polechk, спасибо) а на первую однократку-туризм тоже надо подтверждение брони и оплаты отеля? и когда ближайшая регистрация анкет? 18 апреля на май?
polechk, спасибо) а на первую однократку-туризм тоже надо подтверждение брони и оплаты отеля? и когда ближайшая регистрация анкет? 18 апреля на май?
mystery_by88, когда регистрация обычно известно только за 5-6 дней ДО.., да бронь нужна , но оно того стоит..
Добрый день. подскажите, как сейчас с очередью для незарегистрированных анкет? У нас подача группы детей по разрешению консула, назначен день, время и окно. В прошлом году заранее записывались в список и дальнобойщиками и прочими, кто без регистрации, отмечались и т.п. в этом году такая же ситуация или можно просто утром пораньше приехать и занять живую очередь? проблема в том, что подача только в один назначенный день , не могу его пропустить
polechk:да бронь нужна
а оплата тоже нужна? и на сколько дней минимально надо сьездить? 3?
mystery_by88, покурите эту ветку через поиск по поводу однократки (в зависимости от города подачи),я делала ток мульты( и те и те).
Кошкина:Добрый день. подскажите, как сейчас с очередью для незарегистрированных анкет? У нас подача группы детей по разрешению консула, назначен день, время и окно. В прошлом году заранее записывались в список и дальнобойщиками и прочими, кто без регистрации, отмечались и т.п. в этом году такая же ситуация или можно просто утром пораньше приехать и занять живую очередь? проблема в том, что подача только в один назначенный день , не могу его пропустить
Лучше сразу подойти к охраннику, описать ситуацию и он скажет, что Вам нужно будет делать, так как правила могут поменять в любой момент. а именно он решает и пропускает.
UBYicufC8F093:у меня 5.3 млн была. Открыли на 2 года
еще одно подтверждение того, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО
Кошкина:Добрый день. подскажите, как сейчас с очередью для незарегистрированных анкет? У нас подача группы детей по разрешению консула, назначен день, время и окно. В прошлом году заранее записывались в список и дальнобойщиками и прочими, кто без регистрации, отмечались и т.п. в этом году такая же ситуация или можно просто утром пораньше приехать и занять живую очередь? проблема в том, что подача только в один назначенный день , не могу его пропустить
27 марта подавала доки. Те люди, которые на подачу доков для визы по записи от консула, стоят со всеми в одну очередь. Просто подаются отдельно, только в 9 окно. Приезжайте утром, там запись "живой очереди" и стойте в очередь на шенген. Там еще есть очередь на националку и агенства. Если у вас по записи от консула на националку, то можете приехать к 7,30-8,00 на националку людей не много. А на обычный шенген в 6 утра я по очереди была уже 16.
busyaf:на националку людей не много
Только пускают их в 10 раз медленнее и в итоге те, которые были 105 на шенген заходят быстрее тех, кто 15 на националку((
busyaf, им там нечего делать как зп считать- им главное наличие дохода вашего или наличия средств на счету , вот подавались 2 девочки у одной зп 3 млн , вторая безработная ( выписка с карты) итог мульт на 2 года обеим
nshohina:Подскажите, если дата регистрации в посольство (тур виза на 2 года) в Минске - 10 апреля.. то когда можно будет забирать паспорт? И могу ли я дату начала визы поставить 24 апреля (не слишком ли рано)?
Мы подавали 4.03, забирали 16. 03
Подскажите, делаю мульт 2 года туристический через агенстово. Подача 17. Запросили визу с 1 мая. Когда мне вернут паспорт? В день начала действия визы или чуть раньше? 1 мая утром хотела уже выехать.
1526324:nshohina:Подскажите, если дата регистрации в посольство (тур виза на 2 года) в Минске - 10 апреля.. то когда можно будет забирать паспорт? И могу ли я дату начала визы поставить 24 апреля (не слишком ли рано)?
Мы подавали 4.03, забирали 16. 03
На чеке для оплаты консульского сбора на обратной стороне будет стоять дата когда забирать паспорта(обычно 10-12 дней)
если надо раньше можно попросить (мне по просьбе 2 года назад сделали за 6 дней)
Taton:Tanusha_rb2006:Забирали паспорта сегодня в Минске:
Документы при подаче:
3 оплаченные ночи (прилагали бронь с Букина + выписку из банка об операции + ваучер из отеля)
страховка 90 дней коридор 1 год
справки о ЗП
выписка со счета
ребенку доверенность
по первой польской туристической визе были в Польше 14 днейВсем 2 года)
При регистрации случился косяк - нечаянно зарегистрировала мужа на националку. Пришлось специально сделать ошибку в фамилии, чтобы система приняла новую анкету. За этот момент переживала, но все обошлось.
Tanusha_rb2006, что за ваучер из отеля? Как он выглядит и что из себя представляет?
У нас произошел косяк с подачей документов на тур. визу именно из-по подтверждения отеля.
Забронировали номер, без отмены бронирования, деньги со счета быстро списали, но списаны они были видимо какой-то более общей организацией (возможно владельцем сети отелей), т.к. ее название отличалось от названия отеля. Затем связались с отелем, те подтвердили бронирование и оплату и началась собственно история с документальным подтверждением. Сказали сканы бумаг со штампом мы никогда не высылали, это не входит в нашу практику и в итоге прислали на мыло письмо от директора отеля с просьбой о выдачи виз для нас и перечислением наших данных + факта оплаты. Со всем пакетом доков отправились друзья в консульство (у меня виза есть), с распечаткой с моего счета (я оплачивал), с распечаткой букинга и письмом отеля. Оказалось этих документов им недостаточно: запросили факс из отеля донести им оперативно. Созванились с администрацией отеля, а те отказались высылать факс нам, а только в консульство. Однако при повторном заходе в консульство нас снова порадовали, что искать их факс они не будут! Взяли документы на усмотрение консула. Вот так. А отель ведь действительно оплачен и жалко будет потерять деньги. Надеюсь визы ребятам откроют, даже и однократные.
Как думаете, может позвонить в консульство и попросить найти присланный им факс из отеля и добавить его к поданным документам?
Letko, Я вот не очень понимаю, если есть планы и билеты, как могут отказать? Даже пусть дадут однократку, поездка то не сорвётся.. да, будет обидно, что за 60 евро однократка? Или вы не в Польшу хотите ехать?
SmirnOFF, когда говорят планы и билеты, это явно не про поездку в польшу по однократке на 3 дня =)
офлайн
Vyadzmarka
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Народ! Слышала новость, что в Минске поменялся консул (вроде как из Гродно). И теперь начинаются какие-то косяки с туристическими мультиками. Может кто знает? Долго шла к 2х годовой, не хотелось бы обломаться в последний момент. И еще вопрос, если по однократке (на 5 дней дали) была в Белостоке всего 1 день - могут быть вопросы при открытии мультика?
Кто знает. Посоветуйте.
У меня открыта мульт. шенгенская польская виза по работе
Я хочу открыть многократные визы для своих детей туристическую или на закупы (есть польские ваты).