Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1764

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1764
    # 14 июня 2012 09:00

а кто такие будущие БМвэшники? :shuffle:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
    офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 14 июня 2012 09:34

Ах, сегодня порадовали ГАИшники возле Троицкого. Там на перекрёстке Я.Купалы и М.Богдановича по утрам и вечерам находится очень много хитрых товарищей, которые по правому ряду, с которого только направо, на стрелку выезжают вперёд, вылезают в центральный ряд за стоплинию и кучкуются там, ожидая зелёного прямо и загромождая перекрёсток. При этом мешая разворачивающимся и тормозя нещадно, когда зелёный таки загорается. Ну все, кто там ездит часто, в курсе.

Стою себе в среднем ряду в очереди. Следующий зелёный мой. По правому ряду проезжают такие умные и становятся раком на перекрёстке. Причём сегодня их АЖ ТРОЕ: Пассат, Хундай Санта и военный Ровер75 с номерами на 0. Все трое по традиции на зелёный тормозят несколько секунд, потом начинают ехать и попадают ровненько в заботливые лапы инспектора ГАИ. Правда, вояк он не остановил, а вот Пассату и Хундаю предстоит потерять как минимум время для беседы, а может и для составления протокола.

Да и правильно. Уж очень достают такие хитрые, которые своей хитрожопостью мешают людям нормально проехать.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 14 июня 2012 09:43 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    Irshalaim:

кстати давно стал обращать внимание, что Zafira купило много бывших или будущих БМвшников

Это почему? Даже интересно стало. Может вы считаете, что кто-то из бывших владельцев BMW остался неудовлетворен и пересел на Зафиру :roll: ?
    Вот у меня Зафира, раньше BMW не имел, на будущее тоже не планирую.

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 14 июня 2012 09:50
    Bacёk:

Уж очень достают такие хитрые, которые своей хитрожопостью мешают людям нормально проехать.

Жаль на перекрестке Сурганова - К.Черного никогда ГАИ не стоит, вот где им бы работы было, с каждой зеленой стрелки машины по 2-3 стабильно бы собирали. Кстати кто в курсе что обычно таким товарищам предъявляют в качестве нарушения?

18.14.6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

или

18.14.7. Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

• Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 14 июня 2012 10:20 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• fleur_forsyte Junior Member
    офлайн
    fleur_forsyte Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #294693

Написать сообщение

84
    # 14 июня 2012 10:24

А что сегодня со светофорами? с самой какменной горы и до пушкинской - ни одного не горело. Что за день

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 14 июня 2012 10:25

убитые амортизаторы?

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 июня 2012 10:26
    RivaL86:

Жаль на перекрестке Сурганова - К.Черного никогда ГАИ не стоит, вот где им бы работы было, с каждой зеленой стрелки машины по 2-3 стабильно бы собирали.

Вроте. Пару дней дежурили. Потом забили... Ибо протоколов не хватит всем штрафы писать...

Добавлено спустя 32 секунды

zl:

убитые амортизаторы?

Тут скорее их полное отсутствие...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 14 июня 2012 10:36
    fleur_forsyte:

А что сегодня со светофорами? с самой какменной горы и до пушкинской - ни одного не горело. Что за день

Авария. Блэк-аут. В центре не было электричества какое-то время, тралики стояли на Немиге...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 14 июня 2012 11:22
    RivaL86:

Жаль на перекрестке Сурганова - К.Черного никогда ГАИ не стоит, вот где им бы работы было, с каждой зеленой стрелки машины по 2-3 стабильно бы собирали. Кстати кто в курсе что обычно таким товарищам предъявляют в качестве нарушения?

а что на этом перекрестке такого что там столько нарушителей? что там можно нарушить-то?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 14 июня 2012 11:39

bulbashenko, очень популярный перекресток, там много желающих повернуть с Сурганова налево на К.Черного, и далеко не все хотят ждать в очереди в левой полосе, лезут с других

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 июня 2012 11:47
    bulbashenko:

что на этом перекрестке такого что там столько нарушителей?

Там светофор в одном режиме похож на мужской половой орган:

...потому и случаются коллапсы :D

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 14 июня 2012 11:55

pashil, я в курсе как там выглядит светофор :D
    я спросил, что и как там можно нарушить, чтобы с каждой стрелки по 2-3 водитля можно было оформлять?

офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 14 июня 2012 11:59
    bulbashenko:

я спросил, что и как там можно нарушить, чтобы с каждой стрелки по 2-3 водитля можно было оформлять?

Какие два-три. Там по пять минимум на каждый проезд ломится.
    Со средней полосы, с которой только прямо, толпами едут налево, мешая тем, кто едет налево по ПДД с крайней левой. При этом часто ещё блокируют и среднюю полосу, когда ждут стрелку налево, поэтому едущие прямо им злобно бибикают в :ass: чем добавляют "восточного" веселья.

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 14 июня 2012 12:07
    Bacёk:

bulbashenko:

Со средней полосы, с которой только прямо, толпами едут налево, мешая тем, кто едет налево по ПДД с крайней левой. При этом часто ещё блокируют и среднюю полосу, когда ждут стрелку налево, поэтому едущие прямо им злобно бибикают в :ass: чем добавляют "восточного" веселья.

Иногда еще и разворачиваться пытаются со второй полосы.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 14 июня 2012 12:10

Bacёk,
    NIKITOS тут видео выкладыл, когда со 2 полосы разворачиваются даже, а не только налево, параллельно правильным водятелям.

NIKITOS:

На днях. Сурганова-Черного

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 14 июня 2012 12:11

Bacёk, ясно. спасибо за раъяснения. я думал речь об обратном направлении, когда с чорного на сурганова едут.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 14 июня 2012 12:12 Редактировалось DartLizzard, 1 раз.
    Bacёk:

я обычно там фалломорфирую, но стою в левой на поворот к дядьке Кузьме, фиг с ним. Но бесконечно веселят товарищи, которые из этой левой с Сурганова ч/з двойную сплошную идут на разворот (НЕ на перекрестке) просто потому, что задолбало ждать. Потенциально пополняющие сводки ДТП. Некоторые уже - и не потенциально.

UPD. Да, я смотрю, что сегодня я - самый слоупок.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 14 июня 2012 12:14 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Bacёk:

bulbashenko:

Таких долбаков на схожих перекрестках немеряно. Практически каждый второй перекресток в городе, где еще нет кармана налево.

Очень сильно блокируют и тормозят поток два типа хитрожопиков: первые едут до упора по полосе "только налево" и потом щемятся в соседнюю для проезда прямо, а в это время другой вид хитрожопиков "тихонечка" едет по соседнему с "только налево" ряду, притормаживает и перестраивается перед всей очередью на пер-ке для поворота налево. Хрестоматийные примеры: проспект - пл. Калинина, проспект - ул. Волгоградская в сторону МКАД. Скорость потока из=за этих хитрожопистым перестроений падает неимоверно, цепной реакцией и из-за этого, собственно, заторы и образуются.

А у нас все на "тошнотов" кивают... Они тоже хороши (в час пик на Победителей даже в крайней левой далеко не всегда едут на максимально разрешенной), но тут потери времени не такие критичные и поведение не столь вызывающе...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • zorgerz Neophyte Poster
    офлайн
    zorgerz Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #583599

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2012 12:49

Уже считается нормальным объехать и всунуться перед всеми, как самый продвинутый...

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

Там же... пофиг на всех, главное я проеду... хоть и стрелка давно утухла...