Ответить
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 6 апреля 2018 15:48 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    Phantom007:

Кто имеет опыт межконтинентального перелета с детьми? Ребенку полтора года. Европа-Америка. Ребенок подвижный и активный, поэтому решили взять детский билет с выделенным местом (от 2х лет). Но есть проблема. В суппорт авиакомпании написали, но пока ждем от них ответа, может тут бывалые что-нибудь знают по следующей проблеме. Т.к. ребенку полтора года, а мы указали тип билета для детей с двух лет, и при вводе данных каждого пассажира - сайт ругается, что мол возраст ребенка не соответствует билету. Сталкивались ли с такой ситуацией и как решали вопрос.
    Ну и вторая часть вопроса: чего ожидать, к чему готовиться, что с собой брать, а что будет лишним при длительном перелете с ребенком?

самый простой вариант - оформить обычный, а не детский :) но это хорошо если покупаете за мили, за деньги 25% терять не хочется. Я однажды "ошибся" в месяце рождения, потом просил через коллцентр поправить (в итоге не поправили, но проблем на регистрации не возникло). Если Люфтганзой - можно через коллцентр билеты выписать, гемморно только оплачивать, зато сами все правильно внесут.
    лучше взять с собой автокресло (но проверить политику компании, ибо некоторые, типа Люфтганзы, требуют специальной отметки TUV-certified или FAA-certified для самолета. По сути, FAA разрешает практически любое кресло с 5-точечной системой ремней (главное, чтоб в кресло вошло - см seatguru ширина кресла на вашем рейсе), поэтому если готовы потрепаться с стюартами Люфтов - можно и без отметки, надо только убедительно говорить что "вот уже туеву хучу рейсов это кресло у вашей авиакомпании прокатывало". Кресло есть хорошо, потому что спать на обычном ребенку будет неудобно + моим само нахождение в автокресле уже снижает активность по дисассемблингу самолета (а за 10 часов есть что понаразбирать обычно). Если летите бизнесом - кресло, в принципе, не обязательно, после взлета раздвигаете до состояния  flat bed и забываете.
    Плюс стандартные планшеты (следить за зарядом до посадки на штатовский рейс)/мелкие игрушки, мой в бизнесе лего собирал (но чуть постарше был).
    В целом - сочувствую, любой перелет от 4-х часов в этом возрасте конкретная запара :)
    ЗЫ: на пересадке купите 3-4 ботла детской воды (или просто небольшие бутылки со спортивным горлом), потому как стюардов каждый раз не дозовешься, а риск подхватить какую-нибудь чудесную хрень с высохшими слизистыми - как нефиг делать. И места выбирайте за 3-4 ряда от туалетов и каких-нибудь площадок типа galley где можно погулять.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 апреля 2018 20:46
    Plastik:

самый простой вариант - оформить обычный, а не детский

Зачем???
    вводите при покупке на год больше возраст если не пропускает иначе, потом просто после покупки позвоните и скажите сколько ребенку лет ("can you please update ssr docs for my infant?";)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 7 апреля 2018 12:49
    Plastik:

В целом - сочувствую, любой перелет от 4-х часов в этом возрасте конкретная запара

Не обязательно. В полтора года возить малышей сильно легче, чем года в три, например.
    Летал с мелкой в этом возрасте по маршруту Москва-Мале и назад, так всю дорогу была абсолютной заинькой.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • codegen Member
    офлайн
    codegen Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #30708

Написать сообщение

109
    # 7 апреля 2018 21:39

Летал UT-air москва-сочи-москва. 2 часа лету в один конец, бесплатно подают только водичку без газа. До москвы из минска в тот же день летел "аэрофлотом" там хоть какой то сэндвич дали...
    Короче, дешевая контора. В остальном вроде ничего, в салоне чисто, стюардессы не красавицы, но это на вкус и цвет..

Будущее гораздо ближе, чем вы думаете.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17131

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17131
    # 7 апреля 2018 21:58 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    codegen:

Короче, дешевая контора

Летал самой дорогой авиакомпанией Японии ANA. 3-часовой авиаперелет Токио-Исигаки. Бесплатно - стаканчик сока либо кока-колы. Дешевая контора? ;) Просто на определенных направлениях (как правило, внутренних) подобное и не предусмотрено.

• sun_gate Senior Member
    офлайн
    sun_gate Senior Member

1558

12 лет на сайте
    пользователь #509005

Написать сообщение

1558
    # 8 апреля 2018 00:20

Летел тут на днях из Москвы в Минск и просто офигел...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 апреля 2018 01:09

ага. от пытливых умов и рук пассажиров обшивка страдает, и не только.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Denis19800503 Senior Member
    офлайн
    Denis19800503 Senior Member

938

21 год на сайте
    пользователь #7729

Написать сообщение

938
    # 8 апреля 2018 09:35

Qatar airways - шикарные самолёты, шикарный сервис. Ещё понравилась компания Emirates, чуть чуть хуже Катара, но цены дороже. Если побюджетнее то лоукост подразделение Эмирэйтеса FlyDubai. Для лоукоста отлично все. Бесплатных плюшек на борту нет, но самолёты отличные, видно что свежие и хорошо обслуживаются.

Не важно сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу :)
  • sun_gate Senior Member
    офлайн
    sun_gate Senior Member

1558

12 лет на сайте
    пользователь #509005

Написать сообщение

1558
    # 8 апреля 2018 10:15
    6666:

Может от старости уже просто рассыпается?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 апреля 2018 11:11
    sun_gate:

6666:

Может от старости уже просто рассыпается?

наверное, если бы у меня был древний усосанный пассатик,то я тоже мыслил бы аналогичным образом.

• ivanov-jr. Member
    офлайн
    ivanov-jr. Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #242803

Написать сообщение

187
    # 8 апреля 2018 11:26
    Denis 2003:

Qatar airways - шикарные самолёты, шикарный сервис. Ещё понравилась компания Emirates, чуть чуть хуже Катара, но цены дороже. Если побюджетнее то лоукост подразделение Эмирэйтеса FlyDubai. Для лоукоста отлично все. Бесплатных плюшек на борту нет, но самолёты отличные, видно что свежие и хорошо обслуживаются.

По мне Emirates лучше Qatar - при сопоставимой цене и сервисе салон у широкофюзеляжников Emirates лучше, чем у A320/321 Qatar. Fly Dubai - худший из виденных мною лоукостов: на шестичасовом рейсе из Дубая в Читтагонг летают самолеты с убитыми салонами и шагом кресел, как у Ryanair.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 апреля 2018 11:38
    ivanov-jr.:

По мне Emirates лучше Qatar - при сопоставимой цене и сервисе салон у широкофюзеляжников Emirates лучше, чем у A320/321 Qatar. Fly Dubai - худший из виденных мною лоукостов: на шестичасовом рейсе из Дубая в Читтагонг летают самолеты с убитыми салонами и шагом кресел, как у Ryanair.

давайте угадаю: о наличии у катара широкофюзеляжников вы не подозревали? хотя бы ради сравнения сравнимого.

по флайдубаю: опрометчиво делать вывод по всей а/к лишь на основаниии рейса в ж..пу мира, ориентированного на гастарбайтеров.

• ivanov-jr. Member
    офлайн
    ivanov-jr. Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #242803

Написать сообщение

187
    # 8 апреля 2018 12:32
    6666:

ivanov-jr.:

давайте угадаю: о наличии у катара широкофюзеляжников вы не подозревали? хотя бы ради сравнения сравнимого.

по флайдубаю: опрометчиво делать вывод по всей а/к лишь на основаниии рейса в ж..пу мира, ориентированного на гастарбайтеров.

Не угадали - я намекал на то, что Emirates вообще не держит узкофюзеляжники и чтобы не марать бренд и завёл Fly Dubai, вывод о которой можно сделать например по её месту в рейтинге лоу-кост компаний -
    http://www.worldairlineawards.com/Awards/worlds_best_lowcost_airlines.html

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 апреля 2018 12:41

не держит узкофюзеляжники чтобы не марать бренд?
    мысль, достойная занесения в анналы этой ветки.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

ivanov-jr.:

завёл Fly Dubai, вывод о которой можно сделать например по её месту в рейтинге лоу-кост компаний -
    http://www.worldairlineawards.com/Awards/worlds_best_lowcost_airlines.html

вторые в своем регионе.
    какой вывод уместно сделать?

p.s. я ими не летал, если что. мне просто интересно.

• ivanov-jr. Member
    офлайн
    ivanov-jr. Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #242803

Написать сообщение

187
    # 8 апреля 2018 13:07
    6666:

не держит узкофюзеляжники чтобы не марать бренд?
    мысль, достойная занесения в анналы этой ветки.

Вы удивлены!? Так это не единичный случай - Cathay Pacific и Dragonair, Singapore Airlines и SilkAir.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 апреля 2018 13:12

да, я удивлен тем, что узкофюзеляжником можно "замарать" бренд.

с такой логикой, еще более компактным гольфстримом или эмбрайером линидж можно изговнять себя по самое немогу.
    не отмоешься, в общем.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

по крайней мере, в глазах пользователей мультимедийной системы и сидений с питчем +/- 30 дюймов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1381

6 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 8 апреля 2018 18:09

все правильно ivanov-jr.,
    решение развести wide body и narrow body по разным компаниям было предложено mckinsey для незамарания бренда

• KClaire Junior Member
    офлайн
    KClaire Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #390064

Написать сообщение

57
    # 8 апреля 2018 18:29

Здравствуйте! Может есть информация, когда у Белавии будет акция на билеты?

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3169

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3169
    # 8 апреля 2018 18:57
    KClaire:

Тоже жду, но походу этой весной уже не дождемся :(

Идейный борец за денежные знаки.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43010

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43010
    # 8 апреля 2018 19:09
    KClaire:

когда появиться нормальная конкуренция из минска

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va