Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 29 октября 2019 01:13
    АлексВл:

2287247:

Как навигатор показал, так ён и павярнул )

Мне вот тоже что-то про навигатор подумалось. Иногда может в такое заблуждение ввести, что мама не горюй. А вообще-то тут ничья. Сработал человеческий фактор. Один не ожидал, что на его пути кто-то разворачиваться будет и не очень обозревал дорогу впереди, другому показалось, что успеет без помех развернуться.
    В случае со столкнувшимися машинами как по мне, то больше виновата машина, которая спешила опередить "тошнота" за автобусом. Слишком быстро старался оказаться первее. Ехал бы чуток медленнее, то его успели бы заметить.
    По мне так все эти шашечники как-то пофиг, когда они не создают аварийных ситуаций. Я всегда стараюсь держать такую дистанцию, чтобы кто-то действительно успел проскочить. Несколько раз большегрузы на МКАД вытесняли меня резко из моей полосы. То ли в зеркала не смотрели, то ли я оказывалась в их мертвой зоне и мне приходилось резко перестраиваться в соседнюю (крайнюю левую) полосу. Какое же счастье, что там никого не было или водители притормаживали, давая мне возможность перестроиться. Жаль нет пока видеорегистратора, я бы привела примеры перлов именно большегрузов. Потому что когда большегруз ведёт себя по принципу - мне надо - то это страшненько.
    Нет смысла воспитывать умеренных и шашечников. Это психология. Два типа людей. Вы друг друга не перевоспитаете. Если у человека есть умение быстро перестраиваться в потоке, то почему бы и нет. Главное, чтобы человек не лихачил безмозгло. Кто-то говорил - торопись - медленно.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 29 октября 2019 03:49
    Zioma:

https://auto.onliner.by/2019/10/28/gai-533 - правильное решение :-)

Уже подумал автору за езду по встречке выдали тоже.. Но нет...

умняга:

лихо пролетает мимо остановки попутно окатив водой стоящих на остановке.

Всегда не понимал людей, которые стоят напротив лужи вплотную к проезжей части - это фетишь такой?

araukarija:

В случае со столкнувшимися машинами как по мне, то больше виновата машина, которая спешила опередить "тошнота" за автобусом. Слишком быстро старался оказаться первее. Ехал бы чуток медленнее, то его успели бы заметить.

Оооо, отряд "мне все должны", "мог предотвратить", "так сложно было пропустить", "мни жЫ нада!111", "почему не тошнил как все", "усих уделал!!111" и т.д. прибыл.
    Привыкли, что в жизни всех за них всё делают, везде им везёт - так и на дороге "я еду, а вы меня объезжайте, пропускайте, помогайте".
    Оказывается не этом оленю надо перестроиться, а БМВисту надо пропустить. Надо срочно вносить правки в ПДД. Если ты захотел перестроиться - то тебе обязаны уступить дорогу тормозя, вплоть до остановки.
    На 11ой секунде БМВ начал перестроение. На 12ой закончил. На 13ой аккуратный слепошарный олень полез в чужую полосу не уступая. На 14ой ДТП.
    Итого имеем, что аккуратный слепошарный олень имел 3 секунды, чтобы увидеть БМВ. И 2 секунды избежать ДТП. Но этого не сделал.
    Потому что по зеркалам во дворе дома посмотрел и теперь крутит руль как обезьяна никуда не смотря и никому не уступая, т.к. "ну я же во дворе посмотрел, там никого не было слева, откуда им взяться???"

Добавлено спустя 1 час 15 минут 25 секунд

Имхо лучший коммент
    Дастер с поло устроили формулу-1 в городе, что привело к ДТП с БМВ. Как там в Германии? Пожизненный срок "аккуратному" неадеквату на ведрустере, знал на что шёл.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 29 октября 2019 05:35

Woffkaa, не надо понимать. А где мне стоять было? На дороге?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 29 октября 2019 06:09
    умняга:

Подальше от лужи

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 29 октября 2019 07:40
    Continental:

умняга:

Подальше от лужи

И лучше стоять за столбом, чем перед ним. Наверное.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 29 октября 2019 08:10
    Zioma:

Continental:

умняга:

Подальше от лужи

И лучше стоять за столбом, чем перед ним. Наверное.

ну так мозг иметь же надо... с теми же лужами... если возле тротуара есть лужа... и не слабая - я стою метрах в 3-х от неё... и меня никто не обрызгал ещё... а если и долетело пару капель на обувь - то не страшно... при прогулке в такую погоду и так обувь каждый выход чистишь.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 29 октября 2019 08:27
    Woffkaa:

Оооо, отряд "мне все должны", "так сложно было пропустить", "мни жЫ нада!111", "усих уделал!!111" и т.д. прибыл.

Что-то контик сотоварищи вспомнился :trollface:

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 29 октября 2019 08:52
    Caustic:

Woffkaa:

Оооо, отряд "мне все должны", "так сложно было пропустить", "мни жЫ нада!111", "усих уделал!!111" и т.д. прибыл.

Woffkaa, всё правильно написал. потому что стадо пошло совсем не думающее... и на друг начхать.
    не не.... усё законна.. законапаслушна.. ничаго не нарушено.. но тем не менее..

вот даже вчера стоим в кассе.. очередь не большая... человек 5.. я вторым.. передо мной фраер один... натарился алкшкой и закусью (ну пивные посиделки судя по набору еды). кассир всё пробила.. а дальше.. ой грошау няма... щас посмотрю на карточке... ой и карточки нету с собой... и очередь стояла ждала пока он посмотрит в интернет банкинге сколько грошау на карте... потом оказывается на карте грошей не фонтан... и мы стоим ждём пока она по NFC оплатит часть чека одной картой, потом переключится другой картой... при том всё это с первого раза не прокатило. блин ну мозга алккашку взять хватает... а рассчитаться быстро и взять деньги с собой - нет..
    потом рассчитались уже.. ой а ещё сигареты (я давно заметил за курильщиками.. что сразу они вспомнить это не могут.. видимо курение на мозг давит)...

и вот все эту херню стоят и ждут.... только этому оленю высказали фе двое... из 4-х... и это радует.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 29 октября 2019 09:29

Надо было "поучить его" прям на месте - поморгать там в спину фонариком от телефона, подножку подставить на выходе с кассе. А то ты бедняга умаялся ждать любого кто перед тобой чем то занят - рассчитывается так как ему удобнее или просто едет.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 29 октября 2019 09:33
    MuXaCb:

Надо было "поучить его" прям на месте - поморгать там в спину фонариком от телефона, подножку подставить на выходе с кассе. А то ты бедняга умаялся ждать любого кто перед тобой чем то занят - рассчитывается так как ему удобнее или просто едет.

Надо было обогнать и в тормоз.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 29 октября 2019 09:36 Редактировалось Continental, 1 раз.
    MuXaCb:

ему двое и так сказали за это. чтобы немного шевелился и в следующий раз думал перед тем как в магазин идёт.
    не один в конце концов. и стоять в очереди никакого нет. будешь стоять один - ради бога... хоть кредит на продукты оформляй на кассе.

Добавлено спустя 43 секунды

Zioma:

MuXaCb:

Надо было обогнать и в тормоз.

жизнь его и так наказала.. на выходе из магаза он разбил бутылку самого ценного)) которая в пакет не влезла и он нес её в руках)))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 октября 2019 09:45
    Continental:

Woffkaa, всё правильно написал. потому что стадо пошло совсем не думающее... и на друг начхать.

Caustic:

:trollface:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 29 октября 2019 10:16
    Continental:

жизнь его и так наказала.. на выходе из магаза он разбил бутылку самого ценного)) которая в пакет не влезла и он нес её в руках)))

Прав был Владимир Семенович:
    "…Теперь дозвольте пару слов без протокола:
    Чему нас учит семья и школа?
    Что жизнь сама таких накажет строго.
    Тут мы согласны, — скажи, Серёга.
    Вот он проснётся утром — протрезвеет — скажет:
    Пусть жизнь осудит! Пусть жизнь накажет!
    Так отпустите, вам же легче будет,
    Чего возиться, если жизнь осудит!"

• Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 29 октября 2019 12:14
    nioole:

Я посчитал его самым разумным по причине освобождения проезда

Шедеврально. Я так понимаю товарищей, создающих затор на перекрестке, или пролетающих на красный вы также считаете разумными? Ну, тоже ведь рано или поздно освобождают проезд перпендикулярному направлению. И ничего ведь, что не должны были изначально его занимать.
    PS. понимаю, что с логикой не очень, но все же попробую уточнить: что именно надо было сделать автору видео, чтобы оказаться в числе разумных? Варианты: 1) вытолкнуть царька, 2) сдать назад и толкать другое авто, 3) залезть на бордюр, разбив себе обвес, 4) сказать "ой, всё", выйти из авто и пойти пешком по своим делам.

nioole:

приписывая людям то, что они не делают, называя их тем, чем они не являются

Чукча не читатель? Бывает.

nioole:

делать это пост-фактум

Я как раз предполагал, что появится хоть кто-то с мышлением

nioole:

одноклеточного организма

который умудрится даже по видео, где автор просто стоит большую часть ролика, предъявить претензии к регику. Поэтому решил не торопиться с пояснениями. Мои ожидания оправдались, хоть и не сполна: предполагал, что таковых будет больше одного.

nioole:

Это фетиш какой-то, мне не известный, на цифры на номерах?

Это естественный процесс урбанизации, хотя для некоторых почему-то является поводом бить пяткой в грудь, называя себя "каранным". Но при этом сельские привычки на подобие бросать свою бричку где попало, требовать какие-либо преференции, не имея на то никакого основания, сохраняются.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 29 октября 2019 13:00

MuXaCb,

... А то ты бедняга умаялся ждать любого кто перед тобой чем то занят - рассчитывается так как ему удобнее или просто едет...

да ладно!
    Никто не возражает, чтобы соплежуй рассчитывался, как ему удобно, но пусть хотя бы рассчитывается, а не только соплежуит! :molotok:

И MuXaCb только здесь прикидывается белым, пушистым и всёпрощающим–всёпонимающим, а как выложит видос, так сразу видать, что на дороге подгорает частенько! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 29 октября 2019 13:11

Marabu, глупость готов прощать, преднамеренную наглость и хамство - нет.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 29 октября 2019 13:30

MuXaCb,

глупость готов прощать

ну я тоже прощаю, но терпения моя на исходе! :evil:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 29 октября 2019 13:45
    Vamp1re:

понимаю, что с логикой не очень, но все же попробую уточнить: что именно надо было сделать автору видео, чтобы оказаться в числе разумных? Варианты: 1) вытолкнуть царька, 2) сдать назад и толкать другое авто, 3) залезть на бордюр, разбив себе обвес, 4) сказать "ой, всё", выйти из авто и пойти пешком по своим делам.

Вариант 5.
    Водитель рено даром телепатии не обладает, я так думаю, и знать сколько и когда выскочат из-за поворота юных урбанистов, знать не мог.

Поэтому, вариант №5:
    При повороте на право, в условиях запаркованных полос в дворовых разъездах, посмотреть чуть дальше своего капота. Убедиться, что никто, хоть и не обладающий преимуществом, не крадётся навстечу. Чтоб потом не бодаться как барашки.
    Это касается и автора и водителя мазды.

Но это надо подумать. Точнее: надо подумать, о том, что надо подумать.
    Это сложно, согласен.
    Проще приписывать людям реплики из собственной головы на псевдо-«трасянке», заниматься раститровкой, рассуждать о незаслуженных преференциях, урбанизации и т.д.

Vamp1re:

3) залезть на бордюр, разбив себе обвес

Что может быть ниже мазды? «Униженная» девяностодевятая?

Vamp1re:

Мои ожидания оправдались

Чтоб они не оправдались достаточно первые секунд пять-семь ролика отрезать. Тогда автор белый, пушистый, «всё-по-ПДД-аккуратный-водитель».

к получению карточки готов!
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 29 октября 2019 14:40 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

В эфире программа "Уделываем тошнотов вместе!" Эй, ты, посмотри на меня! Делай как я, делай как я! :trollface:

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 29 октября 2019 14:46
    MuXaCb:

В эфире программа "Уделываем тошнотов вместе!" Эй, ты, посмотри на меня! Делай как я, делай как я! :trollface:

А я удивлён тому, что крайний левый оказался самым быстрым.
    Но скорость разгона регика ниже, чем у автобуса.