Ответить
  • SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

586

7 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

586
    # 18 сентября 2018 00:09
    wood_man:

SDNby, да, да, главное сервис.
    Все одинаково.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Бош делает для хилти, вы не знали?

Добавлено спустя 31 секунда

И цена х2 от боша. :)

Добавлено спустя 40 секунд

SDNby, я не про модели котлов, а про тип котла.

нет, не знал, когда узнал, не удивился)
    однаконтурный, двухконтурный, кондеса... есть у всех нормальных производителей, бюджетных и не очень. если у производителя только двухконтурный 24квт, лучше обойти, такой там и производитель, точнее сборщик)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 18 сентября 2018 00:10

Макарон, харэ постить фотки из санатория 80х гг.
    Где-то ж отсканировал еще. :D

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 18 сентября 2018 00:15

wood_man, извинтиляюсь. Я нечаянно.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16046

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16046
    # 18 сентября 2018 01:24
    SDNby:

может вы удивитесь, но все современные газовые котлы работают одинаково) имеют стандартный набор элементов, только собираются в разных странах, разными руками.

Главное "Китурами" не купить, а то он тоже одинаковый - на словах.
    Ну и проспекты Имергаза и прочей шушеры выкинуть.

ПС. Провокатор вы знатный :super:

In Gold we Trust
  • SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

586

7 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

586
    # 18 сентября 2018 01:41 Редактировалось SDNby, 2 раз(а).
    6PEJHEB:

SDNby:

может вы удивитесь, но все современные газовые котлы работают одинаково) имеют стандартный набор элементов, только собираются в разных странах, разными руками.

Главное "Китурами" не купить, а то он тоже одинаковый - на словах.
    Ну и проспекты Имергаза и прочей шушеры выкинуть.

ПС. Провокатор вы знатный :super:

хотел в посте написать, ща должен появится брежнев, забыл)))
    получается иммер :puke: , вайлант :super: ?)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

посоветуйте, как специалист, человеку какой котел выбрать и по каким критериям

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16046

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16046
    # 18 сентября 2018 01:58
    SDNby:

получается иммер , вайлант ?)

Нет, есть разные модели, разные критерии выбора и т.д.
    Но самые дешевые модели что там, что там будут :puke:

In Gold we Trust
  • SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

586

7 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

586
    # 18 сентября 2018 02:10
    6PEJHEB:

SDNby:

получается иммер , вайлант ?)

Нет, есть разные модели, разные критерии выбора и т.д.
    Но самые дешевые модели что там, что там будут :puke:

какие могут быть критерии выбора? для 90% домовладельцев с газом - 24квт. только пока многие выбирают 2х контурный)
    покупал коллектор и смесительный узел на ТП и радиаторы, купил кЕтай, нержа, стоил в 3 раза дешевле чем валтек заграничный, насос ТП был выбор 30уе и 120уе, выбрал 30уе, 4 года - полет нормальный, отработает 5, куплю такой же))) как думаете, коллектор и смесительный узел валтек или асб (абс точно не помню) по надежности сильно отличается?) (цена 3 раза)
    пс: в китайском резинки поменял и краны овно, но, за 4 года только один раз закрывал, свою функцию выполнил...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16046

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16046
    # 18 сентября 2018 02:20
    SDNby:

какие могут быть критерии выбора? для 90% домовладельцев с газом - 24квт. только пока многие выбирают 2х контурный)

Так это неверно в принципе, на 70кв.м. брать котел 24кВт, есть же модели меньшей мощности но иногда дороже.
    А критерии - например банально - система будет на ТП, на радиаторах, на их комбинации в %. Будет ли рекуператор в системе, бассейн, баня удаленная - все играет роль. И если для бабушек в деревне Имергаз с фильтром в подарок - панацея, то на домах 300+ м2 все нюансы играю очень большую роль, начиная от цены и заканчивая необходимостью в сторонней дорогостоящей автоматике.

SDNby:

купил кЕтай, нержа, стоил в 3 раза дешевле чем валтек заграничный

А коллектор из Нержи Viega стоит еще в 2 раза дороже, нержа разная бывает, условия эксплуатации разные тоже. Это как со шкафчиками для гребенок - есть вестер за 3 копейки, есть россия и польша - середняки, а есть ТЕСЕ и Овентроп с ценой х5. Так последние стоят во влажных помещениях и в ус не дуют - а первый за год сгнивает.

SDNby:

насос ТП был выбор 30уе и 120уе, выбрал 30уе

ВОпрос в энергопотреблении этого насоса и не паспортном а реальном, за 120 может на постоянных магнитах был и ел бы 5 ватт а дешевый может все 100 потреблять постоянно, за 3-4 года как-раз бы и отбилась стоимость на разнице в электричестве.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Я к тому, что есть моменты где переплачиваешь за бренд (как с айфоном, майбахом и т.д.) а есть где реально видна разница в качестве материалов, резьб, толщине металла.
    Важно только понимать зачем вы что-то покупаете и для чего, а там мозаика и сложится.

In Gold we Trust
  • SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

586

7 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

586
    # 18 сентября 2018 02:37

вы усложняете для того, чтобы клиентов в угол загнать? расчехляйте ваши кошельки)))

6PEJHEB:

Так это неверно в принципе, на 70кв.м. брать котел 24кВт, есть же модели меньшей мощности но иногда дороже.
    А критерии - например банально - система будет на ТП, на радиаторах, на их комбинации в %. Будет ли рекуператор в системе, бассейн, баня удаленная - все играет роль. И если для бабушек в деревне Имергаз с фильтром в подарок - панацея, то на домах 300+ м2 все нюансы играю очень большую роль, начиная от цены и заканчивая необходимостью в сторонней дорогостоящей автоматике.

я думаю вы знаете, что в котлах мощность регулирутся

6PEJHEB:

А коллектор из Нержи Viega стоит еще в 2 раза дороже, нержа разная бывает, условия эксплуатации разные тоже. Это как со шкафчиками для гребенок - есть вестер за 3 копейки, есть россия и польша - середняки, а есть ТЕСЕ и Овентроп с ценой х5. Так последние стоят во влажных помещениях и в ус не дуют - а первый за год сгнивает.

в системе отопления условия одинаковые: до 95 С, любой метал справится, даже самая кЕтайская нержа, разве не так?

6PEJHEB:

ВОпрос в энергопотреблении этого насоса и не паспортном а реальном, за 120 может на постоянных магнитах был и ел бы 5 ватт а дешевый может все 100 потреблять постоянно, за 3-4 года как-раз бы и отбилась стоимость на разнице в электричестве.

за 120 был немец, со слов продавца, такой же по характеристикам, как и кЕтай за 30, только потребление было меньше чем у китайца, не окупится по электричеству даже и за 30лет) 4 года назад на пост магнитах еще в массе не было, но думаю стоили бы они за 200уев, не окупится никогда)))
    насос работает на первой скорости.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды

6PEJHEB:

Я к тому, что есть моменты где переплачиваешь за бренд (как с айфоном, майбахом и т.д.) а есть где реально видна разница в качестве материалов, резьб, толщине металла.
    Важно только понимать зачем вы что-то покупаете и для чего, а там мозаика и сложится.

а я к тому, что 90% читающих (не те, которые пишут) у них почти у всех одинаковый запрос: "дом до 240м2, тп + радиаторы, какой котел посоветуете?" и тут (пишущие) у меня вайлант, у меня висман, покупайте такой... эти, которые читают, лезут в нет, ищут вайлант, висман, едут в магазин, им заливают как у них все хорошо, надежно, долговечно... но, про самое главное им не скажут, т.е правду: как с сервисом, сколько стоит вызов, сколько стоит обслуживание (обязательное), сколько стоит плата 300евро, насос 200евро (который только оригинал поставишь). покупают, когда им приходится это узнавать, приходится еще и на лекарство тратиться)))
    пс: личный эксперимент
    начитался страшилок про кЕтай, купил на ТП трубу вавин, на радиаторы асб, знакомый тесе себя брал, взял у него кусочек. в гараже испытал на прочность пескоструем, пистолетом направлял струю на трубу, итог такой: быстрее всех сдался вавин, тесе, кЕтай, температурный эксперимент не проводил)

ппс: так в чем отличие одноконтурного вайлант, висман, имергаз 24квт? платы будут с одного завода, ну, может соседних)

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16046

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16046
    # 18 сентября 2018 03:09
    SDNby:

я думаю вы знаете, что в котлах мощность регулирутся

Я знаю, а как она регулируется вы не знаете. Какой будет КПД котла при работе на половине мощности, как изнашивается камера сгорания при тактовании, какова глубина модуляции горелки и есть ли она вообще в коробке за 500 баксов и т.д.

SDNby:

в системе отопления условия одинаковые: до 95 С, любой метал справится, даже самая кЕтайская нержа, разве не так?

Бывают еще низкотемпературные системы, бывает в подачу 70 а обратка 35, бывает расход теплоносителя в системах разный и залита всякая чача, и кто сказал что китайская нержа это именно та "нержа", видов нержавеек множество, видов их обработки - тоже достаточно.
    В Москвабаде постоянно всплывают моменты как Валтековская пресс нержавейка - выпущенная как аналог Виеги - гниет :lol:

SDNby:

за 120 был немец, со слов продавца, такой же по характеристикам, как и кЕтай за 30, только потребление было меньше чем у китайца, не окупится по электричеству даже и за 30лет) 4 года назад на пост магнитах еще в массе не было, но думаю стоили бы они за 200уев, не окупится никогда)))

На это можем поспорить - на хорошую книжку. ЦЕна Альфы 2л и Yonos Pico за последние 5 лет как была так и остается 120+ евро и в сравнении с традиционными насосами - они окупаются.

SDNby:

вы усложняете для того, чтобы клиентов в угол загнать? расчехляйте ваши кошельки)))

А какой мне смысл это делать ? Повесить на стену котел за 500, 1000 и 1500 уе отличается по стоимости :-? ?
    Обслуживание котлов отличается в цене только по типу - конденсационный или традиционный - от стоимости конкретной модели сервис не зависит. Запчасти - да, стоят по разному. Но как-то по статистике в GAZ-6000 за гарантию успевают пару узлов заменить полностью а GAZ-7000 только чистят.

А так-то, да. Нужно всем рекомендовать Китурами, Навьен, Имергаз и прочую ересь. У них 5 лет гарантии, и за цену Вайланта с гарантией 2 года - можно купить 3 таких и гарантированно в ус не дуть 15 лет :trollface:

Добавлено спустя 41 минута 12 секунд

SDNby:

начитался страшилок про кЕтай, купил на ТП трубу вавин, на радиаторы асб, знакомый тесе себя брал, взял у него кусочек. в гараже испытал на прочность пескоструем, пистолетом направлял струю на трубу, итог такой: быстрее всех сдался вавин, тесе, кЕтай, температурный эксперимент не проводил)

Эксперимент конечно интересный, это как проверить носкость и окрашивание трусов от джинс Levis и китайский - методом поджога штанины ...

SDNby:

так в чем отличие одноконтурного вайлант, висман, имергаз 24квт? платы будут с одного завода, ну, может соседних)

Да во всем отличие, хуавей и айфон тоже на одном заводе штампуют - только последний стоит 1000+ и очередь на предзаказ а первый 100+ и лежит никому не нужный. Меня всегда удивляло повальное желание сэкономить на инженерке - но плитку купить подороже по скидочной карте альтагамы какой. И потом плакать над этой плиткой с просьбой не сбивать всю когда наступил ахтунг.
    Электрикам проще - есть ГОСТ и есть ТУ, белое и черное.

In Gold we Trust
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 18 сентября 2018 06:09
    rssgmail:

Мой путь занял 1700$. Почти дошел до котла уже. В среду будут подключать

Недорого. Я в свое время потратил 3000$. Из них 690 разрешение кооператива.
    Но я больше про сроки, а не суммы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

EugeneCMAN:

меня центральный городской водопровод, поэтому счетчики, пломбировка, как положено в квартире.

Есть анлим за 3.9р с носа.

Добавлено спустя 37 секунд

БЕГУН:

у нас асфальт вторым слоем до конца погнали.

Наш асфальт :(

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

starik:

о особые умы как аргумент приводили в пример экономию на крыше.

Ты вот в упор не хочешь учитывать больший фундамент, засыпку, стоимость лишних соток под большую площадь застройки, большую отмостку. В общем случае одноэтажник дороже. И организовать внутренне расположение комнат сложнее.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Andrew-1978:

Надо выходить за рамки прямоугольника

Этот выход выльется в очень дорогую крышу. Любимым дешевым металлом не сделаешь.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

anton_88,
    Мне с бошем не повезло. Помер быстро расширительный бачок.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Сима_Розенфельд:

Кто видел розетку чтобы в одном флаконе был TV и интернет разъём?

У легранда валено такие были. Правда давно, еще впору их французского производства. Сейчас поубирали многое как в рф начали клепать.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

6PEJHEB:

GAZ-7000 только чистят

Ага, мне начистили на 3 месяца под заказ расширительного бачка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3761

14 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3761
    # 18 сентября 2018 07:19
    6PEJHEB:

А так-то, да. Нужно всем рекомендовать Китурами, Навьен, Имергаз и прочую ересь. У них 5 лет гарантии, и за цену Вайланта с гарантией 2 года - можно купить 3 таких и гарантированно в ус не дуть 15 лет :trollface:

на Белшину тоже гарантию 5 лет дают, а она сезон нормально редко выхаживает.

kitnamore:

БЕГУН:

у нас асфальт вторым слоем до конца погнали.

Наш асфальт :(

председатель сказал?

• Сима_Розенфельд Member
    офлайн
    Сима_Розенфельд Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #444982

Написать сообщение

331
    # 18 сентября 2018 08:38

БЕГУН, да нормальная Белшина, покрайней мере усиленная для бусов.

«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует»
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3761

14 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3761
    # 18 сентября 2018 08:48
    Сима_Розенфельд:

:D как вы это определили?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 18 сентября 2018 09:01
    6PEJHEB:

Электрикам проще - есть ГОСТ и есть ТУ, белое и черное.

Интересно почему по отоплению нет ГОСТов

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • Сима_Розенфельд Member
    офлайн
    Сима_Розенфельд Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #444982

Написать сообщение

331
    # 18 сентября 2018 09:12
    БЕГУН:

Сима_Розенфельд:

:D как вы это определили?

отзывы владельцев бусов использующих белшину

«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует»
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 18 сентября 2018 09:13 Редактировалось starik, 1 раз.

kitnamore,
    Все я хочу замечать. Но мое мнение остаётся не изменным.
    2этаж экономим на крыше.
    Тратим больше
    Отделке фасада
    Подшивы крыши
    Перекрытия 1-2этажа
    Лестница
    Теряем 20 квадратов полезной площади

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

SDNby,
    Ну у меня с китайскими трубами другой геморой вылазит, если вавин я всегда могу раскидать на ТП . То Китай так и норовит сломаться , при этом факт того, что под пескоструем больше продержится Китай не отрицаю. Только надо ли это

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 18 сентября 2018 09:18
    Сима_Розенфельд:

отзывы владельцев бусов использующих белшину

У меня 3й год на легковушке, уже почти 50000 наездил, полет нормальный. Да даже если завтра менять придётся, 30$ за колесо не о чем.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 18 сентября 2018 09:21

EugeneCMAN,
    Ну ведь резина это не только сколько она проехала , а ещё как она проехала

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6PEJHEB,

Раз уж появился , насос поветовать можешь?
    2-3 куба в час
    Мало жрет
    И самый главный момент
    Пластик или нержавейка
    Недорогой

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 18 сентября 2018 09:26

Я скажу так, что нынешних маркетинговых реалиях все имеет ограниченный срок службы, я бы даже сказал очень ограниченный и для оборудования это критично.
    Тут starik, приводил пример со смесителями, о целесообразности grohe и более дешёвых производителей. На сегодняшний момент рассматриваю среднюю ценовую категорию и ниже, все равно рано или поздно придётся менять.