Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 7 ноября 2002 16:40

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обеспечивайте такие условия хранения карточки, которые исключают всякую возможность ее утраты, порчи, копирования данных с карты, ее несанкционированного и незаконного использования.
    Если Вы потеряли карточку, немедленно сообщите об этом в банк по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC). Ваша карточка будет сразу же заблокирована. Чем раньше Вы позвоните, тем меньше шансов оставите мошенникам.
    Получив новую карточку, обязательно поставьте подпись на оборотной стороне карты на специальной полосе для подписи.
    Не подвергайте карточку воздействию магнитного поля. От этого магнитная полоса, расположенная на карточке, может потерять свои свойства, т.е. размагнититься.
    Не передавайте карточку другим лицам. Только держатель банковской карточки, имя которого указано на карте, имеет право её использовать. При необходимости дать доступ к своему карт-счету близким или родственникам можно оформить им дополнительные карточки.
    Подключитесь к системе SMS-информирования для контроля операций по Вашей карточке в режиме реального времени. Это позволит не только сразу же узнать о несанкционированной Вами операции по карточке, но и предотвратить последующие операции.
    Никогда не отвечайте на письма с просьбой обновить данные Вашей карточки через интернет-сайт. Любое подтверждение или обновление информации происходит только при личном обращении клиента.
    К каждой карточке выдается конверт с секретным ПИН-кодом, который необходимо запомнить, а конверт уничтожить. При необходимости ПИН-код можно записать, но так, чтобы только Вы знали, что означают записанные цифры. Никогда не храните ПИН-код и пластиковую карточку вместе, тем более, никогда не пишите ПИН-код на карточке. Храните втайне от других лиц конфиденциальные данные о Вашей карточке, а именно:
    персональные данные (фамилия и имя) держателя карточки;
    номер и срок действия карточки;
    3-значное проверочное число (Card Verification Value/Code), находящееся на оборотной стороне карточки;
    ПИН-код.
    Ни при каких обстоятельствах не сообщайте ПИН-код посторонним людям, в том числе, работникам банка, кассирам в магазине или работникам правоохранительных органов. Не передавайте ПИН-код ни по телефону, ни по электронной почте.
    Примите к сведению, что в настоящее время особо рискованными странами по краже данных магнитной полосы карточек являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в частности, Таиланд и Малайзия), а также Украина, Великобритания, Турция и Болгария. В Российской Федерации – города Москва и Санкт-Петербург. Будьте особо внимательны при использовании Вашей карточки в перечисленных странах.
    Настоятельно рекомендуем регулярно брать выписки по Вашей карточке для контроля движения денежных средств по Вашему карт-счету.
    Будьте особенно осторожны, если незнакомые люди предлагают Вам помощь у банкомата, не позволяйте никому отвлекать Вас во время проведения транзакции.
    Перед проведением операции в банкомате внимательно осмотрите его лицевую часть и ПИН-клавиатуру. В этих местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов, не должно быть видно никаких накладок. Если у Вас возникли подозрения, ни в коем случае не вставляйте карточку в банкомат и, по возможности, сообщите о подозрениях в банк, в том числе, если вблизи банкомата Вы обнаружили странный ящик или приспособление, где может быть размещена видеокамера.
    Никогда не вставляйте карточку в картоприемник банкомата с усилием. Если Вы чувствуете, что банкомат работает не как обычно, нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку. Если после операции Ваша карточка не была возвращена, немедленно заблокируйте ее, позвонив в круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC) и обратитесь в банк с заявлением о произошедшем.
    Пользуйтесь только проверенными телефонами Вашего банка, которые указаны на карточке, либо на официальных сайтах или рекламных стендах. Не используйте номера телефонов, предоставленные третьими лицами, либо просто наклееные на банкомат.
    Если Вы уже вставили карточку в банкомат, а потом у Вас возникли сомнения - не вводите ПИН-код. Нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку.
    Обращайте внимание на людей, стоящих за Вами в очереди у банкомата, в случае необходимости попросите их отойти на расстояние, с которого они не смогут увидеть вводимый Вами ПИН-код. Стойте как можно ближе к банкомату, набирайте ПИН-код, прикрывая клавиатуру, чтобы вводимый Вами ПИН-код не был виден.
    Если карточка утеряна, украдена, постороннему лицу стал известен ПИН-код, либо есть подозрение, что с ее использованием осуществляются мошеннические операции, необходимо незамедлительно заблокировать карточку. Затем в установленные договором карт-счета сроки следует обратиться с письменным заявлением в банк.
    При проведении операций в предприятиях торговли и сервиса не позволяйте проводить Вашу карточку через считывающее устройство оборудования несколько раз. Перед тем как ввести ПИН-код или подписать чек, подтверждающий покупку, обязательно проверяйте сумму, а при совершении операции за пределами Республики Беларусь - и валюту платежа.
    При проведении операций в ресторанах, барах, магазинах, отдавая карточку обслуживающему персоналу, не выпускайте её из поля зрения.
    В случае возникновения непонятных или подозрительных ситуаций, по возможности, информируйте банк через круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92.
    В практику банка входит предоставление по карточке типа Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold со счетом в белорусских рублях краткосрочного автоматически восстанавливаемого кредита (овердрафта по карт-счету). Условия предоставления овердрафта Вы можете узнать в кассе, где ведется Ваш счет.

Сумма лимита овердрафта зависит от размера среднемесячного дохода, но не более 30 000 000 бел. рублей на карт-счет и предоставляется на сегодняшний день под процентную ставку от 38% годовых. Право пользования овердрафтом оформляется единоразово, при этом автоматически возобновляется после погашения предыдущей задолженности. Все средства, поступающие на карт-счет, направляются на погашение овердрафта и процентов за пользование овердрафтом.

При оплате в интернете необходимо проверять, что на странице ввода данных карточки используется безопасное соединение. В целях безопасности, не стоит вводить карточные данные на сайтах, предлагающие сомнительный заработок в интернете и требующие для этого все реквизиты карты и Ваши персональные данные.
    Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с условиями оплаты, возврата, возмещения и доставки заказа, а также выяснить информацию о контактных лицах для разрешения претензий в случае их возникновения.
    Избегайте пользоваться услугами интернет-ресурсов сомнительного содержания: зачастую они создаются специально для получения информации о банковских карточках и последующего ее неправомерного использования.
    Особое внимание обращайте на информацию о дополнительных условиях ведения расчетов за услуги, обычно выведенную мелким шрифтом. Например, предлагается проведение расчетов на основе ежемесячных платежей до тех пор, пока держатель не пришлет сообщение о расторжении договора. Таким образом, предоставляя данные карточки и тем самым, соглашаясь на такую форму расчетов, Вы санкционируете ежемесячное списание определенной суммы и теряете право оспорить данные списания в банке.
    Обращайте внимание на перечень стран, с которыми работает данная торговая точка, возможно, Вам откажут в доставке товара именно в указанный Вами регион.
    Помните, что сделки будут отклоняться банком, если у Вас недостаточно денежных средств на счете, Вы предоставляете неверные данные по карточке и т.д. Данная негативная информация может накапливаться используемым Вами сайтом, и в последующем, торговая точка может отказать в приеме Вашей карточки в связи с наличием такой информации.
    Внимательно относитесь к письмам торговых точек, которые просят предоставить реквизиты Вашей карточки для последующего зачисления крупных выигрышей в лотерею на Ваш карт-счет. Чаще всего эта рассылка является мошеннической.
  • Sufferer Member
    офлайн
    Sufferer Member

194

20 лет на сайте
    пользователь #38148

Написать сообщение

194
    # 6 марта 2022 21:28
    Lex_from_Belarus:

странный вы человек, я так понимаю вас кто-то в жизни обидел, что вы решили что в теме про банк надо кого-то обсуждать кроме банка. хорошо выслуживаетесь перед приором, за зарплатой зайти не забудьте.
    перестаньте тут свой флуд разводить, не относящийся к теме обсуждаемой.

Странный как раз вы. Есть банки лучше и удобней приора. Это факт. Даже в Беларуси. Но только вы говорите, что любой лучше приора. Если бы вы их назвали, например как Jufo, то можно было о чем то говорить. А так это или хейт ради хейта. Приор точно входит в тройку адекватных банков работающих в беларуси если брать его плюсы и минусы. Текущая ситуация его, конечно не красит, но я ее понимаю. И впринципе, мне важнее чтобы за границей работало а не что бы снять все и прямо сейчас

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

24001

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

24001
    # 6 марта 2022 21:35 Редактировалось 100., 1 раз.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14269

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14269
    # 6 марта 2022 21:50
    Sufferer:

Текущая ситуация его, конечно не красит, но я ее понимаю. И впринципе, мне важнее чтобы за границей работало а не что бы снять все и прямо сейчас

приор банк "частный" и работает так, что бы заработать денег. поэтому он будет делать всё, что бы не разориться- как например когда-то, когда был курс в банках и у валютчиков. и тогда приор просто "отключил" расчет по картам в валюте, хотя у остальных хотя бы по 25уе можно было снимать за границей. так что имейте это ввиду.

• Sufferer Member
    офлайн
    Sufferer Member

194

20 лет на сайте
    пользователь #38148

Написать сообщение

194
    # 6 марта 2022 22:10 Редактировалось Sufferer, 1 раз.
    11vasya:

Sufferer:

Текущая ситуация его, конечно не красит, но я ее понимаю. И впринципе, мне важнее чтобы за границей работало а не что бы снять все и прямо сейчас

приор банк "частный" и работает так, что бы заработать денег. поэтому он будет делать всё, что бы не разориться- как например когда-то, когда был курс в банках и у валютчиков. и тогда приор просто "отключил" расчет по картам в валюте, хотя у остальных хотя бы по 25уе можно было снимать за границей. так что имейте это ввиду.

Я помню это. История вообще циклична и все беларусы должны помнить что нужно иметь карты разных банков) Другое дело что если виза и мастер откажутся работать и с нами - это все вообще не важно станет

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14269

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14269
    # 6 марта 2022 22:12
    Sufferer:

если виза и мастер откажутся работать и с нами

а разве ещё не отказались?

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4986

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4986
    # 6 марта 2022 22:15
    11vasya:

Пока нет.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38921

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38921
    # 6 марта 2022 22:38
    FreeWarrior:

11vasya:

Пока нет.

осталось на 3 дня, возможно

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

729

16 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

729
    # 7 марта 2022 01:27
    dima210194:

FreeWarrior:

11vasya:

Пока нет.

осталось на 3 дня, возможно

Откуда информация? Пока только из рф с 10 марта уходят мс и виза. Из РБ только американ экспресс, но эта платежка не сильно и популярна была.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • Jonni_Bee Senior Member
    офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

23 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 7 марта 2022 08:26 Редактировалось Jonni_Bee, 1 раз.

Привет.
    Ситуация: я заказал снятие суммы больше 3к$ 28.02. Назначенный срок выдачи 09.03. Я позаботился и взял соответстующий ордер при заказе. В пятницу, (04.03) позвонила какая-то некомпетентная сотрудница из приора, может уборщиуа или еще кто, я не знаю, но ни на один мой вопрос не нашла внятного ответа, сказала только что в Стране нету валюты, она сожалеет, мне дадут только 3, а следующие 3 я могу заказать на 16е марта. т.к. срок заказа теперь 7 рабочих дней ( в новости на сайте вообще 14, календарных)
    Как думаетете, каковы мои шансы на получение всей суммы, а не 3к$, если я заказывал деньги до выхода новости о введенном ограничении и могу это документально доказать?
    Планирую вызывать милицию и фиксировать факт отказа от выдачи заявленной суммы, а также обращаться в НБРБ с требованием провести проверку банка или подтвердить что действительно в стране больше нет денег :)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Как думаете (лучше конечно - знаете), если ставить вопрос о полном расторжении договора и закрытии обслуживания, в какие сроки они обязаны полностью рассчитаться с клиентом?

Жизнь хороша... , если есть ППШ...
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15396

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15396
    # 7 марта 2022 08:40
    Jonni_Bee:

Как думаетете, каковы мои шансы на получение всей суммы, а не 3хк$, если я заказывал деньги до выхода новости о введенном ограничении и могу это документально доказать?
    Планирую вызывать милицию и фиксировать факт отказа от выдачи заявленной суммы, а также обращаться в НБРБ с требованием провести проверку банка или подтвердить что действительно в стране больше нет денег

сомневаюсь что милиция поедет, или что нацбанк отреагирует

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6054

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6054
    # 7 марта 2022 09:16
    Reader_p:

Jonni_Bee:

Как думаетете, каковы мои шансы на получение всей суммы, а не 3хк$, если я заказывал деньги до выхода новости о введенном ограничении и могу это документально доказать?
    Планирую вызывать милицию и фиксировать факт отказа от выдачи заявленной суммы, а также обращаться в НБРБ с требованием провести проверку банка или подтвердить что действительно в стране больше нет денег

сомневаюсь что милиция поедет, или что нацбанк отреагирует

Можно написать в Книгу замечаний о ситуации, а при отказе выдать Книгу уже вызвать милицию - они обязаны приехать и зафиксировать факт отказа в выдаче Книги. А Нацбанк, как и любая организация, обязан отреагировать и дать мотивированный ответ, при необходимости приняв меры к банку.

• 2119579 Neophyte Poster
    офлайн
    2119579 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2119579

Написать сообщение

11
    # 7 марта 2022 10:57

Извините, может у кого-то эта проблема была и кто-то может ответить по посту 6 марта 2022 17:39, сообщение давал 2119579 на стр 791.

• SIvanov2013 Neophyte Poster
    офлайн
    SIvanov2013 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #968479

Написать сообщение

16
    # 7 марта 2022 11:27

Есть здесь кто из сотрудников приора? С территории Испании не могу доступиться к сайту priorbank.by. Пишет: Превышено время ожидания ответа от сайта priorbank.by. Пробовал с двух мест и разных устройств. К сайту prior.by доступ без проблем.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 7 марта 2022 11:31
    SIvanov2013:

Есть здесь кто из сотрудников приора? С территории Испании не могу доступиться к сайту priorbank.by. Пишет: Превышено время ожидания ответа от сайта priorbank.by. Пробовал с двух мест и разных устройств. К сайту prior.by доступ без проблем.

Ищите белорусский впн :( Такое у многих банков: как минимум БНБ и Приор не открываются извне.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • RichMorty Neophyte Poster
    офлайн
    RichMorty Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2534741

Написать сообщение

20
    # 7 марта 2022 11:52

Приор что-то стал совсем некомпетентен

Кому-нибудь возвращали деньги, после того как приор 28.02.2022 решил менять в онлайн-обмене по курсу 2.73, вне зависимости от курса который был указан везде (на сайте/в моменте обмена/в личном кабинете/в приложении) ?

Уже прошла неделя, банк не соизволил вернуть курсовую разницу.
    Есть ли какие юридические рычаги воздействия, на каком основании банк пользуется "чужими" средствами, при том, при том что курс постоянно растет и пользуется он без процентов и тд

• SIvanov2013 Neophyte Poster
    офлайн
    SIvanov2013 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #968479

Написать сообщение

16
    # 7 марта 2022 11:53

Спасибо! Работает!

• 3132565 Neophyte Poster
    офлайн
    3132565 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3132565

Написать сообщение

2
    # 7 марта 2022 12:10

Из Беларуси. Домашний интернет от A1/
    Не работает приложение.
    Не открывается prior.by
    Не открывается priorbank.by
    Хотела позвонить в поддержку, сказали время ожидания на линии болеее 30 мин.

Точно у кого-то работает?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11871

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11871
    # 7 марта 2022 12:35
    3132565:

Из Беларуси. Домашний интернет от A1/
    Не работает приложение.
    Не открывается prior.by
    Не открывается priorbank.by
    Хотела позвонить в поддержку, сказали время ожидания на линии болеее 30 мин.

Точно у кого-то работает?

Всё работает

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10481

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10481
    # 7 марта 2022 12:53

Jonni_Bee,

Предварительный заказ требуется при снятии суммы более 1 000 BYN или иностранной валюты в размере, эквивалентном более 10 USD. Максимальная сумма заказа одним клиентом — не более 3 000 USD в эквиваленте в день. Наличную валюту можно получить на 14-й день после оформления заказа.

• ekaterina_l Member
    офлайн
    ekaterina_l Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #497233

Написать сообщение

371
    # 7 марта 2022 13:36
    Jonni_Bee:

Не знаю, что посоветовать. Я бы поберегла терпение и нервы. Сейчас бессмысленно их трепать. У них топы задержаны, притока валюты не предвидится. Вы будете ругаться со специалистом, который, как у нас принято "только исполнитель, ничего не решает".
    Впредь при первых звоночках снимайте любые накопления. Не ждите, когда вся страна снимет все, что можно и вам не останется. Заказывайте на каждый день по 3000 долларов и надейтесь, что порядки выдачи наличных не поменяют в очередной раз.
    Желаю вам удачи, отпишитесь, как прошло