Ответить
  • mystery_by88 Member
    офлайн
    mystery_by88 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #496360

Написать сообщение

148
    # 2 апреля 2015 13:33

polechk, спасибо) а на первую однократку-туризм тоже надо подтверждение брони и оплаты отеля? и когда ближайшая регистрация анкет? 18 апреля на май?

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 2 апреля 2015 13:36

mystery_by88, когда регистрация обычно известно только за 5-6 дней ДО.., да бронь нужна , но оно того стоит..

• Кошкина Junior Member
    офлайн
    Кошкина Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #133558

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2015 13:39

Добрый день. подскажите, как сейчас с очередью для незарегистрированных анкет? У нас подача группы детей по разрешению консула, назначен день, время и окно. В прошлом году заранее записывались в список и дальнобойщиками и прочими, кто без регистрации, отмечались и т.п. в этом году такая же ситуация или можно просто утром пораньше приехать и занять живую очередь? проблема в том, что подача только в один назначенный день , не могу его пропустить

• mystery_by88 Member
    офлайн
    mystery_by88 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #496360

Написать сообщение

148
    # 2 апреля 2015 14:02
    polechk:

да бронь нужна

а оплата тоже нужна? и на сколько дней минимально надо сьездить? 3?

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 2 апреля 2015 14:15

mystery_by88, покурите эту ветку через поиск по поводу однократки (в зависимости от города подачи),я делала ток мульты( и те и те).

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 2 апреля 2015 14:20
    Кошкина:

Добрый день. подскажите, как сейчас с очередью для незарегистрированных анкет? У нас подача группы детей по разрешению консула, назначен день, время и окно. В прошлом году заранее записывались в список и дальнобойщиками и прочими, кто без регистрации, отмечались и т.п. в этом году такая же ситуация или можно просто утром пораньше приехать и занять живую очередь? проблема в том, что подача только в один назначенный день , не могу его пропустить

Лучше сразу подойти к охраннику, описать ситуацию и он скажет, что Вам нужно будет делать, так как правила могут поменять в любой момент. а именно он решает и пропускает.

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 2 апреля 2015 14:22 Редактировалось busyaf, 1 раз.
    UBYicufC8F093:

у меня 5.3 млн была. Открыли на 2 года

еще одно подтверждение того, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО ;)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Кошкина:

27 марта подавала доки. Те люди, которые на подачу доков для визы по записи от консула, стоят со всеми в одну очередь. Просто подаются отдельно, только в 9 окно. Приезжайте утром, там запись "живой очереди" и стойте в очередь на шенген. Там еще есть очередь на националку и агенства. Если у вас по записи от консула на националку, то можете приехать к 7,30-8,00 на националку людей не много. А на обычный шенген в 6 утра я по очереди была уже 16.

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 2 апреля 2015 14:29
    busyaf:

на националку людей не много

Только пускают их в 10 раз медленнее и в итоге те, которые были 105 на шенген заходят быстрее тех, кто 15 на националку((

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 2 апреля 2015 14:33

busyaf, им там нечего делать как зп считать- им главное наличие дохода вашего или наличия средств на счету :D , вот подавались 2 девочки у одной зп 3 млн , вторая безработная ( выписка с карты) итог мульт на 2 года обеим

• Кошкина Junior Member
    офлайн
    Кошкина Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #133558

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2015 14:56

busyaf, занозка, спасибо.

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 2 апреля 2015 14:58
    nshohina:

Подскажите, если дата регистрации в посольство (тур виза на 2 года) в Минске - 10 апреля.. то когда можно будет забирать паспорт? И могу ли я дату начала визы поставить 24 апреля (не слишком ли рано)?

Мы подавали 4.03, забирали 16. 03

• lulusso Neophyte Poster
    офлайн
    lulusso Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #638527

Написать сообщение

23
    # 2 апреля 2015 16:03

Подскажите, делаю мульт 2 года туристический через агенстово. Подача 17. Запросили визу с 1 мая. Когда мне вернут паспорт? В день начала действия визы или чуть раньше? 1 мая утром хотела уже выехать.

• servsnab Junior Member
    офлайн
    servsnab Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1244638

Написать сообщение

56
    # 2 апреля 2015 16:04
    1526324:

nshohina:

Подскажите, если дата регистрации в посольство (тур виза на 2 года) в Минске - 10 апреля.. то когда можно будет забирать паспорт? И могу ли я дату начала визы поставить 24 апреля (не слишком ли рано)?

Мы подавали 4.03, забирали 16. 03

На чеке для оплаты консульского сбора на обратной стороне будет стоять дата когда забирать паспорта(обычно 10-12 дней)
    если надо раньше можно попросить (мне по просьбе 2 года назад сделали за 6 дней)

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 2 апреля 2015 16:09
    Taton:

Tanusha_rb2006:

Забирали паспорта сегодня в Минске:
    Документы при подаче:
    3 оплаченные ночи (прилагали бронь с Букина + выписку из банка об операции + ваучер из отеля)
    страховка 90 дней коридор 1 год
    справки о ЗП
    выписка со счета
    ребенку доверенность
    по первой польской туристической визе были в Польше 14 дней

Всем 2 года)

При регистрации случился косяк - нечаянно зарегистрировала мужа на националку. Пришлось специально сделать ошибку в фамилии, чтобы система приняла новую анкету. За этот момент переживала, но все обошлось.

Tanusha_rb2006, что за ваучер из отеля? Как он выглядит и что из себя представляет?

У нас произошел косяк с подачей документов на тур. визу именно из-по подтверждения отеля.
    Забронировали номер, без отмены бронирования, деньги со счета быстро списали, но списаны они были видимо какой-то более общей организацией (возможно владельцем сети отелей), т.к. ее название отличалось от названия отеля. Затем связались с отелем, те подтвердили бронирование и оплату и началась собственно история с документальным подтверждением. Сказали сканы бумаг со штампом мы никогда не высылали, это не входит в нашу практику и в итоге прислали на мыло письмо от директора отеля с просьбой о выдачи виз для нас и перечислением наших данных + факта оплаты. Со всем пакетом доков отправились друзья в консульство (у меня виза есть), с распечаткой с моего счета (я оплачивал), с распечаткой букинга и письмом отеля. Оказалось этих документов им недостаточно: запросили факс из отеля донести им оперативно. Созванились с администрацией отеля, а те отказались высылать факс нам, а только в консульство. Однако при повторном заходе в консульство нас снова порадовали, что искать их факс они не будут! Взяли документы на усмотрение консула. Вот так. А отель ведь действительно оплачен и жалко будет потерять деньги. Надеюсь визы ребятам откроют, даже и однократные.

Как думаете, может позвонить в консульство и попросить найти присланный им факс из отеля и добавить его к поданным документам?

Tatonio
  • Letko Member
    офлайн
    Letko Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #618575

Написать сообщение

111
    # 2 апреля 2015 18:04 Редактировалось Letko, 1 раз.

Почитала последние страницы и как-то жутко стало, что вместо 2 лет вклепали однократку, как так??? что не так с доками было??? нужно вот тоже подаваться, на лето уже планы и билеты есть, и вот боюсь что может произойти что-то подобное(((

• SmirnOFF Onliner Auto Club
    офлайн
    SmirnOFF Onliner Auto Club

480

19 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 2 апреля 2015 18:15

Letko, Я вот не очень понимаю, если есть планы и билеты, как могут отказать? Даже пусть дадут однократку, поездка то не сорвётся.. да, будет обидно, что за 60 евро однократка? Или вы не в Польшу хотите ехать?

• Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 2 апреля 2015 18:31

SmirnOFF, когда говорят планы и билеты, это явно не про поездку в польшу по однократке на 3 дня =)

• Vyadzmarka Neophyte Poster
    офлайн
    Vyadzmarka Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1240932

Написать сообщение

8
    # 2 апреля 2015 18:34

Народ! Слышала новость, что в Минске поменялся консул (вроде как из Гродно). И теперь начинаются какие-то косяки с туристическими мультиками. Может кто знает? Долго шла к 2х годовой, не хотелось бы обломаться в последний момент. И еще вопрос, если по однократке (на 5 дней дали) была в Белостоке всего 1 день - могут быть вопросы при открытии мультика?

• timon1980 Neophyte Poster
    офлайн
    timon1980 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #391467

Написать сообщение

21
    # 2 апреля 2015 18:43

Кто знает. Посоветуйте.
    У меня открыта мульт. шенгенская польская виза по работе
    Я хочу открыть многократные визы для своих детей туристическую или на закупы (есть польские ваты).

• Nrwtl2 Junior Member
    офлайн
    Nrwtl2 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #761583

Написать сообщение

34
    # 2 апреля 2015 18:44 Редактировалось Nrwtl2, 1 раз.

del