Ответить
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 16 сентября 2018 15:27

engineer_ordinary,
    Трубы тёплого пола в полу видеть так, что как будто нет там ничего. А температура то всего градусов 25.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

engineer_ordinary,
    Ну ещё можно проводку забацать как антенну и анализатором магнитного поля поискать :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

О , ещё можно на прокат металлоискатель взять, он цветные металлы тоже неплохо ищет

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 сентября 2018 15:39
    starik:

А в аренду не дают?

Дают конечно
    Но брать придеться много раз а это каждый раз приедь забери и привези назад - оно того не стоит - время не бесплатно

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

engineer_ordinary:

кинуть на полку- D&G .(дораха и глупа). Для юзать в работе- вполне себе прибор которого не жалко. Так что смотрите сами

Спсб, я понял.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

engineer_ordinary:

Бош может и лучше. Только под ваши задачи нафиг не сдался

Спсб еще раз. Мне намного дешевле купить за 100 чем возвращаться к этому вопросу еще раз.
    Благодярю

А что это вы тут делаете... А?...
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 16 сентября 2018 15:50
    starik:

engineer_ordinary,
    Трубы тёплого пола в полу видеть так, что как будто нет там ничего. А температура то всего градусов 25.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

engineer_ordinary,
    Ну ещё можно проводку забацать как антенну и анализатором магнитного поля поискать :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

О , ещё можно на прокат металлоискатель взять, он цветные металлы тоже неплохо ищет

С полами кстати да. Неплохо. Особенно на разогреве. А цветмет и бош ищет. С затыками немного, но на обесточенной помогал пару раз

• Lustau Member
    офлайн
    Lustau Member

440

9 лет на сайте
    пользователь #2166581

Написать сообщение

440
    # 16 сентября 2018 15:59
    pioner1313:

starik:

pioner1313,
    Так нормальная проводка идёт тупо или - или !

У меня на кухне ввиду того что я несколько раз переделывал проект кухни (вернее не совсем я) проводка переносилась по 3 раза.
    + на мансарде не всегда получалось - или !. Так что теория это все да, но перед свердением очень хочеться проверить.
    За 400 прибор мне не надо, но 50-100 отдал бы за удобство. Если этот бош какаха и ничем не лучне БИН или Дятел то конечно смысла покупять его нет.

Покупайте :rotate: потом в аренду будете сдавать, когда у нас дело до мебели дойдет :trollface:
    Это мне вашей кухней навеяло :D я уже проводку кинул, а жена все с новыми идеями :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 16 сентября 2018 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fordist:

дёшево за что? за фундамент? сейчас бы сделал раза в 2 дешевле. 1200$ заплатил только за работу залить сваи в землю 48шт, лили 3человека моей бетономешалкой, из моих материалов 5часов, на сегодняшний день заказал бы миксер, а тогда не понимал, что 200$щебень, 120$песок, 379$ цемент, +1200$ день работы. итого 1899$+арматура это до такого состояния, плюс платил 120$ за натянуть 4нитки, типа разметка, обратная засыпка и подсыпка участка, это отдельная статья расходов, но получилось не дорого, думал раз в пять дороже будет.

Сами бы лили?) арматуру вязали?) дешевле вряд ли бы кто согласился. В технологию вдаваться не буду, но миксер только для ростверка подойдёт, сами сваи пришлось бы лить с бетономешалкой на ваших грунтах.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

WinterDream, зависит от целей, для дома да, а для работы может лучше будет ударный шурик, мне таким временные двери ставили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #244492

457
    # 16 сентября 2018 16:57
    WOLVERINE90:

garyun, между углами дома перепад метр, поэтому сразу придется укатать около 20 машин песка
    Высота свай соответственно так же будет отличаться на метр почти, от 1.6 до 2.6 кажись связали каркасы

Я делал примерно как fordist, а вы делаете правильно ) :
    в утрамбованном песке сваи (не знаю зачем разной длины - если песок утрамбованный - то это идеальный грунт ! ) , потом на песок опирать ростверк, без никаких больше коробчат под удлинение свай, потом засыпать обратно песок и там как фен-шуй подскажет сначала трамбовать, потом каналья или наоборот .. ну и дальше бетоний-утеплитель-стяжка ..

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 16 сентября 2018 18:11
    starik:

garyun,
    Прораб на бентли что эпиквин. Это к киту такие ездят. Там ещё бабло обещалось кто угадает

10-летний бентли в москвабаде стоит 25-30 килобаксов, это дешевле хуимдай тушкана из салона.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #244492

457
    # 16 сентября 2018 18:33
    Anоnymоus:

10-летний бентли в москвабаде стоит 25-30 килобаксов

то есть прорабам можно ?! ))

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 16 сентября 2018 18:34

Anоnymоus,
    Бентли звучит хюмдай нет.
    С годами хьюмдай дешевеет Бентли дорожает.ну не сразу конечно а вот лет с 20

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40515

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40515
    # 16 сентября 2018 19:29
    EugeneCMAN:

В технологию вдаваться не буду, но миксер только для ростверка подойдёт, сами сваи пришлось бы лить с бетономешалкой на ваших грунтах.

почему это? у меня планируют заливать бетононасосом что сваи, что ростверк

garyun:

в утрамбованном песке сваи (не знаю зачем разной длины - если песок утрамбованный - то это идеальный грунт ! )

моя прихоть, работники тоже отговаривали

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30080

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30080
    # 16 сентября 2018 19:36 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

starik,
    Там немолодой бентли, купленный неновым. Прораб свою работу сделал дешевле, чем многие тут озвучивали за тот вид работ. Ну, и на бентли он ездит мало, вне работы. А по работе на бусике то ли рено, то ли пежо.
    Тем более должно быть все равно на чем ездит прораб, если его работа выполнена, устроила заказчика и стоила по рынку не выше середины.
    Плюсом было то, что все материалы возил за свой счет прораб. Оплачивал материалы я сам, кроме мелочи вроде саморезов. Опалубка у него своя была, многоразовая щитовая.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Сима_Розенфельд Member
    офлайн
    Сима_Розенфельд Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #444982

Написать сообщение

331
    # 16 сентября 2018 19:46 Редактировалось Сима_Розенфельд, 2 раз(а).
    WinterDream:

vip5600:

УДАРНЫЙ- ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ВЕСТЧ.

Какой ударный, это детская игрушка.
    Проще купить шуруповерт и перфоратор, в те же деньги войдет.

Добавлено спустя 24 секунды

starik:

WinterDream,
    У меня 30нм

У меня то же 30 Нм, но хочется 50 Нм

Вы немножко путаете точнее не знаете что это такое. Ударный шурик к перфу никакого отношения не имеет им стены не сверлят. Поэтому это уже совсем другая ВЕСЧ!
    Во! https://catalog.onliner.by/screwdriver/makita/td0101f

«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует»
  • -P.S.I.X.- Member
    офлайн
    -P.S.I.X.- Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1924364

Написать сообщение

155
    # 16 сентября 2018 20:04
    WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

В технологию вдаваться не буду, но миксер только для ростверка подойдёт, сами сваи пришлось бы лить с бетономешалкой на ваших грунтах.

garyun:

в утрамбованном песке сваи (не знаю зачем разной длины - если песок утрамбованный - то это идеальный грунт ! )

Тот случай когда стройбанов надо послушать, обвалиться ваш песок, оголовки свай надо подымать, отбивать невелиром, а затем свайное поле песком засыпать. Ваше замещение грунта очень, как бы помягче сказать, плохая идея.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 16 сентября 2018 20:11
    -P.S.I.X.-:

WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

garyun:

Тот случай когда стройбанов надо послушать, обвалиться ваш песок, оголовки свай надо подымать, отбивать невелиром, а затем свайное поле песком засыпать. Ваше замещение грунта очень, как бы помягче сказать, плохая идея.

Сваи в материковый грунт ставить нужно, если я правильно понял, у вас разная высота насыпного, да и насыпной вы не уплотните однородно.
    Залить сваи, а потом обсыпаться.
    Если дом не большой, учитывая необходимость ставить опалубку выше существующего рельефа, проще будет сделать ленточный фундамент. По бетону дороже выйдет, но опалубку быстрее выставите. Посчитайте два варианта.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40515

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40515
    # 16 сентября 2018 20:15

Дом большой, 19 метров по большей стороне
    Если сразу не засыпать, потом придется руками подсыпать

• -P.S.I.X.- Member
    офлайн
    -P.S.I.X.- Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1924364

Написать сообщение

155
    # 16 сентября 2018 20:21
    WOLVERINE90:

Дом большой, 19 метров по большей стороне
    Если сразу не засыпать, потом придется руками подсыпать

Не придумывайте, есть, телескопический погрузчик, Маниту яркий пример. И быстро и удобно.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 16 сентября 2018 20:21

Подсыпаете грунт и выполняете забивные сваи, если нету рядом строений

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

-P.S.I.X.-, :super:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27230

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27230
    # 16 сентября 2018 20:24

У меня у соседа дом не маленький, заливал свайно-ростверковый. Засыпку делал потом, погрузчик ездил внутри дома и развозил песок.

• -P.S.I.X.- Member
    офлайн
    -P.S.I.X.- Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1924364

Написать сообщение

155
    # 16 сентября 2018 20:29
    WOLVERINE90:

garyun, между углами дома перепад метр, поэтому сразу придется укатать около 20 машин песка
    Высота свай соответственно так же будет отличаться на метр почти, от 1.6 до 2.6 кажись связали каркасы

1 метр песка, и вы думаете он не обвалиться? А если дождь? Вы пробовали хотя бы раз в жизни прокапать траншею, в песке на глубине метр. Рекомендую, занимательное развлечение, когда заняться нечем.

• Сима_Розенфельд Member
    офлайн
    Сима_Розенфельд Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #444982

Написать сообщение

331
    # 16 сентября 2018 20:31

У меня также тэошка внутри ездила, если тракторист не из колхоза то они знают как грамотно сделать заезд что бы не повредить фундамент и как сделать засыпку. А вот из колхоза могут и накосячить

«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует»