Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 2 июня 2020 23:26
    flirtik:

получу Якарту и буду снимать наличные в белорусском банкомате-

дело не в снятии,а в поступлении средств. За мелкие суммы никто не будет дёргать. А если траты значительно превысят официальный доход,то тогда налоговая начнёт копать.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 2 июня 2020 23:42
    1881121:

я не отправлял человека в бпс

Ты отправлял во все банкоматы, которые выдают русрубли, приведя в пример отдельные из них. [censored by Grace-o]

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 3 июня 2020 01:45 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    MoBYla:

Если нет, то будет конвертация RUB->EUR->BYN. Первая конвертация ЯД, вторая MasteCard + 2,9%.

а зачем тройная конвертация RUB->EUR>BYN? RUB->BYN сразу нельзя что ли?

• flirtik Member
    офлайн
    flirtik Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #542813

Написать сообщение

156
    # 3 июня 2020 08:04
    britnispirzzz:

flirtik:

дело не в снятии,а в поступлении средств. За мелкие суммы никто не будет дёргать. А если траты значительно превысят официальный доход,то тогда налоговая начнёт копать.

Я наверное не правильно сформулировал вопрос.
    Если ЯД идентифицированы через БПС- то карта ЯД видна бел.налоговой. верно?
    Если ЯД идентифицированы через письмо, нотариуса- то карта ЯД будет видна налоговой?
    поступления на карту ЯД из РФ

• Nefer Senior Member
    офлайн
    Nefer Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #113458

Написать сообщение

508
    # 3 июня 2020 09:16 Редактировалось Nefer, 2 раз(а).
    Casper:

Мультивалютность на данный момент в глубоком минусе, это еще мягко сказано.
    Курс MASTERCARD + 2.9% на данный момент 1 BYN = 30.11 RUB
    Курс Яндекс на данный момент 1 BYN = 31.11 RUB

Таким образом заплатив 90₽ за мультивалютность, вы получите фактически курс MASTERCARD + 6.3%
    Всё вышесказанное актуально только на данный момент.

прямо сейчас можно рур поменять на бин по курсу 3,541 - спешите

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 3 июня 2020 10:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ivan_Grozniy:

MoBYla:

Если нет, то будет конвертация RUB->EUR->BYN. Первая конвертация ЯД, вторая MasteCard + 2,9%.

а зачем тройная конвертация RUB->EUR>BYN? RUB->BYN сразу нельзя что ли?

Потому что валюта расчёта вне РФ только одна - EUR. Всё идёт только через неё. Скорее всего, с мультивалютностью всё тоже самое, просто риски конверсии на себя берёт банк.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

flirtik:

britnispirzzz:

flirtik:

Я наверное не правильно сформулировал вопрос.
    Если ЯД идентифицированы через БПС- то карта ЯД видна бел.налоговой. верно?
    Если ЯД идентифицированы через письмо, нотариуса- то карта ЯД будет видна налоговой?
    поступления на карту ЯД из РФ

Карта не видна. Но, при возникновении сомнений у налоговой инспекции как белоруской, так и российской, они легко обменяются данными. После этого, Вас могут попросить, в зависимости от того, резидентом какой страны Вы являйтесь, предоставить декларацию о доходах.

• Nefer Senior Member
    офлайн
    Nefer Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #113458

Написать сообщение

508
    # 3 июня 2020 10:41 Редактировалось Nefer, 3 раз(а).

..

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

14 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 3 июня 2020 11:15
    flirtik:

в любом случае карта не видна белналоговой, только российской. что бы наши увидели надо что бы вами заинтересовались и отправили запрос в россуд, а там не факт что он наших не пошлёт

• zet_007 Senior Member
    офлайн
    zet_007 Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #328803

Написать сообщение

764
    # 3 июня 2020 13:59

Сбербанк разойдётся с Яндексом и заберет себе «Деньги»

«Сбербанк» и «Яндекс» готовятся поделить доли в совместных предприятиях. «Яндекс» выкупит долю банка в «Яндекс.Маркете» (у каждой компании по 45%, еще 10% у топов «Маркета»). На это могут уйти 90−96 млрд рублей. «Сбербанк» заберет у IT-гиганта акции Яндекс.Денег (25%) и сам продукт, после чего бренд «Яндекс.Денег» может перестать существовать

• alenka_yaa Junior Member
    офлайн
    alenka_yaa Junior Member

52

7 лет на сайте
    пользователь #2662497

Написать сообщение

52
    # 3 июня 2020 17:06

Добрый день. Кто оплачивает яндекс кошельком через телефон в магазинах, подскажите. Не проходят платежи, на терминале сразу же отображается: Заберите карту, операция отклонена. Пробовала в нескольких магазинах. Хотя деньги есть, NFC включен, в настройках способ оплаты установлен Яндекс кошелек, статус кошелька именной. Может кто сталкивался или знает, в чем может быть причина отказа?

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

14 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 3 июня 2020 17:09 Редактировалось atpjoukers, 1 раз.
    alenka_yaa:

Добрый день. Кто оплачивает яндекс кошельком через телефон в магазинах, подскажите. Не проходят платежи, на терминале сразу же отображается: Заберите карту, операция отклонена. Пробовала в нескольких магазинах. Хотя деньги есть, NFC включен, в настройках способ оплаты установлен Яндекс кошелек, статус кошелька именной. Может кто сталкивался или знает, в чем может быть причина отказа?

может лимит закончился у вас на платежи?
    у именного он всего лишь 60000 в месяц

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 3 июня 2020 17:09 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).

del

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 3 июня 2020 17:12

alenka_yaa, я только с помощью гугл пэя оплачивал картами яндекса. Срабатывает моментально. Подозреваю, что в настройках телефона нужно покопаться.

офлайн
    alenka_yaa Junior Member

52

7 лет на сайте
    пользователь #2662497

Написать сообщение

52
    # 3 июня 2020 17:17

я еще ничего не платила, поэтому вариант с лимитами не подходит(( по поводу google pay, тоже не получилось. Я установила оплату через него, при оплате появилось сделать настройки, а потом высветилось, что google pay в вашей стране не поддерживается ((

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

14 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 3 июня 2020 17:26
    alenka_yaa:

я еще ничего не платила, поэтому вариант с лимитами не подходит(( по поводу google pay, тоже не получилось. Я установила оплату через него, при оплате появилось сделать настройки, а потом высветилось, что google pay в вашей стране не поддерживается ((

у вас может телефон блокировать платежи

офлайн
    alenka_yaa Junior Member

52

7 лет на сайте
    пользователь #2662497

Написать сообщение

52
    # 3 июня 2020 17:31
    atpjoukers:

alenka_yaa:

Не знаете, где это смотреть? И можно ли отключить?

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

14 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 3 июня 2020 17:37
    alenka_yaa:

atpjoukers:

alenka_yaa:

в настройках посмотреть разрешения для приложения, если у вас андроид

офлайн
    alenka_yaa Junior Member

52

7 лет на сайте
    пользователь #2662497

Написать сообщение

52
    # 3 июня 2020 17:44
    atpjoukers:

alenka_yaa:

atpjoukers:

alenka_yaa:

в настройках посмотреть разрешения для приложения, если у вас андроид

Да, андроид, там только камера, контакты, местоположение и память

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 3 июня 2020 17:50
    alenka_yaa:

что google pay в вашей стране не поддерживается ((

А как вы тогда приложение установили? Скачали установочник с левого сайта? ;)

офлайн
    alenka_yaa Junior Member

52

7 лет на сайте
    пользователь #2662497

Написать сообщение

52
    # 3 июня 2020 18:02
    inco_by:

alenka_yaa:

что google pay в вашей стране не поддерживается ((

А как вы тогда приложение установили? Скачали установочник с левого сайта? ;)

Google pay я не устанавливала, эта ошибка появилась, когда я пробовала использовать в настройках google pay, когда с яндекс не получилось, предварительно в кошельке открыла виртуальную карту для оплаты через google