Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 3 октября 2017 10:34 Редактировалось Nikilay, 2 раз(а).
    brigs:

И к сожалению не могу себе позволить заказать тракт от Александра Червякова

Да по взрослому)) ....что касается фостэксов - очень даже осуществимо http://www.ebay.com/itm/FOSTEX-FE206S-20cm-full-range-unit-Speake ... SwILFZtFLT

brigs:

Но при всём этом я не отказываюсь полностью от аналога (что то в нём всё таки есть).

искажения первого порядка конечно же

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9646

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9646
    # 3 октября 2017 10:45

Liv1, Люто плюсую :super:

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 3 октября 2017 10:47 Редактировалось Liv1, 3 раз(а).

Как сильно все-таки влияет азимут головки на переходное затухание! Малейший поворот шелла вокруг оси тонарма (даже в пределах остаточной деформации) - и запросто можно потерять каких-нибудь 10 дБ. С большим трудом, делая буквально микроскопические повороты, добился одинакового проникновения с левого канала в правый и наоборот (а это признак правильного азимута). При этом переходное затухание составило около 30 дБ на частоте 1 кГц.

Вот трек измерительной пластинки с сигналом только в левом канале. При повороте шелла начинает изменяться уровень в другом канале.

А вот трек измерительной пластинки с сигналом только в правом канале. Получено примерно такое же значение проникновения. Точнее установить не удается, требуется ювелирный поворот шелла. Да и жесткости тонарма не хватит - настройка все равно уйдет.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 3 октября 2017 11:05
    Liv1:

Точнее установить не удается, требуется ювелирный поворот шелла.

сурьезный подход :beer:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 октября 2017 11:20

Liv1, спасибо на добром слове. Я конечно не 100 BYN чтобы всем нравится, но в рамках этого форума, просто слежу, чтобы ветки не скатились в полную помойку. А если как вы предлагаете буду жестче модерировать, то вы еще больше будете крик поднимать. Нестыковочка получается. Поэтому заканчивайте нарушать п.п. 3.5.10 с которым вы согласились регистрируясь на данном форуме. Хорошего вам дня.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 3 октября 2017 11:53

Я не предлагаю жестче модерировать. Совсем наоборот. Если и стоит что-то удалять, так это пустой треп. А не какие-то технические моменты, касающиеся винила, пусть даже в его сравнении с цифрой. И что совершенно недопустимо (как здесь, так и везде) - это ложь и дезинформация. Если кто-то из участников по незнанию или в результате заблуждений пишет здесь откровенную чушь, надо обязательно его поправить. Именно ложь превращает ветку в помойку, а не какие-то там посты вне темы. Форум читают разные люди, молодежь, в том числе, информацию с форума они впитывают, нельзя допускать, чтобы их вводили в заблуждение.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 3 октября 2017 12:11

brigs например у меня никогда не было CD и прочих проигрывателей. Слушаю дома только винил. Много из моего жанра (блюз ,блюз рок 60-70х) не издавалось на цифре. А то что и издавалось это пародия на звук 60-х. Поэтому ищу и покупаю издания 60-70х. годов. Есть правда один минус - почти 90% блюза это США. Долго посылки идут. Да и расистов там тоже хватает. РБ для некоторых просто не существует. И еще я думаю не надо копировать чьи то системы. Надо выстраивать свою.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 3 октября 2017 12:23 Редактировалось Liv1, 1 раз.

Звук 60-х весьма своеобразный. Не исключаю, что он может кому-то нравиться (всё находит своих поклонников), хотя с технической точки зрения он был очень несовершенен. Есть даже поклонники звука 40-х. Здесь можно вспомнить последователей А. М. Лихницкого. Сам он тоже выступал за патефонные пластинки и монофонию. До сих пор нет единого мнения, в самом деле он так считал, или троллил читателей.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 3 октября 2017 12:25

vit-mor,
    Эту конечно же в первом пресике маете? https://www.discogs.com/sell/item/455324459
    Оооочень вкусно звучит

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 октября 2017 12:36

Liv1, в нашем маленьком виниловом мирке свои законы. И нам всем покакать на происходящее за пределами этой ветки. Посто примите как данность, что "цифра" тут под запретом. И не надо постоянно бросаться на амбразуру и доказывать нам, то, что многие даже не утруждаются читать. Не надо нас лечить, мы не хотим выздоравливать. :super:

VINYL UBER ALES!!

P.S. дабы было понятно. Я 90% времени слушаю "цифру"

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 3 октября 2017 12:51
    Nikilay:

vit-mor,
    Эту конечно же в первом пресике маете? https://www.discogs.com/sell/item/455324459
    Оооочень вкусно звучит

:100500:

• brigs Senior Member
    офлайн
    brigs Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #218492

Написать сообщение

520
    # 3 октября 2017 13:25
    Babka_v_kedax:

Liv1, в нашем маленьком виниловом мирке свои законы. И нам всем покакать на происходящее за пределами этой ветки. Посто примите как данность, что "цифра" тут под запретом. И не надо постоянно бросаться на амбразуру и доказывать нам, то, что многие даже не утруждаются читать. Не надо нас лечить, мы не хотим выздоравливать. :super:

VINYL UBER ALES!!

P.S. дабы было понятно. Я 90% времени слушаю "цифру"

Ну вот веточка не много оживилась . Во первых не надо отвечать за всех ,эта ветка не ваша личная собственность а общественная площадка .В вторых причём здесь "цифра" ,что вы её боитесь как огня .Ни кто ни кого не пытается обратить в другую веру . Меня интересует винильная тема ,иначе не заглядывал бы периодически сюда. Но меня больше интересует техническая сторона вопроса(фотки конвертов мне не интересны) .. Я за то чтоб на таких площадках присутствовали люди грамотные и с "правильным образованием" (не таким как у меня).Которым можно задать вопрос и на него получить ответ. А то иногда задашь вопрос ,кроме юмора ничего. В третьих ,есть конечно пункты соглашений ,внутренние правила форума., но это же не ПДД ,где правила написаны кровью. Можно и отступить чуток от правил ,не смертельно.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 3 октября 2017 13:33
    Liv1:

Звук 60-х весьма своеобразный. Не исключаю, что он может кому-то нравиться (всё находит своих поклонников), хотя с технической точки зрения он был очень несовершенен. Есть даже поклонники звука 40-х. Здесь можно вспомнить последователей А. М. Лихницкого. Сам он тоже выступал за патефонные пластинки и монофонию. До сих пор нет единого мнения, в самом деле он так считал, или троллил читателей.

Liv1" всё находит своих поклонников" тут я с Вами полностью согласен. И это касается не только звука, но и аппаратуры. Выпускается масса технически несовершенной техники, но народ покупает и слушает. Любимая фраза маркетологов - играет на свои деньги. Мир тоже несовершенен. Но жить все же как то надо несмотря на окружающие несовершенство.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9646

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9646
    # 3 октября 2017 13:52 Редактировалось minzurka, 1 раз.
    brigs:

Но меня больше интересует техническая сторона

vit-mor:

но и аппаратуры

Фото конвертов не интересны!
    Я что то не видел тут корректоров, усилителей, акустики с помощью которых этот винил так прекрасно "поет'.
    А то как у моего знакомого лишь бы пластинка крутилась.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 3 октября 2017 13:57 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Liv1, в нашем маленьком виниловом мирке свои законы.

Эти законы исключительно в вашей голове. Перестаньте терроризировать ветку. Вы наносите ей гораздо больший вред, чем кто-либо еще.

vit-mor:

И это касается не только звука, но и аппаратуры. Выпускается масса технически несовершенной техники, но народ покупает и слушает. Любимая фраза маркетологов - играет на свои деньги.

Несомненно. Любая аппаратура имеет право на жизнь. Если говорить о эмоциональной составляющей восприятия музыки, то она слабо зависит от технического качества звучания. Иногда бывает и наоборот - от некачественного звука можно получить больше эмоций. Что касается "играет на свои деньги" - это сомнительное утверждение, так как стоимость техники очень слабо коррелирует с ее качеством, если брать, конечно, не массовые продукты, а аудиофильские.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 3 октября 2017 15:12

Babka_v_kedax, Дима, ты тут совершенно не прав. ТО ЧТО Liv привёл спектрограммы настройки головы, весьма ценная инфа, для виниловодов. Пора бы уже на практике учиться применять современные достижения в науке.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 3 октября 2017 15:46
    Добрый_Дедушка:

Babka_v_kedax, Дима, ты тут совершенно не прав. ТО ЧТО Liv привёл спектрограммы настройки головы, весьма ценная инфа, для виниловодов. Пора бы уже на практике учиться применять современные достижения в науке.

Винил это анахронизм. Изначально "некачественный" формат. Зачем тут современные достижения в науке.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 3 октября 2017 16:06 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Liv привёл спектрограммы настройки головы, весьма ценная инфа, для виниловодов. Пора бы уже на практике учиться применять современные достижения в науке.

Серёга, то что тестовыми винилками нужно настраивать систему голова-тонарм это не новость, об этом было известно ещё в 60-х годах. А вот то что АТ95Е при точной настройке дала 26..28 дБ разделения между каналами при заявленных 20, это уже интересно.

Errare humanum est ...
  • 2264415 Junior Member
    офлайн
    2264415 Junior Member

59

7 лет на сайте
    пользователь #2264415

Написать сообщение

59
    # 3 октября 2017 16:29
    brigs:

Но меня больше интересует техническая сторона вопроса

Как говаривал курчавый...танцевать надо от печки.

brigs:

Я за то чтоб на таких площадках присутствовали люди грамотные и с "правильным образованием" (не таким как у меня).Которым можно задать вопрос и на него получить ответ. А то иногда задашь вопрос ,кроме юмора ничего.

Один vit-mor остался в этой ветке.Остальные люди кто понимает,разбирается в виниле давно свалили с этой помойки.
    brigs тут нет винильщиков,здесь эстеты и ....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (3 октября 2017 17:26)
    Основание: 3.5.18

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 3 октября 2017 16:54
    vit-mor:

Винил это анахронизм. Изначально "некачественный" формат. Зачем тут современные достижения в науке.

Это так, формат имеет существенные ограничения. Но почему бы не получить от него максимум возможного, правильно настроив технику? Хотя соглашусь, на слух эта настройка мало что дает. Но ведь и трудоемкость ее не такая большая.

OrcaXXX:

то что тестовыми винилками нужно настраивать систему голова-тонарм это не новость, об этом было известно ещё в 60-х годах.

Несомненно. Но сегодня можно применить несколько иные методики настройки, потому что техника шагнула вперед. Например, сейчас в каждом доме есть неплохой анализатор спектра.

По возможности надо делать все настройки на уровне электрических сигналов. Разве что горизональный угол выставлять чисто геометрически, поскольку там все равно сознательно оставляем некоторую ошибку (кроме нулевых радиусов), да и "на ходу" этот угол обычно менять нельзя. А VTA, азимут, прижимную силу, антискейтинг лучше настраивать (или хотя бы контролировать) электрически.

OrcaXXX:

А вот то что АТ95Е при точной настройке дала 26..28 дБ разделения между каналами при заявленных 20, это уже интересно.

Ну ведь должен быть какой-то запас, головки наверняка имеют некоторый разброс. Позже попробую измерить переходное затухание для других экземпляров.