вы усложняете для того, чтобы клиентов в угол загнать? расчехляйте ваши кошельки)))
6PEJHEB:
Так это неверно в принципе, на 70кв.м. брать котел 24кВт, есть же модели меньшей мощности но иногда дороже.
А критерии - например банально - система будет на ТП, на радиаторах, на их комбинации в %. Будет ли рекуператор в системе, бассейн, баня удаленная - все играет роль. И если для бабушек в деревне Имергаз с фильтром в подарок - панацея, то на домах 300+ м2 все нюансы играю очень большую роль, начиная от цены и заканчивая необходимостью в сторонней дорогостоящей автоматике.
я думаю вы знаете, что в котлах мощность регулирутся
6PEJHEB:
А коллектор из Нержи Viega стоит еще в 2 раза дороже, нержа разная бывает, условия эксплуатации разные тоже. Это как со шкафчиками для гребенок - есть вестер за 3 копейки, есть россия и польша - середняки, а есть ТЕСЕ и Овентроп с ценой х5. Так последние стоят во влажных помещениях и в ус не дуют - а первый за год сгнивает.
в системе отопления условия одинаковые: до 95 С, любой метал справится, даже самая кЕтайская нержа, разве не так?
6PEJHEB:
ВОпрос в энергопотреблении этого насоса и не паспортном а реальном, за 120 может на постоянных магнитах был и ел бы 5 ватт а дешевый может все 100 потреблять постоянно, за 3-4 года как-раз бы и отбилась стоимость на разнице в электричестве.
за 120 был немец, со слов продавца, такой же по характеристикам, как и кЕтай за 30, только потребление было меньше чем у китайца, не окупится по электричеству даже и за 30лет) 4 года назад на пост магнитах еще в массе не было, но думаю стоили бы они за 200уев, не окупится никогда)))
насос работает на первой скорости.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды
6PEJHEB:
Я к тому, что есть моменты где переплачиваешь за бренд (как с айфоном, майбахом и т.д.) а есть где реально видна разница в качестве материалов, резьб, толщине металла.
Важно только понимать зачем вы что-то покупаете и для чего, а там мозаика и сложится.
а я к тому, что 90% читающих (не те, которые пишут) у них почти у всех одинаковый запрос: "дом до 240м2, тп + радиаторы, какой котел посоветуете?" и тут (пишущие) у меня вайлант, у меня висман, покупайте такой... эти, которые читают, лезут в нет, ищут вайлант, висман, едут в магазин, им заливают как у них все хорошо, надежно, долговечно... но, про самое главное им не скажут, т.е правду: как с сервисом, сколько стоит вызов, сколько стоит обслуживание (обязательное), сколько стоит плата 300евро, насос 200евро (который только оригинал поставишь). покупают, когда им приходится это узнавать, приходится еще и на лекарство тратиться)))
пс: личный эксперимент
начитался страшилок про кЕтай, купил на ТП трубу вавин, на радиаторы асб, знакомый тесе себя брал, взял у него кусочек. в гараже испытал на прочность пескоструем, пистолетом направлял струю на трубу, итог такой: быстрее всех сдался вавин, тесе, кЕтай, температурный эксперимент не проводил)
ппс: так в чем отличие одноконтурного вайлант, висман, имергаз 24квт? платы будут с одного завода, ну, может соседних)