Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 25 января 2012 11:12
    Z-CV:

В шапку бы...

а надо? Она и так засрана, а подобную инфу ищут в других гуглах. Подождем, пока больше прояснится ситуация.

Втулка балки:

В смысле? Тебе зачем? Этим должен заниматься бух, который ведёт контору, в которой ты работаешь.

Чета нет уверенности, что бухи в курсе изменений и пошевелят тазом.

СНИЛС мне на руки должны выдать?

Втулка балки:

Лёха, кстати, за тобой должок, я просил тебя тарифы на коммуналку засветить

Ога. :) скоро в личке.

• 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 25 января 2012 13:34

Только что выяснил что мои права и постановление лежат в суде в смоленской области уже как полгода . как вы думаете неужели я в базах штрафников???

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды

и оплачивать уже позно : Срок оплаты штрафа ГИБДД регламентируется статьей 32.2 Кодекс Российской Федерации об Административных правонарушениях «Исполнение постановления о наложении административного штрафа».
    Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
    Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней после его вынесения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 40 дней.

заправлены в планшеты космические карты , ну что друзья закурим перед стартом
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 25 января 2012 14:27
    Lexa_:

Z-CV:

В шапку бы...

а надо? Она и так засрана, а подобную инфу ищут в других гуглах. Подождем, пока больше прояснится ситуация.

Согласен. Там уже не шапка, а чёрт знает что, ИМХО тоже не надо. Пока, во всяком случае.

Lexa_:

Втулка балки:

В смысле? Тебе зачем? Этим должен заниматься бух, который ведёт контору, в которой ты работаешь.

Чета нет уверенности, что бухи в курсе изменений и пошевелят тазом.

Будь спок. Придут сдавать отчётность - им объявят. Если не оформят на "своих" белорусов, у них следующий раз отчётность не примут, ошибка будет вылазить. Кагбэ есть защита "от дураков".
    Другое дело, если беспредельщица-бух начнёт врать начальству: "Да Вы што! Сча за белорусов столько бумаг надо оформлять! Там столько волокиты! (Реально видел таких тварей в очередях)".
    То тогда попроси у неё АДВ-1 на себя (может и остальных белорусов в фирме сразу, если есть такие) и дуй в ПФ.
    У твоей конторы на какой улице юрадрес? Практически весь СВАО на Енисейской сидит. Обед у них только дурацкий, кажись 12:30-13:30.

Lexa_:

СНИЛС мне на руки должны выдать?

Ну да

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 25 января 2012 15:08
    Втулка балки:

У твоей конторы на какой улице юрадрес?

Адрес моей конторы - Енисейская, 1 :)

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 25 января 2012 15:25

Гражданам РБ перечисляют страховую часть пенсии, а вот накопительной все равно нет

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 25 января 2012 18:24
    NanoTuck:

Гражданам РБ перечисляют страховую часть пенсии, а вот накопительной все равно нет

А можно теперь то же самое, но по-русски?
    Я гражданин РБ. КТО мне и куда перечисляет часть пенсии по Вашей версии? И часть чьей пенсии, кстати?

• lampampushechka Neophyte Poster
    офлайн
    lampampushechka Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #531064

Написать сообщение

1
    # 26 января 2012 02:39 Редактировалось lampampushechka, 1 раз.

Народ! Может кто едет в начале февраля в славный Питер? может кому попутчик нужен?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Втулка балки:

NanoTuck:

А можно теперь то же самое, но по-русски?
    Я гражданин РБ. КТО мне и куда перечисляет часть пенсии по Вашей версии? И часть чьей пенсии, кстати?

И мне тоже поясните =)

• koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 26 января 2012 08:35 Редактировалось koxil, 1 раз.
    DelMar:

по штрафам нет пени.

т.е. тупо уплатил штраф по постановлению и больше ничего не должен?
    а разговорчики про удваивание штрафа пока силу не обрели?

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 26 января 2012 09:28

koxil, штраф удваивается, когда уже взяли за жопу. А пока не взяли - в любой момент можешь оплатить по себестоимости, не зависимо от того, просрочен или нет.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 26 января 2012 09:44 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

Втулка балки,
    куда уж проще, теперь вы оплачиваете пенсию российских пенсионеров, а на свою будущую пенсию, всё равно ничего не перечисляете... нет у вас пенсионного накопления

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 26 января 2012 10:05

NanoTuck, а какие-то пруфы есть? Или личные умозаключения?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3215

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3215
    # 26 января 2012 10:10
    NanoTuck:

Втулка балки,
    куда уж проще, теперь вы оплачиваете пенсию российских пенсионеров, а на свою будущую пенсию, всё равно ничего не перечисляете... нет у вас пенсионного накопления

Когда не знаешь, лучше промолчать.

http://www.minzdravsoc.ru/pensions/insurance/17

Alive and kicking
  • koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 26 января 2012 10:13
    NanoTuck:

Втулка балки,

чет я нифига не понимаю. а почему тогда мне каджый год приходят письма счастья от ПФ "Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования" с указанием средств поступивших на финансирование накопительной части трудовой пенсии, общей суммой пенсионных накоплений и т.д. ?

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1057
    # 26 января 2012 10:22

а если самому перечислять деньги в пенсионный фонд РБ?
    пропорционально белой зарплате. согласно НДФЛ-2. по курсу нацбанка.
    а?

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 26 января 2012 11:08
    Val:

а если самому перечислять деньги в пенсионный фонд РБ?
    пропорционально белой зарплате. согласно НДФЛ-2. по курсу нацбанка.
    а?

Есть какой-нибудь опыт перечисления? Я как-то думала уже об этом.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 26 января 2012 11:26
    Саша Гомельский:

Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 40 дней.

этот срок дают для оплаты и в течении этого срока нет санкций за неоплату. После 40 дней, если проверят, а штраф не оплачен, то могут применить санкции, но эти 40 дней вовсе не означают, что штраф платить уже нельзя после 40 дней, можно и нужно, если не хочешь проблем. Штраф можно не платить по истечении 2 лет с момента вынесения постановления - 2 года срок давности.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 26 января 2012 12:46
    NanoTuck:

NanoTuck:

вы (граждане РБ) оплачиваете пенсию российских пенсионеров, а на свою будущую пенсию, всё равно ничего не перечисляете... нет у вас пенсионного накопления

Прям вспоминается анекдот "Но есть ньюанс".

koxil:

а почему тогда мне каджый год приходят письма счастья от ПФ?

У Вас синий паспорт? ВНЖ в России есть? Когда/где СНИЛС получали?
    На самом деле странно, в стандартной ситуации (Вы гражданин РБ без ВНЖ) не должно такого быть

• koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 26 января 2012 13:32
    Втулка балки:

У Вас синий паспорт? ВНЖ в России есть? Когда/где СНИЛС получали?
    На самом деле странно, в стандартной ситуации (Вы гражданин РБ без ВНЖ) не должно такого быть

паспорт синий (серия МР), вид на жительство есть, но полис мне дали когда его еще не было. а именно когда устроился на первую работу (2008й год если что)
    да, и, если это имеет значение, живу я не в Москве.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

кстати, а с медицинским история была интересней. сначала мне его дали (когда устроился на работу, 2008) потом когда подошел срок менять забрали и фиг выдали новый. а потом когда уже получил вид на жительство и как раз это совпало со сменой работы -- снова выдали...

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 января 2012 15:00 Редактировалось Uri916, 1 раз.

кстати, а с медицинским история была интересней. сначала мне его дали (когда устроился на работу, 2008 ) потом когда подошел срок менять забрали и фиг выдали новый. а потом когда уже получил вид на жительство и как раз это совпало со сменой работы -- снова выдали...

Все правильно! кто не сделал ВНЖ так и ходят без ОМС :( А в каком городе хорошо устроились? Подмосковье? ;)

• koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 26 января 2012 15:30

Нижний Новгород