Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1409372

142
    # 2 января 2015 11:33

Отсмотрен мультфильм "Снежная королева 2: перезаморозка". Лютый бред, к просмотру настоятельно не рекомендуется. Первая часть была куда лучше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 января 2015 13:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Одиссей:

Спасти рядового Райана - вообще не в экшене прелесть и сила фильма.

А без экшена он бы не смотрелся. Ведь плевать уже всем давно, в том числе самим амерам, на до оскомины везде воспетый и патентованный героизм американского воина... и спасение ьаких воинов может быть подано так же героично, как спасение жёлтой водоросли или последней чупакабры, влачащей дни в Чернобыльской зоне, до которой добрались подлые людишки-дезинфекторы.

Подача - вот это самое важное условие для фильмов. Есть абсолютно нелогичные -Трансформеры или -Матрица реинкарнация - но они смотрятся и даже задевают простые наши чувства.

И редко где умудряются делать фильмы чисто интересом сюжета. Это ж не аватары клепать...

Начал смотреть _Я - начало

Какая чешуя! Сопли для дамочек, готовых часами разбираться "пачиму она ему отдалася, а потом сбежала, а потом нашлася, а патом наверное опять... ах, какая она загадашная дама! А ОН, ОН то какой! Учёный! Ооооо......"

Тьфу! Ни о чём. Это впечатления от 20 минут просмотра.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

trant:

Служебный роман. Наше время по телеку.

Просто сыграли на названии. Люди посмотрят из любопытства - а вдруг!? Хрен там. Фильм нулевой. Жвачка.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 января 2015 13:19
    GS1:

Начал смотреть _Я - начало

вы бы для разообразия попробовали посомтреть фильм до конца, прежде чем говорить

:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 2 января 2015 13:35
    trant:

Служебный роман. Наше время

Да по-моему нормальный оммаж. В отличие от всяких продолжений старых фильмов, это и не продолжение, и не совсем ремейк, вполне уважительно сделано. Если отвязаться от ассоциаций с Рязановым, а смотреть как на обычный развлекательный фильм, то он, скажем так, на уровне, а то и даже немножко лучше многих :shuffle:

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 января 2015 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ice-9:

вы бы для разообразия попробовали посомтреть фильм до конца, прежде чем говорить

вот я начал смотреть _Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени

смотрю 40 минут - и понравилось. Пока.
    Но сын ошибок трудных подсказывает, что вероятность возникновения интереса в фильме, который не нравится аж спустя 20 минут просмотра намного ниже, чем вероятность, что поначалу хороший фильм в конце окажется полным дерьмом

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6904

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6904
    # 2 января 2015 14:24
    GS1:

Танковый бой немца с пятью амерами

GS1:

кажется, это бред питт

Вы его трезвым смотрели? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

GS1:

Матрица реинкарнация

Что -то новенькое :o

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 января 2015 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

kOveX,

Матрица перезагрузка))) а не реинкарнация... забыл название, давно смотрел

А бред там был или не бред... в смысле пит или не пит - мне безразлично. Абы хорошо актёр играл. Ну и смотрю трезвым, ибо не алкаш. И, прозорливо в духе ванги предвосхищая ваше следующее невысказанное предположение, - и не не наркот... нет тут простого объяснения. Абыдно, да? ))

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6904

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6904
    # 2 января 2015 14:40
    GS1:

Ну и смотрю трезвым, ибо не алкаш. И, прозорливо в духе ванги предвосхищая ваше следующее невысказанное предположение, - и не не наркот... нет тут простого объяснения. Абыдно, да? ))

Просто интересно, откуда взялось 5 танков, если их было 3.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 января 2015 15:01
    GS1:

Но сын ошибок трудных подсказывает, что вероятность возникновения интереса в фильме, который не нравится аж спустя 20 минут просмотра намного ниже, чем вероятность, что поначалу хороший фильм в конце окажется полным дерьмом

ну в общем посомтрев 20 минут и выключив решили что фильм говно?:) ок :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 2 января 2015 15:43

Смешанные чувства.
    Норм. Баллов на 8. Довольно смешно. :) И довольно трогательно, когда это требовалось. :)
    Концовка только какая-то смазанная. Как-будто торопились закончить... Или устали снимать. :roll:
    А на Кинопоиске "Ыксперты" как обычно негодуют... 8) Но и адекватные отзывы есть. :)

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 января 2015 15:48

kOveX,

три и пять... это важно? выезжало кажется пять танков, потом неожиданно стало четыре, потом столь же неожиданно начался тот бой и их стало три.. сам танковый бой каков! Лучше не видел.

ice-9:

ну в общем посомтрев 20 минут и выключив решили что фильм говно? ок

Да. Если режиссёр не сумел меня увлечь за такой промежуток времени - вероятнее всего и не сумеет. А он ещё и отвратил... начало фильма - какой то хмырь в потной бум-бум дискотеке после пары слов о звёздах и глазах тащит шкурку в грязный сортир при этом заведении, чтоб, без дальних слов на немытом унитазе её так сказать, совратить. Но 2на самом деле всё, разумеется, не так, о нет! Она наверное таинственная незнакомка а он - обуянный нехилой научной идеей учёный... просто их застигла страсть - так бывает! Романтика, да? Как интересно, да?
    Мне неинтересно. Но у этого фильма будет свой круг поклонников, как и у неинтересного мне напрочь, но имеющего такой круг _Бойцовксий клуб. Каждому своё. Незачем переубеждать.

Но у меня есть мнение, что в хорошем фильме каждая доля секунды должна быть снята не просто так, а должна быть интересна и бить в зрителя. На интерес какого зрителя расчитана эта сортирная любовная лирика фанатичных учёных, я не знаю, но мне вот больше понравился отсмотренный сейчас _Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени.

Вроде и крайне практически до нищеты низкобюджетный и даже действие по смешному совпадению тоже частично происходит в туалете какого-то кабака. Но диалоги, сюжет и, как ни прикольно для данного обсуждения, рассуждения героев о сюжетах фильмов - всё намного интереснее. Мне. Хоть и не шедевр фильм, но досмотрел и не жалею. Каждому фильму своя целевая группа.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 января 2015 16:20 Редактировалось ice-9, 2 раз(а).
    GS1:

Но у меня есть мнение, что в хорошем фильме каждая доля секунды должна быть снята не просто так

погодите, погодите. вы рассуждаете о нужности и неслучайности кадров и действий не досмотрев этот фильм до конца. и даже можно сказать не дойдя до завязки в фильме. о как. нет ну я не то чтобы пытаюсь понять, просто так, для себя отмечаю :)
    бойцовский клуб тоже наверное минут 10-15 посмотрели :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

GS1:

Да. Если режиссёр не сумел меня увлечь за такой промежуток времени - вероятнее всего и не сумеет

боюсь представить ваши отзывы на фильм "побудь в моей шкуре" например тогда, или еще хуже.... "трудно быть богом" . :D

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 2 января 2015 16:29 Редактировалось trant, 2 раз(а).
    SashaDV:

Если отвязаться от ассоциаций с Рязановым, а смотреть как на обычный развлекательный фильм, то он, скажем так, на уровне, а то и даже немножко лучше многих :shuffle:

А не получится отвязаться от оригинала, ибо даже текст дословный. Вот реально один в один, слово в слово, с актёрскими потугами воссоздать оригинальные эмоции :puke:

GS1:

сам танковый бой каков!

Бой и вправду крут. Лучший момент в Ярости, абсолютно сопоставим с уровнем "р. Райана"

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

ice-9:

или еще хуже.... "трудно быть богом"

Говно фильм! :trollface: Целый час терпел а нет, хватило только на 40 минут :insane: , но изменений не последовало. Уверен, что развязки как таковой и не было

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 января 2015 16:44 Редактировалось ice-9, 2 раз(а).

мне на самом деле интересно, как надо любить свое мнение и себя, чтоб ставить оценки и ярылки о непросмотренным фильмам.

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 2 января 2015 16:54

Ярость - не особо. Финальный бой только впечатлил.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 января 2015 17:00
    robin_hood:

Финальный бой только впечатлил.

чем? я такое еще в Рэмбо первая кровь видел, где один против тысячи противников...и в коммандосе.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 января 2015 17:22

Начал смотреть "Стрингер"

Первое впечатление - фильм будет о:

"Вот тут он учуял запах крови и выпущенных кишок, столь обожаемых читателями "Биде ньюс". В сочетании с дешевой таинственностью... были все основания предполагать резкий рост тиража, а в газетном деле тираж - не просто игра, а божество, которому приносятся любые жертвы.
    ........
    всегда помнил, на чем зиждется успех "Биде ньюс": ведра крови и километры кишок.
    ..............
    конечно, остановись и понюхай розы по пути на работу, но коль уж ты этим занялся, принюхайся внимательнее, - и почуешь запах крови и кишок.
    Диз, который был буквально создан для того, чтобы чуять кровь и кишки, был вполне удовлетворен."

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 2 января 2015 17:26 Редактировалось SashaDV, 2 раз(а).
    trant:

А не получится отвязаться от оригинала, ибо даже текст дословный. Вот реально один в один, слово в слово, с актёрскими потугами воссоздать оригинальные эмоции

Там на самом деле только два-три диалога повторяются, типа "Сухая-мокрая" :shuffle: Остальные чаще обыгрываются по-своему, чем повторяются. Похож закадровый голос, это специально сделано, но актеры совсем не играют тех актеров, и есть дополнительные сюжетные линии. Ну это если целиком смотреть, тут как раз в параллельном обсуждении этот нюанс затрагивают :)

• Sbun консольщики team
    офлайн
    Sbun консольщики team

619

15 лет на сайте
    пользователь #166553

Написать сообщение

619
    # 2 января 2015 17:30

Посмотрел "Twin Peaks: The Missing Pieces" . Вот уж где шедевр,даже в тупо нарубке кусков вырезанных. Линч гений.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 января 2015 17:33
    ice-9:

как надо любить свое мнение и себя, чтоб ставить оценки и ярылки о непросмотренным фильмам.

Не все они заслуживают просмотра. Вот например, учуяв запах дряни, далеко не каждый захочет занырнуть поглубже, чтоб удостовериться, а так ли это? А тем более, если у человека есть все основания полагать, что там дряни быть не должно.

Относительно самомнения - неа... это просто мнение. Не нравится - не навязываю. Вот например, у меня есть мнение, что большинство кинокритиков, официально ставящих оценки и зарабатывающих этим на жизнь - гомосеки. Судя по фильмам, которым они иной раз присваивают самые высокие оценки, хотя эмоции, показанные в этих фильмах, явно способны возбуждать сочувствие только у "людей политкорректной ориентации". Соответственно и прочие их оценки относительно фильмов часто далеки от свойственных другим людям чувств.
    Но почему-то я не слышу от форумных специалистов особенно частых обвинений в адрес этих критиков в их самомнении. Зато стоит обычному человеку высказать своё мнение - моржно в ответ услышать что-то от вас, например. Не странны ли такие стандарты.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

ice-9:

бойцовский клуб тоже наверное минут 10-15 посмотрели

Не, до конца досмотрел... но всё равно не понравилась тривиальная идея бунта хомячка против того, от чего он всё равно не перестанет быть хомячком. Это как ждать поезд там, где не проложены рельсы.