Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 3 ноября 2016 14:34
    tatami:

и вот тут я испытал шок и разрыв шаблона! потому что такой разницы ну никак не ожидал.
    нет, конечно чуда не произошло, и не всё вдруг стало идеально.

вы скорее всего их посадили,у меня первое мнение было таким же , но когда присел, успокоился, понравились.

шарю во всем
  • tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 3 ноября 2016 17:52
    yakub:

вы скорее всего их посадили,у меня первое мнение было таким же , но когда присел, успокоился, понравились.

не, с обычными насадками я их вообще никак не смог посадить. поэтому слушал только в том виде как на фото. а с этим кастомами я уже 8 лет хожу, и посадка там возможна только одна). можно только глубину натяга их на звуковод немного варьировать, но от этого каких-то изменений не услышал.
    я уж было решил, что это ушки, заточенные под стационар, но вот Drugged_Monkey в своем отзыве почему-то не отметил никакой разницы между 90м и ЦАПами. (не сели?)
    какая-то мистика в общем.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 3 ноября 2016 18:10

tatami, не сели.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 ноября 2016 19:34

Мужики, кто пользуется ReplayGain? Артем? Тут пишут, что негативно отражается на звуке, но я ничего не слышу: никакого бубнения или яркости. Что я делаю не так?

Apply gain — в этом режиме ReplayGain поможет выровнять воспринимаемую громкость прослушиваемых Вами треков (часто воспринимаемая громкость не связана с пиковыми уровнями, т.к. она определяется методом психоакустического анализа); данный вариант не рекомендуется, т.к. при этом может сильно изменяться громкость треков, что только ухудшает положение в плане качества.

Apply gain and prevent clipping according to peak. в результате анализа трека утилита ReplayGain может посчитать его слишком тихим и прописать в тегах положительное значение усиления, громкость при воспроизведении такого трек будет завышаться, в следствии чего пики результирующего сигнала могут оказаться выше максимального уровня. Этот режим позволяет утилите при воспроизведении анализировать не только тег track (или album — в зависимости от source mode) gain, но и track (album) peak и рассчитывать максимальное допустимое усиление, чтобы предотвратить клиппинг.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 3 ноября 2016 20:27
    tatami:

я уж было решил, что это ушки, заточенные под стационар, но вот Drugged_Monkey в своем отзыве почему-то не отметил никакой разницы между 90м и ЦАПами.

Ну скажем стационар показал себя более мощным, но разницы между 255 из 255 и регулировать громкость гейном (беспрецедентный случай. даже DT250 так себя не ведут) я почти не вижу.

true_alternative:

tatami, не сели.

Если и так, то вот тут стоит задать вопрос - а нужен ли такой звук за такие деньги, которой зависит от положения головы в пространстве и фаз Меркурия :)

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 3 ноября 2016 20:35

Drugged_Monkey, так это же будут кастомы по слепку твоего уха. Они сядут идеально и только тебе. А семплы сделаны по слепку мастера. Он пытался их сделать более универсальными, но все равно не всем подходят

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 ноября 2016 20:58 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Что китайцы думают о сэмплах?
    https://www.aliexpress___com/item/Hisenior-Hybrid-DD-Knowles-BA-B ... 092d&tpp=1

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

romario92:

Артем?

это как цифровая регулировка громкости - формально битность сигнала страдает, искажения вырастают, возможен клиппинг при воспроизведении.
    Но на деле скорей всего всё это не критично.
    Я не пользую, т.к. альбомами слушаю, а там всё как задумано)

P.S. оформление крышек кастомов заливкой зап.частей от часов - это супер, причём прямо с рубинами!
    https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1aK1cNpXXXXcIXFXXq6xXFXXXK/20596033 ... 3657f89e4c

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 ноября 2016 21:16 Редактировалось romario92, 2 раз(а).
    AfArt:

это как цифровая регулировка громкости - формально битность сигнала страдает, искажения вырастают, возможен клиппинг при воспроизведении.
    Но на деле скорей всего всё это не критично.
    Я не пользую, т.к. альбомами слушаю, а там всё как задумано)

Видимо так оно и есть, раз даже Алекс не брезгует. Если слушать альбомами польза тоже есть: при переключении с одного - на другой. Не нужно подкручивать, хватает одной подстройки. Особенно критично, если переключаться с тихих на громкие записи. :) А я вообще балдею, мне эта херь все время покоя не давала, портила все эмоции.

офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 3 ноября 2016 21:39

AfArt, если тебе интересны кастомы, напиши в лс номер Вайбера или скайп. Расскажу что сейчас делаем по оформлению

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 ноября 2016 21:41 Редактировалось romario92, 3 раз(а).

Еще, помните, я пытался понять, почему msr7 ни в какую не сыгрывались с ap100? Все очень банально, как я сразу до этого не додумался. Причина в небольших резонансах на 2 кГц и 10 кГц, а также довольно быстрых затуханиях нижней середины. Вот ее мне и не хватило. Тот редкий случай, когда такой маленький нюанс имеет вес, обычно все проще.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 ноября 2016 21:43

6 дБ = 1 бит из наших 16ти. Реплейгейн вряд-ли будет крутить больше 2-3дБ, вот и считай о чём идёт речь.
    Алексмоды без замены ЦАП все регулировали свою громкость цифрой, и ничего - народ не жаловался (за исключением некоторых), хотя на нём всякие вестоны, ирсоники и триплы слушались при -24...28дБ (т.е. из 16 битного сигнала тупо оставалось 11...12бит).

В идеале нужно что бы уровень корректировался уже в ЦАП или в усилителе, тогда битность и всё что с этим связано страдать не будет. Но реализовано это где-нибудь или нет - мне не известно.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 ноября 2016 21:45 Редактировалось romario92, 2 раз(а).
    AfArt:

Реплейгейн вряд-ли будет крутить больше 2-3дБ

Не больше трех с копейками, судя по моим тихим записям. И к тому же есть "Apply gain and prevent clipping according to peak". Насколько я понимаю это аналогично применению преампа в параметрическом эквалайзере, если понижать общую громкость на нужную величину.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 ноября 2016 21:45

true_alternative, мне, как я уже заикался, только однодрайверы интересны. А оформление - это забава) Если пришлось бы себе делать, я бы не заморачивался)
    Спс.

офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 3 ноября 2016 21:47

AfArt, будут еденички

Добавлено спустя 1 час 21 минута 15 секунд

Что-то уши бар и нэтбокс совсем скатились в плане продаванов. Сегодня что в одном, что во втором нулевые рыночные торгаши сидели. В нетбоксе продаван сказал, что 100 айбаса это не серьезно. Надо брать фиио х3 или х7. А потом добавил: "Брать будешь?" Это как так-то?! Нулевые знания о товаре, так еще и воспитание напрочь отсутсвует. А в уши баре, когда спросил есть ли в наличии е12, продаван ответил:" Не-а. А это чё? Наушники?". Хоть клипон снупдога на паузу поставил.
    Что-то старая гвардия нормальной замены себе не подготовила.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 3 ноября 2016 23:31

romario92, кстати, мср7 совсем не зашли, точнее звук приличный, но не мое, середина немного отодвинута, пока из динамиков для меня лучше дт 150 нет.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 ноября 2016 23:55 Редактировалось romario92, 1 раз.

mtz_fish, не знаю, что для вас середина, но в классическом понимании она наоборот выдвинута в сравнении со 150. У 150 банально больше низа в сравнении - почти вся разница.
    http://www.innerfidelity.com/images/AudioTechnicaATHMSR7.pdf
    http://www.innerfidelity.com/images/BeyerdynamicDT150250Ohm.pdf

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 4 ноября 2016 10:07 Редактировалось romario92, 5 раз(а).

Какая же классная штука - этот gapless. Все 58 выживших звучащих альбомов сидят в айфоне и песни играют рандомно, с одинаковой громкостью. Дискография, если решусь удалить несжатый ALAC, будет весить всего 5гб. Управлять треками можно прямо с гарнитуры Apple In-Ear, не включая экран. Экспириенс такой, что хрен оторвешься. И да, к тому же все жму в AAC 200kbps для уменьшения размеров, тащит все равно не по-детски. Как на практике осознал, что в мире звука правит вкусовщина, а правильный звук - один, все меньше и меньше хочется что-то менять. Будет не лучше и не хуже - только по-другому, в моем случае прогнозируемо по-другому.

Такого волка в овечьей шкуре, как связка из айфоновских продуктов (iPhone + In-Ear), мир еще не придумал.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

Еще одна хорошая мысль пришла: только пользуясь gapless можно в непосредственном(!) сравнении услышать, насколько разные по громкости треки по-разному записаны и сведены, имею ввиду разницу в яркости и крикливости.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 ноября 2016 10:27
    romario92:

Управлять треками можно прямо с гарнитуры Apple In-Ear, не включая экран. Экспириенс такой, что хрен оторвешься.

а.. я тебе говорил когда-то как это удобно :) а ты не верил... кстати, подходит на самом деле практически любая гарнитура

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 4 ноября 2016 10:32 Редактировалось romario92, 7 раз(а).

gd9999, были разные стадии болезни; тогда я был совсем не восприимчивым к таким, казалось бы, мелочам. Храню в облаке, на всякий случай, всю дискографию в AAC: кому хочется, забирайте. Те самые, ценимые 5гб. Теперь я передал почти все, что мог. Полностью свое видение отдать, к сожалению, не получится. Чую, что скоро звук мне наскучит, ничего нового уже не предвидится, самое важное впитал.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 ноября 2016 11:06

romario92, ну может все дело в мужике конечно и невысокой омности мср, но что услышал, то и сказал.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff