Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4859

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4859
    # 11 апреля 2025 11:05 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    inco_by:

Как раз наш случай. Три выезда по годовой визе. Подтверждение пребывания не требовали!

inco_by, если Вы не согласны со сроками визы Вы можете подать апелляцию в посольство на решения консула.. Предвижу что у Вас наверное появится вопрос: какая ещё аппеляция ведь кажется что вопрос решился положительно ведь дали же визу на 3,5 месяца и это не отказ. Но аппеляцию ведь можно подать не только если есть отказ в визе но и также если не согласны со сроками визы. Об этом писали в чате в группе телеграм канала там рассказывали недавно что в немецком посольстве недавно был вебинар для всех желающих и на этом вебинаре выступала как раз главный консул фрау Потцель (тоже от неё кстати были визы неоткратно у меня) так вот она на вебинаре и сказала что если не согласны со сроками визы можно подать апелляцию на пересмотр решения консула.К аппеляции можно прикрепить Ваши доказательства о том что в течение трёх лет у Вас были годовые немецкие визы, по ним Вы выезжали в Германию и использовали визу по целевому назначению . По Визовому кодексу ведь если предущие визы правильно использовались в течение трёх лет, то следующую визу консул может дать на более длительный срок.

• Estello Senior Member
    офлайн
    Estello Senior Member

626

9 лет на сайте
    пользователь #1727623

Написать сообщение

626
    # 11 апреля 2025 11:49
    VMMN:

Но аппеляцию ведь можно подать не только если есть отказ в визе но и также если не согласны со сроками визы. Об этом писали в чате в группе телеграм канала там рассказывали недавно что в немецком посольстве недавно был вебинар для всех желающих и на этом вебинаре выступала как раз главный консул фрау Потцель (тоже от неё кстати были визы неоткратно у меня)

И на следующий день обратная связь от человека, который попробовал

• 3888953 Junior Member
    офлайн
    3888953 Junior Member

42

менее полугода на сайте
    пользователь #3888953

Написать сообщение

42
    # 11 апреля 2025 12:00
    Estello:

VMMN:

Но аппеляцию ведь можно подать не только если есть отказ в визе но и также если не согласны со сроками визы. Об этом писали в чате в группе телеграм канала там рассказывали недавно что в немецком посольстве недавно был вебинар для всех желающих и на этом вебинаре выступала как раз главный консул фрау Потцель (тоже от неё кстати были визы неоткратно у меня)

Пусть человек попробует сам подать апелляцию. У него могут быть совершенно другие исходные данные и доказательства.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4859

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4859
    # 11 апреля 2025 12:02 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Estello:

VMMN:

Estello, это был видимо ответ клерка который прочитал сообщение в обратной связи Клерки могут отвечать все по разному. И случай в обратной связи был единичный. У каждого человека в апппеляции могут быть свои обоснования и доказательства.

• Estello Senior Member
    офлайн
    Estello Senior Member

626

9 лет на сайте
    пользователь #1727623

Написать сообщение

626
    # 11 апреля 2025 12:06
    VMMN:

Estello, это был видимо ответ клерка который прочитал сообщение. Клерки могут отвечать все по разному. И случай в обратной связи был единичный.

Естественно, клерка, ведь все входящие в посольство сообщения по всем каналам сначала обрабатываются ими)
    С удовольствием выслушаю обратную связь от всех остальных людей, попробовавших подать апелляцию на срок выданной визы

• 3888953 Junior Member
    офлайн
    3888953 Junior Member

42

менее полугода на сайте
    пользователь #3888953

Написать сообщение

42
    # 11 апреля 2025 12:18
    Estello:

VMMN:

Estello, это был видимо ответ клерка который прочитал сообщение. Клерки могут отвечать все по разному. И случай в обратной связи был единичный.

С удовольствием выслушаю обратную связь от всех остальных людей, попробовавших подать апелляцию на срок выданной визы

К чему Вы это? Здесь люди стараются помогать друг другу, советуют предпринимать какие-то действия для исправления ситуации, а не складывать лапки и тонуть в сливках :)

• Estello Senior Member
    офлайн
    Estello Senior Member

626

9 лет на сайте
    пользователь #1727623

Написать сообщение

626
    # 11 апреля 2025 12:30
    3888953:

К чему Вы это?

К тому, что надо пробовать и показывать людям свои примеры попыток
    Вот человек, ссылку на ответ которого я дал, не чесал языком, а попробовал, я показал результат его попытки
    Вот ждем следующие попытки, которые или подтвердят, или опровергнут
    Я же нигде не писал "я запрещаю вам пробовать", за спрос не бьют

3888953:

У него могут быть совершенно другие исходные данные и доказательства.

А вот такой аргумент - просто рассуждения ради, какие могут быть аргументы на выдачу более длительной визы? Опустим всякие официальные мероприятия, рассмотрим именно житейские поездки к друзьям\родственникам. Вопрос задан не с целью поставить вас в неловкое положение, а с целью показать такие аргументы всем читающим, чтобы сильнее была апелляционная позиция

• 3888953 Junior Member
    офлайн
    3888953 Junior Member

42

менее полугода на сайте
    пользователь #3888953

Написать сообщение

42
    # 11 апреля 2025 14:34 Редактировалось 3888953, 1 раз.
    Estello:

3888953:

К чему Вы это?

К тому, что надо пробовать и показывать людям свои примеры попыток
    Вот человек, ссылку на ответ которого я дал, не чесал языком, а попробовал, я показал результат его попытки
    Вот ждем следующие попытки, которые или подтвердят, или опровергнут
    Я же нигде не писал "я запрещаю вам пробовать", за спрос не бьют

3888953:

У него могут быть совершенно другие исходные данные и доказательства.

А вот такой аргумент - просто рассуждения ради, какие могут быть аргументы на выдачу более длительной визы? Опустим всякие официальные мероприятия, рассмотрим именно житейские поездки к друзьям\родственникам. Вопрос задан не с целью поставить вас в неловкое положение, а с целью показать такие аргументы всем читающим, чтобы сильнее была апелляционная позиция

Если у человека не брали подтверждения вообще,то это и есть его аргумент для апелляции - предоставление документов .Об аргументах в своей апелляции Вы не рассказали. Как аргумент - кому-нибудь пригодился бы.

• Estello Senior Member
    офлайн
    Estello Senior Member

626

9 лет на сайте
    пользователь #1727623

Написать сообщение

626
    # 11 апреля 2025 14:46 Редактировалось Estello, 1 раз.
    3888953:

Об аргументах в своей апелляции Вы не рассказали

В какой своей апелляции? У меня не было апелляций на срок визы
    А если речь о той, что я скинул - если бы было недостаточно документов для апелляции, то она бы все равно началась, но был бы отказ, где в мотивировочной части было написано что-то вроде "вы нас все равно не убедили, можете продолжать убеждать нас в суде в Берлине"
    А там отказали в самом факте начала процедуры апелляции

3888953:

Если у человека не брали подтверждения вообще,то это и есть его аргумент для апелляции - предоставление документов

Тогда ждем и верим, что еще найдутся люди, которые попробуют и поделятся

• 3888953 Junior Member
    офлайн
    3888953 Junior Member

42

менее полугода на сайте
    пользователь #3888953

Написать сообщение

42
    # 11 апреля 2025 14:55
    Estello:

3888953:

Об аргументах в своей апелляции Вы не рассказали

В какой своей апелляции? У меня не было апелляций на срок визы

3888953:

Если у человека не брали подтверждения вообще,то это и есть его аргумент для апелляции - предоставление документов

Согласна. И прошу прощения,что написала Вам про апелляцию, ошиблась адресатом.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3803

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3803
    # 11 апреля 2025 15:06 Редактировалось Susanin, 1 раз.
    Estello:

У меня была ситуация с заменой визы по "жалобному" письму, правда кучу лет назад, но сути не меняет. Письмо рассмотрели, вызвали в 4 окно, приняли доп. бумаги, зачеркнули свежую двукратную визу, выдали двухлетнюю (были паспорта на всю семью).
    Механизм думаю вряд ли чем будет отличаться: пишется письмо в произвольной форме, но в деловом стиле, излагаются аргументы, просьба пересмотреть решение о выдаче визы на основании изложенных аргументов. Ожидается решение

• Estello Senior Member
    офлайн
    Estello Senior Member

626

9 лет на сайте
    пользователь #1727623

Написать сообщение

626
    # 11 апреля 2025 15:14
    Susanin:

правда кучу лет назад

Думаю, это ключевое в данном случае
    Вряд ли стоит объяснять, сколько событий, влияющих на лояльность, произошло за эту кучу лет

• 3888953 Junior Member
    офлайн
    3888953 Junior Member

42

менее полугода на сайте
    пользователь #3888953

Написать сообщение

42
    # 11 апреля 2025 15:18

Сегодня приятная новость по визе бабушке с внучкой от г-жи Kurklu - 1 год :ura:

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3803

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3803
    # 11 апреля 2025 15:20 Редактировалось Susanin, 2 раз(а).

Estello, так у меня наблюдения такие, что в целом выдают, как минимум, не хуже, чем в период до ковида. Просто у многих завышенные ожидания, отягощённые долгим ожиданием, связанные в т.ч. с постковидным годом, когда "шлёпали" всем подряд 1-2-3-5 лет

• Estello Senior Member
    офлайн
    Estello Senior Member

626

9 лет на сайте
    пользователь #1727623

Написать сообщение

626
    # 11 апреля 2025 15:29
    Susanin:

Просто у многих завышенные ожидания

Вот это - краеугольный камень 99% недовольств сроком визы :beer:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18023

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18023
    # 11 апреля 2025 15:40
    Estello:

Вот это - краеугольный камень 99% недовольств сроком визы

Оно и понятно. Если раньше работало по возрастающей, то сегодняшняя ситуация не кажется нормальной.

• Estello Senior Member
    офлайн
    Estello Senior Member

626

9 лет на сайте
    пользователь #1727623

Написать сообщение

626
    # 11 апреля 2025 16:10
    inco_by:

Оно и понятно. Если раньше работало по возрастающей, то сегодняшняя ситуация не кажется нормальной.

13 лет назад товарищ Аршавин очень здорово описал, в том числе, визовую ситуацию:

«То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы.»
  • VovkaProkofyev Neophyte Poster
    офлайн
    VovkaProkofyev Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #213133

Написать сообщение

11
    # 11 апреля 2025 19:05

Добрый всем вечер! Уважаемые форумчане, требуют ли в консульстве ФРГ подтверждение прописки в РБ, если паспорт биометрический?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3803

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3803
    # 11 апреля 2025 19:08 Редактировалось Susanin, 1 раз.

VovkaProkofyev, адрес проживания ничем подтверждать не надо
    PS: но Ваше нерезидентство могут выдать другие факторы

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4859

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4859
    # 11 апреля 2025 19:10 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    VovkaProkofyev:

Добрый всем вечер! Уважаемые форумчане, требуют ли в консульстве ФРГ подтверждение прописки в РБ, если паспорт биометрический?

VovkaProkofyev, нет, не требуют. Прописка не так нужна, в анкете и в приглашении если оно у Вас есть указывается адрес фактического проживания и он не обязательно должен совпадать с пропиской.