Всем привет.Впечатлений от Фрапин 15 хо не слышно Видать не купил чел.
Я нашел в интернете вот такую оценку одному их коньяков фрапин:
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
[контент удалён]
Напиток: янтарный, маслянисто-блестящий, с насыщенным медово-золотистым отливом. Ножки неровные, разной длины, тягучие, стойкие, с медленным образованием отдельных очень стойких капель (1)
Бутылка: традиционной формы, с литым вензелем производителя, из высококачественного белого стекла, с нанесенной на стекло эмблемой производителя (1)
Крышка: металлическая, литая, индивидуальной формы, серебристая с тисненой символикой производителя, с вставкой из цельной пробки, качественная (1)
Этикетка: выполнена в авторском стиле производителя, русская контрэтикетка соответствует стилю, текст мелкий, плохо читаемый, материал этикетки высококачественный (1)
Упаковка: картонный тубус в дизайне изготовителя, в общем цветовом решении с бутылкой, высококачественный (1)
Итог: 5/5
ТЕХНИКА
Аромат: очень мощный, ощущаемый на расстоянии 30-35 см от края снифтера, совершенно не спиртуозный, с начальным букетом сухих сладких цветов (красная рябина, липа), сладких древесных бальзамов (мироксилон, стиракс, туя) и десертных сухофруктов (курага, цукаты из персика и айвы, инжир), в развитии быстро дополняющимся тонами дуба, смолистой древесины (кипарис, кедр, белый тополь), сухой померанцевой корки, меда и ванили. Постепенно в букете раскрывается пряно-ореховая тема (корица, пимента, скорлупа лесного и кедрового ореха) и появляются тонкие нотки кожи. Прокручивание снифтера без какой-либо спиртуозности добавляет в букет яркие тона свежей спелых персиков и айвы, яркие пряные ноты (пимента, мускатный орех, ваниль) и свежих сладких цветов (липа, белая акация, таволга). Дальнейшее развитие сопровождается нарастанием тонов сладких и смолистых бальзамов и сухих сладких цветов. Великолепно! Пустой снифтер источает мощный сладко-бальзамический аромат сухих сладких цветов древесных сладких бальзамов, сухофруктов, меда и ванили (5).
Вкус: с первых секунд насыщенный до парфюмерного, густой, совершенно сухой, без намека на сладость, не вяжущий, в основе интенсивный пряно-бальзамический, с мощными нотами древесины туи и кипариса, оттеняемыми ясными нотами дуба, бензойного стиракса, сухих цветов рябины, цитрусовых цукатов, ореховой скорлупы, косточковых сухофруктов (абрикос, персик, чернослив), сухих цветов красной рябины и казанлыкской розы, с яркими нотками сотового воска, старого засахаренного меда и ванильного шоколада. Великолепно! (5).
Послевкусие: яркое, интенсивное, длительное, не вяжущее, в основе древесно-бальзамическое с оттенками дуба, туи, босвеллии, стиракса, ореховой скорлупы, выделанной кожи, в развитии дополняющееся нотами старого трубочного табака, с оттенками сушеных древесных грибов, замши, сухих цветов таволги и рябины. Очень здорово! (4).
Итог: 14/15
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Вот должно быть среди любителей коньяка понятие «старая школа»! Это, когда в отличие от многих и многих домов, пошедших на поводу у современных унисексовых маркетологов, стремящихся в наибольшей степени угодить сразу всем, что приводит к появлению на рынке продукции, типа «Камю ВС/ВСОП Элеганс» или актуальных редлизов ВС/ВСОП Курвуазье (я говорю тут, конечно, о старых и ранее зарекомендовавших себя французских коньячных фамилиях, а не о сляпанных «на коленке» в нулевых и десятых годах), те, кто остался верен «старой школе», выпускают продукты, не аляповато-кричащие, а безукоризненные во всем, в том числе и в мелочах. И если такое понятие будет, то в первую очередь его можно отнести к дегустируемому продукту. Оформление решено всего в трех цветах – белый, серебристый/серый и бордовый. При этом отточено всё до мельчайших нюансов. Строгой классической формы бутылка дополнена аккуратным литым вензелем коньячного дома «Фрапен». Пробка упакована фольгой с точнейше нанесенной перфорацией, позволяющей вскрыть ее точно и аккуратно. Сама пробка металлическая, цельнолитая, тяжелая настолько, что уложить пробку на столе традиционно, с опорой на втулку, невозможно. Втулка сделана из цельной очень качественной пробки. Каждая бутылка коньяка индивидуально пронумерована (дегустируемая имеет № 126233). Тубус столь же лаконичен и аккуратен, точно подогнан к флакону. Все это – подчеркивает любовь производителя к напитку и уважение к его потребителю. Сам коньяк – практически безукоризнен. Аромат, вкус и послевкусие могут выступать в качестве эталона преемственности и гармонии. Букет во всех проявлениях – исключительно «старофранцузен» так, как я это понимаю – парфюмерно-мощный, насыщенный бальзамами и сухими цветами, ярко играющий и развивающийся с проявлением множества тонов и оттенков. Вкус одновременно и парфюмерен, и строг, нейтрально сухой, при этом маслянист в осязании, раскрывая все богатство палитры лимузенского дуба и лозы региона Cognac. Послевкусие лишь чуть уступает первым двум характеристикам в связи с более короткой, чем хотелось бы, продолжительностью, однако столь же богато и разнообразно. В целом – это прекрасный дижестив или коньяк для беседы.
Итог: четыре золотые звезды
Резюме: в своей «линейке доступности» я готов брать этот напиток при цене до 7 000 рублей за 0,7 литра без всяких сомнений. Это – великолепный презент любителям стиля. Жаль, что напитков такого уровня становится все меньше и меньше…
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.