Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

20 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2857570

0
    # 16 декабря 2019 12:12 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Pola20001124:

Я собираю информацию, анализирую, трачу время на написание постов. Т.е хочу быть полезным, может кому-то это интересно и пригодиться. Оттого и посты длинные

это подтверждает тот факт, что длительное пребывание на острове, неважно, Фуэртевентура, Гран-канария или прочие, неизбежно приводит к тоске и скуке, вызываемыми длительным бездельем... И человек начинает заниматься хоть чем-то, тратить время хоть на какое-то занятие, чтобы создать самому себе иллюзию собственной занятости и нужности...
    Осмелюсь предположить, что такое происходит уже после двух недель пребывания на любом канарском острове, учитывая небольшие их размеры и однотипные пейзажи. А сидя там многие годы.... хм-хм... тут начнешь писать посты размером с "войну и мир"...
    Имхо, оптимально Тенерифе - максимум 5 суток, ГК и Фуэрта - каждый по 4 суток макс., Лансароте - 2 суток, все прочие острова - каждый сутки. Все, что дольше по пребыванию, грозит неизбежностью появления непреодолимого желания "собирания информации, ее анализа", а так же обязательного "возникновения мыслей о своей пользе и пригождению всем туристам на свете и появлением необходимости написанием постов" на форуме минимум по тысяче слов каждый, для избавления от мучительных мыслей, типа "а что я тут елки-палки делаю столько времени"...

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1678

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1678
    # 16 декабря 2019 12:31
    Pola20001124:

Разница между нами в чём? Я собираю информацию, анализирую, трачу время на написание постов. Т.е хочу быть полезным, может кому-то это интересно и пригодиться. Оттого и посты длинные, что много информации собрал.
    Вы же, не в силах это осилить и осмыслить пишете коротенький пост типа: Сам дурак!

Гы. ))))

"А эта пустоголовая юность, идущая нам на смену, словно бы и не замечает тайн бытия. Ей недостает размаха и инициативы, и я вообще сомневаюсь, есть ли у них всех чего-нибудь в мозгах. Что может быть благороднее, например, чем экспериментировать на самом себе? Я в их годы делал так: вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша - выпивал и ложился спать, не раздеваясь, с одной только мыслью: проснусь я утром в пятницу или не проснусь?
    И все-таки утром в пятницу я не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска. А потом - потом я с усилием припоминал и накапливал факты, а, накопив, сопоставлял. А сопоставив, начинал опять восстанавливать напряжением памяти и со всепроникающим анализом. А потом переходил от созерцания к абстракции: другими словами, вдумчиво опохмелялся, и, наконец, узнавал, куда же все-таки девалась пятница."

(с) В. Ерофеев. "Москва - Петушки."

офлайн

0

пользователь #2857570

0
    # 16 декабря 2019 12:36
    Vovston:

Гы. ))))

:trollface: четко подмечено...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Pola20001124:

Вот и тяну каждый день эту лямку, перебиваясь с икры на коньяк

Витька, коньячный спирт+соленая икра, да под жгучим канарским солнцем... Опасное сочетание... Сердечко, думаю, не радуется... На Канарах лучше сухое вино с фруктами...

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1678

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1678
    # 16 декабря 2019 12:44
    teoretic:

prosta, Молодец.Классный рассказ и фото.Спасибо.

Присоединяюсь. :super:

офлайн

0

пользователь #2857570

0
    # 16 декабря 2019 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Pola20001124:

Ежегодно в ноябре проводится международный фестиваль воздушных змеев, есть несколько гольф полей : два из них мирового уровня

вот это, я считаю, просто невероятно... Воздушные змеи!!!!!! И два гольф поля!!!!! Чемпионат мира по футболу... Гран-при ф1 в монте-карло и ОАЭ...мировой турнир по снукеру... и даже, не побоюсь, Летнии и зимние олимпийские игры.. просто нервно курят в углу и мечтают пробиться на Фуэрту... :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Пола... Вы такой на самом деле, или прикидываетесь? Хотя, канарцы всегда отличались... ээээ... своеобразием... Как и поляки...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Pola20001124:

Ведь и моя информация и мои апартаменты ЭТО ВСЁ ДЛЯ ВАС.

а почему, когда я у Вас гостил, мне было строго указано, что спускаться к бассейну, который вроде принадлежит вашему домику на горе, с едой или с бокалами строго запрещено? вроде как не положено у вас по уставу домика около бассейна с вином находиться? а, Витек?
    и по деревянной лестнице в ваших апартаментах ходить нельзя, не вытерев ноги от песка... чтобы не поцарапать ступентки деревянные из массива? Вить, объясни?

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 16 декабря 2019 21:32 Редактировалось tred, 1 раз.

[censored by tred]

3.5.17
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 16 декабря 2019 21:58 Редактировалось tred, 1 раз.

[censored by tred]

офлайн

0

пользователь #2857570

0
    # 16 декабря 2019 22:02 Редактировалось tred, 1 раз.

[censored by tred]

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 16 декабря 2019 22:03 Редактировалось tred, 1 раз.

[censored by tred]

офлайн

0

пользователь #2857570

0
    # 16 декабря 2019 22:07 Редактировалось tred, 1 раз.

[censored by tred]

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 17 декабря 2019 11:17 Редактировалось tred, 1 раз.

[censored by tred]

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 17 декабря 2019 13:27 Редактировалось slava4586, 3 раз(а).

prosta, :super: Спасибо за отчет, а их по Гран-Канарии мало и они очень ценные))). Сразу вспомнилось мое путешествие, мы тоже начали свое знакомство с архипелагом с острова Гран-Канария). Мой отчет на 714-ой странице.
    Зря только Вы не посетили пляж Анфи дель Мар, дюны Маспаломаса и столицу острова - Лас-Пальмас.

• elexa Member
    офлайн
    elexa Member

135

6 лет на сайте
    пользователь #2825512

Написать сообщение

135
    # 17 декабря 2019 13:50

prosta, супер, спасибо. Мне как раз актуально) в начале января буду на Гран-Канарии, в Пуэрто-Рико) Почти всё, что нужно узнала, и по еде, и по перемещению.

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 17 декабря 2019 13:57
    elexa:

prosta, супер, спасибо. Мне как раз актуально) в начале января буду на Гран-Канарии, в Пуэрто-Рико) Почти всё, что нужно узнала, и по еде, и по перемещению.

Если еще не смотрели, то посмотрите выпуск Орла и Решки

• elexa Member
    офлайн
    elexa Member

135

6 лет на сайте
    пользователь #2825512

Написать сообщение

135
    # 17 декабря 2019 17:33 Редактировалось elexa, 1 раз.

Если еще не смотрели, то посмотрите выпуск Орла и Решки

Я их три посмотрела про Канарские, с 2016 по 2018. Но одно дело - постановочное шоу, а другое - отзыв человека, который там был недавно. Тем более с похожим составом)

• urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

218
    # 17 декабря 2019 21:34

Собираюсь в ноябре 20г. опять на Тенерифе. Прочитал на последних 10 страницах "жаркий" разговор о Ла Пальме и Фуэнте.
    Возникла мысль как-то посетить их в следующее путешествие.
    Подскажите, пожалуйста, кто знает - как лучше попасть с Тенерифе на ту же Пальму. Посмотрел - там паром ходит. Но идет чуть ли не сутки. Самолетом - дороговато будет? Можно ли там снять (забронить) жилье какое? Цены там , наверное, другие к Тенерифе?

Тоже интересует и в отношении Фуэнте.
    Спасибо всем, кто поделится инфой!

Отношу себя с супругой к пенсам с активной жизненной позицией.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 17 декабря 2019 22:10
    urbanmir:

Фуэнте

Переводится, как - источник.

urbanmir:

Можно ли там снять (забронить) жилье какое?

По путёвкам до этого ездили, что-ли? Booking.com - первый сайт, с которым Вам надо познакомиться.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 17 декабря 2019 22:15 Редактировалось inlook, 1 раз.
    urbanmir:

Подскажите, пожалуйста, кто знает - как лучше попасть с Тенерифе на ту же Пальму. Посмотрел - там паром ходит. Но идет чуть ли не сутки. Самолетом - дороговато будет? Можно ли там снять (забронить) жилье какое? Цены там , наверное, другие к Тенерифе?

самолеты почти каждые 15-30 мин с тенерифы северного(!!!!!!!!!!!), но есть и с южного пару рейсов.
    canaryfly покупаете очень заранее за 20€, binter. будет дороже.Паром будет точно дороже самолета. Цены на жилье опять смотря где, лучше брать машину. Но можете и на автобусе добираться, в тч до достопримечательностей. Вообще логично было бы например сначала полететь на Ла пальму, оттуда на тенерифе, а потом домой а не кругами.
    я выложу про Ла Пальму буквально вот вот, когда найду полчаса времени))))

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Dzimitry:

urbanmir:

Фуэнте

Переводится, как - источник.

urbanmir:

Можно ли там снять (забронить) жилье какое?

По путёвкам до этого ездили, что-ли? Booking.com - первый сайт, с которым Вам надо познакомиться.

на букинге тот апарт который я снимал, был в полтора раза дороже чем у оператора

3.5.17
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 17 декабря 2019 22:57
    inlook:

на букинге тот апарт который я снимал, был в полтора раза дороже чем у оператора

А как имя оператора?

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 17 декабря 2019 23:00 Редактировалось inlook, 1 раз.
    Dzimitry:

inlook:

А как имя оператора?

немецкий)) fti.но это посредник. но у них много ощутимо дешевле букинга и есть хорошие варианты, которых на букинге вообще нету. но опять же в зависимости от ситуации - например на лансароте у них ниче толкового нету

вот вам пример одного и того жн отеля.
    232€ против 350 на букинге. Разница больше сотки, а соточка на дорожке не валяется)

3.5.17