Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OtherSide2 Junior Member
    офлайн
    OtherSide2 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #985783

Написать сообщение

99
    # 22 августа 2015 03:30

Доброго всем времени суток. Послушайте - берут ли 500 евровые купюры во Франции к оплате (в частности интересует Ница). 'Завалялась' тут у меня одна, хочется отдать, в Германии нигде не взяли.

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 22 августа 2015 08:35

OtherSide2, отмотайте страниц 30 назад, там этот вопрос перетирался очень подробно.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 22 августа 2015 09:09 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    OtherSide2:

Послушайте - берут ли 500 евровые купюры во Франции к оплате ... в Германии нигде не взяли.

Берут практически везде как в Германии, так и во Франции, за исключением ЗАПРАВОК (где к оплате не принимают еще и 200-евровую купюру - это повсеместно так и об этом написано даже на заправочных колонках обычно!) и небольших магазинчиков (где банально может не быть сдачи). Обычно расчитывался этими купюрами в немецких продуктовых магазинах типа Лидла или Алди, мульон раз, и ни разу пока еще не было случаев отказа. В некоторых случаях покупки при расчете 500-евровой купюрой были на сумму не более 10 евро. Было, правда, пару случаев, когда приходил в магазин сразу же после его открытия и на кассе не было сдачи, в этих случаях приходилось немного подождать, пока деньги для сдачи появятся на кассе.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261937&start=15240 (Развеиваем ещё один миф о купюрах 500€...)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 августа 2015 10:00 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).

Karl_, Ваши кина запостите в livejornal.com, тамошняя хлопковая братия любит подобные истории. Здесь все это давно прошли и забыли.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 августа 2015 10:02
    Karl_:

много увидел фотоОбзоров путешествий, вот предлагаю свой вариант путешествия в отпуск2012 Ганновер-Берлин-Варшава-Домачево-Сорлигорск.

Жаль, что видео в контакте. Не у всех там экаунты есть. Может на ютюбе есть вариант?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 августа 2015 10:51 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

1/2 offtop.

Про Прагу. 21 августа чехи отмечают очередную годовщину оккупации. Почитаем, посмотрим фото и не будем забывать историю.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 22 августа 2015 11:01

se_bmw, в Праге, ночью в баре, услышав наш "русский" разговор, к нам подошел дед и спросил "приехали ли мы русские убивать его" :) пришлось налить деду и объяснить, что мы не русские совсем. Помнит старое поколение. Я не помню, но стыдно. Быть оккупантом.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 22 августа 2015 11:54 Редактировалось oppa, 1 раз.
    ie8:

se_bmw, в Праге, ночью в баре, услышав наш "русский" разговор, к нам подошел дед и спросил "приехали ли мы русские убивать его" :) пришлось налить деду и объяснить, что мы не русские совсем. Помнит старое поколение. Я не помню, но стыдно. Быть оккупантом.

Были в Праге в 82-ом, в автобусной экскурсии (вся Чехия-Словакия вдоль и поперек). Чехи показывали на автобус пальцем, а детишки кидали в него камни... Как то слабо еще понимали тогда, почему. Вся наша группа была разбита на "пятерки", во главе каждой пятерки был или КГБ-ист или партийный секретарь. Так вот и жили...

ПС. Кроме Праги, если кто не в курсе, было еще немецкое восстание 1953-го.

Из экспозиции немецкиого музея танков, что под Гамбургом, город Мунстер. Сценка изображает немецкое восстание 1953-го года (ГДР). Советский танк Т-34 душит мирное население (под гусеницами танка - раздавленный велосипед), а мирное население отбивается от советских танков камнями...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OtherSide2 Junior Member
    офлайн
    OtherSide2 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #985783

Написать сообщение

99
    # 22 августа 2015 12:23

Отказали в Германии: в отелях (в двух городах), на заправке, в дисней-ленде, на вокзале при покупке билетов. Попытаю счастья в Нице.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

В Бельгии, к слову, были сложности с заправкой кэшем - в Брюсселе вообще не нашел, только на трассе.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 августа 2015 13:50
    Karl_:

много увидел фотоОбзоров путешествий, вот предлагаю свой вариант путешествия в отпуск2012 Ганновер-Берлин-Варшава-Домачево-Сорлигорск.
    для начинающих урок- не верьте полякам.
    https://vk.com/video?section=all&z=video289754538_170748533%2Falb ... _289754538

и ещё. тут много пишут о красотах стран бывшего соцлагеря - не верьте пропоганде. вот простой пример обычного городка центральной Германии (из моего сериала -есть на что посмотреть) https://vk.com/video?section=all&z=video289754538_170781287%2Falb ... _289754538

а можно здесь выдержку для социопатов незарегистрированных вконтакте?
    особо интересует отрезок домачево-солигорск, такого тут еще не было.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 августа 2015 14:09 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 22 августа 2015 14:28 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 августа 2015 21:14 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    6666:

а можно здесь выдержку для социопатов незарегистрированных вконтакте?

Ооо, спасибо за определение)))

6666:

особо интересует отрезок домачево-солигорск, такого тут еще не было.

:conf: Чем он вас так интересует? самый жуткий участок, (особенно М1-2РУ) после болтанки которого спасает только минимум бутылка вражеского пива у подъезда))
    Хотя вы правы, такой вариант очень редкий, так как возвращение обычно через Белосток происходит

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 22 августа 2015 21:53
    Amateu_RUS:

Karl_:

Жаль, что видео в контакте. Не у всех там экаунты есть. Может на ютюбе есть вариант?

на ютюбе есть, но другое.
    к примеру Хамельн-город крысолва на Рождество

.

se_bmw, это вам будет не интересно, не тратьте время на банальщину, лучше дай ссылку на свой хоть один проект балабол.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 22 августа 2015 23:46 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 23 августа 2015 00:03

ie8, Подписываюсь.В шапку!

Белорус белорусу белорус.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 августа 2015 02:06

Заканчиваем с политикой.
    Я хоть и в путешествии, но одним глазом смотрю в ветку

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 августа 2015 10:13

Позавчера 21го по дороге через Дрезден во Вроцлав видел белоруса из Бреста на Опеле Зафира с боксом.
    Может кто отсюда?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 23 августа 2015 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ie8:

Стыдно быть оккупантом? Да ладно! Спросите у того деда сколько чехов воевало в СС и как его родственники ударно трудились на танковых заводах шкода. :trollface:
    Хватает у всех народов грязного белья в истории. Понять и простить - самое лучшее решение. Давайте здесь и сейчас оставаться приличными людьми - сказал бы я тому деду...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 августа 2015 11:07 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Karl_:

дай ссылку на свой хоть один проект

1/2 off
    Ограничимся простеньким слайдшоу:

Проекты вполне можно и нагуглить, их довольно много.

mak32:

Спросите у того деда сколько чехов воевало в СС

Меньше, чем русских. Один из примеров - Терская казачья дивизия СС, например. Чехов, служивших в СС - практически ноль. В Чехии был оккупационный режим, и активно действовало подпольное сопротивление. Партизанам даже удалось ликвидировать в Праге заместителя Гиммлера - Гейдриха.

и как его родственники ударно трудились на танковых заводах шкода.

Немецкие танки на заводах в Чехии не выпускались.
    Напомню, что на оккупированных немцами территориях СССР и др. стран местное население точно так же трудилось на заводах, которые не были разрушены. Попробовали бы они отказаться....

Решение о военном вторжении в Чехословакию в 68 году было принято не из-за того, что в Чехии во время войны работали заводы Шкода, а по совсем другим причинам.

Специально для вас напомню, что во 2-й МВ на стороне Германии участвовали из славян:
    - Болгария
    - Словакия
    - Хорватия
    - Словения
    и в этих странах не было оккупационного режима как в Чехии.