Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13482

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13482
    # 25 апреля 2026 11:42
    bezblefa:

15 лет назад все кричали что китайские смартфоны мусор и никому не нужны, и что мы видим?

что китайские смартфоны - например сяоми - все еще мусор

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23825

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23825
    # 25 апреля 2026 11:50
    ghost100:

и даже 17u?
    а если б, к примеру, в полцены онлайнера? уже не "мусор"? ))

memento mori
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
    # 25 апреля 2026 11:59
    ghost100:

bezblefa:

15 лет назад все кричали что китайские смартфоны мусор и никому не нужны, и что мы видим?

А мне понавился 17 ультра. Только неудобный оказался эргономически как и остальные "шайбофоны". А так выглядит прикольно, думаю кому нужна камера будет хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Та же пура, сасунг ультра и я уверен так было бы и с пикселем лежат в моей руке сильно удобнее

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11774

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11774
    # 25 апреля 2026 13:16
    кортизол:

ghost100:

и даже 17u?
    а если б, к примеру, в полцены онлайнера? уже не "мусор"? ))

так в начале так и было - топ за пол цены норм, а топ по цене айфуна уже не торт, пацаны на раёне не поймут, залажают :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 25 апреля 2026 15:28
    ghost100:

bezblefa:

Однако отжали себе 60% мирового рынка смартфонов, сяоми это отдельная тема, они просто возомнил себя хз кем, и решили что могут продавать свои смартфоны дороже чем все остальные, и это им уже аукается.
    Ибо даже в китае их продажи летят в пропасть, но в любом случае, за китайскими смартфонами подовляющее большенство продаж.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Backspart:

bezblefa:

И с чего вдруг у них одинаковые основы и фронталки?

Инфа с 4pda форума, одинаковые только основы, про селфи, действительно, ты прав - видимо спутал. +в 15r нет автофокуса на фронталке

Я хз что там на 4pda, я инфу про модули не нашёл, но в технических характеристиках различия есть.

• Backspart Junior Member
    офлайн
    Backspart Junior Member

93

8 лет на сайте
    пользователь #2338271

Написать сообщение

93
    # 25 апреля 2026 15:59
    bezblefa:

за китайскими смартфонами подавляющее большинство продаж.

И это ещё хуавей под санкциями

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 25 апреля 2026 17:56
    Backspart:

bezblefa:

за китайскими смартфонами подавляющее большинство продаж.

И это ещё хуавей под санкциями

Ну да, а ведь в свое время хуавей обогнали по продажам iPhone причём во всем мире, еслиб их не попытались убить думаю сейчас рынок смартфонов был бы совершенно другой.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
    # 25 апреля 2026 18:14 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Глянул интереса ради, по сути сейчас половина всего рынка смартфонов это сасунг и яблоко, а потом все остальные. Ну в денежном эквиваленте даже представить страшно пропасть между яблоком и остальными и это без учета продаж сервисов.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 25 апреля 2026 18:25

Pro100i, ну не половина, 19% самс, 18% яблоко, 60% китайцы, 3% все остальные.
    А если среди китайцев выделить BBK то они продаются лучше чем самсунг.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 25 апреля 2026 18:44 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Pro100i:

Ну вот)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

И это в штуках условно

Если смартфоны в штуках то да, если по компаниям то так.

Где-то видел более полный список, там ниже тоже одни китайцы и где-то внизу ещё пиксели болтыхались, только там у яблока было на 1% меньше, но сути это не меняет, чуть меньше 40% у яблока с самсунгом, 60% у китайцев и остальное у ребят вроде пикселя)
    А, ну и тут с какого-то траншн холдинг нет, там где смотрел более длинный список они были даже выше виво, хз сейчас поищу.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2605
    # 25 апреля 2026 18:46 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

Ребята молодцы) И смарты хорошие, и машины. Экономика сильная)
    Но Китай не резиновый, а за пределами им очень слпжно, никто не даст просто так отжать рынок. Ни техники, ни транспорта, никакой. Просто экономическими рычагами)
    А по ветке. Сейчас такое время, когда откровенно плохой смарт купить, нужно очень постараться. Мне так кажется, Главное не лезть в откровенные нонеймы

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 25 апреля 2026 19:00 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

Pro100i, ну техники уже отжали это факт, смартов 60%, все остальное вообще сплош китай, даже разного рода посудомоечные машины и разного рода грили, даже фризеры и мороженницы что бытовые что профисионально уже сплош китай, хотя раньше была Италия.
    По авто, электромобили Китай полностью отжал под себя

Даже такие гиганты как ауди уже даже пытаться перестали делать электрички, а просто заказывают их у китайцев, не говоря про мазда, ниссан итд
    Что там с бензиновыми тачками хз, но думаю тоже большой кусок оттяпали, вот дизельных китайцев я не видел.
    И даже коммерческой техники с каждым днем вижу все больше и больше, а разных принтеров и крафтеров (новых) все меньше и меньше, и я сейчас не только про Беларусь.
    Про разную технику с мотора и, вроде газонокосилок и генераторов, водокачек итд я вообще молчу, в прошлом лидеры ямаха и бош большое количество такой техники вообще выпускать перестали, а увидеть тот де бенщогенератор от бош это большая удача, хоть они в реальности прям очень хорошие, там не один китаец и рядом не стоял, но цена, за один бош можно купить штук пять лифанов, а каких скиперов вообще штук 7)

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6519

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6519
    # 25 апреля 2026 21:02 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    bezblefa:

А если они решат ввести санкции против BBK?
    Разве это аргумент?

Санкции против Хуавея не теория, а случившийся факт, в отличии от санкций против ББК. Именно поэтому я пишу, что смысла покупать Хуавей сегодня ноль. Конкурентов с гуглами достаточно. А ваша позиция интересная, конечно: "я бы себе Хуавей не купил и другим бы не советовал, но если бы мне продали за бесценок что-то интересное, то я бы попользовался" :D Так а чего не купили бы за фулл-прайс? Вы же топите за то, что Хуавей за свои деньги вполне топчик (некоторые модели) :-?

bezblefa:

за китайскими смартфонами подовляющее большенство продаж.

До тех пор, пока их не отключат от гугла. Вот тут-то и выясняется, что колосс всё еще на глиняных ногах.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 25 апреля 2026 22:03
    SadBullet:

но если бы мне продали за бесценок что-то интересное, то я бы попользовался" Так а чего не купили бы за фулл-прайс? Вы же топите за то, что Хуавей за свои деньги вполне топчик (некоторые модели)

Не вижу противоречий в моих словах, и я уже писал, пура интересна в свои деньги но я лучшеб добавил денег и взял что то без противоречий.
    Также у меня уже есть смарт не сильно то и хуже чем пура а скорее даже лучше, h200 pro, смысл мне его менять?
    Ну а еслиб ГОСТ предложил мне то что он писал "за бесценок" или как бы выразился ГОСТ по "кранюсной для него цены" яб просто раде интереса им по пользовался, смог бы вам тут хоть рассказать какова она жизнь под санкциями)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7924

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7924
    # 25 апреля 2026 22:03
    Pro100i:

Главное не лезть в откровенные нонеймы

Дак щас надо постараться найти ноунеймы :-? Подделки разве какие, но там надо быть с мозгом хлебушка, чтоб купить

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 25 апреля 2026 22:04 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SadBullet:

До тех пор, пока их не отключат от гугла. Вот тут-то и выясняется, что колосс всё еще на глиняных ногах.

Я в этом не уверен, скорее появится куча альтернатив и приложения и магазинам.

Добавлено спустя 53 секунды

ExOrienteLux, да хватает всяких дуги, умидиджи итд
    Вон даже у нас в сетях всякие иной, кубот и прочие поко пытаются людям втюхать :trollface:

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6519

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6519
    # 26 апреля 2026 00:35
    bezblefa:

какова она жизнь под санкциями)

Я, кстати, грешным делом на днях посматривал не на смарт, конечно (это, как я и говорил, сразу мимо), но на планшет от Хуавея HUAWEI MatePad 11.5 в А1 сейчас за 659 рублей. Как раз чисто ради исследовательских целей: вдруг на HMS действительно "райские кущи и 0 проблем с гуглами из коробки", как тут некоторые анонсируют. Но потом подумал, куда потом этот неликвид девать? И забил)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17206

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17206
    # 26 апреля 2026 01:44
    SadBullet:

Санкции против Хуавея не теория, а случившийся факт, в отличии от санкций против ББК. Именно поэтому я пишу, что смысла покупать Хуавей сегодня ноль. Конкурентов с гуглами достаточно.

тут есть преинтереснейший момент.
    все знают о существовании региональной привязки аккаунта гугл к платежному профилю (причем именно так, а не наоборот, я бы сказал). как только вы создаете платежный профиль с картой,гугловый магазин показывает только то, что вам разрешили по региону, на который привязана карта.
    и вот тут появляется хуавей, в аппгелери которого до сих пор нету вот этого регионального петушизма, за то есть практически все прилаги, ибо один хрен хуярынок большой, чтоб разработчик его просто проигнорировал.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7924

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7924
    # 26 апреля 2026 09:52
    bezblefa:

ExOrienteLux, да хватает всяких дуги, умидиджи итд
    Вон даже у нас в сетях всякие иной, кубот и прочие поко пытаются людям втюхать

Ну они точно не ноунеймы, а вот поко - да :trollface:
    Аудитория этих брендов давно определена, и случайный человек наврядли купит. За это никто не платит промикам