WOLVERINE90, все мы в той или иной степени реагируем ![]()
Сима_Розенфельд:Ну есть в Дроздово больша прослойка со связями и деньгами, глядишь отобьются. Это не на полигоне Заводу быть и точка
а где на Полигоне завод?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
rssgmail:мессаджа Кита, еще 5 раз подумаешь, что выкладывать и под каким ракурсом .
Потиху штукатурят
Меньше заморачивайтесь иконой стиля. Себе строите.
rssgmail:Мысль глупая или есть рациональное зерно
Эт уже смотря как гипс выглядит после высыхания. Я гкл клеил на стены, то гипсовый клей от кнауфа в швах местами повылазил, после высыхания структура у него нифига не под обои. Как наждак
rssgmail:Фото самостоятельного колхоза, клал первый раз в жизни. Уж очень хотелось попробовать . Результат на троечку. Но есть прогресс.
Ну так уже стену дал бы от угла до угла
|
офлайн
Сима_Розенфельд
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
БЕГУН:Сима_Розенфельд:Ну есть в Дроздово больша прослойка со связями и деньгами, глядишь отобьются. Это не на полигоне Заводу быть и точка
а где на Полигоне завод?
Есть технология глянцевания гипсовой штукатурки. На выходе как стекло.
Многие отделочники не то что не знают про такую технологию, но и не видели никогда в живую ![]()
Прошу совета. Септик -вторая яма постоянно заиливается.Чистил -откачивал и мыл,но толку мало Очень медленно впитывает.За неделю могу полную воды вторую яму сделать. Основной расход воды ,это кухня,стиралка и душ.кабина.

Где я ошибся? И как решить косяк. Все данные изложил на рисунке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Сима_Розенфельд
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
Сима_Розенфельд:А что под подушкой из песка? Глина?
неизвестно((( когда копали песок желтый был. Сейчас мысль-что не сделал подушку из щебня и песок заилился. Мойка не помогает. Лезть и доставать грунт- страшно. Правда есть идиотская мысль отдолжить акваланг у друга, дабы не задохнуться.Но думаю-это мои тараканы шумят в голове с такой идеей)). Вот и ломаю голову.
vip5600, закопать жёлтую трубу с дырочками во второй колодец и отведи ее метров на 20
vip5600:Септик -вторая яма постоянно заиливается.
вариантов куча.
1. у вас не подходящий грунт для быстрого впитывания стоков либо поверхностные воды высоко. следовательно вода никуда не уходит, а может еще и приходит.
2. возможно, у вас слишком большой расход воды и стоки не успевают осесть и сразу со всем дерьмом (простите) попадают во второй колодец, соответственно он заилился
3. возможно, вы добавляли в септик бактерии "для выгребных ям". читал про случаи, когда эти бактерии попадала во второй колодец и там начинали активно размножаться, и как следствие опять же- заиливание.
4. как вариант, вы часто пользуетесь посудомоечной машиной и химия убила бактерии в первом колодце, следовательно ваш септик - не септик, а просто выгребная яма получается
нужно смотреть разные варианты. по форуму ждать советов как-то неправильно) но направления для мыслей я озвучил )))
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
vip5600, Было бы супер буром под сваи пару дырок просверлить и туда щебень, но как это сделать если там вода хз (если откачать то все равно чача будет ппц)
Вообще странно что 2 колодец заилился, особенно если песок да еще и крупный.
ЗЫ: может 3й на 3-4 кольца рядом докопать колодец и из второго в него?
vip5600, из рисунка не понятна конфигурация: сколько колец, диаметр, глубина. Ясное дело что кольца диаметром 1м будут впитывать значительно хуже чем диаметром 2м.
starik:vip5600, закопать жёлтую трубу с дырочками во второй колодец и отведи ее метров на 20
что -то похожее думал. Т.е. откопать стенку второго колодца , сделать дырку, в нее трубу с дырками и засыпать еще эту трубу щебнем. дабы увеличить фильтр впитываемости.
Спокойный:vip5600, из рисунка не понятна конфигурация: сколько колец, диаметр, глубина. Ясное дело что кольца диаметром 1м будут впитывать значительно хуже чем диаметром 2м.
два колодца. каждый по три кольца. Диаметр кольца -1 метр, высота -0.9м.
я бы для начала нашел причину, а не пытался лечить следствие.
смысла городить доп колодец или трубу нет, они так же заилятся. 
amdeust:3. возможно, вы добавляли в септик бактерии "для выгребных ям". читал про случаи, когда эти бактерии попадала во второй колодец и там начинали активно размножаться, и как следствие опять же- заиливание.
зараза-именно так и делал. видимо сам дурак и все испортил.
pioner1313:vip5600, Было бы супер буром под сваи пару дырок просверлить и туда щебень, но как это сделать если там вода хз (если откачать то все равно чача будет ппц)
Вообще странно что 2 колодец заилился, особенно если песок да еще и крупный.
ЗЫ: может 3й на 3-4 кольца рядом докопать колодец и из второго в него?
откачать не проблема. Чачи нет, только черный ил на дне толщиной с пару сантиметров. Вот как в него залесть и не остаться там на всегда?
Gnom_cF:vip5600
нада было копать бочку
бочка дороже обходиться. Поэтому и делал из колец
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
vip5600:Вот как в него залесть и не остаться там на всегда?
Противогаз с трубкой идущей наверх, монтажный пояс с веревками и люди страхующие наверху
vip5600:Диаметр кольца -1 метр
Конечно метровые кольца плохо впитывают. Мне сантехник говорил что на наших грунтах нужна подушка из метра гравия и диаметром метра 4 и кольца по 2м диаметром что бы впитывалось более менее.