Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2576

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2576
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2078

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2078
    # 22 июля 2024 12:03
    Санёк-Prodigy:

dimoff:

Подскажите нужен кондей на 17 кв комнату,сторона солнечная,в жару было 29-30 в 18.00,окно огромное...

Такая же ситуация. Начал присматривать и приметил Loriot по цене/показателям. 2-2,3кВт, шум от 19-20дБ, цены 1200-1400р. Если верить кол-ву отзывов, популярные.
    Кто что может сказать по этому бренду?

смотрите обзоры и инфу на офф сайте в доках. шум совсем не 19. прям очень совсем. температурные режимы как у он-офф. на онлайнере не верная инфа по весу наружных блоков - в реальности они значительно легче. Короче, не верьте в чудеса. Если что-то дешевое, оно будет на чем-то сэкономленным. гlе-то выше неон инвертор мы уже недавно разбирали. Но если нет денег на что-то дороже, берите на что хватает. И жить станет лучше.

нужно больше солнца
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 22 июля 2024 12:03

Санёк-Prodigy, почитайте последние страниц десять Loriot обсуждали неоднократно. Да и раньше тоже.
    У них очень странная история была, когда на сайте одно, в ТХ другое, в интернет магазинах вообще третье написано. По крайней мере как я понял.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2078

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2078
    # 22 июля 2024 12:06

можете недорогие балю и шафт посмотреть. У МДВ вышел классик инвертор урезанный. Но компрессор там должен быть получше лариота судя по характеристикам. Да и в шум в 25 дБ проще поверить, чем в 19 при меньшем блоке.

нужно больше солнца
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 22 июля 2024 12:49 Редактировалось dimoff, 1 раз.

интересно где нибудь информация о вибрации компрессоров,шум шумом,но вибрация плюс усиленная ветром с порывами,думаю даст больший резонанс в жб стену,если стена не толщиной в метр,думаю пружиные виброопоры лишними не будут,правда хотят 90 р на Wb, зимой были 70

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13705

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13705
    # 22 июля 2024 13:02
    dimoff:

,думаю пружиные виброопоры лишними не будут

не знаю как с кондиционерами, но вообще, пружины хороши только там, где нет больших амплитуд вибрации. т.е. только для относительно "тихих" кондиционеров, которые не прыгают. а резонанс на пружинах словить можно в обратную сторону)))

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 22 июля 2024 13:16 Редактировалось dimoff, 1 раз.

у японцев низкая вибрация, у меня холодильник лыжа с китайским компессором трясет его неплохо,хотя китайцы делают для японцев,у мидеа вроде тошиба,но блок не самый тихий ,жигулевские опоры от двигателя по креплению подходят идеально,интересно эффект лучше,можно без пружин ставить)))

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2078

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2078
    # 22 июля 2024 16:29
    dimoff:

в жб стену

с жб стенами вопросы возникают реже всего. разве что балконные щиты. в остальном раскачать такую массу еще надо постараться. Дополнительно ставлю самые недорогие виброопры. рублей за 30-40 - и всё отлично. еще никто не жаловался.

Добавлено спустя 50 секунд

dimoff:

жигулевские опоры от двигателя

а масса блока хоть как-то может их смять? или для блока это будет как монолит с кронштейнами?

нужно больше солнца
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 22 июля 2024 16:42
    ecoenergy:

а масса блока хоть как-то может их смять? или для блока это будет как монолит с кронштейнами?

Врятли - блок весит 20-25, а двигатель от жигулей, сколько там, больше 100кг точно.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 22 июля 2024 17:32 Редактировалось dimoff, 1 раз.

На Ютубе чувак пружины доставал,ну и кондеры были не хилые 12 точно ,не сказать что громкие именно резонировали на газосиликатку ,как в колонке

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

ecoenergy, у меня с утеплителем внутри хитрые,от тарелки при сильном ветре урчание на всю квартиру было )))

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

833
    # 22 июля 2024 17:53
    dimoff:

Подскажите нужен кондей на 17 кв комнату,сторона солнечная,в жару было 29-30 в 18.00,окно огромное,вентиляция плохая,не могу разобраться с мощностью боюсь 2.5 квт будет мало,у кого нибудь есть опыт использования в подобных условиях?пока выбрал 4 марки Gree, Royal clima,Tlc,Chigo ,что будет потише в категории до 2+к?или др. бренды с вайфай

Я бы посоветовал сначала наклеить зеркальную пленку хорошую(не дешман) на окна и правильно ее еще наклеить, работает прекрасно, хватает ее на 4 года примерно, даже в жару, окна от солнца не нагреваются и защита от уф, температура напоряд ниже будет в комнате. +- такие же условия, солнечная сторона, взял ballu 9ky Invertor (завод hisense) на 2.7кВт , справляется без проблем и через минус 10, работает на минималке. Какой бренд смотреть ? - да любой из проверенных, wifi удобнее на порядок, чем пульт.

• Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1740

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1740
    # 22 июля 2024 18:09
    n3q:

наклеить зеркальную пленку хорошую(не дешман) на окна и правильно ее еще наклеить, работает прекрасно, хватает ее на 4 года примерно, даже в жару, окна от солнца не нагреваются и защита от уф, температура напоряд ниже будет в комнате

Сто пудов не будет! Все плиты раскаленные и ничего не поможет.

n3q:

да любой из проверенных,

Это какие?

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 22 июля 2024 18:52 Редактировалось dimoff, 2 раз(а).

У меня термо роль шторы прометаленные толку ноль,с двумя вентиляторами нормально, попробую ещё шторы повесить затемняющие говорят помогают

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2078

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2078
    # 22 июля 2024 19:59
    n3q:

Я бы посоветовал сначала наклеить зеркальную пленку хорошую(не дешман) на окна и правильно ее еще наклеить, работает прекрасно, хватает ее на 4 года примерно

а зимой зато в квартире холоднее )

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

n3q:

wifi удобнее на порядок, чем пульт.

Вы первый из всех, кто мне это сказал. В основном даже те, кто брал на пробу, сказали, что нафиг не нужно. Ну типа зачем?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

dimoff:

У меня термо роль шторы прометаленные толку ноль,с двумя вентиляторами нормально, попробую ещё шторы повесить затемняющие говорят помогают

у Вас они внутри квартиры. за стеклом. Получается, они нагреваются от солнца и дальше излучают в квартиру тепло. Плюс если они не герметичны, а оно так, то и воздух перегретый из под них выходит. Хотя немного и такое дает понижение. Эта перегретая зона так же излучает тепло назад на улицу.

Добавлено спустя 19 секунд

Санёк-Prodigy:

Все плиты раскаленные и ничего не поможет.

у меня теплые даже там, где должен быть пенопласт внутри.

нужно больше солнца
  • Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1740

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1740
    # 22 июля 2024 20:21

dimoff, у нас тоже рулонные шторы, блэк-аут, т.е типа 100% защита от света и отражает солнечные лучи (покрытие с внешней стороны серебристое, типа фольги). А толку, если почти вся квартира с солнечной стороны!? Чисто от прямых солнечных лучей защищает и всё.

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 22 июля 2024 20:31

Имхо очень зависит от диапазона комфорта. Наверняка, если солнечная сторона, в жаркие дни на градуса 2 пленка понизит тепло. Например с 29 до 27. Для кого-то это уже комфортно. Но я так понимаю, что и минусы есть - короткий срок службы, уменьшение освещенности, сложность монтажа (например на моих окнах поклеить пленку с обратной стороны можно только при помощи альпиниста).

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Санёк-Prodigy:

у нас тоже рулонные шторы, блэк-аут, т.е типа 100% защита

А какого они цвета? Если например темные, то они не будут отражать обратно, тепло будет аккумулироваться прямо на них, этакий обогреватель на окнах. Есть темные шторы, я полагал сперва, что закрывая ими комнату будет прохладнее, но никакого эффекта это не дало. А вот если светлые, то смысл да, имеет.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13705

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13705
    # 22 июля 2024 20:41
    eraheht:

А какого они цвета?

вы видели роль-шторы, которые блекаут? там не важно какой цвет, там "серебрянкой" покрашено)))

eraheht:

закрывая ими комнату будет прохладнее

должно быть, ведь солнечные лучи не греют помещение внутри. но это не спасет в жару. тут вопрос- а как вы проветриваетесь? днём всё должно быть закрыто.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 22 июля 2024 20:54

Роль шторами хорошо на день закрывать окна потом вечером открывать,тогда эффект будет,на вальберез заказал блэкауты темные ,как шторы ,пишут про тепло звукоизоляцию до 99% затемнее в зависимости от цвета

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

833
    # 22 июля 2024 20:56
    Санёк-Prodigy:

n3q:

наклеить зеркальную пленку хорошую(не дешман) на окна и правильно ее еще наклеить, работает прекрасно, хватает ее на 4 года примерно, даже в жару, окна от солнца не нагреваются и защита от уф, температура напоряд ниже будет в комнате

Сто пудов не будет! Все плиты раскаленные и ничего не поможет.

n3q:

да любой из проверенных,

Это какие?

Которые на рынке лет 10 минимум, а лучше больше, а стм собранный непонятно из чего покупать, как лотерея. У вас плита 5см ?) Что бы у меня стена прогрелась, нужно недели две по +35

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 22 июля 2024 20:58 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    11vasya:

вы видели роль-шторы, которые блекаут?

Смотря что вы называете блэкаутом. Я видел роль-шторы "блэкаут" - обычная рольштора, только ткань очень плотная, не пропускает свет. Не менее, но и не более того. Серебристого слоя с обратной стороны не видел, но наверняка и такие модели есть. Но вопрос - а такие ли шторы у Санёк-Prodigy? Ведь блэкаут для создания темноты в комнате, а не отражения света, и фольгированные - это уже какая-то опция.

11vasya:

а как вы проветриваетесь?

Я сейчас временно в квартире, где нет ни кондиционера, ни пленки, ни блэкаута ) Поэтому никак не проветриваю, днем закрываю окна наглухо, вечером открываю настежь. Один раз попробовал открыть на проветривание, температура с 28 поднялась до 29,5.. больше так не делаю) А у себя дома просто включаю кондиционер и окна оставляю на микро проветривание. Но так по большей части жена просит, ей не хватает кислорода, а мне норм и с полностью закрытыми, не ощущаю разницы.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

n3q, имхо, если пленка может помочь, то почему бы и нет.
    Я вот как человек, у которого сейчас в комнате 28 и постоянно электронный термогигрометр под глазами, могу ответственно заявить, что выигрыш даже в 1 градус, очень сильно ощущается. Комната +28 и комната +27 - это большая разница по ощущениям. НО если есть возможность установить кондиционер, даже самая ничтожная, я бы ставил кондиционер. Потому, что как бы... +23 (или вообще сколько захочешь, хоть +20, хоть +25) - это уже совсем совсем другая песня.

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

833
    # 22 июля 2024 21:25 Редактировалось n3q, 1 раз.

ecoenergy по поводу wifi. Не валяется лишний пульт и за ним ходить не надо, телефон всегда под рукой, управление с телефона удобней + другие плюшки типо Алисы и т.т.

По поводу жалюзи, шторы и т.т - не эффективно, прикоснитесь к окну рукой во время жары и проверьте, сами поймете, они работают только на уф и пропускную способность света.
    Пленка или напыление - работают, причем эффективно, разница минимум 4-5 градусов точно, лет 5 назад ее клеил, не пожалел вообще ни капли, обошлась она вроде 25$ за 8 метров, китай алиэкспресс, клеил ее снаружи, доставая стеклопакет(ничего трудного нет, штапики снять и все), клеится быстро и не сложно.
    Еще пленка должна быть качественная, на маркетплейсах типо озона и вб продают 95% шляпу, которую еще клеят изнутри по инструкции, на следующий год буду старую снимать и новую клеить, даже не смотря на то, что кондиционер весит.