Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 24 января 2012 09:22

Подскажите такой момент , штраф дали 09/05 , суд был 28/06 , я конечно не явился и не оплатил , на данный момент мне что делать что бы избежать неприятностей ? И ещё , могу ли я ездить на рб авто(растаможеном 05/2011 с Российскими правами и паспортом? заранее благодарен.

заправлены в планшеты космические карты , ну что друзья закурим перед стартом
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 24 января 2012 10:28
    Made in China but made by Korean people
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 24 января 2012 10:31
    Саша Гомельский:

на данный момент мне что делать что бы избежать неприятностей ?

два варианта или не ездить в РФ пока срок давности не истечет, а сейчас срок давности по моему увеличили до двух лет или заехать в РФ и в любой сберкассе оплатить штраф, ездить везде с квитанцией, если мент начнет трясти за неуплату - предъявить по факту квиток об оплате и все

Саша Гомельский:

могу ли я ездить на рб авто(растаможеном 05/2011 с Российскими правами и паспортом? заранее благодарен.

маловато вводных, если авто растаможено на Вас, то можете, если не на Вас то еще нужна гендоверенность нотариальная с правом выезда за пределы РФ от владельца

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 24 января 2012 10:59

на брата родного , ген доверенность имеется . по штрафу есть мысли что если не оплатил в течении 40 суток , то уже нарушитель и не прокатит оплаченный квиток . как быть не знаю , ездить нужно по рф.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 24 января 2012 11:11

Саша Гомельский, а штраф не оплачиваете - чисто из спортивного интереса?
    если

ездить нужно по рф.

то зачем самому себе создавать неприятности на ровном месте?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7906

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7906
    # 24 января 2012 12:31
    agentbel:

а сейчас срок давности по моему увеличили до двух лет

Откуда информация?

• koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 24 января 2012 14:22
    Simple_Vlad:

то зачем самому себе создавать неприятности на ровном месте?

так ведь наверное и пеня еще набежала....как ее размер узнать?

• 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 24 января 2012 14:54

у меня даже нет квитанции , оплатить готов , но разве это поможет ? оплатить должен в течении 40 дней , далее смысла нет , уже в базах и всё равно нарушитель.Если я ошибаюсь , то подскажите как быть.

• koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 24 января 2012 15:02
    Саша Гомельский:

у меня даже нет квитанции , оплатить готов , но разве это поможет ? оплатить должен в течении 40 дней , далее смысла нет , уже в базах и всё равно нарушитель.Если я ошибаюсь , то подскажите как быть.

присоединяюсь. у кого какие мнения: что лучше делать если есть штраф(ы) с момента получения которого прошло около полугода, при наличии или отсутствии квитанции.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 24 января 2012 15:51 Редактировалось agentbel, 3 раз(а).
    Саша Гомельский:

оплатить готов , но разве это поможет ? оплатить должен в течении 40 дней , далее смысла нет , уже в базах и всё равно нарушитель.Если я ошибаюсь , то подскажите как быть.

ошибаетесь, карается не просрочка, а неоплата штрафа, если штраф оплачен, то нет статьи КОАПП
    на оплату дают 30 дней+ 10 дней на обжалование постановления, итого 40 дней. В течении этого срока Вам дают время оплатить - не оплатил - карают ЗА НЕОПЛАТУ штрафа, оплатил даже после установленного срока - чист перед законом. Наказать могут от 40 дней и в течении 2 лет

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

UltraMax:

Откуда информация?

Cрок давности по административным правонарушениям увеличен вдвое - с 1 года до двух лет. Соответствующие изменения Правительство внесло в Кодекс об административных правонарушениях и в закон об исполнительном производстве. Документ опубликован в "Российской газете."

Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17.15 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "Об исполнительном производстве""
    http://www.rg.ru/2011/04/27/koap-dok.html

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3215

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3215
    # 24 января 2012 17:59
    koxil:

так ведь наверное и пеня еще набежала....как ее размер узнать?

по штрафам нет пени.

Alive and kicking
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 24 января 2012 22:08 Редактировалось 86868, 4 раз(а).

Для истории.
    Вчера сдал доки в Пенсионный Фонд (далее ПФ) на получение карточки пенсионного страхования (СНИЛС по-умному).
    Всё предельно просто.
    Бух сделала бланк АДВ-1.
    Адрес постоянного места жительства - пусто.
    Адрес регистрации - адрес, где я зарегистрирован и реально живу. Но регу или копию не просили, так что пишите, что хотите. Паспорт не просили, я дал копию, думал пришьют, но тётка просто проверила данные и вернула копию мне. Ответственность за неправильное оформление несёт не ПФ, а бух, который заполнял, есличо.
    Всё. Данные перенеслись с дискетки (она была тоже есесно), проштамповали мой экземпляр, прийду ч/з 2 недели за своей карточкой.

Добавлю. Я не имею ВНЖ. У меня обычный, не РР, паспорт. Есть правая рега, но в этом (и большинстве других) случае она не при делах.
    Я тётку сразу зацепил языком, типа я в Америке первый раз, за мной остальные потянутся, чокак.
    Она сказала, что никаких секретов и хитростей нет, всё просто заполняется.
    Просила в "Месте рождения" писать "РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ" не в строке "страна", а в строке "область (край, респ.,...)". Просто в новых карточках идёт не 4 строчки на место рождения, а 3, вот и не влазит. Мои данные она сама ручками подправлила, эта ошипка не страшная. Да и не ошибка, а так...
    Ну всё вроде.
    По опыту бух говорит, что карточку ч/з 3-7 дней, а не ч/з 14 сделают, быстро они работают. Но т.к. это вещь бесполезная и не срочная, заберу при случае.
    Данные подаются в отделение ПФ, где отчитывается юрлицо, в котором Вы работаете по "белому" (естественно) контракту. Где Вы живёте/зарегистрированы значения не имеет, в данном случае. Только отчётность несётся в кабинет, где "чиста юрики", а СНИЛС-ом занимаются (во всяком случае в СВАО) в кабинете, где обслуживаются физики, живущие в этом районе.

Никаких плюсов от полученного СНИЛС я не вижу и не верю, что увижу. С этого года просто о5 с бульбашей начнут стричь отчисления в ПФ РФ, но уверен, что них.. мы пенсий с этих бабок не получим. Из всех фондов, даже не фондов, а из всех госучереждений, с которыми я сталкиваюсь по работе и жизни, ПФ самая гнилая контора. Вечно всё неправильно, непонятно, глупо, и ПОСТОЯННЫЕ МЕДЛЕННЫЕ ОЧЕРЕДИ. Ну и новости про то, какие представительские лимузины и прочие изыски покупает ПФ РФ тож кагбэ намекают, куда расходуются взносы.
    К самим тёткам, которые в этих кабинетах сидят/работают, претензий нет, нормальные в подавляющем большинстве. Просто система гнилая, ИМХО.

UPD. У меня простой синий, не РР, паспорт. У меня нет ВНЖ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 января 2012 22:40

да.
    я тоже на прошлой неделе своей бухгалтерше задал вопрос про пенсию, официальное трудоустройство и прочее. на что услышал "серёж, а оно тебе надо? я всю жизнь пахАла и вот у меня пенсия 8000 рублей. лучше откладывай и копи на черный день".
    мне как-то прямо не по себе. а шо делать тогда? :conf:

на самом деле я вот смотрю на свою мамку в минске, которая практически с начала 90х не работает. и тётку которая в беларусьбанке дослужилась до большой должности и посвятила работе всю себя (ни мужа ни детей). разница в пенсии 20 у.е.
    обидно, блин.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 24 января 2012 22:52

а что начали бульбашам , типа на пенсию отчислять с этого года?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 января 2012 23:21
    Uri916:

всегда отчисляли.
    знаю тётку которая полжизни работала где-то на урале стоматологом. переехала в минск на старости, сохранила пенсию российскую. получает 17ооо рур , живёт в минске. недурно!

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1491
    # 24 января 2012 23:48

Мне кажется по любому пусть на нас пенсию в ПФ отчисляют, ХЗ как жизнь сложится, все лучше получать РФ пенсию чем беларуские крохи.

• vladir Junior Member
    офлайн
    vladir Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #162569

Написать сообщение

87
    # 25 января 2012 08:03

Втулка балки это на Енисейской (свао) происходило? Спасибо за информацию.

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 25 января 2012 09:04

Втулка балки, спасибо за инфу. А можно еще адреса/явки?

Кто знает, а больничные листы не начали белорусам оплачивать?

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 25 января 2012 09:58
    Uri916:

JustSIN:

Мне кажется по любому пусть на нас пенсию в ПФ отчисляют, ХЗ как жизнь сложится, все лучше получать РФ пенсию чем беларуские крохи.

Походу Вы оба не сечёте фишку. Может я неправильно объяснил.
    С граждан BY с 01.01.2012 начали снимать взносы в ПФ РФ. Всё.
    Это не означает, что гражданам РБ светит в РФ пенсия. Абсолютно не означает. Эти бапки просто идут в ПФ РФ.
    Пока, во всяком случае.
    Можно верить, что в будущем всё посчитают и будут эти бапки учитывать/отдавать, но....мммм... это Ваш выбор.

Lexa_:

А можно еще адреса/явки?

В смысле? Тебе зачем? Этим должен заниматься бух, который ведёт контору, в которой ты работаешь. Я в-теме потому, что сам ношу/сдаю отчётность по фирме, на которой числюсь/работаю.
    Оформление СНИЛС на работающих белорусов- обязанность не работников, а бухгалтерии. Бух не сдаст отчётность, если не у всех граждан РБ, числящихся в фирме будут карточки.

Кто знает, а больничные листы не начали белорусам оплачивать?

Имеется ввиду, за счёт ФСС? Потому что с прибыли (гы гы) можно и сейчас оплачивать. А вот за счёт государства, как россиянам - фиг.
    Но в ФСС же вроде с иностранцев (белорусов в т.ч.) взносы не собираются, не? Так что все при своих (если я не ошибаюсь).
    Кста, вроде бух говорила, что с 2015 и с бульбашей начнут в ФСС стричь взносы. Но только брать бапки. Больничные и прочие блага за счёт ФСС так же останутся недоступными.
    Лёха, кстати, за тобой должок, я просил тебя тарифы на коммуналку засветить

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 25 января 2012 10:09
    Втулка балки:

Для истории.
    Вчера сдал доки в Пенсионный Фонд (далее ПФ) на получение карточки пенсионного страхования (СНИЛС по-умному).
    Всё предельно просто.
    Бух сделала бланк АДВ-1.
    Адрес постоянного места жительства - пусто.
    Адрес регистрации - адрес, где я зарегистрирован и реально живу. Но регу или копию не просили, так что пишите, что хотите. Паспорт не просили, я дал копию, думал пришьют, но тётка просто проверила данные и вернула копию мне. Ответственность за неправильное оформление несёт не ПФ, а бух, который заполнял, есличо.
    Всё. Данные перенеслись с дискетки (она была тоже есесно), проштамповали мой экземпляр, прийду ч/з 2 недели за своей карточкой.
    Я тётку сразу зацепил языком, типа я в Америке первый раз, за мной остальные потянутся, чокак.
    Она сказала, что никаких секретов и хитростей нет, всё просто заполняется.
    Просила в "Месте рождения" писать "РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ" не в строке "страна", а в строке "область (край, респ.,...)". Просто в новых карточках идёт не 4 строчки на место рождения, а 3, вот и не влазит. Мои данные она сама ручками подправлила, эта ошипка не страшная. Да и не ошибка, а так...
    Ну всё вроде.
    По опыту бух говорит, что карточку ч/з 3-7 дней, а не ч/з 14 сделают, быстро они работают. Но т.к. это вещь бесполезная и не срочная, заберу при случае.
    Данные подаются в отделение ПФ, где отчитывается юрлицо, в котором Вы работаете по "белому" (естественно) контракту. Где Вы живёте/зарегистрированы значения не имеет, в данном случае. Только отчётность несётся в кабинет, где "чиста юрики", а СНИЛС-ом занимаются (во всяком случае в СВАО) в кабинете, где обслуживаются физики, живущие в этом районе.

Никаких плюсов от полученного СНИЛС я не вижу и не верю, что увижу. С этого года просто о5 с бульбашей начнут стричь отчисления в ПФ РФ, но уверен, что них.. мы пенсий с этих бабок не получим. Из всех фондов, даже не фондов, а из всех госучереждений, с которыми я сталкиваюсь по работе и жизни, ПФ самая гнилая контора. Вечно всё неправильно, непонятно, глупо, и ПОСТОЯННЫЕ МЕДЛЕННЫЕ ОЧЕРЕДИ. Ну и новости про то, какие представительские лимузины и прочие изыски покупает ПФ РФ тож кагбэ намекают, куда расходуются взносы.
    К самим тёткам, которые в этих кабинетах сидят/работают, претензий нет, нормальные в подавляющем большинстве. Просто система гнилая, ИМХО.

В шапку бы...