Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 28 апреля 2026 13:18

Just_in_case, знаю о субсидях для китайцев которые меняют авто на более новое, но мировой рынок этому каким боком? Думаю внутри Китая есть какие налоговые льготы для производителей, но опять же это льготы.
    Про прямые субсидии слышал раньше но их вроде как давно убрали.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1444

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1444
    # 28 апреля 2026 13:22 Редактировалось Just_in_case, 2 раз(а).
    bezblefa:

Just_in_case, знаю о субсидях для китайцев которые меняют авто на более новое, но мировой рынок этому каким боком? Думаю внутри Китая есть какие налоговые льготы для производителей, но опять же это льготы.
    Про прямые субсидии слышал раньше но их вроде как давно убрали.

Субсиди выдаются производителю, в виде заниженных налогов и прочего. Как для Автоваза в РФ)
    Китай до сих пор живет пятилетками и вот пятилетка развития автопрома вроде как заканчивается. И теперь продлят или непродлят.
    Ну они там не платят налог на землю например, получают беспроцентные ссуды и прочее разное.

Сейчас на сколько мне известно от ребят, которые занимаются производством техини (большие ребята типа sany и zoomlion), фокус смещается в сторону полупроводниковой отрасли и "зеленой" энергетики типа солнечных панелей и прочих ветряков).

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5593

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5593
    # 28 апреля 2026 13:43
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 28 апреля 2026 14:21
    Just_in_case:

пригород очень красивый и чистый

Но не технологичный, будет обычный пригород с газонами и симпатичным домиками, но мы же сейчас говорим о доугом? У нас и под минском таких при городов хватает, да уверен и в китае они есть.

Добавлено спустя 2 минуты

Just_in_case:

Сейчас на сколько мне известно от ребят, которые занимаются производством техини (большие ребята типа sany и zoomlion), фокус смещается в сторону полупроводниковой отрасли и "зеленой" энергетики типа солнечных панелей и прочих ветряков).

Ну разного рода солнечные панели и ветрянки они успешно делают уже много лет и вполне успешно сами же их используют.
    А вот полупроводники да.
    Ps. Почитал немного, прямые субсидии для автопроизводителей отменили ещё 2023г.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
    # 28 апреля 2026 14:24

Товарищи, а можно воарос по теме?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2338

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2338
    # 28 апреля 2026 14:24

Just_in_case, вам как обычному пользователю, это плохо?) Вот реально, много отказалось бы людей от покупки любой техники в два три раза дешевле из за того что государство субсидировало своих же производителей?? Аль в ЕС на акции протеста вышли бы жители что мерс или бмв подешевели. ибо государство им льготы сделало?)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 28 апреля 2026 14:25
    Pro100i:

Товарищи, а можно воарос по теме?

Вам? Конечно можно, не чужие люди))

Добавлено спустя 17 секунд

Pro100i:

Надо регион менять.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
    # 28 апреля 2026 14:36

А в РБ Самсунг пей не работает?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17255

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17255
    # 28 апреля 2026 14:40 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Pro100i, в рб самсунг пэй-то работает, но наш и российский ритейл продаёт версии для кавказа (а там спэй не запускали) - чтоб всё заработало надо менять программкой sam fwtool регион. Я предпочёл бы SKZ - домофонные ключи свежего образца можно добавлять помимо банковских карт и клубных карт. Если чешется иметь автозапись разговоров без предупреждения собеседника вкупе с рабочий спэем - тогда регион XXV.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2338

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2338
    # 28 апреля 2026 14:41

bezblefa, сменить регион чтоб смартом платить, это ок, сменить регион чтоб рекламы не было - фуфуфу)

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6520

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6520
    # 28 апреля 2026 14:44
    bezblefa:

приведите мне пример хоть одного европейского города, чтоб я туда зашёл и сказал вау, европейцы точно впереди нас на пару десятков лет?

Вы судите о технологичности по самым явным их маркерам: роботам-доставщикам, да даже тем же автоматизированным туалетам, которыми славится, например, Япония. Но это часть азиатской культуры, если хотите, жизнь напоказ. Я не говорю, что это плохо. Просто у Европы другой подход. Например, они не могут пустить робота-доставщика по историческим улицам Неаполя просто потому, что его в каком-нибудь переулке собьет нахрен 10-летний хлопчик на мопеде с татухой Марадоны на шее) Зато сбор мусора в некоторых спальных районах Стокгольма организован так, что мое почтение. Никаких воняющих мусорок, всё происходит под землей. Есть многоуровневые велопарковки, когда тебе твоего "коня" доставляют нажатием пары кнопок откуда-то из-под земли и т.п. Это разные подходы к обустройству жизни, а не признак того, что Европа в технологическом плане отстала от Китая на много лет. В США вы тоже вряд ли найдете в городах что-то, что вам покажется технологичным. Но отрицать то, что Америка - мировой двигатель технического прогресса - глупо.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

poseydon:

SadBullet:

Мы в топе?

Да.
    https://belta.by/regions/view/minsk-voshel-v-trojku-samyh-chistyh ... 1842-2018/

Вы не про тот топ поняли. Бросайте, когда будем в лидерах по номинальному ВВП на душу населения.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 28 апреля 2026 14:51 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

bezblefa, сменить регион чтоб смартом платить, это ок, сменить регион чтоб рекламы не было - фуфуфу)

И в том что нужно менять регион для тоб чтоб смарт полноценно работал ничего хорошего нет, по сути обычный человек забьёт и скачает себе какой свупей при надобности, я человеку просто ответил на вопрос без всяких это норм или фу фу фу.
    И да про самс тоже много высказывал, особенно когда они зарадку закрысили вслед за яблоком)
    Ps. Реклама это одна из меньших бед сяоми, только не надо опять начинать мантру, а распишите с чем вы сталкивались, я уже кучу раз расписывал как глючил этот мусор, какие были баги итд но в том числе сяо ещё и думает что можно зарабатывать на рекламе когда цены на свои девайс они задрали высоко.
    Когда сяо можно было купить за "пачку риса" рекламу можно было понять, но сейчас когда их флагманы стоят дороже любых других китайских флагманов и даже вроде как даже дороже самсунга, который как бы обычно считался дорогим.

Добавлено спустя 2 минуты

SadBullet:

Есть многоуровневые велопарковки, когда тебе твоего "коня" доставляют нажатием пары кнопок откуда-то из-под земли и т.п.

Ведо? Там давно уже автопарковки такие есть :lol:
    Вот про это я и говорю, вам просто нужно это увидеть.
    Про сбор мусора я вообще молчу.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
    # 28 апреля 2026 14:54 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    SvolotcH:

Pro100i, в рб самсунг пэй-то работает, но наш и российский ритейл продаёт версии для кавказа (а там спэй не запускали) - чтоб всё заработало надо менять программкой sam fwtool регион. Я предпочёл бы SKZ - домофонные ключи свежего образца можно добавлять помимо банковских карт и клубных карт. Если чешется иметь автозапись разговоров без предупреждения собеседника вкупе с рабочий спэем - тогда регион XXV.

я так пониаю это мне на 4пда нужно?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17255

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17255
    # 28 апреля 2026 14:58 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Pro100i, да, но ничего сложного нет. В принципе, даже отдельную тему там сделали. У меня на компе уж несколько лет как две старых версии лежат - и на всех самсунгах регион без проблем себе менял очень быстро.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5593

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5593
    # 28 апреля 2026 14:58 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    SadBullet:

Вы не про тот топ поняли. Бросайте, когда будем в лидерах по номинальному ВВП на душу населения.

А как тебя понять, если все вопросы были именно про чистоту? Про ВВП там не было не слова!

SadBullet:

И, конечно же, в Европе не везде грязно. Были в Швейцарии, например? Или вот у нас чисто и что? Мы в топе?

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1561

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1561
    # 28 апреля 2026 15:09
    bezblefa:

Ведо? Там давно уже автопарковки такие есть

Так наоборот это показатель, что именно велопарковка такая а не авто, это покруче будет :)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3016

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3016
    # 28 апреля 2026 15:13
    vittoff:

poseydon, с ним бесполезно спорить. Это человек препенсионного возраста, который свято верит в технологии и европейское качество которое было в 90-2000-ых. У которого Китай- это работа за миску риса, нокиа с телевизором и всё, познания закончились) тут на форуме пару челов таких)

Да посмотрел недавно видос про китайские электрички, которые воспламеняются как спички, двери которые при аварии намертво блокируются, из-за чего невозможно людей вытащить, колеса и арки, которые на ходу разваливаются, глючное Китайское ПО, когда машины с автопилотом ведут себя неадекватно))) высочайшее качество)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 28 апреля 2026 15:18 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    Rusermanych:

bezblefa:

Ведо? Там давно уже автопарковки такие есть

Так наоборот это показатель, что именно велопарковка такая а не авто, это покруче будет :)

Думаю велопарковки там тоже хватает.
    Ну и вело, скорее потому что в Европе на велика любят ездить, а в Азии на мопедах.
    Ну и сделать велопаковку как-бы сильно так проще не находите?)

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

3156994:

двери которые при аварии намертво блокируются

Ну этож сяоми, они что в смартфонах что в авто, без косяков вообще не умеют.
    Одно из правил китайского рынка для меня, не брать прям нонеймы без досконально го изучения и не брать сяоми, хотя я это правило нарушал к купил себе моник сяоми :shuffle:
    Кстати по поводу авто, в китае вроде как пощапрещали некоторые виды ручек, электронные внутри со спрятанными механическими и наружние которые прячутся и блокируются.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2107

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2107
    # 28 апреля 2026 15:48
    SvolotcH:

Я предпочёл бы SKZ - домофонные ключи свежего образца можно добавлять помимо банковских карт и клубных карт.

На SKZ тоже привязка ключей возможна? На 4pda только находил информацию. что это возможно только на XME и XXV.