Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 30 октября 2016 20:30

romario92, фонаки с айфон отлично дружат. Сам ходил

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 20:34

true_alternative, догадываюсь, и не ты первый, кто такую связку хвалит.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 30 октября 2016 21:12
    mtz_fish:

цены мода в 7500русруб

а жадность цены растут... год назад 7000 было, полтора - 6500 :insane:

romario92:

Еще, ребят, высказывайтесь о сборниках. Может какие идеи имеются насчет оформления?

лучше их какими-нибудь тематическими делать может? ну или хоть с какой-то аудиофильской концепцией, не знаю :)

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 30 октября 2016 21:27

doc3000, а меня протащил звук вторых гвозде через линейник, но очень громко, слух жалко, на гвоздях через усь вылазит легкое подгуживание в простонарощье бас, который подразмазан, и чуть просевшая серединка, перетыкаешь в линейник, звук становится светлее, но более очерчен.
    Сегодня подключил мужика к ламповому усю и баерам 150, легкое охреневание от звука троицы, очерченный панч, контрастная серединка, правда практически нет суббасса, ну а вч, хз я в них не сильно понимаю, вроде есть, мозг не напрягает, ну и ладно.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

verry, жизнь в принципе дороже становится, инфляция мать ее ети, таможенные сборы и прочие радости.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

mtz_fish, нужно доп. сопротивление для гвоздей, вот и весь вывод. Но тогда вся их концепция теряется, если она вообще была. :)

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

verry:

лучше их какими-нибудь тематическими делать может? ну или хоть с какой-то аудиофильской концепцией, не знаю

Тематическими - может быть. По концепции... она и так есть - упор на качественный звук. Что имеется ввиду? Уточнение нужно? Если уточнение - отсутствие слышимой компрессии и цифровой жесткости.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 21:58 Редактировалось doc3000, 9 раз(а).
    mtz_fish:

а меня протащил звук вторых гвозде через линейник, но очень громко, слух жалко, на гвоздях через усь вылазит легкое подгуживание в простонарощье бас, который подразмазан, и чуть просевшая серединка

с моими многодрайверами 603-й на 12-й прошивке отыгрывает бас ровно так, как надо - в зависимости от музыкального жанра. от мягко-бархатистого до быстрого, упругого и ударного (никакого гудежа). середина тоже меняется в зависимости от композиции - удаленнее или же ближе интимнее. какого-то общего шаблона звучания я не слышу.
    P.S. мой моденный R10 пытался всю музыку подстроить под свой характер звучания. что было не айс на тяже.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

кстати прошивка 6-я родная 603-го по детальности и натуральности неплоха. только "печёт" мои уши на ВСЧ и ВЧ. мну - любителя ВЧ! ))

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

после некоторых раздумий решил заказать в vesperaudio кастомный кабель Anthem CL для моих эрсоников.

P.S. теперь мои затычки мне вставят уже почти в $500. :) зато не нужно метаться в поиске "своего" звука - после небольшой модификации фильтров универсально хорошо играют с любого источника. от кастомного кабеля откровений не жду - просто неудобный стоковый.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 30 октября 2016 22:39

doc3000, а Вы с линейника не слушали? Не сравнивали его с наушниковым выходом? Например, на чем-то классическом, спокойном, чтобы слух не травмировать.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 30 октября 2016 22:45

romario92, нужно слушать, я тут за пару дней нное количество ушей прослушал и ничего взамен дт150 не нашел, очень их звук зашел мне.
    doc3000, слушай, а был опыт сравнения кидмода-к/д со стоком 603 и ммду?
    А то чето смотрю у микона за 200$ можно кид-к перехватить, но боюсь что будет типичный дельтный звук без мужиковского панча на сч/нч и пресными гитарками.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 22:55 Редактировалось doc3000, 2 раз(а).
    DeStas:

а Вы с линейника не слушали? Не сравнивали его с наушниковым выходом? Например, на чем-то классическом, спокойном, чтобы слух не травмировать.

сравнил на Dire Straits - My Parties (первопресс-японец) из моего тестового диска, предварительно выравняв громкость. сходу на линейнике звук кажется детальнее, чем на ушнике и чище. но к концу композиции приходит понимание, что детальность на линейнике мнимая - за счет обрезания протяженности послезвучий. имхо.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    doc3000:

детальность на линейнике за счет обрезания протяженности послезвучий. имхо.

Все куда проще. :) Из-за повышенного выходного сопротивления АЧХ наушников меняется в соответствии с кривой их импенданса. Скорей всего участок до 1 кГц (весь жир) уходит, вот и результат выходит менее жирным. У многодрайверов эта кривая может быть сильно разной, в отличии от однодрайверов, но смысл остается тем же.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 30 октября 2016 23:05

romario92, подобный эффект наблюдается и при подключении стационарного уся, там входное сопротивление в килоомах измеряется, констатация факта, со статьей не разбирался, в которой рассказывалось про импеданс и омность.

Добавлено спустя 59 секунд

doc3000, да, иерсоники твои хороши, но 500$, это 500$.
    Вопрос про кидмод открыт))

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 23:12 Редактировалось doc3000, 1 раз.
    romario92:

Все куда проще. Из-за повышенного выходного сопротивления АЧХ наушников меняется в соответствии с кривой их импенданса. Скорей всего участок до 1 кГц (весь жир) уходит, вот и результат выходит менее жирным. У многодрайверов эта кривая может быть сильно разной, в отличии от однодрайверов, но смысл остается тем же.

да какая в принципе разница от научных объяснений - я уже за последние полтора года отслушал на моих эрсониках 80% существующего портативного звука. на них и сравниваю - ибо меня не интересует как играет сферический конь в вакууме. я понимаю Рому, который года 3 сравнивает звучание всех плееров на одних и тех же наушниках - 1-х гвоздях. накапливается определенный аудио-опыт и не нужно неделями выслушивать новый аудиоисточник - все через 5-10 минут понятно.

P.S. как у женщины, наушниковый выход - это главн хм интерфейс. :D

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mtz_fish, жир-то уйдет, как в 601 не будет точно. KYD ближе к Fiio X5 первого поколения.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 23:15 Редактировалось doc3000, 2 раз(а).
    mtz_fish:

слушай, а был опыт сравнения кидмода-к/д со стоком 603 и ммду?

нет, не приходилось. мы с ним ээ немного повздорили. когда он предложил мне приехать на сходку в Киев, а я отказался до ... скажем имхо лучших для Украины времён. )

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mtz_fish, со 2-ми гвоздями ничто, кроме 601/603 и 801, пожалуй, не сыграется. Даже не пытайся.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 23:28 Редактировалось doc3000, 2 раз(а).
    mtz_fish:

да, иерсоники твои хороши, но 500$, это 500$.

послушаем их в ноябре с новым кабелем на новой сходке.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

romario92:

со 2-ми гвоздями ничто, кроме 601/603 и 801

так Рома и заточил их изначально под мультибит и его понимание тру звука. )

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 23:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    doc3000:

так Рома и заточил их изначально под мультибит.

Олег, ты помнишь как они появлялись? Инженеры приносят некоторое число опытных образцов и Рома выбирает, чему жить. Так было и с изофонами. Это я применительно к фразе "Рома заточил". Мне вообще не нравится концепция гвоздей, продаются без насадок. Кто еще не в курсе, что насадки ощутимо влияют на звук? И тут производитель авторитетно заявляет - подбирайте сами. Скорей всего заморачиваться не хотели, я так это вижу.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 23:35 Редактировалось doc3000, 1 раз.
    romario92:

Это я применительно к фразе "Рома заточил".

ну пусть будет так - Рома из опытных образцов по звуку выбрал, то что ему лично понравилось. ))

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 31 октября 2016 00:03

Самое правильное решение, которое расставило бы все точки - это сделать запись на нормальном микрофоне хоть в домашних условиях любого акустического инструмента и прослушать эту запись на линейнике и наушниковом выходе. А ещё лучше снимать-надевать наушники, одновременно слушая, как кто-то играет на том инструменте тот же материал, что на записи.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 31 октября 2016 00:14
    romario92:

Мне вообще не нравится концепция гвоздей, продаются без насадок. Кто еще не в курсе, что насадки ощутимо влияют на звук? И тут производитель авторитетно заявляет - подбирайте сами. Скорей всего заморачиваться не хотели, я так это вижу.

А мне кажется, что логика имеется. Мы вот сегодня с однофорумчанином слушали гвозди, пришли к выводу, что мы их слышим совершенно по разному, а все из-за насадок и посадки, мне к примеру подходят только двух и трех лепестковые елки, остальное не садится, а товарищу елки не пошли, а с обычными насадками ушел весь звук гвоздей, посему наверное правильно, чтобы человек приложил усилие и нашел себе нужные насадки. А если у человека это не первые ием, то он наверняка должен уже опредилиться какие насадки ему нужны. Имхо.