Разбавлю тему инструментом.
Шурик Бош gsr 10.8 снят с производства. На смену ему пришел gsr 12
Циферки указывают на вольтаж.
Так вот это все рекламная шлаипень , если 10.8 отличается по цене, берите его , различие в наклейке.
Разбавлю тему инструментом.
Так вот это все рекламная шлаипень , если 10.8 отличается по цене, берите его , различие в наклейке.
starik:Разбавлю тему инструментом.
Так вот это все рекламная шлаипень , если 10.8 отличается по цене, берите его , различие в наклейке.[/quote
Главное усилие в КНьютонах ,и ампераж батарейки. Остальное реклама. У меня Метаба то же 10.8 В . Но даст фору любому Бошу
vip5600,
Ну если бош щелкает саморезы легко, то с мебабой лучше вообще тогда не крутить.
А ампераж батарейки влияет на количество закрученных саморезов а не качество закрутки
Я с бошеме работал как-то лет 10 назад.тогда у них был косяк с батарейкой. Оставишь на ночь зимой в гараже и каюк. После как-то косо на то смотрю. У меня два Метаба и Вортекс.Вортекс хоть и галимяй Китай,но не сильно отстаёт от Метабы.
vip5600:Я с более работал как-то лет 10 назад.тогда у них был косяк с батарейкой. Оставишь на ночь зимой в гараже и каюк. После как-то косо на то смотрю. У меня два Метаба и Вортекс.Вортекс хоть и галимяй Китай,но не сильно отстаёт от Метабы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Если есть электричество в доме- нафига аккумуляторный шуруповерт? При закручивании кучи саморезов лучше сетевой
vip5600,
Да ладно, это не косяк боша, это косяк мировой технологии производства батарейки
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
engineer_ordinary:Посоветовать для чего? Если в хозяйстве для уточнения фотографий то при неглубоком до 5 -7 см заложении можете обойтись и без детектора, бесконтактным указателем напряжения типа БИН-10 и т.п. бош нормальный пользую около 8 лет. Лет 5 назад достаточно эффектино и часто. Из последнего недорогого что юзал, украинский Дятел. Но опять же, если вам имено искать рабочую проводку а не места повреждений, то обойдетесь любым бином. Им главное наличие фазы в проводе.
Да, именно искать проводку в штукатурке или за плиткой чтобы не просверлить провод.
Просто предложили BOSCH DMF 10 ZOOM за 100 руб новый, если он находит проводку то мне супер было бы
pioner1313:engineer_ordinary:Посоветовать для чего? Если в хозяйстве для уточнения фотографий то при неглубоком до 5 -7 см заложении можете обойтись и без детектора, бесконтактным указателем напряжения типа БИН-10 и т.п. бош нормальный пользую около 8 лет. Лет 5 назад достаточно эффектино и часто. Из последнего недорогого что юзал, украинский Дятел. Но опять же, если вам имено искать рабочую проводку а не места повреждений, то обойдетесь любым бином. Им главное наличие фазы в проводе.
Да, именно искать проводку в штукатурке или за плиткой чтобы не просверлить провод.
Просто предложили BOSCH DMF 10 ZOOM за 100 руб новый, если он находит проводку то мне супер было бы
pioner1313:engineer_ordinary:Посоветовать для чего? Если в хозяйстве для уточнения фотографий то при неглубоком до 5 -7 см заложении можете обойтись и без детектора, бесконтактным указателем напряжения типа БИН-10 и т.п. бош нормальный пользую около 8 лет. Лет 5 назад достаточно эффектино и часто. Из последнего недорогого что юзал, украинский Дятел. Но опять же, если вам имено искать рабочую проводку а не места повреждений, то обойдетесь любым бином. Им главное наличие фазы в проводе.
У меня Вортекс за 24рубля. В деревянном доме на глубине не более 5см если провод под напругой пищит что дурной.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19905 |
14 лет на сайте Город:
|
starik:Разбавлю тему инструментом.
Мощность выросла с 20Нм до 30Нм.
Как бы есть прогресс )
mikolast:Если есть электричество в доме- нафига аккумуляторный шуруповерт? При закручивании кучи саморезов лучше сетевой
Тягать за собой удлинитель ,то в гараж,то на крышу удовольствие сомнительное. Часто нужно не кучу,а пару штук вогнать.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
starik:pioner1313,
Так нормальная проводка идёт тупо или - или !
У меня на кухне ввиду того что я несколько раз переделывал проект кухни (вернее не совсем я) проводка переносилась по 3 раза.
+ на мансарде не всегда получалось - или !. Так что теория это все да, но перед свердением очень хочеться проверить.
За 400 прибор мне не надо, но 50-100 отдал бы за удобство. Если этот бош какаха и ничем не лучне БИН или Дятел то конечно смысла покупять его нет.
|
офлайн
Сима_Розенфельд
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
vip5600:mikolast:Если есть электричество в доме- нафига аккумуляторный шуруповерт? При закручивании кучи саморезов лучше сетевой
Тягать за собой удлинитель ,то в гараж,то на крышу удовольствие сомнительное. Часто нужно не кучу,а пару штук вогнать.
таки имею сетевой ударный макита, скажу только одно: ВЕСЧ!!! Да есть неудобство с удлинителем, но для этого у меня есть просто длинный провод на конце с 1 розеткой, вполне рабочий вариант, про аккумуляторный с момента покупки и не вспоминаю
Сима_Розенфельд:vip5600:mikolast:Если есть электричество в доме- нафига аккумуляторный шуруповерт? При закручивании кучи саморезов лучше сетевой
таки имею сетевой ударный макита, скажу только одно: ВЕСЧ!!! Да есть неудобство с удлинителем, но для этого у меня есть просто длинный провод на конце с 1 розеткой, вполне рабочий вариант, про аккумуляторный с момента покупки и не вспоминаю
УДАРНЫЙ- ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ВЕСТЧ.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Просто предложили BOSCH DMF 10 ZOOM за 100 руб новый
новому красная цена 40-45 уев. Так что вам его по ней и предложили. Для поискать 3 раза в год в течении 3х лет и закинуть на полку- D&G .(дораха и глупа). Для юзать в работе- вполне себе прибор которого не жалко. Так что смотрите сами
vip5600:меня Вортекс за 24рубля
pioner1313, во. Человек зимой шел по вашему пути начиная с вашего порядка суммы
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
starik:pioner1313,
А в аренду не дают?А тепловизором можно поискать
Не слушай старика он провокатор. Учит плохому.
Хотя прогрев токами к.з и пока не остыл тож как вариант. Когда под рукой нету пробника за 10 бын а есть какая нибудь testo за 3.5к юсд 
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19905 |
14 лет на сайте Город:
|
vip5600:УДАРНЫЙ- ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ВЕСТЧ.
Какой ударный, это детская игрушка.
Проще купить шуруповерт и перфоратор, в те же деньги войдет.
starik:WinterDream,
У меня 30нм
У меня то же 30 Нм, но хочется 50 Нм
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
pioner1313:За 400 прибор мне не надо, но 50-100 отдал бы за удобство. Если этот бош какаха и ничем не лучне БИН или Дятел то конечно смысла покупять его нет.
Бош может и лучше. Только под ваши задачи нафиг не сдался