Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 27 октября 2016 23:30
    GTR:

Dou91, можете не читать это происходит там каждый день.

Я уже прочитал, моего района там нет. В моем районе меня космос устраивает.
    Если пропадает инет, я сначала перезагружаю модем, потом лезу на сайт космоса, если инфы нет -- смотрю эту тему. Если отписываются массово и из разных районов -- понятно, что на чем-то центральном авария.
    Если для кого-то критично отсутствие инета 15 минут -- надо иметь резервного провайдера, имхо.
    Если постоянные косяки -- наверное, надо менять.
    Мы на работе, после того, как просрали электронный аукцион (торги) из-за атлантовского очередного обрыва, сменили провайдера и подстраховались с соседним офисом на их вай-фай, а они на наш, провайдеры разные -- как раз на такой случай.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 27 октября 2016 23:41 Редактировалось GTR, 1 раз.
    Dou91:

Если постоянные косяки -- наверное, надо менять.
    Мы на работе, после того, как просрали электронный аукцион (торги) из-за атлантовского очередного обрыва, сменили провайдера...

Я в аукционах не участвую, но могу вам точно сказать что постоянные вылеты абонентов из MMO это гораздо более страшный сон для любого провайдера.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29103

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29103
    # 27 октября 2016 23:49

Да уж, кому что :D
    Проиграть конторе торги на 100000 BYN из-за невозможности сделать ставку, или вылететь из игрули - дествительно, что может быть страшнее)))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

*деЙствительно.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 28 октября 2016 01:24
    nv_cosmos:

у меня куча знакомых живет на ангарской, шабаны и у всех жалоб нету на пон.

Наверное мы разные Ангарские имеем ввиду. У меня конец Нестерова, и проблемы пона далеко не у меня одного были. И объявления про акции БТК совсем недавно висели на подъездах, хотя оптику провели ещё в МАЕ (так не хочет народец подключаться на это "счастье" :rotate: )
    А если вы имеете ввиду Ангарскую перед метро "Могилёвская", не знаю там ситуацию, может там и лучше, поскольку там в основном 5 этажки, это не высотки.

Ну а насчёт засланного казачка))) отмотайте эту тему на осень 2014-го, по-моему "засланные казачки" такие гневные посты о КТВ не писали бы.
    Накануне вечером, да, отвалилось цифровое ТВ (аналоговое было доступно), но с Интернетом проблем никаких не замечал.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 28 октября 2016 02:44

А тем временем в соседней ветке про БТК:

Тариф рекорд 10. По вечерам невозможно смотреть ютуб. Утром и днем 1080р 60fps всегда без запинок. Вечером даже 360р тормозит. Как быть? Терпение на исходе! Я буду жаловаться в суперлото!

Куда смотрят защитники БТК?! Почему не просвятили его, что пусть и на этом скажет спасибо БТК, и что он еще не познал, какое счастье у него дома, в отличие от КТВ? :trollface: Надо быстро все объяснить человеку, а то вдруг на КТВ перейдет, а тут акция, и целый год страдать будет человек. Где все ваше сострадание?! :D

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 28 октября 2016 10:05
    CSM:

А тем временем в соседней ветке про БТК:

на самом деле бка пофик сколько у него клиентов, качество стало хуже поехал и отключился ибо никто не держит а на ктв подключили и все сиди потом и мучайся 18 месяцев или заплати за модем который никому не нужен и за подключение. Я бы не сидел на поне если там были проблемы с интернетом.

onliner дно.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 28 октября 2016 11:31 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

Тариф рекорд 10. По вечерам невозможно смотреть ютуб.

CSM:

Почему не просвятили его, что пусть и на этом скажет спасибо БТК, и что он еще не познал, какое счастье у него дома, в отличие от КТВ?

Чья бы корова мычала, всем миром искали почему не идет ютуб в хроме на космосе. :D
    А всё от того, что у космоса кривая и обветшалая сеть.

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 28 октября 2016 14:28

Walsh code, Ну и? Просто почему-то относительно космоса при малейшей проблеме вы обязательно выскажетесь какой космос плохой, при этом при проблемах у других провайдеров что-то я особо за вами этого не замечал.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 28 октября 2016 14:38 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Walsh code:

Чья бы корова мычала, всем миром искали почему не идет ютуб в хроме на космосе

Кто искал ("всем миром")??? У меня на Хроме через Космос Ютуб шёл, я скрин выложил. Может тут просто кто-то больше надумывает проблемы?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

nv_cosmos:

на самом деле бка пофик сколько у него клиентов, качество стало хуже поехал и отключился ибо никто не держит а на ктв подключили и все сиди потом и мучайся 18 месяцев или заплати за модем который никому не нужен и за подключение. Я бы не сидел на поне если там были проблемы с интернетом.

Так не надо соглашаться на акции, подключайся без акции, и сможешь отключиться хоть через месяц. Ну да, с модемом получится не очень (купил, и он стал не нужен), да и то этот вопрос решаемый, скинуть на какой барахолке чуть дешевле.
    И на Космосе я бы не сидел, если бы были на нём глобальные проблемы (в 2014-м, при проблемах с переходом с Доксис 2 на Доксис 3 ,меня хватило максимум на полгода, пришлось отключиться).
    Но то было 2 года назад, уже в моём районе Космос всё наладил, и я с мурашками на коже вспоминаю 2 месяца ужаса с GPON от БТК. Такой убогий Интернет, как от БТК, мне не предоставлял никакой другой провайдер. :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Подтверждение про убогость Интернета от БТК не моими словами:

mountroll:

не зря последнее время недовольны юзеры - тормозит по вечерам, это неоспоримый факт, у кого-то это было всегда, у кого-то началось недавно, независимо adsl это, или pon

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 28 октября 2016 15:49
    alex030279:

Walsh code, Ну и? Просто почему-то относительно космоса при малейшей проблеме вы обязательно выскажетесь какой космос плохой, при этом при проблемах у других провайдеров что-то я особо за вами этого не замечал.

Мне всё равно, что на других провайдерах.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22357

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22357
    # 28 октября 2016 15:57
    Walsh code:

Уже перешли на Космос??? :lol:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 28 октября 2016 16:03

У меня есть эзернет от космоса, но пока слишком много косяков, чтобы с деловой сети переходить.

офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 28 октября 2016 16:13

Walsh code, Ну и зря, я вот как раз с ADSL Деловой Сети перешел на космос по езернету и в целом за полтора года использования очень доволен.
    Да иногда бывают некоторые косяки(те же проблемы с DHT, которые в принципе не особо мешали мне жить, да и то давно уже с ними нету проблем; проблемы с использованием чужих DNS, опять таки можно жить без проблем и на родных, плюс опять таки уже проблем нету; проблемы у некоторых с ютюб на хроме тоже за критичную проблему не считаю(хотя не знаю ее может уже тоже починили), намного хуже когда с ютюб проблемы на любом браузере), но, как правило они не критичные, а глобальные сбои и проблемы бывают очень редко.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Если бы еще вопрос стоял насчет доксиса, тут еще думать надо, а с езернетом на мой вкус у космоса все нормально.
    Мне вот тянут ХПОН, но вряд ли я на него буду переходить

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 28 октября 2016 17:53
    Walsh code:

Чья бы корова мычала, всем миром искали почему не идет ютуб в хроме на космосе.
    А всё от того, что у космоса кривая и обветшалая сеть.

На Ethernet все прекрасно идет даже в кривом Chrome...

Walsh code:

У меня есть эзернет от космоса, но пока слишком много косяков, чтобы с деловой сети переходить.

Какие у Вас косяки на Ethernet от КТВ? У меня круглосуточный линк КТВ<->МТС, чего-то я не вижу никаких косяков, ни на КТВ, ни на МТС.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 28 октября 2016 19:34 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    CSM:

Какие у Вас косяки на Ethernet от КТВ?

Эзернет в доме у меня. На космос я не подключен. Взял бы на бета - тест, если бы подключение стоило символическую сумму и отключение бесплатно. Хотя и забесплатно пока не надо, судя по этой ветке. :D

офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 28 октября 2016 20:14

Walsh code, Воля ваша...
    Хотя вроде на езернет подключение не стоит таких уж больших денег, тут же не надо приобретать дорогой доксис модем...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 29 октября 2016 13:44
    Avanturist:

Walsh code:

Уже перешли на Космос??? :lol:

Перешел и полюбил :lol:

• Nullum Member
    офлайн
    Nullum Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #403552

Написать сообщение

106
    # 31 октября 2016 14:27 Редактировалось Nullum, 1 раз.

кто из пользователей космоса может проверить работоспособность сайта - этого ?

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 31 октября 2016 14:41
    Nullum:

кто из пользователей космоса может проверить работоспособность сайта - этого ?

вроде все норм.Моно 30+статический айпи.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Avanturist:

Платежи через ЕРИП, электронные деньги, поступают быстро.

Плачу через интернет банкинг.Платежи проходят быстро,обычно в течение получаса,не дольше.

• makarevich85 Junior Member
    офлайн
    makarevich85 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #189951

Написать сообщение

85
    # 31 октября 2016 15:31

Может кто подскажет, не могу зайти в личный кабинет, постоянно выдает "Обнаружено несколько активных сессий"? Пароль/логин верны, пробовал разными браузерами, кэш чистил..) Раньше хоть карточка абонента была, а теперь не пойми что.