моему исполком принимает решение и бюджет распределяет на год
Ага, значит писать на имя председателя минского райсполкома слезное обращение от жителей деревни? И собрать подписей тысячи полторы?
Получается так. Они каждый год собирают собрание, обсуждают бюджет на строительство. Вот надо, чтоб ваша деревня в списки попала. Но если в деревне нет всех коммуникаций запланированных и идёт застройка, то это гиблая затея. Сначала коммуникации, потом асфальт.
WOLVERINE90,
Есть. Но я не сохранил. Проходит как текущий ремонт, т.е. кладут прямо на грунт. Цена км неважна, там широкие дороги две идут (односторонние).
У нас на улицу в 0.8км почти 50000$ было
amdeust:Макарон, я бы зиму еще откатал и на куфаре продал бы
Но но но !!! Это же летняя 
EugeneCMAN,
Дешманская резина может и жизнь погубить - тормозить на ней можно и в +10м со 100км/ч, у нее может быть слабая боковина и ты кульнешься, может быть плохое сцепление на мокрой дороге и так далее.
С котлом. Навиен корейский маман купила. За три года пару раз целиком сменила все внутренности, большую часть за свой счет.
kitnamore,
Подшивка в одноэтажую сделает любой условно за бутылку, в многоэтажки безумные тыщи.
С водосточкой согласен ее больше , в масштабах стройки пыль. Да и тут по ширене больше а у тебя длиннее.
Фундамент не дороже в 2 раза. Требование к фундаменту усиливаются с ростом этажей.
Засыпка пыль.
Отмостка пыль.
Я пишу пыль, потому как стоимость лестницы превышает стоимость выше обозначенного.
Земли тут да, но опять таки от чего отталкиваться? Сотка земли это 10*10, участки дают минимум 10 соток, 2 сотки на дом всегда выделить можно - не принципиально имхо.
Отопление не дороже, а может и дешевле .
Но тебе нравится и да ладно.
Мой первый дом был 2х этажный , строил сам.
Я наелся и лестницами и без полезными холами и недовторым жтажем со скошенными крышами.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:с евро-китайскими аналогами
это видимо типо того что опель покупал
vip5600:Коротенько о Белшине. С этого года делает и 16 и 17 радиус.
полез проверять - не делает белка под мои колеса
225х50R17
EugeneCMAN:Но если в деревне нет всех коммуникаций запланированных и идёт застройка, то это гиблая затея. Сначала коммуникации, потом асфальт.
а вот тут мне кажется все как раз наоборот))
у нас любят сперва кинуть асфальт, потом вспомнить что забыли пару труб и все развалить, потом заделать и еще вспомнить о чем-нибудь 
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
starik:Земли тут да, но опять таки от чего отталкиваться? Сотка земли это 10*10, участки дают минимум 10 соток, 2 сотки на дом всегда выделить можно - не принципиально имхо.
Ну во первых на торгах колхозисполкомы имеют наглость выставлять и участки не сильно больше дачных (6 ти соток)
вы давно на аукционами на следили
Во вторых дом выглядит органично на участке если он занимает не больше 10% его площади
Как по мне если деньги есть (лишних килобаксов 10-20) в один этаж строить самое то
и заложить фундамент под два этаже на всякий случай
мне видно в 2 этажа придется строить да еще и с ненавидимой мною мансардой ![]()
kitnamore:EugeneCMAN,
Дешманская резина может и жизнь погубить - тормозить на ней можно и в +10м со 100км/ч, у нее может быть слабая боковина и ты кульнешься, может быть плохое сцепление на мокрой дороге и так далее.
а не надешманской начинаешь более агрессивно водить - вот то на то и выходит
wilson:это типа бренд зереган в европе, а делают в китае?
производство резины-грязное. За полседние 10 лет почти вся Европа вынесла производство в Азию и Китай. Нет ОРИГИНАЛЬНОГО МИШЕЛЕНА. Есть кита-корейско-польско-словакско-аналог.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Интерлейкин_4:Ну во первых на торгах колхозисполкомы имеют наглость выставлять и участки не сильно больше дачных (6 ти соток)
вы давно на аукционами на следили
а можно примеры таких аукционов?
видел такое только в СТ, в деревнях меньше 10 соток почти нигде не выставляется ничего ![]()
kitnamore:Дешманская резина может и жизнь погубить - тормозить на ней можно и в +10м со 100км/ч, у нее может быть слабая боковина и ты кульнешься, может быть плохое сцепление на мокрой дороге и так далее.
Резина не так важна, если за рулем "утюг". Все эта дребедень-зимняя-летняя не более чем маркетинг. ВЕСОМОЙ разницы почти нет.Главное опыт водителя.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
starik:Интерлейкин_4,
Сколько вам квадратов надо для счастья?
где то от сотни
это без хламиловок и топочной но с сортирами
WOLVERINE90:Интерлейкин_4:Ну во первых на торгах колхозисполкомы имеют наглость выставлять и участки не сильно больше дачных (6 ти соток)
вы давно на аукционами на следилиа можно примеры таких аукционов?
видел такое только в СТ, в деревнях меньше 10 соток почти нигде не выставляется ничего
бывает
но нечасто
но это пока
vip5600:kitnamore:Дешманская резина может и жизнь погубить - тормозить на ней можно и в +10м со 100км/ч, у нее может быть слабая боковина и ты кульнешься, может быть плохое сцепление на мокрой дороге и так далее.
Резина не так важна, если за рулем "утюг". Все эта дребедень-зимняя-летняя не более чем маркетинг. ВЕСОМОЙ разницы почти нет.Главное опыт водителя.
да ладно...
starik:Интерлейкин_4,
Сколько вам квадратов надо для счастья?
Если про размер участка
У меня было 15 соток на полигоне, в принципе нормально. Но еще зависит и от формы участка , у меня был 25*60 ,я впереди ставил дом шириной 14 метров , сбоку по 5 и 6 метров до забора, а сзади весь участок. Но например 30х50 наверно было бы лучше.
На даче сейчас 6 соток - для дома и постоянного проживания явно мало.
Я думаю соток 10-12 это наверно комфортный минимум. Скорее наверно 12.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
pavlusha:У меня было 15 соток на полигоне, в принципе нормально. Но еще зависит и от формы участка , у меня был 25*60 ,я впереди ставил дом шириной 14 метров , сбоку по 5 и 6 метров до забора, а сзади весь участок. Но например 30х50 наверно было бы лучше.
На даче сейчас 6 соток - для дома и постоянного проживания явно мало.
Я думаю соток 10-12 это наверно комфортный минимум. Скорее наверно 12.
полностью согласен
при покупке рассматривал участки от 12-13. в итоге взял 14 соток 29 на 48 кажись
kitnamore:starik,
Все не так.
В одноэтажнике:
в два раза больше подшивы
намного больше водосточки
Дороже в два раза фундамент
Засыпки в два раза больше
Почти в два раза больше отмостки и утепления фундамента (эппс дороже минваты и ппс)
Намного дороже крыша, если сложная, то выйдет в два раза больше.
На сотку больше земли под пятно застройки надо ( пусть 5к)
Зонирование сложнее сделать
Дороже отопление за счет большей крыши
Сложнее вентиляцияВ двухэтажнике:
Стоимость перекрытия
лишние 5-10 метров (зависит от расположения лестницы) площади дома теряютсяВ общем случае одноэтажник дороже, а красивый одноэтажник сильно дороже.
Каждый сам решит.Если сложить доп.работы по одноэтажнику, то они перекроют сильно 2к на перекрытия плитами и 2к на лестницу и ограждение ее же.
kitnamore, правы. одноэтажник - дороже. Но пожив 5 лет в двух этажах - даже не рассматривал постройку 2х этажей.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
WPI:Но пожив 5 лет в двух этажах - даже не рассматривал постройку 2х этажей.
так а в чем косяки второго этажа? надоело туда подниматься каждый день или что?
pavlusha:Но например 30х50 наверно было бы лучше.
У меня в деревне участок 40х60. Дом стоит слева 6 метров, сам дом 16 метров и еще 18 метров до забора соседа, спереди от границы 9 метров. Имея широкий участок очень лекко удачно распланировать и зонировать его.