Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18764

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18764
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 1 октября 2017 22:21
    СфераЗвука:

я вроде свою тысячу не публиковал

было бы интересно взглянуть)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 1 октября 2017 22:24 Редактировалось Liv1, 2 раз(а).
    OrcaXXX:

Прелесть винила в отсутствии цифровых преобразований и фильтраций.

Какая разница, производится цифровая или аналоговая обработка сигнала? Важно качество этой обработки. В цифровой форме можно достичь сколь угодно высокого качества, повышая разрядность и частоту дискретизации. А вот в аналоговой форме качественной обработки не сделать, существуют физические ограничения (шум, помехи, нелинейность). Другое дело, что на цифровых носителях попадаются фонограммы невысокого качества. Но тут проблема не в цифровом формате, а в людях, которые эти фонограммы делали.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 1 октября 2017 22:25
    Liv1:

А вот в аналоговой форме качественной обработки не сделать

да какая разница если нравится? слушают ушами, а не приборами)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 1 октября 2017 22:29

Приборы и уши говорят одно и то же - на виниле намного больше шумов и искажений по сравнению с CD. И лишь отдельные упрямые личности не хотят признать, что любят винил не за звук, а за что-то иное.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 1 октября 2017 22:29 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    booker:

Liv1:

А вот в аналоговой форме качественной обработки не сделать

да какая разница если нравится? слушают ушами, а не приборами)

Вот это точно глупость написали. Ушами слушают, те, кто на приборы смотрит с удивлением))) Вопрос сложный. Цифра на мой ум, должна проиграть в преобразовании и передаче, фазовых характеристик звука.По шумам и искажениям, безусловно выиграет цифра.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 1 октября 2017 22:38

Liv1, Лёня, как я понял, вы тут пытаетесь доказать людям которые слушают винил с 60-70-х годов , что они это делают не правильно, Вы даже Арктур свой дорабатываете не для того чтобы слушать музыку, а для того что бы доказать что винил ущербнее цифры. Может хватит воевать с ветряными мельницами? Нам ваше мнение здесь малоинтересно. Направьте свою энергию в другое русло.

Errare humanum est ...
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 1 октября 2017 23:21
    Liv1:

Приборы и уши говорят одно и то же - на виниле намного больше шумов и искажений по сравнению с CD. И лишь отдельные упрямые личности не хотят признать, что любят винил не за звук, а за что-то иное.

приборы не делают анализ звука, они не могут измерить натуральный звук или нет, яркий, открытый, измерить сцену и согласование инструментов и т.п.
    Нормальные уши слышат музыку, слышат всю картину, все нюансы...
    остальные слышат: высокие (в меру слуха), средние (все слышат, но не все знают, какие они должны быть), низкие (здесь вообще беда. много их хорошо, правильные они- ой беда, где бас) и на этом всё заканчивается...
    К счастью сам по себе винил способствует к приятному прослушиванию, даже вдумчивому. от звука винила голова не болит, не пухнет! а почему, потому что, аналог живой. цифра искусственная!

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 1 октября 2017 23:55 Редактировалось Liv1, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Цифра на мой ум, должна проиграть в преобразовании и передаче, фазовых характеристик звука.

Интересный ход мыслей. А почему именно по фазовым искажениям? Какие для этого есть предпосылки? Цифровые тракты имеют очень хорошую линейность фазовой характеристики. Проблемы были на заре цифровой эры, и не в самой цифре, а в аналоговом фильтре на выходе ЦАП. Но с началом применения передискретизации эти проблемы исчезли, так как цифровой фильтр с линейной фазовой характеристикой реализовать намного проще. Аналоговые фильтры стали менее крутыми и с более высокой частотой среза, лежащей за пределами звукового диапазона. А в звуковом диапазоне и АЧХ, и ФЧХ теперь определяются исключительно цифровым фильтром.

OrcaXXX:

я понял, вы тут пытаетесь доказать людям которые слушают винил с 60-70-х годов , что они это делают не правильно

Неправильно поняли, я не хочу этого доказать. Люди всё делают правильно. Нравится винил - значит надо слушать винил. Никто ничего против этого не имеет. Я лишь выступаю против публикации на форуме заведомо ложных технических фактов. По объективным параметрам виниловый тракт значительно уступает цифровым трактам. Но это не мешает ему иметь преимущество по субъективному восприятию у отдельных слушателей.

OrcaXXX:

Вы даже Арктур свой дорабатываете не для того чтобы слушать музыку, а для того что бы доказать что винил ущербнее цифры.

Почему Вы так решили? Именно слушать музыку. Я и сейчас часто слушаю винил ("Арктур" у меня не один), у меня несколько сотен пластинок. Но при этом я прекрасно понимаю, что качество звучания у винила хуже, чем у CD. Но слушать его приятней по другим причинам. Само прослушивание - это целый ритуал. Мне нравятся конверты пластинок, нравится ставить пластинку, нравится смотреть на ее вращение.

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 2 октября 2017 00:08

Liv1, как вам такая штука?
    http://www.gong-av.ru/proizvoditeli/audio-desk-systeme/cd-sound-enhancer.html

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

booker:

СфераЗвука:

я вроде свою тысячу не публиковал

было бы интересно взглянуть)

это только если в гости заехать...
    я начал печатать... и вот надо с силами собраться и продолжить.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 2 октября 2017 00:24
    СфераЗвука:

Liv1, как вам такая штука?
    http://www.gong-av.ru/proizvoditeli/audio-desk-systeme/cd-sound-enhancer.html

Примерно, как и такая.

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 2 октября 2017 00:48

Liv1, а ведь в описании всё логично. правда без цифр...
    вкратце, работает это на первый раз "чудо".

• 2264415 Junior Member
    офлайн
    2264415 Junior Member

59

8 лет на сайте
    пользователь #2264415

Написать сообщение

59
    # 2 октября 2017 00:54
    Liv1:

Я лишь выступаю против публикации на форуме заведомо ложных технических фактов. По объективным параметрам виниловый тракт значительно уступает цифровым трактам.

Граждане "великие теоретики" Чтобы слушать любимую музыку необязательно изучать процессы.

Liv1:

Человек постоянно не удовлетворён, хочет сам не знает чего и получается что замечательное увлечение аппаратурой превращается полный идиотизм, про музыку тут вообще уже речи не идёт.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 октября 2017 00:57 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

СфераЗвука, Liv1 и те кому не спится. Последнее предупреждение за холивары. После этого поста буду сразу выписывать цветные картинки и не надо на меня потом обижаться. В рамках данной темы винил самый идеальный носитель для музыкального материала. Это аксиома. Любые не согласные могут просто не заходить в тему. И главное - мы тут МЕЛОМАНЫ-эстеты. Меломаны потому что любим музыку во всех её проявлениях, а главным носителем выбрали винил. Эстеты, потому что наше увлечение красиво. Всем несогласным ->>> в лес.
    Всем бобра и спокойной ночи. :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 2 октября 2017 01:08
    Liv1:

Babka_v_kedax:

Слава-Космонавт, Liv1, последнее предупреждение за разговоры о CD и цифре в принципе.

Тут не "за" или "против" винила или цифры. Я просто пресекаю попытки вводить людей в заблуждение и распространять в этой ветке форума заведомо ложную информацию.

Дружище !?, тут психология человека -- камень преткновения -- каждый видит то, что ищет и хочет увидеть.

Винил-Аналог! -- более честная и понятная аудио система для человеческих фантазий. А уверовав, человек становится фанатом -- ему уже не докажешь что то против его веры.

Цифра: это ведь всегда сомнительное!? качество считывания информации с различных цифровых форматов музыкальных CD, DVD. Много ошибок считывания и повторных сканирований -- не так ли ? Транспортный механизм CD не равномерно работает ( это ведь механика?) Каретка вибрирует -- ( это ведь по любому будет!?) и т.п. " цифровой парафин"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (2 октября 2017 02:08)
    Основание: 3.5.18

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

11 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 2 октября 2017 08:04 Редактировалось Nikilay, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Эстеты, потому что наше увлечение красиво. Всем несогласным ->>> в лес.

не в лес, а на Тибет :rotate:

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 2 октября 2017 08:50 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

Babka_v_kedax, правильно! только теоретиков цифры, нужно сразу банить. не ждать! у них свои форумы есть, там пусть и учат всех...

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2164

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2164
    # 2 октября 2017 10:34

Мысли в догонку..... Слушают ушами, но анализирует все же мозг. И если искажение не превышают определенный порог, то он как бы игнорирует их(хотя может и "слышит";). Но на приборах искажения хорошо видны. Поэтому для слушателя наверно на так важны неслышимые искажения, как для конструктора. Но для маркетологов это конечно "конек" для увеличения продаж всяких "левых" прибамбасов для аудио.

• MAYALL Member
    офлайн
    MAYALL Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #128957

Написать сообщение

284
    # 2 октября 2017 10:47
    Babka_v_kedax:

Liv1:

Babka_v_kedax:

Слава-Космонавт, Liv1, последнее предупреждение за разговоры о CD и цифре в принципе.

Тут не "за" или "против" винила или цифры. Я просто пресекаю попытки вводить людей в заблуждение и распространять в этой ветке форума заведомо ложную информацию.

Здесь я "пресекаю". Это единственная ветка форума, где в самой ее сути закреплено простое правило - ВИНИЛ ЛУЧШЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. Хотите холиварить, делайте это в других темах. Тут монархия и тоталитаризм винила. :D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

СфераЗвука, не надо споров. Лучше засветите прикольных виниловых гаджетов или пластинок. Мне сказали по секрету, что у вас есть что показать :super:

Да лааадно, оживили веточку... Как же без холиваров... :)

• brigs Senior Member
    офлайн
    brigs Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #218492

Написать сообщение

520
    # 2 октября 2017 11:19
    vit-mor:

Мысли в догонку..... Слушают ушами, но анализирует все же мозг. И если искажение не превышают определенный порог, то он как бы игнорирует их(хотя может и "слышит";). Но на приборах искажения хорошо видны. Поэтому для слушателя наверно на так важны неслышимые искажения, как для конструктора. Но для маркетологов это конечно "конек" для увеличения продаж всяких "левых" прибамбасов для аудио.

Стараюсь редко высказываться в этой ветке ,ввиду нетерпимости со стороны администрации к инакомыслию . На счёт мозга целиком и полностью согласен . Один из участников этой беседы как то однажды сказал .что мозг скорее цифровой чем аналоговый и я к сожалению с ним согласен .

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 2 октября 2017 11:22 Редактировалось Liv1, 4 раз(а).
    СфераЗвука:

Liv1, а ведь в описании всё логично. правда без цифр...
    вкратце, работает это на первый раз "чудо".

Не работает это "чудо", это простой развод. Для компакт-диска внутренние отражения не имеют никакого значения. Важно лишь обеспечить некоторое минимальное отношение сигнал/шум считанного сигнала, достаточное для декодирования. Дальнейшее улучшение качество не повысит. Да и влияние отражений от торца диска пренебрежимо мало по сравнению с влиянием качества поверхности.

Слава-Космонавт:

Цифра: это ведь всегда сомнительное!? качество считывания информации с различных цифровых форматов музыкальных CD, DVD. Много ошибок считывания и повторных сканирований -- не так ли ? Транспортный механизм CD не равномерно работает ( это ведь механика?) Каретка вибрирует -- ( это ведь по любому будет!?) и т.п. " цифровой парафин"

Сомнительное - это как раз аналог. Любое ухудшение состояния носителя ведет к ухудшению звука (царапины, пыль, загрязнения, износ на виниле, дефекты магнитной ленты, размагничивание при прогонах и хранении, копир-эффект и т.д.). Что касается цифры, то такой поток ошибок, который не может быть скорректирован декодером - это нонсенс, такой диск надо выбросить. Нормальный диск воспроизводится с потоком ошибок в пределах возможностей коррекции, поэтому декодер никогда не прибегает к интерполяции или бланкированию. С потоковым аудио и с компьютерными носителями (HDD, Flash) ситуация по ошибкам еще лучше.

Babka_v_kedax:

винил самый идеальный носитель для музыкального материала.

Но это же ложь. Хотя такому подонку, как ты, полностью лишенному совести, врать - как воздухом дышать.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (3 октября 2017 00:44)
    Основание: 3.5.17