Ответить
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 9 июля 2017 18:40 Редактировалось drikpuz, 1 раз.
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 9 июля 2017 18:40

и после всего он Грузию хвалит :rotate:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

АФЭЛАК
    Senior Member

2671
    Путешествия, Туризм и Отдых → Отдых в Азербайджане
    19.06.2017 13:41
    Привет всем. Как и обещал, отпишусь немного про чувства и ощущения по отдыху в Баку и Тбилиси. Для удобства изложу в 2-ух частях. 1. Баку. Вопросов по Баку нет, этот город превысил наши ожидания буквально всем: неподдельная доброта и очень хорошее отношение жителей ко всем туристам, особенно из Беларуси. Много азербайджанцев в 90-ые, трудные времена уехали на заработки в Минск, Беларусь и остались там жить, поэтому все азербайджанцы в восторге о нашей республике Беларусь, уважают и искренне любят белорусов. Они знают, как у нас чисто, уютно, порядок и т.д.
    2. Тбилиси. После отдыха в Баку, для нас Тбилиси - это шок: низкий уровень жизни, грязно, везде попрошайки, все дорого и т.д., типа "назад в СССР". Но мы расстраиваться не стали, тем более, что уже были в Абхазии и нас уже ничем не удивишь, хотя по сравнению с Сухумом - Тбилиси это рай. Жилье у нас было очень хорошее, ухоженное - благоустроенная 1комн.кв. К дню Независимости Грузии открыли хороший супермаркет с более-менее адекватными ценами, где мы в основном покупали продукты. Месторасположение квартиры довольно удачное, хозяйку мы видели только при заселении, при выселении оставили ключ под ковриком: совсем рядом проходит основная трасса, где проезжает весь транспорт...., налево поедешь - на ст.метро Дидубе приедешь, откуда отправляются маршрутки в основные направления Грузии, слева магазин Вайкики, ст.метро Технологический институт. Поедешь направо - проспект Шота Руставели, площадь Революции Роз, площадь Свободы, туристический район со всеми основными достопримечательностями. В шаговой доступности от квартиры находится ж.д. вокзал с продуктовым и промышленным рынком. На нашей улице из продуктов продается буквально все что нужно.
    Добавлено спустя 19 минут 39 секунд
    Если в Баку мы про талончики на проезд в транспорте даже не слышали, то в Тбилиси все точно так, как было при СССР - в автобусах кондуктора, на остановках ревизоры отлавливают "зайцев", тех пассажиров, которые захотели проехать без билета..., нас дважды цепляли: выходим из автобуса, а они(контролеры) к нам, типа вдогонку и балакают что-то по грузински..., оказывается хотят проверить наши билеты. Совет: сохраняйте свои билеты на проезд до конца поездки и 50-100метров после ее, т.е. после выхода с автобуса. В Баку буквально все на доверии: заходишь в маршрутку - тебе все рады, всегда все подскажут, покажут(в Грузии почти так же), билетов нет(только на больших автобусах и метро есть), кондукторов нет, ревизоров нет, оплата при выходе, платишь водителю денежку, при этом двери открываются все, а если людей много, то задние пассажиры выходят через заднюю/среднюю дверь и...., нет никуда они не убегают, а подходят к окошку справа от водителя и дают денежку на проезд. Все на доверии, никто никого не собирается даже обмануть, в мыслях даже такого нет. Маршрутка остановится там, где вы попросите, конечно если это не оживленная трасса в центре города с интенсивным движением. По Баку очень удобно передвигаться на бордовых, больших автобусах с кондиционером, но на проезд в нем, так же, как и в метро нужно покупать одноразовую картонную карточку и ложить на ее денежку, на нужное вам количество поездок или купить многоразовую пластиковую карточку и при необходимости пополнять баланс. Баку - это город для людей, все сделано, создано так, чтоб вым было удобно.

P.S.

:D :D :D какает на голову грузинам :lol:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

зря мы голосование не закончили...ущербный он по жизни ущербный

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

АФЭЛАК
    Senior Member

2671
    Путешествия, Туризм и Отдых → Грузия
    08.07.2017 18:12
    choute777,
    Намечталась о Грузии и по итогу ожидания не оправдались.
    Пиарят Грузию сильно, буквально везде, а человек привык доверять рекламе, отсюда и результат.

Здесь правда...за доллар отдохнуть не выйдет...гребите к рашке...сочи-анапа...вот там от цен ВСЕ офигевают

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (10 июля 2017 03:36)
    Основание: 3,5,17

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 9 июля 2017 18:55
    wildmen:

какает на голову грузинам

Я такого не заметил. Это всего лишь его личные наблюдения. Не могут все отзывы быть восторженными.

wildmen:

ущербный он по жизни ущербный

а вот это, вы зря

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 9 июля 2017 19:05
    drikpuz:

wildmen:

какает на голову грузинам

Я такого не заметил. Это всего лишь его личные наблюдения. Не могут все отзывы быть восторженными.

wildmen:

ущербный он по жизни ущербный

а вот это, вы зря

поаплодируйте ему :trollface:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 июля 2017 19:08

wildmen, Спасибо, что вспомнил и поднял мои посты. Если ты с ними не согласен - это твое личное дело, пишу точно не для тебя, у тебя другие приоритеты, иные финансовые возможности, взгляды и т.д. Ты меня не поймешь, я тебя - подавно. У нас разный отдых, все люди разные и судить никого не нужно: Не судите других, ибо сами судимы будете.(Заповедь). Берегите себя. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13623

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13623
    # 9 июля 2017 19:09
    АФЭЛАК:

Товарищ ст. прапорщик:

Вас бан поохоже ничему не научил. Прекращайте хамить, а то насовсем забанят

АФЭЛАК:

для вас настоящая жэсць начнется с 17.07.17, тем более, что с новой силой вспых Карабахский конфликт в последние дни.

Что к чему...

АФЭЛАК:

Насчет цен и всего прочего можете не волноваться - все намного лучше и дешевле, чем в Абхазии.

Цены в абхазских кафе меня приятно удивили. Очень сомневаюсь в Грузии будет дешевле.

АФЭЛАК:

Если не будете деньги просаживать в ресторанах, кафе, барах, то уложитесь в свой бюджет 100%.

Как вы можете это говорить, не зная моего бюджета?

При том, что я сам его не знаю.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 июля 2017 19:17

wildmen, Если по чеснаку, то на 80-90% Грузия мне понравилась, а на 10-20% нет. Считаю, что это нормально, перед выездом из РБ я примерно рассчитывал на такие же цифры. Что бы я не написал - вам и вашим единомышленникам все равно это не понравится и вы найдете еще 121-ну причину, чтобы меня унизить, оскорбить и т.д., хотя я пишу это все не для вас, а для тех, кто поедет в Грузию впервые, т.е. вы здесь как бы совсем не при чем...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

dik2, Очень внимательно слежу за вашими сообщениями, бюджет вы свой озвучивали и маршрут тоже, у меня память хорошая. Оскорбляете пока что вы и не только меня, но и других форумчан, но я на вас не в обиде, нет у меня такого чувства вообще.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13623

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13623
    # 9 июля 2017 19:30
    АФЭЛАК:

внимательно слежу за вашими сообщениями, бюджет вы свой озвучивали

Я понятия не имею сколько потрачу денег. О чем вы говорите?

АФЭЛАК:

Оскорбляете пока что вы

Это я вас прапорщиком обозвал?

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 9 июля 2017 19:39 Редактировалось wildmen, 1 раз.
    АФЭЛАК:

wildmen, Спасибо, что вспомнил и поднял мои посты. Если ты с ними не согласен - это твое личное дело, пишу точно не для тебя, у тебя другие приоритеты, иные финансовые возможности, взгляды и т.д. Ты меня не поймешь, я тебя - подавно. У нас разный отдых, все люди разные и судить никого не нужно: Не судите других, ибо сами судимы будете.(Заповедь). Берегите себя. Удачи.

Ранее заповедь по другому звучала)))

Добавлено спустя 47 секунд

и не тыкай!!! благодарю..удачи...(если что я сержант запаса)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

:lol: :lol:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 июля 2017 20:02 Редактировалось tirkius, 1 раз.

и два человека за кадром... :beer:
    p.s./ 2кг. шашлыка много на троих :D /

3/3/4
  • svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 9 июля 2017 20:41

За неделю на форуме ничего не изменилось, все так же ругаются одни и теже лица :molotok:

• maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

2126

23 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2126
    # 9 июля 2017 21:08

svet_raena, А вы им вопросы задавайте ;) ответят надеюсь . Я тоже 5-07 вернулся . Про старый Батуми могу рассказать.

слушают все
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 июля 2017 21:16 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    maksimka_mir:

svet_raena, А вы им вопросы задавайте ;) ответят надеюсь . Я тоже 5-07 вернулся . Про старый Батуми могу рассказать.

Я тут на ваше отражение смотрю и... мы вроде в аэропорту встречались! Я своих провожал, две семьи...

3/3/4
    офлайн

2126

23 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2126
    # 9 июля 2017 21:33

tirkius, могли ;) я жена двое детей 7 мальчик и 5 девочка .

Добавлено спустя 50 секунд

+ 3 чемодана (мы их обматывали в аэропорту) рюкзак и 2 сумки :)

Добавлено спустя 35 секунд

Кстати обмотать чемодан стоит 15 лари !!!!

слушают все
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 июля 2017 21:38 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    maksimka_mir:

tirkius, могли ;) я жена двое детей 7 мальчик и 5 девочка .

Добавлено спустя 50 секунд

+ 3 чемодана (мы их обматывали в аэропорту) рюкзак и 2 сумки :)

Добавлено спустя 35 секунд

Кстати обмотать чемодан стоит 15 лари !!!!

Видел, вы первые пошли их обматывать! :beer: ! Я суупругой стоял в середине зала , она не высокая с красной головой! :D

3/3/4
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 9 июля 2017 21:44

maksimka_mir, а зачем их матать?

lotos, total, comma, kroon
    офлайн

2126

23 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2126
    # 9 июля 2017 21:55

tirkius, :beer:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

letsa, мне так надежнее за чемоданы ( мои регулярно ломают) и ничего не предьявишь белавии. А внутри много ценных подарков ;)

слушают все
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 июля 2017 22:03 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).

dik2, Ваш психологический(не путать с психическим) портрет я насквозь вижу. Вашего брата(военные и милиционеры) узнаю из миллиона, извиняюсь, если звание чуток попутал... Про Грузию финансовые растраты вы писали ранее. Еще для вашего маршрута нехорошая новость: в Дагестане очередное обострение, в новостях передавали. Уважительно относитесь ко всем форумчанам и они вам обязательно ответят тем же: какой привет - такой и ответ. Хотя, я очень сомневаюсь в том, что характер человека можно изменить в лучшую сторону. Вот смотрите: прошло уже много времени, а вы стоите все на той же ступеньке, а вам уже скоро 39.

• anri1972 Neophyte Poster
    офлайн
    anri1972 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #500364

Написать сообщение

24
    # 9 июля 2017 22:13

собираюсь прокатиться по грузии на велосипеде.около года собираю различную информацию по данному направлению. в данной теме за это время идет только ругня. что -то существенное написал только всеми ругаемый АФЕЛАК. спасибо тебе. твои посты здесь нужны. не обращай внимания на недоброжелателей.

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 9 июля 2017 22:53

anri1972, А что конкретно вам написать по теме? Задайте, вам ответят :znaika:
    Если вас интересует качество дорог для вело покатушек, то скажу, как велосипедист со стажем, то оно очень даже хорошее и лучше чем у нас в РБ.
    Что вас ещё интересует?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

maksimka_mir, Вот если бы ты в ветке чаще появлялся во время отдыха, то могли бы с тобой и по стакану чачи сделать :beer:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его