Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2576

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2576
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13703

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13703
    # 24 июля 2024 23:34
    poseydon:

как-то откалибровать датчик температуры?

так у вас всё вроде как в норме- кондиционер не держит температуру градус в градус. возможно, вам лучше снизить скорость вентилятора, или включить ночной режим ( тогда будет больше дельта в теплую сторону).

poseydon:

включать I FEEL

вы пульт положите прямо под струеё из кондиционера. но проще найти комфортный для вас режим, и не обращать внимания на цифры ( которые кондиционер измеряет под потолком).

• Mr.Sever Member
    офлайн
    Mr.Sever Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #132733

Написать сообщение

287
    # 25 июля 2024 01:16
    dimoff:

кто нибудь менял в окне стеклопакет на тонированный,не пленкой а.именно по массе,сколько примерно стоит и какая долговечность у него

Я менял стеклопакет обычный (прозрачное стекло не просветленное) на тонированный стеклопакет в массе. Степень затемнения была самая малая, если не ошибаюсь это 15%. По стоимости раза в 2,0 дороже обычного стеклопакета не просветленного. Даже с минимальным притемнением разница в освещении (светопропускании) комнаты заметна. Что касается температуры, то эффект очень заметен. Если подойти к обычному стеклу, то прям жарит не по-детски, а вот возле тонированного стеклопакета комфортно находиться, солнце светит, но не то что не жарит, а даже не горячо, только слегка тепло. :super: Но, одно большое но... Спустя два года стеклопакеты потекли. :bazar: Не могу утверждать, что это обычное дело с такими стеклопакетами, возможно это мне так повезло . Но, факт остается фактом. Стеклопакеты нужно снова менять :(

https://t.me/InsigniaTeamBY
  • Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1740

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1740
    # 25 июля 2024 08:52 Редактировалось Санёк-Prodigy, 3 раз(а).

Logger-Vl, dimoff,
    Не в курсе что это за стёкла. Но у нас на балконе (стёкла от потолка до пола) от застройщика нижний пролёт стёкол такой, через них не припекает солнце, а через верхние (обычные) жарит сильно. Изображение через них слегка темнее (по моему в сторону зелёноватого) и имеется зеркальный эффект с наружной стороны, но видимость тоже имеется в зависимости от расстояния, освещения и угла.
    В комнате окна почти в пол (французский балкон), но уже без такого эффекта где либо.

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 25 июля 2024 09:05
    Санёк-Prodigy:

Logger-Vl, dimoff,
    Не в курсе что это за стёкла. Но у нас на балконе (стёкла от потолка до пола) от застройщика нижний пролёт стёкол такой, через них не припекает солнце, а через верхние (обычные) жарит сильно. Изображение через них слегка темнее (по моему в сторону зелёноватого) и имеется зеркальный эффект с наружной стороны, но видимость тоже имеется в зависимости от расстояния, освещения и угла.
    В комнате окна почти в пол (французский балкон), но уже без такого эффекта где либо.

Возможно: рефлекторное или просто тонированное.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 25 июля 2024 09:34
    Logger-Vl:

рефлекторное или просто тонированное

Никогда не знал, оказывается разница есть:

Рефлекторное стекло:

• Отражение света: Рефлекторное стекло покрыто специальным металлическим или оксидным слоем, который отражает большую часть солнечной радиации. Это позволяет значительно уменьшить количество тепла, проникающего через стекло, сохраняя при этом высокий уровень видимости изнутри.
    • Снижение бликов: Отражающее покрытие также помогает снизить блики и яркость, что может быть полезно в офисных и жилых помещениях.
    • Энергосбережение: Благодаря отражению солнечного тепла, рефлекторное стекло помогает поддерживать более комфортную температуру внутри здания и снижает нагрузку на системы кондиционирования, что приводит к экономии энергии.
    • Приватность: Рефлекторное стекло часто обеспечивает повышенную приватность днем, так как снаружи видимость ограничена, а изнутри остаётся достаточно высокой.

Тонированное стекло:

• Поглощение света: Тонированное стекло окрашено в массе или покрыто специальной пленкой, что позволяет ему поглощать часть солнечной радиации. Это приводит к уменьшению яркости света, проходящего через стекло.
    • Тепловое поглощение: Тонированное стекло поглощает солнечное тепло, что может помочь уменьшить нагрев интерьера. Однако, в отличие от рефлекторного стекла, поглощенное тепло может распространяться внутрь помещения.
    • Приватность и комфорт: Тонированное стекло снижает видимость снаружи, обеспечивая приватность, и уменьшает блики, что повышает комфорт внутри помещения.
    • Эстетика: Тонированное стекло может иметь различные оттенки и используется для придания зданиям современного и стильного вида.
    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 25 июля 2024 11:47

Mr.Sever, Скорее всего совпадение,больше похоже на брак,обычные тоже текут у многих,смотря как ,небольшая лужица не так страшно,пленка если раз в год менять тоже хорошо,со временем металл с пленки может наварится навечно на стекло и после снятия будет эффект грязных окон,который ничем не смывается и виден через новую пленку,короче порча окон

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 25 июля 2024 11:47

ну должно работать. Условно стеклопакет - это три стекла обычно. Если одно стекло сделать затемненным и повысить его поглощение ИК-диапазона, то оно условно просто будет сильнее греться. т.е. на тепловизоре эти стекла снаружи будут светиться. Оно нагревается и дальше это тепло куда-то уходит. Излучение в обе стороны, т.е. внутрь уже пойдет только половина от излучаемого. Плюс конвекция - уличный ветер уносит часть тепла с собой. логика понятна и рабочая. Была жижа раньше, которой стекла снаружи проливали. В каком-то отеле Минска даже так делали. Она формирует тонкую ИК-поглощающую пленку снаружи окна. Ну и немного видимого спектра.

нужно больше солнца
  • n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

833
    # 25 июля 2024 13:03

Рефлекторное стекло - таже пленка по своей сути, только нанесение другое, защитный свой с заданным кпд производителя, все зависит от качества и вашего выбора параметров, меньше пропускаемость или больше.

dimoff:

Mr.Sever, Скорее всего совпадение,больше похоже на брак,обычные тоже текут у многих,смотря как ,небольшая лужица не так страшно,пленка если раз в год менять тоже хорошо,со временем металл с пленки может наварится навечно на стекло и после снятия будет эффект грязных окон,который ничем не смывается и виден через новую пленку,короче порча окон

У вас есть пример, когда верхний слой пленки наваривается на стекло ?) Я хочу на этот шедевр посмотреть, а то вдруг кто-то утюгом ее клеил по обратке.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 25 июля 2024 13:09

ecoenergy, :100500:
    А еще сыграет роль, что если двойной (и тем более тройной) стеклопакет, то внутри закачан или высушенный воздух или инертный газ, которые являются отличными тепло изоляторами. И получается очень важно, что бы такая нагревающаяся пленка (тонировка) была наклеена на стекло снаружи здания, не внутри квартиры, и тогда нагрев может передаться разве что от пластиковой рамы. Но в этом и проблема, что не все могут себе позволить наклеить пленку снаружи, не прибегая к услугам альпинистов. Например у меня рамы очень большие, и мне даже с удлиненной шваброй сложно достать до углов, не то что рукой. А тут предполагается, что надо не только иметь туда доступ рукой, но еще и желательно удобный, что бы пленку наклеить ровно и без пузырей, т.е. со шпателем как минимум прилагая усилие. Если честно у меня даже на маленьком окне на кухне нет такой возможности.

Так что с моей точки зрения, пленка конечно будет хороша и эффективна, (и исследования это подтверждают, говоря о том, что минимум на 2 градуса удавалось понизить температуру, а в некоторых случая и на все 4) НО наклеить ее может быть не дешевым или очень муторным удовольствием. А от правильного склеивания напрямую зависит срок ее службы и визуальный вид (пузырей не должно быть в принципе, как и зазоров и непроклея по краям... Не, это точно не мой вариант. На дачу - да, супер. Домой - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

PS: но если уважаемый n3q, скажет, что пленка у него наклеена с внутренней стороны, и она никак не нагревается, то тогда можно задуматься в те квартиры, где нет кондицинера. Но надо еще понять на сколько меньше становится солнечного света, т.к. в наших широтах с этим не просто проблема, а может еще и на здоровье сказываться.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

833
    # 25 июля 2024 14:09
    eraheht:

PS: но если уважаемый n3q, скажет, что пленка у него наклеена с внутренней стороны, и она никак не нагревается, то тогда можно задуматься в те квартиры, где нет кондицинера. Но надо еще понять на сколько меньше становится солнечного света, т.к. в наших широтах с этим не просто проблема, а может еще и на здоровье сказываться.

Я с внутренней клеить не буду, она работать будет, но есть нюансы. Пленка бывает разная по светопропускаемости, но чем темнее будет, тем больше кпд.

Вот видео +- грамотное

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 25 июля 2024 16:49 Редактировалось Logger-Vl, 1 раз.

Народ, зачем городить огород с плёнками: энергосберегающее стекло - решает надолго все ваши проблемы. Главное - вовремя разворачивать стеклопакет. Необходимый инструмент: пластиковая лопатка, резиновый молоток, присоска, лестница по необходимости.

Если сами не уверены, что справитесь - нанять монтажников (им этой работы - на раз плюнуть).

Что посеешь - то и пожнешь.
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 25 июля 2024 20:46

n3q, я в отзывах читал ,когда пленку выбирал,фото тоже было,если часто менять может такого не будет,лет через пять под палящим солнцем вполне возможно,вообще каждый решает ,что им клеить на свои окна, вообще производитель рекомендует изнутри клеить,потому что под внешними факторами быстрей разрушается

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

833
    # 25 июля 2024 21:35 Редактировалось n3q, 1 раз.
    dimoff:

n3q, я в отзывах читал ,когда пленку выбирал,фото тоже было,если часто менять может такого не будет,лет через пять под палящим солнцем вполне возможно,вообще каждый решает ,что им клеить на свои окна, вообще производитель рекомендует изнутри клеить,потому что под внешними факторами быстрей разрушается

У меня после 5+ лет пленке пришел финиш, в чем это проявляется, что зеркальный слой просто выгорел или выцвел, теперь на стекле просто полуматовое покрытие пленки, зеркальности нет вообще и уверен, что под старой пленкой просто чистое стекло и никаких лишних следов, на другом окне пленка 3+ лет, отличное состояние, еще думаю года 2 должна прожить. Если клеить снаружи, пленка будет иметь максимальный кпд, внутри - не думаю, т.к сверху будет стекло, которое будет горячее, скажется ли это на продолжительности жизни пленки - возможно. Знакомый когда-то наклеил пленку изнутри, пленка хз какого качества была, в первую жару под ней просто потек клей.

• Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1054

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1054
    # 26 июля 2024 12:28

А почему бы не наклеивать наружную плёнку, просто вынимая из рамы стеклопакет и потом обратно вставляя?
    Точно также можно и мыть окна, вместо размазывания грязи тряпками на высоте.

Вильма-102
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13703

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13703
    # 26 июля 2024 12:50
    Сергей1734:

просто вынимая из рамы стеклопакет и потом обратно вставляя?

это как менять грм в двигателе самому или на сервисе :trollface:

Сергей1734:

размазывания грязи тряпками на высоте.

для таких случаев есть лайфках- не экономить на створках :-?
    а вообще, для мойки окон есть специальные приборы :super:

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1405

12 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1405
    # 27 июля 2024 11:21

уже давно есть энергосберегающие стеклопакеты

Выгоды от энергосберегающего стекла есть не только зимой, но и летом. Благодаря низкоэмиссионному напылению теплоотражающего покрытия такого стекла в вашей квартире будет не только теплее зимой, но и прохладнее жарким летом.

Отражая ультрафиолетовое излучение солнца, энергосберегающее стекло предотвращает выгорание мебели и обоев, весомо снижает расходы не только на обогрев, но и на кондиционирование.

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13709

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13709
    # 28 июля 2024 10:45

Автомобильную съемную тонировку можно рассмотреть.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 28 июля 2024 10:51
    cod1223:

уже давно есть энергосберегающие стеклопакеты

Выгоды от энергосберегающего стекла есть не только зимой, но и летом. Благодаря низкоэмиссионному напылению теплоотражающего покрытия такого стекла в вашей квартире будет не только теплее зимой, но и прохладнее жарким летом.

Отражая ультрафиолетовое излучение солнца, энергосберегающее стекло предотвращает выгорание мебели и обоев, весомо снижает расходы не только на обогрев, но и на кондиционирование.

меня смущают рекламные материалы, где есть стрелки тепла и холода.

нужно больше солнца
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 28 июля 2024 12:06 Редактировалось dimoff, 1 раз.

ecoenergy, на тепло будет работать,если энергосб стекло,еще и внутри ,оно
    будет сохранятъ тепло которое есть в квартире от обогревателя или баттареи,от солнца достачно одного ,мульти функционального,Нужно быть осторожным чтобы не получить эффект тоннированной машины,даже нейтрал неплохо затемняет,не говоря про сильвер

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 28 июля 2024 19:32
    dimoff:

ecoenergy, на тепло будет работать,если энергосб стекло,еще и внутри ,оно
    будет сохранятъ тепло которое есть в квартире от обогревателя или баттареи,от солнца достачно одного ,мульти функционального,Нужно быть осторожным чтобы не получить эффект тоннированной машины,даже нейтрал неплохо затемняет,не говоря про сильвер

Я не про это. Я про то, что по физике стрелочки "прохлада" не существует. И уж тем более она не отражается.

нужно больше солнца