Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 23 августа 2015 12:13
    spike:

Позавчера 21го по дороге через Дрезден во Вроцлав видел белоруса из Бреста на Опеле Зафира с боксом.
    Может кто отсюда?

Тоже на брестских номерах кто то выезжал из термов "Каракалла", что в Баден Бадене, дня 2-3 назад, машину сильно не рассматривал, но детей в салоне точно заметил. Возможно, что даже и зафира с боксом была ( :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 23 августа 2015 12:44

se_bmw три года просматриваю эту ветку, вижу что ваши споры с постояльцами здесь не о чем, поэтому с вами меньше всего хочу что-либо обсуждать.
    моя цель была насытить ветку дополнительным материалом, а не лезть к каждому в бутылку.

se_bmw:

Karl_:

дай ссылку на свой хоть один проект

1/2 off
    Ограничимся простеньким слайдшоу:

Проекты вполне можно и нагуглить, их довольно много.

это еще более банально, чем я предложил. покажите не простенькое кыно,

у вас режиссуры никакой, информативность нулевая, причем здесь русская музыка к католическому Ватикану.
    я в своих проектах использую озвучку той страны, о чем рассказываю, и фото-видеоматериалы на 80 % мои и членов семьи.

желание продолжать спор с вами нет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

а то, что ролики субъективны -это нормально, это только мой взгляд на тот момент.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 августа 2015 21:06 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    Karl_:

моя цель была насытить ветку дополнительным материалом, а не лезть к каждому в бутылку.

Судя по всему эту ветку вы не просматриваете, статус пользователя у вас на три года не тянет. Если бы просматривали, то внезапно обнаружили бы, что ветка насыщена массой интереснейших репортажей с ценной информацией и живым многостраничным обсуждением, вопросами и ответами.

Вы ролики выложили на обсуждение - вас и обсуждают, вы ж этого хотели. "Опускать" вас никто не собирался, вам сказали, что ваши произведенья малоинформативны и пристрастны. Вы попросили чего-то выложить в ответ - пжалста. Но обсуждение художественных достоинств разных произведений - это за темой ветки.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 23 августа 2015 23:47

видел многостраничные повести о своих путешествиях некоторых реально интересных форумчан, которые умеют смаковать не спеша и получают от этого удовольствие. вот таких просматриваю с удовольствием.
    А есть у кого всё путешествие из окна авто, такие не вызывают интереса, по себе знаю, что это утомительно- сутки за рулем.
    форум просматриваю молча, даю подсказку- нажмите на аватарку пользователя и узнаете когда он зарегистрирован, это значит, что он может оставлять свои комментарии, а просматривать темы можно и без регистрации.
    давайте перестанем засорять ветку ненужными придирками

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 августа 2015 00:34

mak32, se_bmw, хватит уже эту тему муссолить

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 24 августа 2015 15:37 Редактировалось provider20, 1 раз.

Добрый день, вот считаю и не могу понять, Если ехать на Дрезден или Берлин, то по какой дороге лучше поехать от Варшавы? По платной или бесплатной? Назад лучше по ним же возвращаться? И может подскажите какие именно обозначения этих трасс? Если что вдруг случиться в дороге с авто(авария, заглох), то куда и кому звонить киньте ссылку? А то первый раз в дорогу..

mr.SerJec
  • MaDem Senior Member
    офлайн
    MaDem Senior Member

2481

14 лет на сайте
    пользователь #294652

Написать сообщение

2481
    # 24 августа 2015 15:38

Можно ли пользоваться си-би рацией на легковой машине в Европе?

time is money.
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 24 августа 2015 15:54
    spike:

Позавчера 21го по дороге через Дрезден во Вроцлав видел белоруса из Бреста на Опеле Зафира с боксом.
    Может кто отсюда?

Вы по какой дороге от Дрездена в РБ пошли? по платной или нет?

mr.SerJec
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 августа 2015 16:15
    provider20:

Вы по какой дороге от Дрездена в РБ пошли? по платной или нет?

А какие тут варианты интересно? Качество дороги А4 (если у вас не родстер), если вы про это, ничем не уступает А2. Езжайте по знакам))

офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 24 августа 2015 16:22 Редактировалось provider20, 1 раз.

Многоуважаемые

Amateu_RUS
    ie8

Дайте понять плиз после недели в Праге стоит в Крумлов ехать? Линц немного не по дороге в Гальштат. И много читал на форумах что все в восторге от Крумлова, особенно когда там мало туристов(вечер или утро). Что в в Линце красивого, может так же после Праги там не приглянется ничего? Опять призадумался по маршруту из Праги в РБ. Хочется из нее хоть 2 дня прокатиться где то (Чехия,Австрия).

mr.SerJec
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 24 августа 2015 16:44

provider20, про мой Крумлов здесь... а ехать или нет решать самому :)

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 августа 2015 17:53
    provider20:

Линц немного не по дороге в Гальштат.

:conf: Может мы с вами про разные Гальштаты говорим?)) Хотя не. Вы ж писали, что на 5пальцев желали...
    Вообще-то кратчайший путь из Праги через Линц ведет. А там, при желании, город проедите не по магистрали, а свернете по указателю на центр, проедите через Дунай и попадете практически в альштат. На веставтобан выехать даже без навигатора потом не проблема. Симпатичный не большой городок и без толп туристов. Для жизни само то!

provider20:

Что в в Линце красивого...

Не поверю, что не умеете пользоваться интернетом))

provider20:

может так же после Праги там не приглянется ничего...

:roof: Убейте меня)) Я не понимаю этих людей...Зачем вы туда едите...?! Для галочки... для форума, или для себя?? Да еще и на авто!
    Мне вот, несмотря на планы, не понравилась Таормина - оглядели, закупились, сели и поехали на юг. Зато приглянулись Сиракузы - сели в кафе кушать, вышел в инет по бесл. wi-fi и снял номер в отеле рядом.
    Не агитирую ни в коем разе ... Я из-за Линца не попал в Крумлов.

и осмотрев Альштат мы попали на ярмарку, где плотно познакомились с Wieselburger

и др. местными напоями

, колбасками и сосисками в неимоверном количестве интерпретаций,узнал что такое
    солярий для свиней:

просто повеселились

и вообще благодарю этих людей (местных жителей), за то, что показали как нужно любить жизнь, собственную историю и как можно цивилизованно отдыхать, выпив при этом не меньше полтора галлона пива))

provider20:

И много читал на форумах что все в восторге от Крумлова

Я все еще хочу туда, только потому что хочу. Знаю только, что после - будет Пассау, Регенсбург ... Тюрингия и др. "Римская" империя))

офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 24 августа 2015 22:43

Ошибся. вижу что через Линц. У меня не много времени и за день проехать крумлов и линц из Праги и заехать к Гальштату, наверное нереально.? и можно ли без букингов там на месте найти жилье?а то мы не знаем где заночевать заранее.

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды

тому кто впервые едет туда, порекомендуйте где зависнуть с семьей кроме Гальштата. После Праги и между Польшей на день два.А про веставтобаны не ругайтесь и про дунай.не представляю пока езды без навитела.

mr.SerJec
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 августа 2015 23:15
    MaDem:

Попробуйте поиском по ветке. Кто-то, я помню, очень подробно эту тему исследовал и запилил пост про рации.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 25 августа 2015 00:13
    provider20:

не представляю пока езды без навитела.

Чьорт, я то уже было подумал троль)) похоже нет...provider20, давайте с утра в личке пообщаемся, может чем помогу.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 25 августа 2015 00:41

У меня в голове не укладываются эти сомнения последних нескольких дней по поводу Крумлова. Не будучи глобальным знатоком Чехии ( посетил лишь десятка полтора городов в этой стране ), Крумлов ставлю на безоговорочное первое место. Это один из немногих городов Европы, куда можно вернуться. Что касается Праги, то повторюсь: не был, в ближайшее время не планирую и даже не стремлюсь. Не понимаю, как можно хотеть попасть в самый, пожалуй, банальный и "затасканный" город мира. Имхо, разумеется.
    По поводу Линца: на мой взгляд, не самый интересный австрийский город. К посещению не обязателен, хотя свои особенности там имеются.

I need ammunition, not a ride
  • Sirio Member
    офлайн
    Sirio Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #666051

Написать сообщение

376
    # 25 августа 2015 01:37
    MaDem:

Пользуйтесь на здоровье, никто на них даже внимания не обращает :beer:

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 25 августа 2015 01:56

подскажите, австрийская виньетка может быть сроком на 1 месяц?
    нашлось только

€ 8.70 (10 дней)
    € 25.30 (2 месяца)

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 25 августа 2015 02:09

Всё верно нашлось. Мы покупали два раза на 10.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 25 августа 2015 08:44
    autotraveller:

У меня в голове не укладываются эти сомнения последних нескольких дней по поводу Крумлова. Не будучи глобальным знатоком Чехии ( посетил лишь десятка полтора городов в этой стране ), Крумлов ставлю на безоговорочное первое место. Это один из немногих городов Европы, куда можно вернуться. Что касается Праги, то повторюсь: не был, в ближайшее время не планирую и даже не стремлюсь. Не понимаю, как можно хотеть попасть в самый, пожалуй, банальный и "затасканный" город мира. Имхо, разумеется.
    По поводу Линца: на мой взгляд, не самый интересный австрийский город. К посещению не обязателен, хотя свои особенности там имеются.

значит крумлов стоит того чтобы там сутки провести?

а на гроссглокнер кто нить ездил? и до гальштата около какого озера проехать можно чтобы назад не повторялось? ну в смысле туда-сюда

mr.SerJec