ecoenergy,
А еще сыграет роль, что если двойной (и тем более тройной) стеклопакет, то внутри закачан или высушенный воздух или инертный газ, которые являются отличными тепло изоляторами. И получается очень важно, что бы такая нагревающаяся пленка (тонировка) была наклеена на стекло снаружи здания, не внутри квартиры, и тогда нагрев может передаться разве что от пластиковой рамы. Но в этом и проблема, что не все могут себе позволить наклеить пленку снаружи, не прибегая к услугам альпинистов. Например у меня рамы очень большие, и мне даже с удлиненной шваброй сложно достать до углов, не то что рукой. А тут предполагается, что надо не только иметь туда доступ рукой, но еще и желательно удобный, что бы пленку наклеить ровно и без пузырей, т.е. со шпателем как минимум прилагая усилие. Если честно у меня даже на маленьком окне на кухне нет такой возможности.
Так что с моей точки зрения, пленка конечно будет хороша и эффективна, (и исследования это подтверждают, говоря о том, что минимум на 2 градуса удавалось понизить температуру, а в некоторых случая и на все 4) НО наклеить ее может быть не дешевым или очень муторным удовольствием. А от правильного склеивания напрямую зависит срок ее службы и визуальный вид (пузырей не должно быть в принципе, как и зазоров и непроклея по краям... Не, это точно не мой вариант. На дачу - да, супер. Домой - нет.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
PS: но если уважаемый n3q, скажет, что пленка у него наклеена с внутренней стороны, и она никак не нагревается, то тогда можно задуматься в те квартиры, где нет кондицинера. Но надо еще понять на сколько меньше становится солнечного света, т.к. в наших широтах с этим не просто проблема, а может еще и на здоровье сказываться.