Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 3 ноября 2016 14:34
    tatami:

и вот тут я испытал шок и разрыв шаблона! потому что такой разницы ну никак не ожидал.
    нет, конечно чуда не произошло, и не всё вдруг стало идеально.

вы скорее всего их посадили,у меня первое мнение было таким же , но когда присел, успокоился, понравились.

шарю во всем
  • tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 3 ноября 2016 17:52
    yakub:

вы скорее всего их посадили,у меня первое мнение было таким же , но когда присел, успокоился, понравились.

не, с обычными насадками я их вообще никак не смог посадить. поэтому слушал только в том виде как на фото. а с этим кастомами я уже 8 лет хожу, и посадка там возможна только одна). можно только глубину натяга их на звуковод немного варьировать, но от этого каких-то изменений не услышал.
    я уж было решил, что это ушки, заточенные под стационар, но вот Drugged_Monkey в своем отзыве почему-то не отметил никакой разницы между 90м и ЦАПами. (не сели?)
    какая-то мистика в общем.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 3 ноября 2016 18:10

tatami, не сели.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 3 ноября 2016 19:34

Мужики, кто пользуется ReplayGain? Артем? Тут пишут, что негативно отражается на звуке, но я ничего не слышу: никакого бубнения или яркости. Что я делаю не так?

Apply gain — в этом режиме ReplayGain поможет выровнять воспринимаемую громкость прослушиваемых Вами треков (часто воспринимаемая громкость не связана с пиковыми уровнями, т.к. она определяется методом психоакустического анализа); данный вариант не рекомендуется, т.к. при этом может сильно изменяться громкость треков, что только ухудшает положение в плане качества.

Apply gain and prevent clipping according to peak. в результате анализа трека утилита ReplayGain может посчитать его слишком тихим и прописать в тегах положительное значение усиления, громкость при воспроизведении такого трек будет завышаться, в следствии чего пики результирующего сигнала могут оказаться выше максимального уровня. Этот режим позволяет утилите при воспроизведении анализировать не только тег track (или album — в зависимости от source mode) gain, но и track (album) peak и рассчитывать максимальное допустимое усиление, чтобы предотвратить клиппинг.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 3 ноября 2016 20:27
    tatami:

я уж было решил, что это ушки, заточенные под стационар, но вот Drugged_Monkey в своем отзыве почему-то не отметил никакой разницы между 90м и ЦАПами.

Ну скажем стационар показал себя более мощным, но разницы между 255 из 255 и регулировать громкость гейном (беспрецедентный случай. даже DT250 так себя не ведут) я почти не вижу.

true_alternative:

tatami, не сели.

Если и так, то вот тут стоит задать вопрос - а нужен ли такой звук за такие деньги, которой зависит от положения головы в пространстве и фаз Меркурия :)

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 3 ноября 2016 20:35

Drugged_Monkey, так это же будут кастомы по слепку твоего уха. Они сядут идеально и только тебе. А семплы сделаны по слепку мастера. Он пытался их сделать более универсальными, но все равно не всем подходят

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 ноября 2016 20:58 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Что китайцы думают о сэмплах?
    https://www.aliexpress___com/item/Hisenior-Hybrid-DD-Knowles-BA-B ... 092d&tpp=1

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

romario92:

Артем?

это как цифровая регулировка громкости - формально битность сигнала страдает, искажения вырастают, возможен клиппинг при воспроизведении.
    Но на деле скорей всего всё это не критично.
    Я не пользую, т.к. альбомами слушаю, а там всё как задумано)

P.S. оформление крышек кастомов заливкой зап.частей от часов - это супер, причём прямо с рубинами!
    https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1aK1cNpXXXXcIXFXXq6xXFXXXK/20596033 ... 3657f89e4c

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 3 ноября 2016 21:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AfArt:

это как цифровая регулировка громкости - формально битность сигнала страдает, искажения вырастают, возможен клиппинг при воспроизведении.
    Но на деле скорей всего всё это не критично.
    Я не пользую, т.к. альбомами слушаю, а там всё как задумано)

Видимо так оно и есть, раз даже Алекс не брезгует. Если слушать альбомами польза тоже есть: при переключении с одного - на другой. Не нужно подкручивать, хватает одной подстройки. Особенно критично, если переключаться с тихих на громкие записи. :) А я вообще балдею, мне эта херь все время покоя не давала, портила все эмоции.

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 3 ноября 2016 21:39

AfArt, если тебе интересны кастомы, напиши в лс номер Вайбера или скайп. Расскажу что сейчас делаем по оформлению

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 3 ноября 2016 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Еще, помните, я пытался понять, почему msr7 ни в какую не сыгрывались с ap100? Все очень банально, как я сразу до этого не додумался. Причина в небольших резонансах на 2 кГц и 10 кГц, а также довольно быстрых затуханиях нижней середины. Вот ее мне и не хватило. Тот редкий случай, когда такой маленький нюанс имеет вес, обычно все проще.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 ноября 2016 21:43

6 дБ = 1 бит из наших 16ти. Реплейгейн вряд-ли будет крутить больше 2-3дБ, вот и считай о чём идёт речь.
    Алексмоды без замены ЦАП все регулировали свою громкость цифрой, и ничего - народ не жаловался (за исключением некоторых), хотя на нём всякие вестоны, ирсоники и триплы слушались при -24...28дБ (т.е. из 16 битного сигнала тупо оставалось 11...12бит).

В идеале нужно что бы уровень корректировался уже в ЦАП или в усилителе, тогда битность и всё что с этим связано страдать не будет. Но реализовано это где-нибудь или нет - мне не известно.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 3 ноября 2016 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AfArt:

Реплейгейн вряд-ли будет крутить больше 2-3дБ

Не больше трех с копейками, судя по моим тихим записям. И к тому же есть "Apply gain and prevent clipping according to peak". Насколько я понимаю это аналогично применению преампа в параметрическом эквалайзере, если понижать общую громкость на нужную величину.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 ноября 2016 21:45

true_alternative, мне, как я уже заикался, только однодрайверы интересны. А оформление - это забава) Если пришлось бы себе делать, я бы не заморачивался)
    Спс.

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 3 ноября 2016 21:47

AfArt, будут еденички

Добавлено спустя 1 час 21 минута 15 секунд

Что-то уши бар и нэтбокс совсем скатились в плане продаванов. Сегодня что в одном, что во втором нулевые рыночные торгаши сидели. В нетбоксе продаван сказал, что 100 айбаса это не серьезно. Надо брать фиио х3 или х7. А потом добавил: "Брать будешь?" Это как так-то?! Нулевые знания о товаре, так еще и воспитание напрочь отсутсвует. А в уши баре, когда спросил есть ли в наличии е12, продаван ответил:" Не-а. А это чё? Наушники?". Хоть клипон снупдога на паузу поставил.
    Что-то старая гвардия нормальной замены себе не подготовила.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 3 ноября 2016 23:31

romario92, кстати, мср7 совсем не зашли, точнее звук приличный, но не мое, середина немного отодвинута, пока из динамиков для меня лучше дт 150 нет.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 3 ноября 2016 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mtz_fish, не знаю, что для вас середина, но в классическом понимании она наоборот выдвинута в сравнении со 150. У 150 банально больше низа в сравнении - почти вся разница.
    http://www.innerfidelity.com/images/AudioTechnicaATHMSR7.pdf
    http://www.innerfidelity.com/images/BeyerdynamicDT150250Ohm.pdf

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 ноября 2016 10:07 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Какая же классная штука - этот gapless. Все 58 выживших звучащих альбомов сидят в айфоне и песни играют рандомно, с одинаковой громкостью. Дискография, если решусь удалить несжатый ALAC, будет весить всего 5гб. Управлять треками можно прямо с гарнитуры Apple In-Ear, не включая экран. Экспириенс такой, что хрен оторвешься. И да, к тому же все жму в AAC 200kbps для уменьшения размеров, тащит все равно не по-детски. Как на практике осознал, что в мире звука правит вкусовщина, а правильный звук - один, все меньше и меньше хочется что-то менять. Будет не лучше и не хуже - только по-другому, в моем случае прогнозируемо по-другому.

Такого волка в овечьей шкуре, как связка из айфоновских продуктов (iPhone + In-Ear), мир еще не придумал.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

Еще одна хорошая мысль пришла: только пользуясь gapless можно в непосредственном(!) сравнении услышать, насколько разные по громкости треки по-разному записаны и сведены, имею ввиду разницу в яркости и крикливости.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 ноября 2016 10:27
    romario92:

Управлять треками можно прямо с гарнитуры Apple In-Ear, не включая экран. Экспириенс такой, что хрен оторвешься.

а.. я тебе говорил когда-то как это удобно :) а ты не верил... кстати, подходит на самом деле практически любая гарнитура

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 ноября 2016 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

gd9999, были разные стадии болезни; тогда я был совсем не восприимчивым к таким, казалось бы, мелочам. Храню в облаке, на всякий случай, всю дискографию в AAC: кому хочется, забирайте. Те самые, ценимые 5гб. Теперь я передал почти все, что мог. Полностью свое видение отдать, к сожалению, не получится. Чую, что скоро звук мне наскучит, ничего нового уже не предвидится, самое важное впитал.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 4 ноября 2016 11:06

romario92, ну может все дело в мужике конечно и невысокой омности мср, но что услышал, то и сказал.