Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 28 марта 2021 11:31
    born2consume:

Нет плохой погоды и времени суток для просекко

слова моей подруги из Минска

лейка та еще

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 марта 2021 13:42

На ТО приехал, теперь на короне нечем заняться - тест-драйвов нет, а домой Борисхоф отправляют эконом-классом от Гетт) спасибо я лучше сам))

Думал JCW потестировать у них обновленный который 300 сил почти. Кстати прогресс у них - раньше вообще отказывали, в сейчас готовят 4 часа машину к тесту. Но так обязывать людей конечно не хочется своим праздным любопытством)

Сегодня по дороге туда попал на облаву пьяни пятничной, но подозрений не вызвал у лейтенанта))

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 28 марта 2021 13:49
    Prada_Sport:

старый ты уже,

да не. Скорее, другие интересы.
    Бляди мне не нужны, пить я умею.

офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 28 марта 2021 13:55
    Cameraman:

Бляди мне не нужны

ну так и ты им и неинтересен наверное с другими интересами своими )

Добавлено спустя 2 минуты

пойду еще часок посплю, погода под просекко, кстати

born2consume:

Думал

ничего интересного там в клабмэн и кантри по ощущениям

в апреле 3д начнется сборка рестайл 21
    но по техчасти без изменений, а на чипе 5.1, передний привод буксует даже на капе

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

born2consume:

Но так обязывать

это работа, кстати
    если надо - могу дать на Котельнической контакт
    может более лояльно пройдет, можно на меня сослаться

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

мне кстати "Виолетта" снилась :trollface:
    точно надо пересечься по случаю, потосковать по Родине

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 28 марта 2021 14:07
    Prada_Sport:

ну так и ты им и неинтересен наверное с другими интересами своими )

И это меня радует!

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 марта 2021 14:13 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Prada_Sport:

погода под просекко, кстати

Да, я как машину заберу расчехлюсь тоже) погода я бы сказал даже больше для Беллини)

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 29 марта 2021 20:05

У гаишников весеннее обострение) ну или чувствуют они) сегодня опять меня кололи: пью или не пью и почему на пол года просрочена доверенность :D

офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 29 марта 2021 20:10
    born2consume:

весеннее обострение)

зря сетуешь

В Минске протоколы и повестки шлют в телеграм

протокол прислали на следующий день в Telegram, а вместе с протоколом — повестку, — рассказал Петр корреспонденту Onliner.

:trollface:

У меня истерика. Телеграма нет. Может слали что-то, а я не в курсе :trollface:

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 29 марта 2021 20:41 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Prada_Sport, отсутсвие телеграмма не освобождает от отвественности :trollface:

... Я им говорю: вы что, как я могу - я ж только от короны вылечился, вот - на тренировку еду)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 29 марта 2021 22:32

born2consume, доверенность? :spy:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 29 марта 2021 22:44
    born2consume:

У гаишников весеннее обострение) ну или чувствуют они) сегодня опять меня кололи: пью или не пью и почему на пол года просрочена доверенность

Любимый вопрос в ЦФО с которым ко мне чаще всего обращались при остановке - выпивали?)

Правда сегодня просто на посту доки проверили и счастья пожелали. Москва конечно утомлять стала по вождению. 2 часа выезжал и это ещё с 14 до 16). Можно сказать до часа пик).

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 марта 2021 00:05 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Гога.:

born2consume, доверенность? :spy:

Машины на юридическое лицо у меня. Я сам годами ездил, не знал. Раз в год проверяют доверку,
    Сегодня как раз такой попался)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 30 марта 2021 00:32 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

born2consume, доверенность не входит в перечень документов, которые им нужно предъявлять). Когда у меня спрашивают - иногда - то я так отвечаю - не обязан. Но доверенность есть. Но она нужна для более неприятных случаев. Например ДТП или забрать авто со штраф стоянки. :)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ПДД пункт 2.1.1
    2.1 Водитель механического транспортного средства обязан
    Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Ещё т.к. он ещё и полицейский - то имеет право затребовать предъявить паспорт.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Юридические лица занимаются коммерческой деятельностью и нанимают водителей для выполнения определенных задач. Чтобы человек смог принимать участие в перевозках, он должен иметь при себе пакет документов, отраженных в пункте 2.1.1 ПДД РФ. Доверенность в перечень бумаг также не входит.

В 2021 году она не нужна для управления автомобилем. Достаточно наличия неограниченной страховки или внесения водителя в список лиц в ОСАГО, имеющих право управлять автомобилем. Сотрудники ГИБДД не имеет право требовать какие-либо документы, кроме тех, что отражены в пункте 2.1.1 ПДД РФ (водительское удостоверение или временное разрешение на управление авто соответствующей категории, регистрационные документы, разрешение на перевозку пассажиров и багажа, путевой лист, лицензионная карта и документы на груз, бумаги, подтверждающие факт присутствия инвалидности, если на машине установлен опознавательный знак «Инвалид», страховой полис или его распечатанная версия).

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 марта 2021 00:40 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).

Ну я не спорю в таких случаях. Мне уже несколько сотрудников сказали, что по их мнению она нужна. После этого я сделал. Хотя и без неё даже меня отпускали после непродолжительного общения.

С паспортом была история не приятная. Я его забыл как то и завернул налево, где нельзя было прямо в ДПС. И один инспектор прямо разбыковался так, что задержит меня без паспорта. Я с ним вежливо беседовал, улыбался. Объяснил ему ситуацию, что забыл и что если ему очень надо - привезу. Показал фотку документа. Но у него прямо где-то свирбело. Хотя коллега его сказал, что он Ща отойдёт и все ок будет. Я даже бабок ему предложил за светофор - но он все намеки бурчал типа, зачем мне это надо. В итоге выписал мне проезд на красный ещё там что-то и я поехал в ресторан отдыхать)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 30 марта 2021 00:43 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    born2consume:

по их мнению она нужна

Вы руководствуйтесь ПДД, а не их мнением).

born2consume, а то ещё и на путевой лист разведут). Который иметь нужно, но в определённых случаях. Меня и Вас они вряд ли касаются). А так он не нужен. Но разводят народ на 500р штрафа).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

born2consume, это тоже развод). Один плохой полицейский, другой добрый). Регулярно вижу такие парочки.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 марта 2021 00:48

MOHCTPiK, да там какой то был не уравновешенный. Хорошим то и бабок не жалко и поржать. Такие истории всегда смешные с ними были. Норм в основном, НГ там была клиника.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 30 марта 2021 00:49 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

В большинстве случаев при остановке - а бывают они достаточно редко - интересует - бухал или нет. Даже документы редко смотрят.

Но иногда бывает начинают умничать. Но я обычно при остановке принимаю такую позу с выражением лица) и просто жду. Не спорю, не доказываю ничего. Изредка отвечаю и жду. Они быстро теряют интерес.

[контент удалён]

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 марта 2021 00:50
    MOHCTPiK:

бухал или нет

Если да. Это джек-пот. Ща в Москве у них почти нет других способов заработать глобально.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 30 марта 2021 00:51
    born2consume:

Ща в Москве у них почти нет других способов заработать глобально.

Ещё сплошная.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Кстати - сильно зависит от наличия регистратора. У меня они встроенные всегда, но всё равно заметны естественно.

Когда ездил без него - часто было много слов в том числе с разными вариантами - а вот то или это... Потом ездил с ним всегда и забыл как это без него. Сейчас вот месяца 3 накатал под 20к без регика - снова вспомнил). Теперь уже с регистратором - снова обратил внимание, что как-то беседы стали короче).

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 марта 2021 00:55
    MOHCTPiK:

Ещё сплошная.

И кирпичи) теперь точно все варианты по легковым)