Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 18 июля 2012 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Enforcer, усё у парадку, можно было бить!

шучу канеш, бить не надо, просто товарищ был не прав и должен был уступить. хочешь безпроблемно съехать с загруженного круга - позаботься заблаговременно о съезде в правые полосы. и не забываем, что на кругу авто справа сидят в мёртвых зонах, следовательно смотрим на авто слева и готовы к их неожиданным манёврам.

не все знают как по этим кругам правильно ездить. вчера такого насмотрелся... главное сами помните - кругом неадекваты, купившие права и мечтающие Вас отрихтовать. большинство аварий не происходит ввиду опытности второго авто, когда водитель пусть и с матюгами, но уворачивается. вот Вы увернулись - молодец, значит Ваш опыт растёт. :)

кстати на следующий вторник намечаю опять поездку в Минск. так что если кто желает - велкам, погоняем по улицам (без фанатизму естессно, всё в рамках ПДД). :) между делом нужно передний номер новый сделать, - после зимней аварии так с помятым и езжу.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 18 июля 2012 23:13

Enforcer, гасить таких синих надо, он не прав.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 18 июля 2012 23:32

Привет! Как дела? :)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Enforcer, вы на Казинца были вчера/сегодня? А не в курсах, что там случилось вчера вечером, ближе к ночи (около 23- часов). Меня на Кижеватова дагнали с люстрами ГАИ, поинтересовались не с Казинца ли я еду... Вообщем, кого-то потеряли на похожей машине

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2012 23:57
    Enforcer:

Слева на синем едет, показывает поворот направо и начинает поворачивать прямо передо мной, подрезая.

ну всё зависит от дистанции. перестроение на кругу разрешено. если нещадно резал в сантиметрах от вашего бампера - то неправ он. если ехал метрах в 3-4 впереди - то собсна имеет вполне право перестроиться.

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 19 июля 2012 00:55
    ALES76:

00-00 MI, я почему-то уверен, что новичок гнал 90+10+хх.

Я расписал все производные. Что еще надо, чтобы они были приняты? :evil:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

ALES76:

кстати на следующий вторник намечаю опять поездку в Минск. так что если кто желает - велкам, погоняем по улицам

Погоняешь лет через пяток. А то пока можешь только попасть в хронику "Онлайнера". Лучше на поезде приезжай, у нас тут своих хватает "гоняльщиков"...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 июля 2012 01:46
    ALES76:

кстати на следующий вторник намечаю опять поездку в Минск. так что если кто желает - велкам, погоняем по улицам

Не, гонять я пас. Да и дождики зачастили. Вот степенно подефелировать, вполне можно. Посмотреть на суетное мельтешение пузотерок, подумать о вечном…
    А про погонять, я как раз в субботу проезжал мимо мадамы которая у таксиста машинку взяла «погонять», за город ехал, когда только скорые приехали, а обратно когда уже грузили остатки машины.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 19 июля 2012 04:24

народ, я написал специально - всё в рамках ПДД! просто стиль перемещения в Минске на мой взгляд выглядит именно так. ну, можете читать "поездить" или "степенно подефелировать", если "погоняем" сильно глаз режет. :) главное чтобы сзади не дудели.

00-00 MI:

Я расписал все производные

Да Вам то я верю. Вот правдивость слов вышеупомянутого новичка вызывает у меня серьёзные сомнения. Вы же рядом не сидели, наскок я понял?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 июля 2012 05:30 Редактировалось Терех, 1 раз.
    ALES76:

главное чтобы сзади не дудели.

Почему? Пусть дудит, если нервишки не в порядке. Недельку подудит, потом нервный срыв, и к доктору Пилюлькину на прием. Нервным на дороге не место…

И в качестве вечерней шутки вопрос...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 июля 2012 06:26
    ALES76:

усё у парадку, можно было бить!

:lol: Был бы на бульдозере... уууух! )))

ALES76:

главное сами помните - кругом неадекваты

Я езжу и если рядом близко есть машины, то всегда жду какой-то подвох. И знаете, долго ждать не приходится. Частенько кто-то что-нить да вытворит.

ALES76:

вот Вы увернулись - молодец, значит Ваш опыт растёт

Да я просто налево посмотрел. Вижу, едет этот перец. Присмотрелся - поворотник правый мигает. Ну я сразу по тормозам... как знал.

Agentos:

гасить таких синих надо, он не прав

Я тоже так подумал )) Там вроде еще и направление по полосам нарисовано дорожной разметкой на каждой полосе (на фото правда нет этого).

Диана Ш:

вы на Казинца были вчера/сегодня? А не в курсах, что там случилось вчера вечером, ближе к ночи (около 23- часов)

Неа, не в курсе :) Я там работаю, поэтому в такое время обычно уже сплю дома ))

Диана Ш:

Привет! Как дела?

Привет и тебе ;) Дела хорошо, спс ) Вот, опыта набираюсь... Как твои успехи в качестве водителя?

badguy:

ехал метрах в 3-4 впереди - то собсна имеет вполне право перестроиться

Ну хз, думаю 3-4 метра маловато тоже.... Да он прямо передо мной вылез, я по тормозам аж влупил.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 19 июля 2012 09:49
    Enforcer:

Привет и тебе Дела хорошо, спс ) Вот, опыта набираюсь... Как твои успехи в качестве водителя?

:) А я просто езжу и всё... как-то и не думаю о том, что я новичок. Не стремно мне не круги проезжать, вообщем, ничего меня не пугает и не страшно. Ну может, только теоретически пугает парковка в каком-нибудь очень оживленном месте, но в таких обычно не бываю, поэтому всё гуд :)
    А вы тачкос не меняли еще?

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 19 июля 2012 09:59
    Enforcer:

Такое ощущение, что до сих пор толком не понял на все 100% как правильно проезжать круги эти..

Ну как-то так) Примерно 50 на 50 - одни проезжают одним способом, другие вторым, способы друг другу противоречат (например на Бангалоре поворачивают из полосы, которая только прямо, подрезая тех, у кого прямо и на съезд). На Казинца не бывал, а Бангалор обычно объезжаю от греха подальше. Выходит может чуть дольше, но зато спокойнее)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 июля 2012 12:48 Редактировалось Enforcer, 7 раз(а).
    Диана Ш:

А я просто езжу и всё... как-то и не думаю о том, что я новичок. Не стремно мне не круги проезжать, вообщем, ничего меня не пугает и не страшно. Ну может, только теоретически пугает парковка в каком-нибудь очень оживленном месте, но в таких обычно не бываю, поэтому всё гуд :)
    А вы тачкос не меняли еще?

Да мне тоже не стремно. И уже давно. Но бывают моменты, когда выходишь из машины с трясущимися руками. И не после эти кругов... А, например: вчера ехал по Кижеватова, на подъезде к перекрестку Казинца, еду прямо, к Аэродромной. Ну и в районе Казинца есть место, где первая полоса резко заканчивается (тупо бордюр). Ну я по первой еду, надо ж во вторую перестраиваться. Впереди по второй тащится грузовик наверное 80 г.в. Ну я тапку в пол, дай думаю проскочу и перед ним перестроюсь. И что вы думаете... Я его хрен обогнал и почти в самый последний момент вдарил по тормозам и уже за ним перестроился. Жесть! Чуть в бордюр не въехал.
    Машину поменял на пыжика. А если бы не поменял, то хз что было бы... Хотя, на вазе так резво наверное не катался бы ))) И подушек нет, да и тормоза намного хреновее.

Или еще случай...
    Еду себе под 70 по Притыцкого. Обгоняет какой-то джипарь, а впереди светофор, машины тормозят. Ну и он обогнал и резко по тормозам. И я соответственно резко вдарил по тормозам (правда, абс не сработала, был еще запас придавить педаль сильнее). Вот реально сантиметров 20 до его бампера оставалось. Перетрухал жутко.

Или еще...
    Еду себе по полосе, никого не трогаю. И тут резко, как детский понос, какой-то старпер начал перестраиваться в мою полосу. Ну я по тормозам... Еле разъехались.

А вот еще...
    Еду себе по полосе по Чкалова (ненавижу это место!!), выезд с Быдлевичей. Ну и передо мной что-то резко по тормозам вдарил, ну и я по тормозам... И думаю, блин, успею остановиться или нет, вроде как нет... Ну я руль влевом, а там со свистом другая машина пролетает, буквально 10-20 см до моей левой двери. Ну я резко назад в полосу. Успел затормозить.

В общем, хватает жести...
    Конечно, не всегда я прав, но и другие отжигают ого-го.

Добавлено спустя 23 секунды

Hatebreeder87:

Ну как-то так) Примерно 50 на 50 - одни проезжают одним способом, другие вторым, способы друг другу противоречат

:lol: Это уж точно!

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 19 июля 2012 13:01

Enforcer, Нееет, у меня как-то и не было особо стремных случаев :) Ну только если на пр-те Дзержинского едущие по встречке (это те, которые выезжают из Простора и поворачивают налево). Но к ним уже, наверное, все привыкли :) Ну и правда, товарищи, которые идут на обгон на дороге с одной полосой в каждую сторону, да еще и на поворотах, меня как-то очень огорчили... Пока ехала в Поставы столько увидела безмозглых людей. И прекрасно теперь понимаю как эти аварии происходят. Торопится жить народ...

• omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 19 июля 2012 13:04

Enforcer, вы бы поаккуратнее с такими "ну я руль влево".
    сегодня на притыцкого в сторону съезда на мкад после метро уже, чувак на бусе решил перестроиться. и не увидел 206 пыжа (вроде бы такая машинка была, в общем маленькое очень). пыж в мертвой зоне был, похоже. когда обдудели бус, он вернулся в полосу, но пыж, уходя от столкновения, руль вправо. обошлось только из-за того, что было возле автобусной остановки с карманом, и машинки с крайнего правого смогли сместиться правее.

ну и вопрос ко всем: где в уручье или КГ/сухарево (или рядом) есть какая-нибудь закрытая площадка, на которую можно приехать и никому не мешая покататься? машинка большая и не так давно, не чувствую еще нормально габариты.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 июля 2012 14:06 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    omicida:

вы бы поаккуратнее с такими "ну я руль влево"

Да-да, знаю... Но пока еще от такого не отучился. Время нужно.

omicida:

пыж в мертвой зоне

Я почти всегда бошкой еще немного кручу, на предмет машины рядом со мной.

Добавлено спустя 29 секунд

Диана Ш:

у меня как-то и не было особо стремных случаев

Это хорошо. Экстрим как-то не прикалывает меня :)

Ну и усталость после вождения, конечно, имеет место быть. Полдня покатаешься по Минску, так потом полуживой )))
    А уставшему кататься - экстремально. Внимание ухудшается.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 19 июля 2012 16:16

Ну и в районе Казинца есть место, где первая полоса резко заканчивается (тупо бордюр). Ну я по первой еду, надо ж во вторую перестраиваться. Впереди по второй тащится грузовик наверное 80 г.в. Ну я тапку в пол, дай думаю проскочу и перед ним перестроюсь. И что вы думаете... Я его хрен обогнал и почти в самый последний момент вдарил по тормозам и уже за ним перестроился. Жесть! Чуть в бордюр не въехал.

Вот это самый большой дурдом из описанных вами. А если бы грузовик обогнали, а перед ним другое ТС тащится, что бы тогда делали? То, что оттормаживаться пришлось слишком жестко, говорит лишь о том, что вы не смогли определить (а скорее всего и не пытались даже) точку невозврата, дальше которой пытаться завершить маневр любой ценой нельзя ни в коем случае. Совершая маневр, думай о том, сможешь ли от него отказаться, если что-то произойдет. Инерция принятия решения - вещь коварная. Аварии из-за нее обычно происходят по одному и тому же сценарию: вы оценили ситуацию, выстроили план действий и приступили к выполнению. План вроде бы хороший, вы все учли, но по какой-то причине что-то идет не так. Это знакомая ситуация, очень часто планы выполняются не совсем так, как это было задумано изначально, и поэтому вы продолжаете придерживаться своего плана, пытаясь исправить детали на ходу, но увлекаетесь и слишком поздно понимаете, что план не сработает, а времени на исправление ситуации уже не осталось - вы сами себя загнали в тупик. Это особенность человеческой психологии и проявляется не только при вождении. Выход из этой ситуации простой - всегда иметь запасной вариант. Лучше всего, когда запасной вариант заключается в том, чтобы иметь достаточно место для маневра в случае, если от первоначального плана придется отказаться. И все время отслеживать этот запас. Тогда бы как только вы увидели, что в вашей полосе расстояние для комфортного торможения заканчивается, а опередить вы еще грузовик не успели, нужно было просто начать тормозить и пристроиться грузовику в хвост. А если за грузовиком кто-то еще едет и вы из-за вашей уже малой скорости не можете влезть между ним и грузовиком, то у вас остался бы и третий вариант - тормозить дальше вплоть до полной остановки, и перестроиться уже потом, в спокойной обстановке. Не нужно идти до победного.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Enforcer:

Диана Ш:

у меня как-то и не было особо стремных случаев

Это хорошо. Экстрим как-то не прикалывает меня :)

Ну что-то мне подсказывает, что ситуации у Дианы Ш встречаются такие же, как и у вас и так же часто. Для меня, например, большая часть из описанных вами ситуаций воспринимается скорее как обыденность. Неприятные, но, к сожалению, привычные ситуации, к которым надо быть готовым всегда. Вы же посмотрите, что она называет "экстримом": случаи, когда народ прет в лоб по встречной. Хуже этого, наверное, и не придумаешь.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 июля 2012 19:28
    Mush:

Не нужно идти до победного.

Вот я и не шел. Если бы шел, то или в бордюр или бы очень круто оттормаживался. А так было просто сильное торможение, но не экстренное. 50/50 шансы меня не устраивают.

Mush:

случаи, когда народ прет в лоб по встречной

Это вообще жопа.
    Но для новичков и подрезания или экстренное торможение - тоже экстрим.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 19 июля 2012 23:20

Я что-то не поняла, что хотел сказать Mush......
    Кстати, вы на шашлыки выбрались?))))

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 июля 2012 23:25
    Диана Ш:

Кстати, вы на шашлыки выбрались?))))

Женского полу мало., а без него скучно :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 19 июля 2012 23:56

ice-9, я так и знала! :)