11vasya:
вы видели роль-шторы, которые блекаут?
Смотря что вы называете блэкаутом. Я видел роль-шторы "блэкаут" - обычная рольштора, только ткань очень плотная, не пропускает свет. Не менее, но и не более того. Серебристого слоя с обратной стороны не видел, но наверняка и такие модели есть. Но вопрос - а такие ли шторы у Санёк-Prodigy? Ведь блэкаут для создания темноты в комнате, а не отражения света, и фольгированные - это уже какая-то опция.
11vasya:
а как вы проветриваетесь?
Я сейчас временно в квартире, где нет ни кондиционера, ни пленки, ни блэкаута ) Поэтому никак не проветриваю, днем закрываю окна наглухо, вечером открываю настежь. Один раз попробовал открыть на проветривание, температура с 28 поднялась до 29,5.. больше так не делаю) А у себя дома просто включаю кондиционер и окна оставляю на микро проветривание. Но так по большей части жена просит, ей не хватает кислорода, а мне норм и с полностью закрытыми, не ощущаю разницы.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунда
n3q, имхо, если пленка может помочь, то почему бы и нет.
Я вот как человек, у которого сейчас в комнате 28 и постоянно электронный термогигрометр под глазами, могу ответственно заявить, что выигрыш даже в 1 градус, очень сильно ощущается. Комната +28 и комната +27 - это большая разница по ощущениям. НО если есть возможность установить кондиционер, даже самая ничтожная, я бы ставил кондиционер. Потому, что как бы... +23 (или вообще сколько захочешь, хоть +20, хоть +25) - это уже совсем совсем другая песня.