и после всего он Грузию хвалит
АФЭЛАК
Senior Member
2671
Путешествия, Туризм и Отдых → Отдых в Азербайджане
19.06.2017 13:41
Привет всем. Как и обещал, отпишусь немного про чувства и ощущения по отдыху в Баку и Тбилиси. Для удобства изложу в 2-ух частях. 1. Баку. Вопросов по Баку нет, этот город превысил наши ожидания буквально всем: неподдельная доброта и очень хорошее отношение жителей ко всем туристам, особенно из Беларуси. Много азербайджанцев в 90-ые, трудные времена уехали на заработки в Минск, Беларусь и остались там жить, поэтому все азербайджанцы в восторге о нашей республике Беларусь, уважают и искренне любят белорусов. Они знают, как у нас чисто, уютно, порядок и т.д.
2. Тбилиси. После отдыха в Баку, для нас Тбилиси - это шок: низкий уровень жизни, грязно, везде попрошайки, все дорого и т.д., типа "назад в СССР". Но мы расстраиваться не стали, тем более, что уже были в Абхазии и нас уже ничем не удивишь, хотя по сравнению с Сухумом - Тбилиси это рай. Жилье у нас было очень хорошее, ухоженное - благоустроенная 1комн.кв. К дню Независимости Грузии открыли хороший супермаркет с более-менее адекватными ценами, где мы в основном покупали продукты. Месторасположение квартиры довольно удачное, хозяйку мы видели только при заселении, при выселении оставили ключ под ковриком: совсем рядом проходит основная трасса, где проезжает весь транспорт...., налево поедешь - на ст.метро Дидубе приедешь, откуда отправляются маршрутки в основные направления Грузии, слева магазин Вайкики, ст.метро Технологический институт. Поедешь направо - проспект Шота Руставели, площадь Революции Роз, площадь Свободы, туристический район со всеми основными достопримечательностями. В шаговой доступности от квартиры находится ж.д. вокзал с продуктовым и промышленным рынком. На нашей улице из продуктов продается буквально все что нужно.
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд
Если в Баку мы про талончики на проезд в транспорте даже не слышали, то в Тбилиси все точно так, как было при СССР - в автобусах кондуктора, на остановках ревизоры отлавливают "зайцев", тех пассажиров, которые захотели проехать без билета..., нас дважды цепляли: выходим из автобуса, а они(контролеры) к нам, типа вдогонку и балакают что-то по грузински..., оказывается хотят проверить наши билеты. Совет: сохраняйте свои билеты на проезд до конца поездки и 50-100метров после ее, т.е. после выхода с автобуса. В Баку буквально все на доверии: заходишь в маршрутку - тебе все рады, всегда все подскажут, покажут(в Грузии почти так же), билетов нет(только на больших автобусах и метро есть), кондукторов нет, ревизоров нет, оплата при выходе, платишь водителю денежку, при этом двери открываются все, а если людей много, то задние пассажиры выходят через заднюю/среднюю дверь и...., нет никуда они не убегают, а подходят к окошку справа от водителя и дают денежку на проезд. Все на доверии, никто никого не собирается даже обмануть, в мыслях даже такого нет. Маршрутка остановится там, где вы попросите, конечно если это не оживленная трасса в центре города с интенсивным движением. По Баку очень удобно передвигаться на бордовых, больших автобусах с кондиционером, но на проезд в нем, так же, как и в метро нужно покупать одноразовую картонную карточку и ложить на ее денежку, на нужное вам количество поездок или купить многоразовую пластиковую карточку и при необходимости пополнять баланс. Баку - это город для людей, все сделано, создано так, чтоб вым было удобно.
P.S.
какает на голову грузинам
зря мы голосование не закончили...ущербный он по жизни ущербный
АФЭЛАК
Senior Member
2671
Путешествия, Туризм и Отдых → Грузия
08.07.2017 18:12
choute777,
Намечталась о Грузии и по итогу ожидания не оправдались.
Пиарят Грузию сильно, буквально везде, а человек привык доверять рекламе, отсюда и результат.
Здесь правда...за доллар отдохнуть не выйдет...гребите к рашке...сочи-анапа...вот там от цен ВСЕ офигевают
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (10 июля 2017 03:36)
Основание: 3,5,17
wildmen:какает на голову грузинам
Я такого не заметил. Это всего лишь его личные наблюдения. Не могут все отзывы быть восторженными.
wildmen:ущербный он по жизни ущербный
а вот это, вы зря
drikpuz:wildmen:какает на голову грузинам
Я такого не заметил. Это всего лишь его личные наблюдения. Не могут все отзывы быть восторженными.
wildmen:ущербный он по жизни ущербный
а вот это, вы зря
поаплодируйте ему
wildmen, Спасибо, что вспомнил и поднял мои посты. Если ты с ними не согласен - это твое личное дело, пишу точно не для тебя, у тебя другие приоритеты, иные финансовые возможности, взгляды и т.д. Ты меня не поймешь, я тебя - подавно. У нас разный отдых, все люди разные и судить никого не нужно: Не судите других, ибо сами судимы будете.(Заповедь). Берегите себя. Удачи.
АФЭЛАК:Товарищ ст. прапорщик:
Вас бан поохоже ничему не научил. Прекращайте хамить, а то насовсем забанят
АФЭЛАК:для вас настоящая жэсць начнется с 17.07.17, тем более, что с новой силой вспых Карабахский конфликт в последние дни.
Что к чему...
АФЭЛАК:Насчет цен и всего прочего можете не волноваться - все намного лучше и дешевле, чем в Абхазии.
Цены в абхазских кафе меня приятно удивили. Очень сомневаюсь в Грузии будет дешевле.
АФЭЛАК:Если не будете деньги просаживать в ресторанах, кафе, барах, то уложитесь в свой бюджет 100%.
Как вы можете это говорить, не зная моего бюджета?
При том, что я сам его не знаю.
wildmen, Если по чеснаку, то на 80-90% Грузия мне понравилась, а на 10-20% нет. Считаю, что это нормально, перед выездом из РБ я примерно рассчитывал на такие же цифры. Что бы я не написал - вам и вашим единомышленникам все равно это не понравится и вы найдете еще 121-ну причину, чтобы меня унизить, оскорбить и т.д., хотя я пишу это все не для вас, а для тех, кто поедет в Грузию впервые, т.е. вы здесь как бы совсем не при чем...
dik2, Очень внимательно слежу за вашими сообщениями, бюджет вы свой озвучивали и маршрут тоже, у меня память хорошая. Оскорбляете пока что вы и не только меня, но и других форумчан, но я на вас не в обиде, нет у меня такого чувства вообще.
АФЭЛАК:внимательно слежу за вашими сообщениями, бюджет вы свой озвучивали
Я понятия не имею сколько потрачу денег. О чем вы говорите?
АФЭЛАК:Оскорбляете пока что вы
Это я вас прапорщиком обозвал?
АФЭЛАК:wildmen, Спасибо, что вспомнил и поднял мои посты. Если ты с ними не согласен - это твое личное дело, пишу точно не для тебя, у тебя другие приоритеты, иные финансовые возможности, взгляды и т.д. Ты меня не поймешь, я тебя - подавно. У нас разный отдых, все люди разные и судить никого не нужно: Не судите других, ибо сами судимы будете.(Заповедь). Берегите себя. Удачи.
Ранее заповедь по другому звучала)))
и не тыкай!!! благодарю..удачи...(если что я сержант запаса)
и два человека за кадром...
p.s./ 2кг. шашлыка много на троих /
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
svet_raena, А вы им вопросы задавайте ответят надеюсь . Я тоже 5-07 вернулся . Про старый Батуми могу рассказать.
maksimka_mir:svet_raena, А вы им вопросы задавайте ответят надеюсь . Я тоже 5-07 вернулся . Про старый Батуми могу рассказать.
Я тут на ваше отражение смотрю и... мы вроде в аэропорту встречались! Я своих провожал, две семьи...
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
tirkius, могли я жена двое детей 7 мальчик и 5 девочка .
+ 3 чемодана (мы их обматывали в аэропорту) рюкзак и 2 сумки
Кстати обмотать чемодан стоит 15 лари !!!!
maksimka_mir:tirkius, могли я жена двое детей 7 мальчик и 5 девочка .
Добавлено спустя 50 секунд+ 3 чемодана (мы их обматывали в аэропорту) рюкзак и 2 сумки
Добавлено спустя 35 секундКстати обмотать чемодан стоит 15 лари !!!!
Видел, вы первые пошли их обматывать! ! Я суупругой стоял в середине зала , она не высокая с красной головой!
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
tirkius,
letsa, мне так надежнее за чемоданы ( мои регулярно ломают) и ничего не предьявишь белавии. А внутри много ценных подарков
dik2, Ваш психологический(не путать с психическим) портрет я насквозь вижу. Вашего брата(военные и милиционеры) узнаю из миллиона, извиняюсь, если звание чуток попутал... Про Грузию финансовые растраты вы писали ранее. Еще для вашего маршрута нехорошая новость: в Дагестане очередное обострение, в новостях передавали. Уважительно относитесь ко всем форумчанам и они вам обязательно ответят тем же: какой привет - такой и ответ. Хотя, я очень сомневаюсь в том, что характер человека можно изменить в лучшую сторону. Вот смотрите: прошло уже много времени, а вы стоите все на той же ступеньке, а вам уже скоро 39.
собираюсь прокатиться по грузии на велосипеде.около года собираю различную информацию по данному направлению. в данной теме за это время идет только ругня. что -то существенное написал только всеми ругаемый АФЕЛАК. спасибо тебе. твои посты здесь нужны. не обращай внимания на недоброжелателей.
anri1972, А что конкретно вам написать по теме? Задайте, вам ответят
Если вас интересует качество дорог для вело покатушек, то скажу, как велосипедист со стажем, то оно очень даже хорошее и лучше чем у нас в РБ.
Что вас ещё интересует?
maksimka_mir, Вот если бы ты в ветке чаще появлялся во время отдыха, то могли бы с тобой и по стакану чачи сделать