Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6444

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6444
    # 27 апреля 2026 23:16
    ghost100:

пока вы тут все спорите, на 4pda в реальных тестах s23 ultra разорвал в клочья на 10x как vivo 300 ultra, так и oppo x9 ultra

Дадите ссылку?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13489

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13489
    # 27 апреля 2026 23:29
    MethroGnome:

Дадите ссылку?

ссылка

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3023

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3023
    # 27 апреля 2026 23:57
    vittoff:

SadBullet, прикол в том, что Германия раньше да, огого было. Сейчас и завтра - Германия отстала от Китая на годы. Впрочем как и вся Европа. Глобалисты отправят Европу в нокаут очень скоро. Пока на старых запасах выезжают. Щя роботы, дроны , экоектрокары меняют планету. И где Европа тут? нигде и никто в сравнении с Китаем

Такие никто, что Китай лапу сосет без европейских нанотехнологий, до сих пор 7 нм осваивают в кремнии))))

офлайн

6444

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6444
    # 28 апреля 2026 00:17
    ghost100:

ссылка

Не вижу... Можно ссылку на конкетный пост? На какой хоть странице обсуждается?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13489

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13489
    # 28 апреля 2026 00:18

MethroGnome, 102

офлайн

6444

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6444
    # 28 апреля 2026 00:35
    ghost100:

102

Теперь увидел.
    Да не, что-то вы фигню городите. Самсунг там полный кал. Самое наглядное - смотрите на воду. Для смартфонов такая мелкая рябь на воде самое проблемная сцена (для их алгоритмов). Самсунг там просто все в акварель сделал и замылил как будто картина масляной краской. Виво и Оппо на 10х примерно одинаково. Мой Xiaomi 17 Ultra Leica где-то на том же уровне в режиме М9.
    А вот в режиме 20х Оппо сильно вырывается вперед, на Виво уже нейдродристня нарисованная, про Самсунг и говорить нечего.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8139

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8139
    # 28 апреля 2026 07:48

я смотрю, что у циферного только крик и 7нм в голове сидит... эх. не те уже работники пошли-тока по методичке шпарят. ну что растили то и выросло (((.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1147

полгода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1147
    # 28 апреля 2026 08:07 Редактировалось N0ah, 2 раз(а).
    ghost100:

на 4pda в реальных тестах s23 ultra разорвал в клочья на 10x как vivo 300 ultra, так и oppo x9 ultra, что вообще странно и непонятно, как такое вообще может быть, так как в oppo, объективно, модуль гораздо лучше

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5604

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5604
    # 28 апреля 2026 08:33
    3156994:

В нанотехнологиях Хуавей ноли, да и в софте тоже, Хармони кроме китайцев никому не нужна!!!

3156994:

ОС параша, которая за пределами Китая никому не нужны, процессоры устаревший мусор. По экранам тоже поспорить можно, корейцы задают тон

Неужели с хлаоми всё настолько плохо, что вместо того, что бы показать хоть один их плюс над huawei, приходиться опускаться до подобных детских высказываний?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

3156994:

Уровнем жизни ЕС может удивить Китай

Ну ладно у тебя нет денег поездить посмотреть мир, но ютубчик ты хоть разок открой...

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2342

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2342
    # 28 апреля 2026 10:03

poseydon, с ним бесполезно спорить. Это человек препенсионного возраста, который свято верит в технологии и европейское качество которое было в 90-2000-ых. У которого Китай- это работа за миску риса, нокиа с телевизором и всё, познания закончились) тут на форуме пару челов таких)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8139

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8139
    # 28 апреля 2026 10:10

vittoff, таких не берут в космоваты (с). но топит жэ за ксяо)))

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6527

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6527
    # 28 апреля 2026 11:35 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    vittoff:

Германия отстала от Китая на годы. Впрочем как и вся Европа. Глобалисты отправят Европу в нокаут очень скоро.

Вы российского госТВ пересмотрели что ли? Про загибающуюся Европу говорят уже не один десяток лет. И хоронить ее рано, как и заниматься китаепоклонничеством. Да, европейцы нагуляли жирок и расслабились, за что сейчас расплачиваются. Но не только Китай может извлекать уроки из негативного опыта. На этом предлагаю закончить оффтоп-дискуссию о геополитике и перейти к действительно важным вещам. Например, s23 ultra действительно топ в сравнении с vivo 300 ultra или нет? :D

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8139

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8139
    # 28 апреля 2026 11:39

SadBullet, я пока настороженно отношусь и к с23 и к вивам....вот думаю при случае мб пуру ультру или новый мэйт попробовать. но позже немного)))

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2342

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2342
    # 28 апреля 2026 11:55 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    Добавлено спустя 25 секунд

SadBullet, Это вы верите в сказки которые вам пропаганда втирает) Факт в том, что Европа активно, очень активно теряет свои позиции, а Китай как раз таки наоборот активно их укрепляет. Вон у Вага уже продажи авто просели, так они свои заводы под военные нужды начинают переоборудовать

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13439

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13439
    # 28 апреля 2026 12:29

SadBullet, я вам одно могу сказать, когда вы приезжаете в Европу у вас нет какого-то вау эффекта, разве что природа в некоторых странах прекрасна, но Париж грязный и старый, варшава не сказал бы что чем-то пренципиально лучше того же Минска и тоже грязь, есть просто красивые городки итд но в целом +- ничего нового.
    Но когда вы приезжаете в шенжень или гуанджоу, у вас первая мысль, вау эти люди обогнали нас на несколько десятилетий.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6527

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6527
    # 28 апреля 2026 12:39

bezblefa, я не был в шенжень или гуанджоу, но часто бываю в Европе. И у меня другое восприятие архитектуры. И, конечно же, в Европе не везде грязно. Были в Швейцарии, например? Или вот у нас чисто и что? Мы в топе? И, подозреваю, что Китай тоже не эталон чистоты. роликов на ютубе куча. Это вообще не критерий. Оценивать уровень развития по стекляшкам и каким-то свистоперделкам - ну ок, оценивайте. Китай исторически не ценил свою архитектуру, да и не было там особых изысков никогда. Им проще снести и построить новое. Поэтому Европа "старая и грязная", а Китай - "как с иголочки".

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13439

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13439
    # 28 апреля 2026 12:58

SadBullet, нет, в Швейцарии небыл, уверен там чисто и природа красивейшая, но я не об этом, приведите мне пример хоть одного европейского города, чтоб я туда зашёл и сказал вау, европейцы точно впереди нас на пару десятков лет? Ну хоть один? Я говорю не в принципе про чистоту, а про технологичность, где роботы убирают улицы, перед вьездом на паркинг стоят коды и авто их считывает и показывает вам куда ехать, а если авто с автопилотом само паркуется оставляя вас на входе в тц где встретить беспелотное такси или вообще автобус это нормально.
    Кучи парков, воссозданные мировые достопримечательности.
    Где встретить робота доставщика или дрон вполне обычное дело.
    Когда вы смотрите на все эти стеклянные небоскребы а сверху к ним поделетают "вертолёты или как их назвать я хз" и привозят людей на работу, я хз как вам все это объяснить, у вас чувство что вы попали в будущее или в фильм где это будущее нам когда-то показывали.
    У нас в гаражах люди шпаклю мажут на гнилое крыло, а у них стоят ЧПУ станки или ещё какое высокотехнологичное оборудование, у нас фабрика по пошиву одежды это фабрика (как звучит) а у них это "домашнее хозяйство" и таких примеров вагон.
    И был я там ооооочень не долго, думаю пожить там месяцок у них можно очень многому научится и очень многое ещё увидеть, я очень хочу туда вернутся на пару недель, никогда небыло такого желания вернуться в любой европейский город из тех где я был.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1445

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1445
    # 28 апреля 2026 13:01 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    bezblefa:

3156994:

как авто достаточно посредственные

Думаю что катались вы за рулём максимум кулрея и то скорее x50) и то, яб сказал для её цены вполне годный авто.
    А так уже мазда, ниссан и даже ауди думаю и ещё много кто, выпускают свои тачки на китайских заводах либо вообще полностью на китайских платформах либо совместное предприятие)
    Ещё лет 5 назад все говорили что китайские тачки полное говно, а сейчас они захватывают мировой рынок, по поводу дотаций государственных, это вам в вашем офисе сяоми сказали? Сяоми тоже тачки за гос бюджет делает?
    Там просто дешевле, а те-же батареи (очень большая доля в цене электромобиля) там сильно дешевле, ибо китай контролирует редкоземы.
    Недавно смотрел про китайские авто, тесла продаёт свои батареи дороже чем Китай продаёт полностью авто с +- такой-же емкостью.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

По поводу авто, все зависит от цены, за 10-20к $ вам и европейцы ничего хорошего не продадут.

На самом деле государство очень сильно субидирует автомобильную отрасль. Гос. конецерны, а также большие частники, которые соотвествуют определнным требованиям получают субсидии, которые, впрочем, уже собираются отменять (может только на словах). Те кто субсидии неп олучал уже банкроты, потому что даже на домашнем рынке не могут конкурировать с теми, кто получает. А когда отменят (если отменят) для все, цены на китайские машины станут гораздо выше.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13489

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13489
    # 28 апреля 2026 13:08 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

Где встретить робота доставщика или дрон вполне обычное дело.

в России сейчас встретить дрон тоже обычное дело, но есть нюанс...

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1445

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1445
    # 28 апреля 2026 13:10 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    SadBullet:

bezblefa, я не был в шенжень или гуанджоу, но часто бываю в Европе. И у меня другое восприятие архитектуры. И, конечно же, в Европе не везде грязно. Были в Швейцарии, например? Или вот у нас чисто и что? Мы в топе? И, подозреваю, что Китай тоже не эталон чистоты. роликов на ютубе куча. Это вообще не критерий. Оценивать уровень развития по стекляшкам и каким-то свистоперделкам - ну ок, оценивайте. Китай исторически не ценил свою архитектуру, да и не было там особых изысков никогда. Им проще снести и построить новое. Поэтому Европа "старая и грязная", а Китай - "как с иголочки".

Китай - эталон чистоты и технологичности там где на нее смотрят (те же туристы). Чутка подальше от Шанхая и там вонючая жопа. В Европе все как то по другому - в мегаполисах срач, эмигранты и крысы, а вот пригород очень красивый и чистый.