Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5979

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5979
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 25 февраля 2017 19:43
    sskyspear:

поделиться информацией

Из известных мне людей, только у двоих есть цифровой СФ. Один из них - Илюхин, другой на форумах не сидит.
    Для обозначенных моментов (пейзаж, панорама, интерьерка) СФ подойдет (ваш Кэп :) )
    Особенности и специфику познавать придется самостоятельно, как происходит, впрочем, с любой камерой другой системы.
    Что лично знаю я, так это то, что для СФ нужен хороший импульсный свет или снимать со штатива на длинных выдержках на прикрытых диафрагмах.
    Позавчера у Илюхина AiM) пару раз щелкнул меня на 645z на диафрагме 2.8 анфас и с поворотом в 3/4. В обоих случаях ГРИП минимальна. В анфас кончик носа размыт - глаза резкие, в 3/4 - ближний глаз в фокусе, дальний в блюре.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 25 февраля 2017 19:44

Xandros, 3D...
    ...нет, 4D...

P.S.
    ...поэтому и не хочется CФ...FF мне хватает за глаза...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 25 февраля 2017 19:46

Но, скажем, свадебщику, который 90% снимает на открытых и "выезжает" на боке или степени размытости заднего плана, СФ будет очень в тему. И снимать он будет на открытых, плюя на то, что резкости нет.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

Newcomer:

...поэтому и не хочется CФ...FF мне хватает за глаза...

тут Fuji грозится, что следующее поколение их беззеркалок серии Х порвет зеркалки и заставит их уйти в тень :)
    Правда, ждать придется минимум года 2, чтобы Т2 успели каспродаться, но вот Т3...... Т34 уж точно :lol:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 25 февраля 2017 20:57 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Бумеранг:

И снимать он будет на открытых, плюя на то, что резкости нет.

Ну тут как бы весь художественный замысел в том, что резкости нету. Поэтому многие ещё и блюрят дополнительно. Можно фото того же минчанина Антона Искры глянуть. Съёмочный день у него стоит несколько среднемесячных белорусских зарплат и на полгода-год вперёд всё расписано.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 февраля 2017 21:11
    PC_maker:

Съёмочный день у него стоит несколько среднемесячных белорусских зарплат и на полгода-год вперёд всё расписано.

А вот снимал бы за еду, и не было бы очереди. :rotate:

• Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 25 февраля 2017 21:33

Лично меня напрягает, когда блюр дико не подчинается логике ГРИП, но, судя по всему, пипл хавает...

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 26 февраля 2017 14:02
    PC_maker:

Антона Искры глянуть.

кому как. я бы сильно расстроился , если б у меня такие свадебные фото были бы

• Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

11 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 26 февраля 2017 14:11 Редактировалось Kinetic, 2 раз(а).

Мне показалось, что там не просто каким линз блюром, а вообще тилт-шифт фильтром блюр сделан. На фотке, где только ноги и руки не логичный ГРИП, снимают сверху, а блюр идёт не дальше ближе, а выше ниже... Мне, как уже "фотохрафу", подмечающим такие детали, это глаз мозолит. Но в целом фотки мне понравились...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 февраля 2017 14:44 Редактировалось bambr, 1 раз.

Чет я наверное ни чего не понимаю и со вкусом у меня беда но вот за такие фотографии отдать 1.2к+ зелени - я не готофф ( от куда такая сумма . Белстат - средняя зарплата в минске - 400$ , несколько -это больше двух , т.е минимум три средние зарплаты - 1200 ) я уверен , что за такие деньги Юра прихватит ассистента и нужный свет и сделает , на мой вкус , интереснее. Я видел его выездные сессии и снятые свадьбы. Здесь я не увидел ни интересного сюжета , ни цвета , ни эмоций ни света.
    Это все моя вкусовщина и если с ней кто то не согласен , не надо меня переубеждать что я не прав.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 26 февраля 2017 15:09
    bambr:

Белстат - средняя зарплата в минске - 400$ , несколько -это больше двух , т.е минимум три средние зарплаты - 1200 )

Сумму можете глянуть тут, минимально за 8 часов работы 1160 у.е., вы почти угадали.

bambr:

Здесь я не увидел ни интересного сюжета , ни цвета , ни эмоций ни света.

На вкус и цвет как говорится. Как по мне, так фото у него довольно атмосферные. Хотя обработка не везде нравится.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 февраля 2017 16:42
    bambr:

Здесь я не увидел ни интересного сюжета , ни цвета , ни эмоций ни света.

Этажипленка! Сразу множитель 10 к цене и +100 к понтам. :)))

• Maruska_N Junior Member
    офлайн
    Maruska_N Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1497316

Написать сообщение

84
    # 26 февраля 2017 17:20

Сидела, за компьютером, ребенок копался на полу, слышу тишина, смотрю а там... И я как настоящий фотограф сперва за фотиком и пару дублей :D

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 26 февраля 2017 18:50 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

Посмотрел 50-ти минутное видео о GFX 50s. Короче, Семену не понравится - ЭВИ лагает и тупит почти, как в Х-Pro1, серийная съемка - унылая. Автофокус не очень шустрый, к тому же, контрастный.

Вобще, чем больше я читаю и смотрю обзоров, то все сильнее убеждаюсь в относительной правильности своих выводов:
    GFX 50s - камера для неспешной съемки, желательно в студии, желательно с хорошим светом, желательно со штатива и желательно с привязкой к компу (tethering);
    - камера, несомненно революционная, но с той точки зрения, что задает моду/тон в дальнейшем развитии БЗК СФ;
    - как первая БЗК СФ камера, она будет похожа на X-Pro1 со всем набором (или приближенным) недочетов первой прошки. Но их решение - дело времени, прогресса, удешевления технологий.
    Хассель, со своей X1D 50c честно заявил, что их разработка - это, скорее, вторая камера владельца полноценной СФ техники.
    Фуджи сильно рискует, объявляя GFX 50s доступной и удобной среднестатистическому не профессиональному пользователю с возможностью покупки за такую цену.
    В чем я прав, а в чем ошибся скоро узнаем.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 февраля 2017 19:11
    Бумеранг:

Фуджи сильно рискует, объявляя GFX 50s доступной и удобной среднестатистическому не профессиональному пользователю с возможностью покупки за такую цену.

А нужен ли вообще СФ тем кому влом заморачиваться?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 26 февраля 2017 19:52

nDrju, как думаешь, сколько людей считают, что самая современная камера с самым топовым объективом помогут ему делать фоточки лучше? Ну и просто подпишись и почитай в ФБ группу Fujifilm GFX Owners :lol:

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 февраля 2017 20:17
    Бумеранг:

как думаешь, сколько людей считают, что самая современная камера с самым топовым объективом помогут ему делать фоточки лучше?

Думаю 95% :)))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 26 февраля 2017 20:35

nDrju, 96%.
    потому что я тоже так думаю

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 февраля 2017 20:38
    Def:

потому что я тоже так думаю

Где же фейзван с 645 матрицей, а? :rotate:

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 26 февраля 2017 20:41

А меня G.A.S. подбивает взять XT-20 или X100F, хотя они разные. Мотив всё же один - вторая камера, чтобы не приходилось менять линзы. Пойти что ли в магазин, потрогать камеры, успокоиться и.. взять линзу? :rotate:

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 26 февраля 2017 20:42

Netbook Otaku, а в добавок к какой основной тушке?