Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6443

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6443
    # 26 апреля 2026 21:20
    bezblefa:

Я недавно был в России, люди от айфонов избавляются, встретить человека в айфоном уже реально редкость, ибо на данный момент в РФ это дорогой, красивый калькулятор и звонилка.

Ну это вы уже загнули. Дофига людей с айфонами. Среди женского пола вообще чуть ли не половина.
    А включенный VPN как раз на айфоне сложнее детектить, на Андроиде сразу всем светится tun0-интерфейс и никак это без рута не скрыть, ни "второе пространство", ни Knox ничего не поможет.

bezblefa:

Кстати слышал там сейчас новая фишка, белорусские симкарты, в РФ дают 5гб бесплатно + каждый следующий гб 5р,

Это вы опять что-то придумываете. Роуминг с белорусских симок работает (если нет режима "белых списков"), блокировок нет, выдается бел. IP-адрес, но ничего бесплатного там никто не дает. Стандартный роуминговый пакет с РФ 1 Гбайт за 5 BYN или 5 Гбайт за 25 BYN, больше 5 Гбайт тариф вырастает кратно. Специально расчитано, чтобы хватило на несколько дней тур.поездки, но на постоянку с 5ю Гбайтами не разгонишься...

И да, роуминг на бел. симках только резиденты могут оформить, так что это в любом случае немассовая история - в основном, граждане РБ там работающие и пользуются.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

ghost100:

зависит от региона, где то - белые списки, в других местах - полное отключение связи

Полного отключения нет нигде.
    Белые списки в некоторых регионах постоянно, в некоторых включают во время режима "опасности БПЛА" на несколько часов.
    Белые списки при желании можно обойти (платно), а также можно переключить в 2G и на очень низкой скорости будет работать весь инет кроме "черных" списков.

С навигацией да, во многих местах глушилки. Глушат в основном L1 диапазон, а L5 редко, так что у смартфонов с двухдиапазонным GNSS чуть больше шансов на успешную геолокацию.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6519

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6519
    # 26 апреля 2026 22:03
    bezblefa:

Ага уже лет как 10 переносят никак не перенесут

Ну вы же сами сказали, что это процесс на десятилетия. Вот, он идет :-?

bezblefa:

общался с людьми в России и все как один говорят

Я обожаю эту экстраполяцию: с кем-то там общались и делаете далеко идущие выводы обо всех :D Наверняка, ваши 2,5 знакомых тоже краем уха от службы ОБС узнали, что "огрызки в РФ отдают за бесценок на вес". Особенно люблю слушать о проблемах яблочников от пользователей смартов на Андроид, да.

vittoff:

Население Китая больше лярда

А население Индии почти 1,5. Дальше-то что? В этой экономической войне не будет победителей, но выживут в ней те, кто владеет ключевыми технологиями, а не является "сборочным цехом" мировой экономики. И то за последние годы и сборочный цех из Китая уже не тот.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 26 апреля 2026 22:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SadBullet:

обожаю эту экстраполяцию: с кем-то там общались и делаете далеко идущие выводы обо всех Наверняка, ваши 2,5 знакомых тоже краем уха от службы ОБС узнали, что "огрызки в РФ отдают за бесценок на вес". Особенно люблю слушать о проблемах яблочников от пользователей смартов на Андроид, да.

А вы с многими людьми общались в РФ? Уверен что приблизительно с 0, зато гонора вагон)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

SadBullet:

"огрызки в РФ отдают за бесценок на вес".

Я такого не писал, это ваша фантазия.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

MethroGnome:

Среди женского пола вообще чуть ли не половина.

Ну на патриках с блондинками я не общался, с кем там общался я уже ранее писал, не вижу смысла повторятся, но это далеко не студенты, а многие ну очень обеспечены люди, для которых купить самый последний айфон это вообще не проблема, даже искать не будут где дешевле :D

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

MethroGnome:

И да, роуминг на бел. симках только резиденты могут оформить, так что это в любом случае немассовая история - в основном, граждане РБ там работающие и пользуются.

Первый раз про это слышу, где почитать подробности, ибо у меня совершенно противоположная практика.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

MethroGnome:

Стандартный роуминговый пакет с РФ 1 Гбайт за 5 BYN или 5 Гбайт за 25 BYN, больше 5 Гбайт тариф вырастает кратно.

Я же написал что слышал о таком, я не утверждаю, ну посмотрел я такифы, да после 5гб стоимость 11р, для ютуба может и не хватит, но для телеги и прочих прелестей с головой.
    Я вот сейчас глянул, за этот месяц всего 12гб использовал, и ютуб смотрел и телега, вайбер, навик, форумы итд, понятно что дома это вайфай.
    Ну ок, я этот месяц часто был дома, пусть будет гигов 20 с ютубом, без думаю я бы в гигов 7 вписался легко.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

MethroGnome:

(если нет режима "белых списков";)

Я в подробности не вдавался, у меня проблем с доступом куда бы то ни было небыло, этиже белые списки врятли активны 24/7

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

MethroGnome:

Белые списки в некоторых регионах постоянно, в некоторых включают во время режима "опасности БПЛА" на несколько часов.

Ну о чем я писал, постоянно это наверное Белгород.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
    # 26 апреля 2026 23:22 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

Ещё не начал пользоваться новым телефоном, а уже вопросы появились. По ходу дал я немного маху))) Я так понимаю, что apple watch ни коим образом с самунгом да и вообще с андройдом подружить не получится? По ходу часы под замену идут?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6443

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6443
    # 26 апреля 2026 23:54
    bezblefa:

Я же написал что слышал о таком, я не утверждаю, ну посмотрел я такифы, да после 5гб стоимость 11р, для ютуба может и не хватит, но для телеги и прочих прелестей с головой.

У А1 большая часть тарифов для нерезидентов недоступна. Только "Драйв Турист" за 50 BYN в месяц. Плюс трафик в роуминге:

50 + 25 + 60 = 135 BYN за 10 гигов. Это прям овердофига! Никто такие бабки за 10 гигов платить не будет, за эту сумму можно 20-25 VPN-подписок купить и какие-то из них точно будут работать, даже во время белых списков. А большинство жмотятся даже 4-5 баксов за ВПН отдавать.
    С роуминговыми симками еще самое дерьмо в том, что при включении "белых списков" они умирают полностью. Вообще нет передачи данных, даже IP не выдается. Только звонки работают. Поэтому, в регионах, где белые списки постоянно - роуминговые симки абсолютно бесполезны.

У лайфа чуть более гуманно если до 5 гигов, но свыше 5 гигов тариф вырастает более чем в 100 раз!

Ну и дешевые тарифы нерезидентам тоже недоступны, только пару штук от 36 BYN. Что в конечном итоге выходит в 36 + 25 = 61 BYN за 5 гигов. Ради телеги и ватсапа тоже очень дорого. Конкретно для Телеграм полно бесплатных MTProto прокси можно найти.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 27 апреля 2026 00:06 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

MethroGnome, ну вот мтс, тариф как дома.
    По поводу недоступных тарифов, я хз как там это работает, но есть пример где человек спокойно сидит на безлимитище например, может для граждан РФ там какие-то исключения, у нас Все-таки даже роуминг как-бы нет)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2338

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2338
    # 27 апреля 2026 00:48

SadBullet, выживут те, у кого ресурсы. Это во первых. Во вторых , по технологиям и патентам Китай сейчас впереди планеты всей. Такое ощущение что вы застряли в 2000-ых. Ей богу, вам сколько лет?)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

ghost100:

vittoff, население Китая, в том смысле, который понятен для европейцев - 300 млн. человек, живущих на побережье. все остальные - безграмотные крестьяне, которые вообще не оказывают никакого эффекта на экономику

это как с населением Африки - 1.5 млрд. человек, но для вас, что они есть, что их нет - вам абсолютно все равно

ну с вами давно всё понятно 😁 с таким подходом, европейцев сколько?? лямов 200 наберётся? остальные мигранты неграмотные

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5593

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5593
    # 27 апреля 2026 08:52
    MethroGnome:

Стандартный роуминговый пакет с РФ 1 Гбайт за 5 BYN или 5 Гбайт за 25 BYN, больше 5 Гбайт тариф вырастает кратно. Специально расчитано, чтобы хватило на несколько дней тур.поездки, но на постоянку с 5ю Гбайтами не разгонишься...

Ничего там не вырастет. Никто не запрещает на том же лайфе докупать пакеты трафика в РФ по 1 Гб за 5 руб., или 5Гб за 25 руб...

MethroGnome:

Решают через ВНЖ. Так же делают и с авто, что бы тут купить в 2 раза дешевле, а ездить там на наших номерах.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 27 апреля 2026 09:32
    poseydon:

Решают через ВНЖ

Ну внж ещё попробуй получить, дело явно не 15 минут, но думаю с симками все сильно проще, максимум это оформленное временное пребывание, а оно делается достаточно быстро.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1442

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1442
    # 27 апреля 2026 12:35

А чем роуминг белорусских операторов принципиально отличается от роуминга, который можено купить через есим? Есть куча продавцов туристических есим с гораздо более гуманными тарифами. Недавно был за гарницей покупал себе 2 гб в день на 7 дней за 4,99 баксов.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3016

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3016
    # 27 апреля 2026 13:13
    vittoff:

SadBullet, выживут те, у кого ресурсы. Это во первых. Во вторых , по технологиям и патентам Китай сейчас впереди планеты всей. Такое ощущение что вы застряли в 2000-ых. Ей богу, вам сколько лет?)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

ghost100:

vittoff, население Китая, в том смысле, который понятен для европейцев - 300 млн. человек, живущих на побережье. все остальные - безграмотные крестьяне, которые вообще не оказывают никакого эффекта на экономику

это как с населением Африки - 1.5 млрд. человек, но для вас, что они есть, что их нет - вам абсолютно все равно

ну с вами давно всё понятно 😁 с таким подходом, европейцев сколько?? лямов 200 наберётся? остальные мигранты неграмотные

Особенно по нанотехнологиям, где Китай застрял на 7 нм. Очень много проблем у Китая экономика и близко не растет ка раньше, огромные долги

Взять те же авто китайские, тупо же берут демпингом, за счёт государственных субсидий, как авто достаточно посредственные. Если Европа с США объединятся и дадут отпор Китаю, то смогут сохранить лидерство

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 27 апреля 2026 13:47 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

как авто достаточно посредственные

Думаю что катались вы за рулём максимум кулрея и то скорее x50) и то, яб сказал для её цены вполне годный авто.
    А так уже мазда, ниссан и даже ауди думаю и ещё много кто, выпускают свои тачки на китайских заводах либо вообще полностью на китайских платформах либо совместное предприятие)
    Ещё лет 5 назад все говорили что китайские тачки полное говно, а сейчас они захватывают мировой рынок, по поводу дотаций государственных, это вам в вашем офисе сяоми сказали? Сяоми тоже тачки за гос бюджет делает?
    Там просто дешевле, а те-же батареи (очень большая доля в цене электромобиля) там сильно дешевле, ибо китай контролирует редкоземы.
    Недавно смотрел про китайские авто, тесла продаёт свои батареи дороже чем Китай продаёт полностью авто с +- такой-же емкостью.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

По поводу авто, все зависит от цены, за 10-20к $ вам и европейцы ничего хорошего не продадут.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5593

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5593
    # 27 апреля 2026 14:22
    3156994:

Особенно по нанотехнологиям, где Китай застрял на 7 нм.

А в чем такая серьёзная проблема 7нм (уже кстати 5нм)? Ну кроме того, что не могут набрать 4 ляма в антуте?
    В течении лет 5 китайцы выкатят собственный EUV лазер, а дальше уйдут вперёд.
    На сегодня эти 2-3 нм критичны только для школоты, которая не в состоянии понять, что в огромном количестве различных устройств эти нм или не критичны, или вовсе не нужны. А для тех, кому важны попугаи в антуте китайцы закупят нужные чипы в Тайване.

3156994:

Если Европа с США объединятся и дадут отпор Китаю, то смогут сохранить лидерство

Опять детское мышление. Для лидерства нужен рынок сбыта. А в китае он крупнее сшп и европы вместе взятых... Да и задача у сшп не объединяться с европой, а наоборот заместить их на мировом рынке, только слепой этого не увидит...

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3016

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3016
    # 27 апреля 2026 14:36

poseydon, 5 нм освоили) в Хуавее до сих пор стоят 7 нм процы)))) тут проблема что себестоимость таких процов высока очень, по производительности сильно уступают аналогам))))

А сказки что выкатят свой EUV лазер и успешно освоят самые передовые процессы с 2022 идут))) всего чего добились к сегодняшнему дню это 7 нм улучшить до уровня 6 нм TSMC, при этом затраты на производство такого проца существенно выше чем у конкурентов.

Вы и близко не представляете как сложно выпустить современный EUV лазер)))

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6519

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6519
    # 27 апреля 2026 14:54 Редактировалось SadBullet, 4 раз(а).
    bezblefa:

Уверен что приблизительно с 0, зато гонора вагон)

Вы не в курсе, с кем я общаюсь и в каком количестве, а уже в чем-то уверены. Рука-лицо. Форумный специалист по всем вопросам :D И да, разумеется у меня есть пара знакомых в РФ. Никто из них свои айфоны в мусорку не выкинул почему-то. И выше вам тоже написали, что вы, как минимум, сильно преувеличиваете.

bezblefa:

Я такого не писал, это ваша фантазия.

Ну да, вы просто написали вот это :D

bezblefa:

я общался с людьми в России и все как один говорят что эпл это калькулятор с функцией звонков на данный момент, и все от него избавляются

vittoff:

по технологиям и патентам Китай сейчас впереди планеты всей.

Редкостный бред, ну да ладно. Патент на технологичный ершик для унитаза и на архитектуру ARM немного разные патенты, знаете ли. Но вы продолжайте держать нас в курсе, впереди какой планеты Китай.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5593

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5593
    # 27 апреля 2026 14:58 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    3156994:

5 нм освоили) в Хуавее до сих пор стоят 7 нм процы)))

3156994:

при этом затраты на производство такого проца существенно выше чем у конкурентов.

Пруфы готовы предоставить, или так, абы ляпнуть?

3156994:

Вы и близко не представляете как сложно выпустить современный EUV лазер)))

Ну сложно, и что дальше? Китайцы, в отличии от таких как вы, не плачут о сложности, а скупают инженеров и вкладываются в разработку. Понятно, что выкатят не прямо завтра, но то что освоят и затем обойдут остальных можно не сомневаться. В нулевых над их мобилами с антеннами и тв все смеялись, и никто в серьёз не воспринимал. Все считали, что Нокия, СЕ и Сименс будут вечными, сейчас кроме яблока и самсунга никто не способен делать телефоны вне китая.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3016

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3016
    # 27 апреля 2026 15:05

poseydon, меньше помоек читай пропагандистских, вот что показал детальный анализ проца экспертами из лаборатории

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5593

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5593
    # 27 апреля 2026 15:15 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    3156994:

меньше помоек читай пропагандистских, вот что показал детальный анализ проца экспертами из лаборатории

У вас в голове каша. Если читать про это канадское исследование, то там говориться, что техпроцесс смик n+3 не равен техпроцессу тсмс 5нм. Что вас в этом смутило?
    А то, что редакторы статей, которые читаете вы это представляют как отсутствие в Китае 5 нм техпроцесса, ну это их личная интерпретация реальности и не более. А вот вы выкладывая такие заголовки в качестве истины в последней инстанции в очередной раз показываете свою полную не компетенцию по данной теме.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8130

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8130
    # 27 апреля 2026 15:46

poseydon, да как бы и производство огрызков и самсов в большинстве расположено в чайне. дешевое модели самс тупо заказывает инжиниринг у китайцев вообще. не? и что им мешает потиху копировать технологии, а при необходимости именем революции просто отжать? или завод так же просто забрать с собой, как ноут?))). только не начинайте пжл про обновление ПО и тп...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3016

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3016
    # 27 апреля 2026 15:48

poseydon, так китайцы как угодно могут обзывать свои техпроцессы, хоть 2 нм :trollface: важно что в реальности эти техпроцессу будут сильно сливать аналогичным от TSMC. То есть сейчас китайский 5 нм, это уровень 6 нм - 7нм от TSMC. Тем более китайцы и Хуа сейчас вообще молчат, и ничего толком не говорят о техпроцесах , архитектурах и прочем. Потому что хвастаться нечем, устаревший хлам, который сильно уступает конкурентам.

Зато вот всякие жёлтые ресурсы трубят, вот китайцы 5 нм освоили, рекордный выход продукции и прочий ничем не подтвержденный бред, все на уровне слухов