Ответить
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 30 октября 2015 16:56
    LittleOne:

А отношусь не очень хорошо - ограничиваю по возможности.

соль в общем-то основной элемент в организме, ионы которого способствуют передаче электрических импульсов в нервной системе. обессоливание организма приводит к нарушению нормального ритма нервно-мышечных реакций и работы мозга в целом ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 30 октября 2015 17:25 Редактировалось Karpatka, 2 раз(а).

* Жалуюсь *. fabler, вишнёвого джема без сахара «Morello Cherry» в евроопте на Маяковке и в Лошице нет((.
    Зато видела молоко " Ласковое лето " в бутылке, о котором вчера говорили, ценник 7900, жирность 1,5%. Сфоткала, если кому надо, выложу.
    Ну, и, чтоб два раза не вставать, по соли скажу. Большое количество соли задерживает воду в организме, что, сами понимаете, не гуд. Так что, как тут уже выше кто -то говорил, всё хорошо в меру. Ага, ваш КО :D

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 30 октября 2015 17:26
    Daimler:

соль в общем-то основной элемент в организме, ионы которого способствуют передаче электрических импульсов в нервной системе. обессоливание организма приводит к нарушению нормального ритма нервно-мышечных реакций и работы мозга в целом

Ну да. Кстати хлориды натрия и хлориды калия входят в состав спортивных напитков. Ибо после физических нагрузок, с потом выходит много соли, и пить обычную воду - не вариант.
    Хотя я обычно просто "Регидрон" с томатным соком пил :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10649

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10649
    # 30 октября 2015 21:02 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Daimler:

LittleOne:

А отношусь не очень хорошо - ограничиваю по возможности.

соль в общем-то основной элемент в организме, ионы которого способствуют передаче электрических импульсов в нервной системе. обессоливание организма приводит к нарушению нормального ритма нервно-мышечных реакций и работы мозга в целом ;)

Как правильно заметил(а) Karpatka, много соли - тоже не есть хорошо, это отеки и повышение артериального давления.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 30 октября 2015 22:02
    Karpatka:

* Жалуюсь *. fabler, вишнёвого джема без сахара «Morello Cherry» в евроопте на Маяковке и в Лошице нет((.

а в доставке есть)))
    http://e-dostavka.by/catalog/2259.html#/catalog/2259_575842.html

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 31 октября 2015 09:41 Редактировалось Karpatka, 3 раз(а).
    qwerty_123:

а в доставке есть)))

Аааа, не видать мне джема! :D Я доставкой не пользуюсь, у меня на Маяковке еврик совсем рядом, да и я из тех, кто любит вживую посмотреть, повертеть в руках, поШШупать, не спеша БЖУ этикетки изучить))).
    * Представила на минуточку. Заказала одну ( на пробу ) баночку джема. Приёмщик заказов прочитал на сайте, офигел, сказал что-нить нелицеприятное/ нецензурное типа " совсем оборзели " в адрес покупателей вообще и меня в частности * :D .
    В общем, не судьба мне того джема попробовать((. :)

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 октября 2015 18:57

О, на соки перешли!
    Был пару дней в варшаве.
    В ашане все уставлено трех и пяти литровыми упаковками сока. Разные вариации с цитрусовыми - акционные.
    Я же брал морковно-яблочный. Без консервантов и сахара. По "нормальной" (не акционной) цене 14,8 злотых за 5 литров (актуальный курс 3,83 зл. за один доллар). Очень вкусный (почему-то даже детское питание РБ из яблок - кислое, польское и российское - слаще. сорт яблок?).
    Вспомнилось детство и морковный и морковно-яблочные соки клецкого производства (баночки по 250 гр), которые по смешной цене прикупал в 90-х (правда в составе был сахар). И с панацеей и прочими отрубными и зерновыми хлебами (теплые из Каравая на пл. Победы - из-за сортов муки и отрубей они стоили совсем копейки).

Упаковка в польском соке тоже понравилась: картонный ящик, внутри сок - в пластике, наружу достается краник. сок под собственным весом и натяжением пленки вытекает. яблочный сок был на акции по 8-10 злотых за 5 литров только без картонной упаковки. выпуск - лето. срок годности - 6 месяцев. написано - 10 дней без холодильника после открытия (воздух внутрь не попадает).
    Очень жаль, что подобного у нас нет (соотношение цена/качество).

З.Ы. привез альпен-гольд 90 грамовый. акционный был. фото - выложу как обещал. стоил 1,68 злотых (цена без налога). только он по 90 гр.
    З.Ы.Ы. Что такое маслянка? Как такового молока ни в польше ни в вильнюсе - или мало или на глаза не попадалось. а вот маслянки - полно. не совсем кефир, слаще. но и не молоко. по составу - с закваской. ОЧЕНЬ вкусно!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Про колбасы. Эталонным вкусом была и остается колбаса, которую делали при убое своей свинки. Часть фарша мешалась с покупной говядиной (ручной мясорубкой! потом подарил электрический мощный Braun), часть оставалась чисто свиной. свой же чеснок и набор трав-специй с огорода (сначала перемалывали ступкой, потом перешли на измельчение с помощью кофемолки). по рецептам и технологиям "тех" старых годов :shuffle:
    Хотя - сейчас по телеку утверждают. что не сможем мы отличить вкус натуральной колбасы. :roll:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 октября 2015 23:48
    lobank:

Очень вкусный (почему-то даже детское питание РБ из яблок - кислое, польское и российское - слаще. сорт яблок?).

Да, дело в сортах. Но это как раз на вкус и цвет, я, например, предпочитаю наши кислые яблоки.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 1 ноября 2015 00:21
    shpilka:

предпочитаю наши кислые

+1

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 1 ноября 2015 01:33
    shpilka:

Да, дело в сортах. Но это как раз на вкус и цвет, я, например, предпочитаю наши кислые яблоки.

Если курочку нафаршировать? :) или в шарлотку...

а дети - они как-то послаще любят. или Ваши нет??
    З.Ы. климат меняется. скоро многие наши "старые" привычные растения - только на севере РБ встретим.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 ноября 2015 02:30

lobank, :o :spy: Давайте же всем раздадим по ружью и выясним яблочные предпочтения раз и навсегда :znaika:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 1 ноября 2015 06:55

Люблю многие сорта яблок, но могу определить только 4. Остальными названиями как-то не интересовался, просто ем и все :-? Теперь ружьё мне не выдадут?

[censored]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 1 ноября 2015 11:07

А я яблок вообще не ем. Просто не любитель. Раз-два в год по яблочку. Сок люблю)
    Мне вообще нужен РПГ :lol: :ura:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 1 ноября 2015 13:54
    shpilka:

lobank, :o :spy: Давайте же всем раздадим по ружью и выясним яблочные предпочтения раз и навсегда :znaika:

:beer: это мысль.
    уже не помню названия фирмы. основной вид деятельности: погрузчики коматсу.
    параллельно поставляли яблочное пюре для российских кондитерских фабрик. он мог часами рассказывать о яблоках. где какие сорта растут.
    он грил, что россияне покупали это пюре только из 2-3 районов в рб (точнее - из яблок этих районов). т.е. их качество устраивало.
    З.Ы. За что купил - за то продал :)

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 1 ноября 2015 17:13 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    A.Z.:

29 октября 2015 19:08
    Тутта:
    Пруф спрашивайте у того, чью цитату я привела. А источник цитаты я указала под спойлером.
    Тутта:
    # 29 октября 2015 17:04 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    ну-ну

Не юродствуйте, Вы, насколько могу судить, уже давно вышли из школьного возраста. :-?

Просто ссылку на источник, вначале приведенную в тексте в скобках, сразу же (и еще задолго до вступления в общение с Вами и Вашим единомышленником) после написания поста решила спрятать под спойлер (т.к. не помню, как именно онлайнер относится к ссылкам на другие ресурсы, а искать в правилах поленилась). :-? Вы ищете черную кошку...

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

baklanius:

paparazzo, это пяць :lol: :super:

Вы это действительно впервые прочитали?! :D Может, и картинку с яблоком в разрезе и перечислением содержащихся в нем Е не видели? :spy:

fabler:

самый офигенский джем нашла в еврике Джем «Morello Cherry» из вишни без сахара - 150 ккал против 250 обычного варенья -)

А что в этом джеме вместо сахара подслащивает вишню? И что ее консервирует?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 1 ноября 2015 17:37
    Тутта:

Не юродствуйте, Вы, насколько могу судить, уже давно вышли из школьного возраста.
    Просто ссылку на источник, вначале приведенную в тексте в скобках, сразу же (и еще задолго до вступления в общение с Вами и Вашим единомышленником) после написания поста решила спрятать под спойлер (т.к. не помню, как именно онлайнер относится к ссылкам на другие ресурсы, а искать в правилах поленилась). Вы ищете черную кошку..

я не только к тому, что ссылку Вы добавили потом. Ссылка обезличенная и ниапчом. Я сам таких легион могу написать. Ученые, стандарт..
    ФИО и номер стандарта, желательно и текст стандарта (не любят их в общий доступ выкладывать) ..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 1 ноября 2015 18:41

A.Z., Вы на онлайнере круглые сутки проводите? :o :D
    А я ссылку "потом" и не добавляла. Или у Вас есть доказательства обратного?

Я Вас ни в чем не убеждаю... лишь высказала свое мнение о длительности хранения кисломолочных продуктов без консервантов и привела пример того, что есть также и другие, не только частные лица, придерживающиеся моей точки зрения.
    Вы и Бакланиус считаете иначе: Ваше право. Я не намерена Вас ни в чем переубеждать, посему не собираюсь вступать в затеянную вами "игру в пруфы". Если Вам надо убедить в своей правоте, ищите и предъявляйте свои доказательства, если не надо... :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 1 ноября 2015 20:43 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Вот такой вот сабж урвал сегодня на Комаровке. Фото на тапок, возиться с местным освещением было лень.

Сыр «Беловежский» горячего копчения с перцем и чесноком. Делают в Любани, Любанский филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".
    Их там оказывается несколько видов есть упс. Конкретно этот - 42% жирности.
    Картинка есть по ссылке выше- самая нижняя. Она кликабельна.
    Ценник около 80к/кг. Весьма достойно :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 1 ноября 2015 21:13
    A.Z.:

Ценник около 80к/кг. Весьма достойно

A.Z., ценник достойный или вкус? :shuffle:

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 1 ноября 2015 21:15
    Helgi2002:

A.Z., ценник достойный или вкус?

Вкус :super: да, коряво малость написал. Да и ценник тоже.