Ответить
  • Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 2 апреля 2015 19:40 Редактировалось Zeld, 1 раз.
    Vyadzmarka:

Народ! Слышала новость, что в Минске поменялся консул (вроде как из Гродно). И теперь начинаются какие-то косяки с туристическими мультиками. Может кто знает? Долго шла к 2х годовой, не хотелось бы обломаться в последний момент. И еще вопрос, если по однократке (на 5 дней дали) была в Белостоке всего 1 день - могут быть вопросы при открытии мультика?

У вас практически нет шансов получить мульт. Здесь уже несколько таких однодневок отписывалось. Об этом же мне заранее говорили в агенстве, когда делал через них однократку

• Azazelle Member
    офлайн
    Azazelle Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #413296

Написать сообщение

313
    # 2 апреля 2015 20:25

Завтра за паспортами в Минск на 2х летку.......почитал пару последних страниц.....чёт я очкую)))))

Свобода - тяжёлая ноша, и не каждому она по зубам
  • OliaGv Neophyte Poster
    офлайн
    OliaGv Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #856228

Написать сообщение

18
    # 2 апреля 2015 20:42

Здравствуйте.
    Может кто из опыта знает: сделали взрослым и детям 2хлетний туристический шенген. Обязателен ли детям первый въезд в Польшу? (Просто не очень хочется тянуть с собой малыша). А следующий выезд планируем уже в Грецию. Не будет ли проблем, когда потом соберемся взять с собой детей в Польшу? И когда соберемся следующий раз делать детям визу? Спасибо!

• marenko90 Neophyte Poster
    офлайн
    marenko90 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1528868

Написать сообщение

26
    # 2 апреля 2015 21:58

нужно ли делать копию страховки? и если да, то можно ли это сделать на Кропоткина?

• Letko Member
    офлайн
    Letko Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #618575

Написать сообщение

111
    # 2 апреля 2015 22:03
    SmirnOFF:

Letko, Я вот не очень понимаю, если есть планы и билеты, как могут отказать? Даже пусть дадут однократку, поездка то не сорвётся.. да, будет обидно, что за 60 евро однократка? Или вы не в Польшу хотите ехать?

в Польшу и дальше по Европе и в Хорватию, поэтому как-то очень стремно стало

• Park Member
    офлайн
    Park Member

114

17 лет на сайте
    пользователь #84091

Написать сообщение

114
    # 2 апреля 2015 22:19

Подскажите, можно делать коридор страховки сразу на два года? Я вряд ли больше 90 дней наезжу.
    Возле консульства страховщики работают? У кого дешевле? Спасибо.

• Azazelle Member
    офлайн
    Azazelle Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #413296

Написать сообщение

313
    # 2 апреля 2015 22:50
    Park:

Подскажите, можно делать коридор страховки сразу на два года? Я вряд ли больше 90 дней наезжу.

1.Можно 2.Да 3.Определите на месте (я делал в белнефтестрахе, 2взр+2детей=850 000)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

marenko90:

нужно ли делать копию страховки? и если да, то можно ли это сделать на Кропоткина?

При оформлении страховки на руки выдают 2 зкз. оригинал + копия. В посольстве заберут копию, оригинал вернут вам.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

OliaGv:

Здравствуйте.
    Может кто из опыта знает: сделали взрослым и детям 2хлетний туристический шенген. Обязателен ли детям первый въезд в Польшу? (Просто не очень хочется тянуть с собой малыша). А следующий выезд планируем уже в Грецию. Не будет ли проблем, когда потом соберемся взять с собой детей в Польшу? И когда соберемся следующий раз делать детям визу? Спасибо!

А в Грецию не через польшу поедете?

Свобода - тяжёлая ноша, и не каждому она по зубам
  • Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1506

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1506
    # 2 апреля 2015 23:18
    Park:

можно. Многие страховые так делают. "Купала" точно знаю делает, но наверняка и другие могут.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 2 апреля 2015 23:22
    Azazelle:

Завтра за паспортами в Минск на 2х летку.......почитал пару последних страниц.....чёт я очкую)))))

Ждем завтра ваших результатов, наши будут только через неделю

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 2 апреля 2015 23:32

Если однократ туристический (один день в Польше были) и годовая на закупы, то есть шанс на 2-хлетний туризм? Сколько дней по однократке нужно было в Польше быть?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 2 апреля 2015 23:34

В Минске при таких условиях обычно получают 2 года туристический

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 2 апреля 2015 23:44

занозка, спасибо.

• sr71 Member
    офлайн
    sr71 Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #665614

Написать сообщение

102
    # 3 апреля 2015 00:09

татьяна691, Зарегистрироваться на деловую на Минск сейчас достаточно легко. Для двухлетки просите у польских партнеров приглашение на два года. И контракт, соответственно, с длительным сроком действия.

жене, судье и народу нужно говорить только правду, но не всю...
  • busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 3 апреля 2015 08:10
    polechk:

busyaf, им там нечего делать как зп считать- им главное наличие дохода вашего или наличия средств на счету :D , вот подавались 2 девочки у одной зп 3 млн , вторая безработная ( выписка с карты) итог мульт на 2 года обеим

я ж не сказала, что они будут считать. Мне такую инфу в агенстве дали, мол, на 2-летний нужно зп от 7 млн или выписку на 1500у.е (1300евро). У меня доход - пособие на ребенка и я со справкой о зп носила выписку со счета - это на мульт. На однократку просто выписку, справку о зп даже не брала.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

lulusso:

Подача 17.

прибавте 12-14 дней. получите паспорт скорее всего 30 числа.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Vyadzmarka:

по однократке (на 5 дней дали) была в Белостоке всего 1 день - могут быть вопросы при открытии мультика?

у меня была точно также, однократка-туризм, но по ней въехала и выехала в один день, проблем небыло - открыли на 2 года. НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

OliaGv:

Обязателен ли детям первый въезд в Польшу?

потом будут проблемы. В след раз могут дать однократку. Узнавала для себя про это в посольстве, т.к. хотела ехать через Литву. Сказали только ПОЛЬША!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Park:

Возле консульства страховщики работают?

море, у всех разная стоимость. Коридор два года делают не все страховщики. в белгострахе 24 евро 90 дней. писали, что можно сделать и дешевле. но что-то я не нашла. Только детям вышло около 10евро на каждого, т.к. у меня уже есть действующий полис и была скидка.

• SmirnOFF Onliner Auto Club
    офлайн
    SmirnOFF Onliner Auto Club

480

19 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 3 апреля 2015 10:26

Подскажите, хотим на майские съездить в Закопане, подышать воздухом горным. зарегил жену + сына, на однократку туристическую, отель оплатил 3 дня, прислали подтверждение из отеля. Где прописаны я, жена и сын, номера паспортов + даты проживания и о том, что есть предоплата 100%. + есть забронированый отель в Варшаве с Букинга.
    Но платил за все я, списано с моей карты, переписку вел я с отелем и подтверждение на моё имя, справок о зарплате у жены нет - в декрете, я взял справку со своей работы и планирую написать спонсорское письмо на жену и сына.
    Как думаете такие документы подойдут? В визе жене не откажут? А то жалко, отель дорогой 5*

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 3 апреля 2015 11:22
    SmirnOFF:

планирую написать спонсорское письмо на жену и сына.

доки подайдут, но можете подъехать в инф. окно и уточнить как правильно написать спонсорское письмо.

• LORD570 Neophyte Poster
    офлайн
    LORD570 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #221872

Написать сообщение

13
    # 3 апреля 2015 11:26

присоединяюсь к прошлому вопросу. А просто выписка с моего карт счета о наличии денежных средств разве не подойдет (ну типа мы семья же).Или же жене надо именно иметь выписку со своего счета? (в литовском посольстве можно было жене и с моим счетом подаваться)

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 3 апреля 2015 11:54 Редактировалось занозка, 2 раз(а).
    busyaf:

polechk:

busyaf, им там нечего делать как зп считать- им главное наличие дохода вашего или наличия средств на счету :D , вот подавались 2 девочки у одной зп 3 млн , вторая безработная ( выписка с карты) итог мульт на 2 года обеим

я ж не сказала, что они будут считать. Мне такую инфу в агенстве дали, мол, на 2-летний нужно зп от 7 млн или выписку на 1500у.е (1300евро).

Лично я агенству, утверждающему такое не очень то бы доверяла, для начала бы неплохо им требования на сайте консульства почитать, а потом людей в заблуждение вводить.

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 3 апреля 2015 12:20

занозка, зачем все цитировать ? при том что не понятно где ваши мысли, а где чужие) почистите ваше "покрывальце" ,а то люди еще 10 стр потом будут спрашивать одно и то же))
    busyaf, агентству выгодно говорить то что им выгодно , я оперировала фактами подачи (за март!) и тп и предыдущая статистика мною приводилась ранее ) ...

busyaf:

выписка нужна, когда ЗП маленькая. мне говорили что на 2-годовую нужна зп более 7 млн.

а вы пускаете в народ "байки" и тем более от агентства ;)

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 3 апреля 2015 12:39

Может кто-нибудь сталкивался с подобным, ситуация состоит в следующем. Гражданин Российской Федерации планирует подавать документы на 2-х годичную туристическую, загран паспорт заканчивается в 2018 году, а вот срок действия Вида на жительства истекает в 2016 году. В связи с чем возникает вопрос, не урежут ли срок 2 года до срока действия Вида на жительства?