ANDRYSb:Подсыпаете грунт и выполняете забивные сваи, если нету рядом строений
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд-P.S.I.X.-,
А как у вас с математикой? Если вы работаете за деньги заказчика, то есть и более дорогие варианты. )))
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд-P.S.I.X.-,
А как у вас с математикой? Если вы работаете за деньги заказчика, то есть и более дорогие варианты. )))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40492 |
19 лет на сайте Город:
|
-P.S.I.X.-, 1 метр перепада, засыпаться будет около 40-50см
Остальной перепад будет убираться после фундасента
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Дом большой, 19 метров по большей стороне
Если сразу не засыпать, потом придется руками подсыпать
Насыпной въезд и мазом внутрь заезжал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-P.S.I.X.-:Тот случай когда стройбанов надо послушать, обвалиться ваш песок, оголовки свай надо подымать, отбивать невелиром, а затем свайное поле песком засыпать. Ваше замещение грунта очень, как бы помягче сказать, плохая идея.
Да, в моем случае так и было, но помимо того, что грунт обваливался, шли дожди и за несколько часов отверстия под сваи подтапливало. Поэтому лили с бетонно-мешалкой в ведра (которые дополнительно защищают сваи от воды), ростверк лили наверх, на тромбованый песок, потом вынимали плодородку и засыпали ещё песком, наверх плита. Фундамент Тесе.
WOLVERINE90, вы конечно вправе делать как вам удобно, но я бы послушал -P.S.I.X.-, песок гораздо менее стабильней чем супесь и суглинок.
EugeneCMAN:-P.S.I.X.-:Тот случай когда стройбанов надо послушать, обвалиться ваш песок, оголовки свай надо подымать, отбивать невелиром, а затем свайное поле песком засыпать. Ваше замещение грунта очень, как бы помягче сказать, плохая идея.
Да, в моем случае так и было, но помимо того, что грунт обваливался, шли дожди и за несколько часов отверстия под сваи подтапливало. Поэтому лили с бетонно-мешалкой в ведра (которые дополнительно защищают сваи от воды), ростверк лили наверх, на тромбованый песок, потом вынимали плодородку и засыпали ещё песком, наверх плита. Фундамент Тесе.
WOLVERINE90, вы конечно вправе делать как вам удобно, но я бы послушал -P.S.I.X.-, песок гораздо менее стабильней чем супесь и суглинок.
Я бы сказал он вообще не стабильный, но если дождётесь февраля, есть шанс довести начатое до конца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Забивные сваи это нереально дорого. Дороже, чем УШП, финский фундамент и т.д.
Andrew-1978:У меня у соседа дом не маленький, заливал свайно-ростверковый. Засыпку делал потом, погрузчик ездил внутри дома и развозил песок.

WOLVERINE90:-P.S.I.X.-, 1 метр перепада, засыпаться будет около 40-50см
Остальной перепад будет убираться после фундасента
Уже неверно, сначало горизонт, это сваи, а выше горизонта лента, метр есть метр.
fordist:телефон не умолкал от предложений. не карьерный конечно песок, но на подсыпку отличный.
В регионах все наоборот. Не самосвалы бегают за тобой, а ты за ними
Andrew-1978:У меня у соседа дом не маленький, заливал свайно-ростверковый. Засыпку делал потом, погрузчик ездил внутри дома и развозил песок.
Я бы побоялся запускать. Лента большого сечения - куда ни шло, но ростверк... ![]()
yury_by:fordist:телефон не умолкал от предложений. не карьерный конечно песок, но на подсыпку отличный.
В регионах все наоборот. Не самосвалы бегают за тобой, а ты за ними
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундAndrew-1978:У меня у соседа дом не маленький, заливал свайно-ростверковый. Засыпку делал потом, погрузчик ездил внутри дома и развозил песок.
Я бы побоялся запускать. Лента большого сечения - куда ни шло, но ростверк...
Я ж не спорю, делюсь своим опытом.
Сколько весит погрузчик? 20-30т? Сколько весит дом? 200-250т?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27198 |
20 лет на сайте Город:
|
fordist:Сколько весит погрузчик? 20-30т?
http://amkodor-dv.ru/amkcatalog/loaders/frontal/amkodor_332v_01_333v_01/ тут пишут что Масса эксплуатационная, кг 10600
fordist, важна точечная нагрузка. Может быть и выдержит, но зачем рисковать?..
Никалаич . Может натыкался на переходники?
Счас нежданно обнаружил что старый бош 9.6 прекрасно работает с аккумом

на 10.8
Теперь стоит задача гламурно вставить маленькое в большое
Andrew-1978:fordist:Сколько весит погрузчик? 20-30т?
http://amkodor-dv.ru/amkcatalog/loaders/frontal/amkodor_332v_01_333v_01/ тут пишут что Масса эксплуатационная, кг 10600
Верно пишут, но вопрос в другом, засыпать сваи торчащие из земли на метр
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40492 |
19 лет на сайте Город:
|
-P.S.I.X.-, ну так где-то сняли скажем 40см, где-то 20 - уже перепад 80
Потом с одной стороны ростверк торчать на 40см будет, с другой на 10
В итоге подсыпать надо около 50см с одной стороны и 0 с другой - вот он и ноль, нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
тут стоит различать статическую и динамическую нагрузку. От колёс фронтального погрузчика она скорее динамическая. Подвижки грунтов в межсезонье, КМК дадут более существенную нагрузку на ростверк, чем погрузчик.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27198 |
20 лет на сайте Город:
|
-P.S.I.X.-:Andrew-1978:fordist:Сколько весит погрузчик? 20-30т?
Верно пишут, но вопрос в другом, засыпать сваи торчащие из земли на метр
Значит не так понял фразу
WOLVERINE90:Дом большой, 19 метров по большей стороне
Если сразу не засыпать, потом придется руками подсыпатьчто потом через ростверк руками подсыпать.
10? Высерьезно?
WOLVERINE90:-P.S.I.X.-, ну так где-то сняли скажем 40см, где-то 20 - уже перепад 80
Потом с одной стороны ростверк торчать на 40см будет, с другой на 10
В итоге подсыпать надо около 50см с одной стороны и 0 с другой - вот он и ноль, нет?
Что-то здесь не то, я устал. То метр, то 40, а местами и 20.
|
офлайн
Сима_Розенфельд
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
Да какая нам разница, заказчик готов платить. Прораб купит жбэнтли с жирного заказа в конце сезона. У одного фундамент у другого бабки, только строители будут проклинать все и всех при попытке что-то вырыть в насыпном песке
У меня не такой конечно пикадор ездил, но жсб гонял что дурной.
На слова не лопнет
- да ты успакойся, я сто раз так делал