Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 19 августа 2015 15:24
    levkovichnata:

А можете мне подсказать такой момент,в основном когда бронируешь ночлег через сайт (через тот же букинг) оплата производится на месте или снимаются деньги с карточки?

Это зависит от конкретных условий бронирования того или иного отеля и на букинге эти условия всегда чётко оговариваются. Если это вариант, при котором нужно платить сразу, то деньги снимут или с карточки, или напишут через e-mail, куда и каким способом надо перевести нужную сумму. Но у многих отелей есть вариант бронирования с возможностью последующей отмены до какой-то определённой даты, что, естественно намного удобнее. В этом случае могут только заблокировать всю или часть суммы с карточки сразу или спустя какое-то время, а потом отменить эту блокировку, если вы на месте заплатите другим способом, но в большинстве случаев (по личному опыту) деньги на карточке даже не блокируются, просто уже на месте платите отелю любым способом.
    Причём даже для одного и того же отеля могут быть одновременно варианты как с возможностью отмены, так и без такой возможности. Как правило, второй вариант несколько дешевле.

• levkovichnata Junior Member
    офлайн
    levkovichnata Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #668138

Написать сообщение

55
    # 19 августа 2015 15:26

Hurricane, спасибо за разъяснение!!!

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 19 августа 2015 15:36
    levkovichnata:

baklanius, а вот в Чехии и Словакии,там сразу понятно становится,что ты попадаешь на платный участок дороги,раз там нет шлагбаума?

висят предупреждающие знаки о том что вы въезжаете на платную дорогу

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 19 августа 2015 15:53 Редактировалось burgerss, 1 раз.

levkovichnata,

baklanius:

висят предупреждающие знаки о том что вы въезжаете на платную дорогу

но их можно и пропустить....не могу сказать, что прям все эти знаки в глаза бросаются.

levkovichnata:

Такой вопрос,рассматриваю хостел,там не указано,что есть парковка,написано,что в 10м от центра Праги.Теперь меня мучает вопрос с парковкой или там в основном платно все?

в центре Праги парковка может стоить 30 евро в день, если вообще найдете.
    Прошлым летом недалеко от центра платили за подземный паркинг в здании отеля 15 евро в сутки, в этом году ставили машину бесплатно на улице возле отеля, но уже подальше от центра и ехали на трамвае. читайте внимательно условия по парковке, на разных сайтах могут писать по разному.

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 19 августа 2015 16:07 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

В общей сумме расходов на подобные поездки 10 евро за виньетку - это не те деньги из-за которых стоит трепать себе нервы, объезжая "огородами" платные участки, вместо того, чтобы быстро ехать себе в удовольствие по нормальной дороге :) Но это сугубо личное мнение.
    Вот действительно, где дороги стоят дорого, так это в тех странах, где нужно платить пропорционально пройденному расстоянию. Но даже там оно того стОит. Не могу понять, как люди умудряются проехать всю Францию по бесплатным шоссе :-? Этим летом пришлось немного поездить по региональным дорогам Прованса и окрестностям Лиона. Но ведь это реальная жесть! Там кольцевые развязки через каждые полтора - три километра, самый длинный участок без пересечения с кольцом на всём маршруте был около 5 км. Только немного разгонишься, как опять нужно тормозить. Плюс к этому многие шоссе были без обочин с неограждёнными кюветами, куда ночью влететь можно только в путь. Ещё трудно было ехать из-за вездесущих кемперов, которые чуть тянутся, а обогнать их не всегда легко из-за узости и извилистости дорог. Короче, накипело! :D

• Витязь Member
    офлайн
    Витязь Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #170481

Написать сообщение

286
    # 19 августа 2015 21:01

Подскажите оптимальный маршрут Даугаупилс - Рига. Спасибо.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 августа 2015 21:20
    levkovichnata:

а вот в Чехии и Словакии,там сразу понятно становится,что ты попадаешь на платный участок дороги,раз там нет шлагбаума?А то ж незнание не освобождает от ответственности и как-то не особо хочется попасть на штрафы))И спасибо Вам за ответ!

Платные дороги в Чехии и Словакии обозначаются на дорожных указателях и картах особым образом:
    В Словакии - буква D+№дороги в красном прямоугольнике.
    В Чехии - №дороги в красном прямоугольнике.
    В Австрии платные обозначаются А+№дороги, S+№дороги (А1, S3 и т.п.)

Когда едете, вы заранее по указателям будете знать, где начинается платная дорога. Вообще, в шапке ветки есть ссылка на справочник, там как раз это подробно разобрано по разным странам:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 августа 2015 22:53
    Hurricane:

Не могу понять, как люди умудряются проехать всю Францию по бесплатным шоссе

Легко и приятно. Если время позволяет. Ехал Льеж-Париж-Лорьент туда по платным, обратно по бесплатным дорогам. По бесплатным получил несравненно больше удовольствия от созерцания сельской Франции. :super: Имхо это даже интересней чем Париж. Причем расстояние одинаково. А за счет меньшей скорости ещё и топлива меньше спалил.
    Но конечно если время поджимает, альтернативы платкам нету.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 19 августа 2015 23:18
    Hurricane:

Десять дней тому назад пролетел всю Францию по бесплаткам от Мюлуза до Биарицца. Сегодня на обратке пролетел мимо Тулузы до Альби. Завтра продолжу через Лион в сторону Женевы. Не понимаю, зачем во Франции нужны платные дороги? :-?

I need ammunition, not a ride
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 20 августа 2015 01:14
    autotraveller:

Hurricane:

Десять дней тому назад пролетел всю Францию по бесплаткам от Мюлуза до Биарицца. Сегодня на обратке пролетел мимо Тулузы до Альби. Завтра продолжу через Лион в сторону Женевы. Не понимаю, зачем во Франции нужны платные дороги? :-?

На самолете летели? :trollface:

А серьезно: на сколько я помню, там порядка 1000км, так за какое время вы проехали это расстояние по бесплатным дорогам?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 20 августа 2015 08:28 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Valdemar.:

snake-74:

17.7 euro (проверка)
    41.30 euro (снятие/установка)
    316 euro (генератор)
    + налог 19%
    итого 446,25 euro

Интересно;А можно ли этот налог вернуть? Если инвойс на границе отметить??

Да, этот налог возвращается в полном объеме. Отмечать на границе только не инвойс нужно, а специальную бумагу для возврата НДС, ее вам по требованию должен выписать продавец товаров и услуг.

LagerBeer:

Конечно, нет. Это услуги.
    Вы б еще на гостиницу вернуть захотели )

Зачем говорить того, чего не знаете? Налог на купленные в Германии автозапчасти возвращается ТОЛЬКО в случае установки этих запчастей на машину в Германии. Такое правило действует достаточно давно, можете поинтересоваться в любом немецком автомагазине или любой немецкой автомастерской.

bondarem:

отметят только новый товар, генератор уже установлен, так что увы.

Совершенно неверно. Как раз таки просто на купленные в Германии новые автозапчасти (т.е. без работы) налог по немецким правилам не возвращается.
    Зы. Впервые с этим правилом сам лично я ознакомился еще в 2001-ом году, когда вез купленные у немецкого дилера "Мерседес" автозапчасти и таможенники (тогда еще немецкие, на границе с Польшей), посмеявшись, кроме печати на бумаге, выписанной дилером, сделали еще и приписку: "возврат НДС не положен". Когда спросил их "почему это не положен?", они ответили: "потому что это - детали к автомобилю и возврат НДС в этом случае положен только в случае установки этих деталей на автомобиль в Германии" (т.е. в инвойсе должна быть не только стоимость запчастей, но еще и стоимость работы по их замене). Последний раз точно такой же ответ в немецком автомагазине был получен несколько недель назад (знакомая покупала тогда автомобильное масло более чем на 100 эуро). Сказали так: "Бумагу на возврат НДС можем выписать только в случае замены масла в нашем магазине" (при немецком автомагазине всегда есть автомастерская). Еще минимум десяток точно таких же ответов в немецких автомагазинах (разных и в разных местах Германии) получал в промежуток между 2001 и 2015 годами. Правда, иногда в некоторых автомагазинах все таки удавалось получать от продавца бумагу на возврат НДС и без работы, например, на новые шины (2 или 3 комплекта всего покупал), и вернуть потом НДС в Германии (ровно 19%, цент в цент). Но таких случаев все же намного меньше, чем случаев отказа.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1463

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1463
    # 20 августа 2015 09:57
    Витязь:

Подскажите оптимальный маршрут Даугаупилс - Рига. Спасибо.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=463815&start=580 - там есть мой пост от 11 августа 14года... Правда год прошёл, может конечно что-то изменилось там, но кардинально мало вероятно...

Туда ехали от Даугавпилса по А6 (местами где-то съехали на А4) до Риги ну и потом там на А5 вырулили и до Юрмалы, обратно по А5 и потом сразу на Р89 (Вицумниеки) и потом по Р73-Р70 (вдоль границы с Литвой) до Даугавпилса... По мне так лично обратная дорога значительно приятней!

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 20 августа 2015 10:09 Редактировалось Hurricane, 2 раз(а).
    autotraveller:

Возможно, во Франции есть разные бесплатные дороги, в том числе и те, по которым можно относительно быстро проехать большие расстояния, не знаю. Написал лишь о впечатлениях о тех бесплатных дорогах, по которым довилось проехать самому. Не понравились они ни в плане удобства передвижения по ним, ни какой-то особой живописностью видов, за исключением Вердонского Каньона и плато Валенсоль. В остальных местах - достаточно однообразный сельский пейзаж, который приедается за пару часов. Но на вкус и цвет все фломастеры разные :)

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 20 августа 2015 12:20

С учётом имеющихся ремонтов и участков с реверсивным движением за сколько реально добраться из Кракова до Будапешта? Ехать буду в воскресенье.

Около 6 часов. Возможно, чуть больше.
    По Польше от конца S7 до Рабки-Здруй (развилка на Словакию/Закопане) очень вероятна пробка.
    Дорога по Словакии достаточно медленная, особенно учитывая, что там не очень принято превышать скорость (особенно чувствуется контраст после Польши). Могут ловить на скорость. Есть населенные пункты, есть ремонты с реверсом. Качество покрытия нормальное. Виды вокруг красивые, горы, правда не очень высокие, дорога в основном идет по долинам.

• Витязь Member
    офлайн
    Витязь Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #170481

Написать сообщение

286
    # 20 августа 2015 14:05

serebans, есть желание съездить в Юрмалу. Есть какие-нибудь нюансы? Времени будет не очень много. (едем суббота-понедельник).

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 20 августа 2015 14:18
    xx:

С учётом имеющихся ремонтов и участков с реверсивным движением за сколько реально добраться из Кракова до Будапешта? Ехать буду в воскресенье.

Около 6 часов. Возможно, чуть больше.

Спасибо! Значит гугл-мап не сильно врёт :) Примерно на 6 часов и ориентировался.

• ViSP Neophyte Poster
    офлайн
    ViSP Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #99811

Написать сообщение

16
    # 20 августа 2015 14:54

Ребята подскажите вопрос: зелёная карта на 15 дней. Включает ли она последний день? И что будет если не успею пересечь границу до 24.00 в последний день.

Спасибо

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 20 августа 2015 15:14 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

Зелёная карта должна быть действительна в течение всех дней нахождения за пределами РБ.

ViSP:

И что будет если не успею пересечь границу до 24.00 в последний день.

Если у польского пограничника будет настроение проверить конкретно вашу ЗК, и, увидев, что она уже просрочена, пограничник настойчиво попросит пана пополнить польский бюджет в виде штрафа за просроченную ЗК :D
    Если серьёзно, или старайтесь наверняка уложиться в 15 суток, или покупайте ЗК на месяц.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 20 августа 2015 15:48
    oppa:

LagerBeer:

Конечно, нет. Это услуги.
    Вы б еще на гостиницу вернуть захотели )

Зачем говорить того, чего не знаете? Налог на купленные в Германии автозапчасти возвращается ТОЛЬКО в случае установки этих запчастей на машину в Германии. Такое правило действует достаточно давно, можете поинтересоваться в любом немецком автомагазине или любой немецкой автомастерской.

bondarem:

отметят только новый товар, генератор уже установлен, так что увы.

Совершенно неверно. Как раз таки просто на купленные в Германии новые автозапчасти (т.е. без работы) налог по немецким правилам не возвращается.

Только вот польскому пану-таможеннику очень сложно будет объяснить, что по немецким законам возврат НДС положен только на установленные в той же Германии запчасти. Я помню ситуацию с изменениями в чешском закон по отметкам возврата НДС на чешских документах. Так поляки в это до сих пор не въехали, хотя изменения были уже больше года назад. По отметкам НДС у поляков на немецкие установленные запчасти ничего не скажу - лично не сталкивался - но, думаю, будет еще тот геморрой. С литовцами в этом смысле куда проще )))

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 20 августа 2015 22:36

htmlTAG, ехали два дня, потому как цели совершать беспосадочный перелёт перед собой не ставили. По километражу пока не скажу. Итоги будем подводить дома. Сегодня проехали порядка 400 км с двумя длительными остановками. Из них километров 250-300 по бесплатным автобанам.

I need ammunition, not a ride