Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Дуремар, это все лирика. 2,5 человека из 100 будут вникать в подробности. Остальные поведутся на трехкопеечную цену и красивые наклейки на коробке типа 10 ядер и 4к.
Купят и будут спокойно смотреть и сат и фильмы. А запись 8 каналов одновременно даже 2.5 из 100 не нужна.
А вот размер с портмоне, пассивное охлаждение - это ни одному бродкаму не снилось.
Дуремар Ты зря столько букв пишешь. Я Соло2 месяц уже не включаю, может и не включу уже, а почему-то фигню эту гоняю.Так что хто-та врот.
dimam, купят эти коробки 25 человек в БссР, остальным установщик принесёт какие нибудь в лучшем случае SX , а то и оф просмотр, а иначе через год пооткрывается куча ларьков, типо ремонт сотовых телефонов...нет у них будущего,только для интузиастов ,и я с удовольствием поюзаю,когда ариону посылка придёт
Ptica34 Мне как-то все-равно кто купит. Главное я купил и мне нравится, хотя это еще в самом начале своего развития, есть тут конечно в плане спутника что доделывать, по-мелочам в основном. Как медиацентр Коди просто идеально сделан. А к амлоджику s805 нет претензий по работе с видео и аудио. А через пару месяцев и s905 с 4K выйдет. Революция произошла, энигма начнет отходить.
dimam:Революция произошла, энигма начнет отходить.
Так ,я это и говорил полтора года назад имея ввиду призмакуб, но говорил про спутниковую часть ,хотя и xbmc симпатичнее энигмы. А вы получается хвалите какой-то медиаплеер, хоть спутниковое в нём в разы(только предпологаю) хуже энигмы или skyter например, правда не с чем сравнить ,пока не юзал, может всё и не так обстоит
shashka:wetek play - девайс из настоящего для будущего
wetek play 2 - девайс из будущего)
а так и ковырять больше не из чего
это вообще НЕ ресиверы,а медиаплееры с поддержкой выборочно Т/C/S2....айконбиты на андроиде+Т2 у нас давно продавались.И наверное не все хотят ковырять.
shashka:ситуация на рынке ресиверов такова, что отдавать 300$ не за что...
тем не менее многие ЛЮбители(спецы) добавили в свой арсенал Дуо(цена норм)
Ptica34 Призмакуб рановато вышел, они идею правильно поняли, но на тот момент не было достаточно мощного процессора, а сейчас они появились. Ветек вот дело тоже понял и вышел на этот рынок.
Не думаю что в разы, было бы в разы, я бы соло2 не отключал,что-то хуже конечно, надо разобраться как тут кнопки назначить, скорость щелканья ниже. Зато много чего лучше.
Но я по Venz K1 своему чужу, Ветек в этом плане работает, а на китайца этого только переносится в меру возможностей. Программная поддержка тут важна, конечно. Но это только спутник, а так интернет, торренты, видео, аудио итд, лучше чем на энигме.
На энигме не нравилось, что список каналов можно только одним столбиком вывести. Тут же стена нормальная есть, и вообще на разных обложках все совершенно по-разному. Большое дело, ну и плюс графика конечно не сравнить.
dimam, я не вникал, мне просто интересно, допустим я в лесу живу ,нет интернета и никакой домашней сети,я могу на опенэлек каналы ворочать и вообще смотреть с горыныча?
shashka:2,5 человека из 100 будут вникать в подробности. Остальные поведутся на трехкопеечную цену и красивые наклейки на коробке типа 10 ядер и 4к.
конечно поведутся,только вот их в свободном доступе НЕТ,а если вдруг(сомнительно) появятся врядли будут такими дешёвыми.
Ptica34 Почему нет? Плюс я им еще викардд прикрутил, хоть и сопротивлялись, нафик он нужен, пусть триколор халявный смотрят. Правда его колбасит, как бы вообще не пропал.
Он и мотор еще крутит и на андроиде и на опенелек, так что не совсем это медиаплеер.
И что самое интересное, тут все мотор хаяли, не нужен. Их людям еще 10 штук пришло - и уже оказалось, что у 3-х мотор.
Я чего-то думал ,что это лишь стрим,типо сам в себя,с андроида на xbmc , юзать надо
shashka:Остальные поведутся на трехкопеечную цену и красивые наклейки на коробке типа 10 ядер и 4к.
ну так скоро будут китайские тюнера с шарой хд без андройки по 30 - 40 баксов - витёк все равно выпадет
shashka:Купят и будут спокойно смотреть и сат и фильмы. А запись 8 каналов одновременно даже 2.5 из 100 не нужна.
запись не нужна а стриминг по квартире 3 - 4 каналов обычная вещь - ресивер не умеющий отдавать отдельные каналы с трансподера просто тупое бесполезное устройство , а спокойно смотреть сат и фильмы можно просто со смарта с iptv
dimam:Ты зря столько букв пишешь. Я Соло2 месяц уже не включаю, может и не включу уже, а почему-то фигню эту гоняю.Так что хто-та врот.
у меня когда призма была я тоже не включал - а потом надоело и как раз форсик за 140 появился
Ptica34:купят эти коробки 25 человек в БссР, остальным установщик принесёт какие нибудь в лучшем случае SX , а то и оф просмотр, а иначе через год пооткрывается куча ларьков, типо ремонт сотовых телефонов...нет у них будущего,только для интузиастов ,и я с удовольствием поюзаю,когда ариону посылка придёт
у сат ресиверов вообще будущего нет в перспективе - только для 4к или 8к которое в обычный канал будет с трудом пролезать
dimam:Революция произошла, энигма начнет отходить.
ой не смеши - у энигмы пока еще сотни тысяч и возможно миллионы пользователей которым нет смысла менять ресивер вообще и тем более на непойми что
dimam:надо разобраться как тут кнопки назначить, скорость щелканья ниже. Зато много чего лучше.
чего там конкретно лучше кроме внешнего вида ?? , на ср-ный форс уже и то 10 имиджей разных а тут один всего Карл
Дуремар:ой не смеши - у энигмы пока еще сотни тысяч и возможно миллионы пользователей которым нет смысла менять ресивер вообще и тем более на непойми что
Так я один из них, и далеко не рядовой. Почему я перспективу вижу?
Дуремар:10 имиджей разных
Близнецов на основе OpenPLI с единсственным надоедающим вертикальным списком каналов и ограничениями неродного гстримера.
А на витьке том же андроид-одно,Openelec-совсем другое, так еще же и Ubuntu и ту же Энигму запустили, PBnigm-у и OpenATV вон на ютубе посмотреть можно, пока с детскими болезнями, но несколько месяцев еще только прошло.
Я вот через свой обзор могу немного судить что простому пользователю нужно, на муське там не спецы, рядовые пользователи.
Спрашивали: качество картинки, DD/DTS звук, мотор, онлайн сервисы, просмотр блю-рей, скайп, торрент-тв, шара, стриминг - все это есть.
Единственное пока чего нет - CI+, но это пока. 4К спрашивали, тоже к осени будет.
Вот про запись нескольких каналов и таймшифт никто не спросил, хотя тоже есть.
А решает все - цена, даже в "богатой России" 100$ - это деньги, многие на CRT теликах еще смотрят, А тут за 120 за витька и 80 за китайца можно получить такой богатый функционал. А это только начало.
Призму погубила цена и недостаточно мощный процессор, за 2 года реалии поменялись, сейчас это в массы гораздо легче пойдет.
dimam все эти игрушки -какашка, посмотри на флай/спарк2, все что китайцы скомуниздили с них сейчас применяется на этих, и что, далеко развитие пошло? как были полукалеками так и остануться . в витьке поняли что скоро детище погибнет и давай штамповать на него все подряд абы работало, т.к. завтра китай наштампует тыщы клонов полугодных за копейки
dimam:могу немного судить что простому пользователю нужно
добавьте в список хотелок простых пользователей отдельный аудиовыход (аналоговое стерео), чтобы можно было с выключенным тв спутниковое радио в акустику запускать.
а в остальном действительно интересно посмотреть, что во втором поколении добавят
spy77777:флай/спарк2,
- какашка, согласен.
Поработай с OpenElec, тогда поговорим. Не надо с потолка заочно диагнозы ставить.
И OpenElec официальную поддержку абы -кому не делал бы, Это как OpenPLI - знак качества.
И я еще раз повторяю, я соло2 месяц не включаю, а у меня не витек, а простой китаец которому этот OpenElec один-единственный девелопер собрал, т.е. поддержки почти никакой, а работает так, что на энигму не хочется возвращаться.
Все так бурно обсуждают недостатки, только забывают про цену. Не скутер же за 300 брать) Еще форсе может конкурировать, но я его махну на следующее поколение.
И что значит нет в свобрдном доступе? С доставкой к нам за пару недель без дополнительной платы и оплатой палкой - это солидный бизнес) Бери - не хочу.
Sharpeich:отдельный аудиовыход (аналоговое стерео)
На Venz K1 есть композит и стерео аналог.
shashka:Все так бурно обсуждают недостатки, только забывают про цену.
Ну. Коробочка за 80 баксов блю-рей играет, h265 поддерживает, DD/DTS декодирует, торент-стрим показывает итд итп. Плюс еще со спутниковым тюнером и набором эмуляторов. Не греется и 8вт потребляет. Я бы 3 штуки GI8120 не задумываясь на это поменял бы.
http://ru.aliexpreeeeeeeeess.com/item/Russian-Keyboard-Rii-i25-K2 ... 0.0.mywsuz
Оставить 1 букву е в ссылке ! Такая клава к VENZ K1 пойдет ?
Moderh Я вообще сомневаюсь в надобности такой клавы. У меня есть, никогда не пользовался. Аирмаус на андроиде, да нужен.
Как конкретно эта будет работать именно с DTV приложением неизвестно, а скорее всего не будет. Если конечно у нее кнопки не обучаемые. Если искать, то learning надо.