Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 9 июля 2012 19:43
    ВиTек273:

задумался-нарушаю ли я двигаясь по трассе 120 км при положенных мне 70?

да, нарушаете:

89. Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью:
    89.4. механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению, – не более 70 км/ч;

ВиTек273:

Довольно часто приходиться там ездить не грозит ли мне наказание за такую езду?

Если остановят и внимательно посмотрят в права, получите наказание согласно КоАП:

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
    влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

ВиTек273:

Езжу строго по знакам и соблюдаю допустимую скорость.

Сюрприз!!! ПДД содержат пункты, не предусматривающие отдельных дорожных знаков. Скорость же не соблюдаете :-)

ВиTек273:

И ещё хотел спросить кто нить клеил знак 70?

Кто-нибудь клеил. Иногда помогает, иногда нет, в разных ситуациях по-разному. Но чаще предупреждает других водителей о Вашей нестандартной реакции на те или иные события на дороге: можете заглохнуть при манёвре, откатиться при старте, испугаться "подрезающего" вас авто и т.д. и т.п.

Локалхост врёт
  • kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 9 июля 2012 19:46
    ВиTек273:

нарушаю ли я двигаясь по трассе 120 км при положенных мне 70

мне кажется, Вы сами ответили на свой вопрос:)))

ВиTек273:

кто нить клеил знак 70

я год отъездила со знаком 70, потом случайно снялся - назад не вешала. Разницы нет со знаком или нет.
    если за рулем не уверенно себя чувствуете и Вам часто сигналят - тогда вешать:)

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 9 июля 2012 20:21 Редактировалось ВиTек273, 1 раз.

Просто сколько езжу на м1 со скоростью 70 никто не ездит)спс за ответы)

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 9 июля 2012 20:36

ВиTек273, просто если превышение относительно разрешенной на дороге скорости всё же случится и вас с этим остановят (или просто остановят зачем-нибудь, но ваша скорость будет зафиксирована) - то лично для вас превышение будет считаться не от разрешенной на данном участке дороги, а от ваших 70 км. А это уже другая статья.
    Знак "70" - он же не для вас, он других водителей предупреждает что за рулем этой машины водитель возможно еще не опытный и следует вблизи него быть осторожнее. Типа извинения заранее, если чего учудите. Если при этом вы едете адекватно - то никто особого значения этому знаку не придает. Хотя нет, встречаются люди, считающие что их на дороге специально гнобят, видя у них этот знак.

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 9 июля 2012 20:46

Знак "70" - он же не для вас, он других водителей предупреждает что за рулем этой машины водитель возможно еще не опытный и следует вблизи него быть осторожнее. Типа извинения заранее, если чего учудите. Если при этом вы едете адекватно - то никто особого значения этому знаку не придает. Хотя нет, встречаются люди, считающие что их на дороге специально гнобят, видя у них этот знак. Я не против знака просто едешь где нить 90,стоит гаи посмотрят 70 висит и опа превышение на 20 км((наверное если бы я ездил постоянно в городе-налепил бы не задумываясь)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

K_AV:

ВиTек273, просто если превышение относительно разрешенной на дороге скорости всё же случится и вас с этим остановят (или просто остановят зачем-нибудь, но ваша скорость будет зафиксирована) - то лично для вас превышение будет считаться не от разрешенной на данном участке дороги, а от ваших 70 км. А это уже другая статья.
    Знак "70" - он же не для вас, он других водителей предупреждает что за рулем этой машины водитель возможно еще не опытный и следует вблизи него быть осторожнее. Типа извинения заранее, если чего учудите. Если при этом вы едете адекватно - то никто особого значения этому знаку не придает. Хотя нет, встречаются люди, считающие что их на дороге специально гнобят, видя у них этот знак.

Я не против знака просто едешь где нить 90,стоит гаи посмотрят 70 висит и опа превышение на 20 км((наверное если бы я ездил постоянно в городе-налепил бы не задумываясь)

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 июля 2012 21:39
    K_AV:

Знак "70" - он же не для вас, он других водителей предупреждает что за рулем этой машины водитель возможно еще не опытный и следует вблизи него быть осторожнее.

Нет, это в россии и не 70, а восклицательный знак в желтом квадрате предупреждает ... далее по тексту.
    А у нас 70 ещё и ограничивает.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 9 июля 2012 21:54 Редактировалось K_AV, 1 раз.

vlsext, ну, ограничивает не этот знак, а отдельное требование ПДД (даже при отсутствии знака).
    А сам знак на автомобиле имеет более информационный смысл для окружающих: для этой машины предписано ограничение скорости.
    Хотя да, можно сказать что и ограничивает тоже, если за рулем машины со знаком находится водитель со стажем более 2 лет, но этот случай неоднозначный и по-разному трактуемый.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 9 июля 2012 22:07
    ВиTек273:

задумался-нарушаю ли я двигаясь по трассе 120 км при положенных мне 70?

нарушаете, но наказаны не будете пока не превысите эти самые 120

ВиTек273:

И ещё хотел спросить кто нить клеил знак 70?а то я в раздумьях клеить его или нет(

я наклеил и честно отпилил с ним целый год. потом товарищ варварски содрал и следы смыл. знак реально мешал, паскок на многих он действует как красная тряпка. но поначалу налепить всёж нужно (в городе, на трассе можно и снимать).

Добавлено спустя 38 минут 1 секунда

K_AV:

Хотя нет, встречаются люди, считающие что их на дороге специально гнобят, видя у них этот знак.

зная в чей огород сей камень, отвечу просто - налепите знак и покатайтесь по Бресту в часы пик. а то в Минске все умные что ппц. тут и без знака хрен в ряд пустят, а со знаком и вааще можно вешаццо.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 10 июля 2012 08:25

ALES76,

зная в чей огород сей камень,

спокойно, я вовсе не имел в виду конкретного человека, такие мнения ("гнобят из-за знака";) встречаются неоднократно и не только в данной ветке, но (на мой взгляд) всякий раз не аргументировано.
    Если у вас сложилось мнение о предвзятом отношении по этому поводу с моей стороны - примите извинения.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 10 июля 2012 13:54
    K_AV:

Хотя да, можно сказать что и ограничивает тоже, если за рулем машины со знаком находится водитель со стажем более 2 лет, но этот случай неоднозначный и по-разному трактуемый.

Да однозначно он трактуется - знак распространяется на машину, а не на водителя. Если на машине знак есть, то для нее ограничение 70 - вне зависимости от того, какой водитель в нем сидит.

Естественно, для буквоедов (если таковые найдутся - лучше сразу перестраховаться), желающих придраться к формулировке "распространяется на машину" есть еще оговорка: при наличии в машине водителя со стажем меньше 2-х лет знак клеить нужно.

Кстати, не клеить, а устанавливать. При приклеивании бывают проблемы в стиле "сел опытный, поехал 105+, получил превышение 30+, а не 10+ - ибо наклейку фиг снимешь".

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 10 июля 2012 15:07

bad_day, потому и написал что неоднозначный и трактуемый, что уже не раз поднимался вопрос о знаке на машине при водителе со стажем более 2 лет. Знак на машине есть - соответствуй вне зависимости от стажа. Упираешь на стаж и отсутствие потребности в знаке - получи за знак где не нужно. Это ГАИшники так излагали.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2079

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2079
    # 10 июля 2012 15:55 Редактировалось CJK1301, 2 раз(а).
    bad_day:

Кстати, не клеить, а устанавливать. При приклеивании бывают проблемы в стиле "сел опытный, поехал 105+, получил превышение 30+, а не 10+ - ибо наклейку фиг снимешь".

Вы знаете такие случаи штрафования за 30+? Имхо максимум за что могут оштрафовать водителя со стажем 2+ это за наклейку знака не соответствующего пункту 201.5 но и о таких случаях достоверных сведений нет.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 10 июля 2012 17:43

bad_day, зачем писать ерунду в теме для новичков? чтоб инспекторам их проще развести потом было? CJK1301, абсолютно прав(только вот цитатами пока пользоваться не научился :) )

• ag-dm Neophyte Poster
    офлайн
    ag-dm Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #495169

Написать сообщение

29
    # 10 июля 2012 18:30

Отъездил свои два года без знака. Хотя сейчас думаю, что зря по началу его не клеил. Все-таки стоит водителей предупреждать, что перед ними новичок.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 10 июля 2012 19:14
    K_AV:

vlsext, ну, ограничивает не этот знак, а отдельное требование ПДД (даже при отсутствии знака).

Ну, так ещё вернее. :)

А сказать я хотел, что называется: почувствуйте разницу. Там желтый знак действительно для других - новичек за рулём. И новичка не ограничивают. А у нас - ограничивают. И знак 70 однозначно не предупреждает других водителей, что за рулём новичек. Просто 70. Почему 70 - ну обычно потому что там новичек. А может ещё почему-то.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 11 июля 2012 13:53
    dmitry_cx:

bad_day, зачем писать ерунду в теме для новичков?

Обоснуйте. С ссылками на ПДД.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

K_AV:

bad_day, потому и написал что неоднозначный и трактуемый, что уже не раз поднимался вопрос о знаке на машине при водителе со стажем более 2 лет.

Да однозначно все трактуется с т.з. закона: http://pdd.by/pdd/online/91.3/#i91.3

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 11 июля 2012 15:04
    bad_day:

dmitry_cx:

bad_day, зачем писать ерунду в теме для новичков?

Обоснуйте. С ссылками на ПДД.

Сами же ссылку на ПДД привели. Где это обосновано. :)

Да однозначно все трактуется с т.з. закона: http://pdd.by/pdd/online/91.3/#i91.3

Превышать скорость указанную на опознавательном знаке запрещается только в том случае, если он установлен в соответствии с п. 201.5 ПДД. А согласно этого пункта он устанавливается при управлении ТС водителем со стажем менее 2-х лет. При управлении ТС со знаком водителем стаж которого более 2-х лет, "70" установлен не в соответствии с п. 201.5 ПДД, соответственно превышать 70 км/ч не запрещается.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 11 июля 2012 15:16

bad_day, Прекратите вводить в заблуждение. Уже не раз обсуждали.
    В случае наличия наклейки 70 на машине, управляемой водителем со стажем больше двух лет, этот случай рассматривается как наличие наклейки, установленной не в соответствии с ПДД.

Вот подробно всё рассмотрено тут.
    http://www.60.by/ru/content/chamber/answers/lawyer/considered/1805-2/

Сначала Краснов говорил примерно, как и вы, но в конце концов убедился, что неправ:

Но, поскольку не выполняется требование вышеуказанных подпунктов (201.5. и 91.3.), водитель со стажем более 2-х лет, управляя автомобилем, на котором установлен опознавательный знак «Ограничение скорости 70 км/ч», нарушает требование подпункта 194.13. ПДД. Если за рулем автомобиля водитель со стажем более 2-х лет, а на автомобиле установлен опознавательный знак «Ограничение скорости 70 км/ч», данная наклейка (изображение) считается размещенной не в установленном порядке.

Таким образом, водителя, со стажем более 2-х лет и управляющим автомобилем с установленным опознавательным знаком «Ограничение скорости 70 км/ч» нельзя привлечь к административной ответственности по ст. 18.13. КоАП РБ по п/п 91.3. ПДД, но можно привлечь к административной ответственности по части 3 ст. 18.12. КоАП РБ за нарушение п/п 194.13. ПДД.

Т.е., теоретически можно привлечь "за нанесение наклеек", но за такое штрафуют только оппов в Бресте.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 11 июля 2012 16:46 Редактировалось bad_day, 1 раз.

Bacёk, спасибо за ответ с ссылками и цитатами, убедили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 14 июля 2012 09:11
    ALES76:

зная в чей огород сей камень, отвечу просто - налепите знак и покатайтесь по Бресту в часы пик. а то в Минске все умные что ппц. тут и без знака хрен в ряд пустят, а со знаком и вааще можно вешаццо.

это вопрос быдловости водятлов, а не наклеек
    Хоть у них нет наклейки, а водителями они не стали