amot, читайте информацию по ссылке. Эта тема про визы.
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
Byasha:занозка:Сегодня знакомая подавала документы на себя и на ребенка на турвизу на 2 года в Минске. Попросили дописать заявление на сопровождение, так как у ребенка не было прошлых тур виз, причем подали чистый паспорт, прошлые визы закупочные остались в старом, а ксерокопии не сохранились. Очень интересно какую цель поставят на визе у ребенка, туристическую или сопровождение. Ждем результата.
а в анкете ребенка какая цель стояла туризм или иная сопровождение?
В анкете указали изначально туризм
snowhellrider:amot, читайте информацию по ссылке. Эта тема про визы.
Я лишь ответила человеку на вопрос. Что мне почитать как-нибудь разберусь.
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
amot, вы ответили не человеку, а на мое сообщение. Хотите обсудить свои знания по теме доверенности на границе Беларусь - Польша, перейдите в соответствующую тему и поймете, что вы не правы.
Подскажите пожалуйста, можно ли консульский сбор оплатить не самой лично, а попросить другого человека?
занозка:Сегодня знакомая подавала документы на себя и на ребенка на турвизу на 2 года в Минске. Попросили дописать заявление на сопровождение, так как у ребенка не было прошлых тур виз, причем подали чистый паспорт, прошлые визы закупочные остались в старом, а ксерокопии не сохранились. Очень интересно какую цель поставят на визе у ребенка, туристическую или сопровождение. Ждем результата.
Можете примерный текст заявления на сопровождение написать? Спасибо
adolf80:занозка:Сегодня знакомая подавала документы на себя и на ребенка на турвизу на 2 года в Минске. Попросили дописать заявление на сопровождение, так как у ребенка не было прошлых тур виз, причем подали чистый паспорт, прошлые визы закупочные остались в старом, а ксерокопии не сохранились. Очень интересно какую цель поставят на визе у ребенка, туристическую или сопровождение. Ждем результата.
Мне его не озвучивали, поэтому позвоните в консульство и проконсультируйтесь
занозка:Byasha:занозка:Сегодня знакомая подавала документы на себя и на ребенка на турвизу на 2 года в Минске. Попросили дописать заявление на сопровождение, так как у ребенка не было прошлых тур виз, причем подали чистый паспорт, прошлые визы закупочные остались в старом, а ксерокопии не сохранились. Очень интересно какую цель поставят на визе у ребенка, туристическую или сопровождение. Ждем результата.
а в анкете ребенка какая цель стояла туризм или иная сопровождение?
В анкете указали изначально туризм
а я когда подавала на визу детям, в анкете писала и туризм, и иная (а от руки дописывала - сопровождение). Вот сижу думаю, какую дадут.
CherryJuly:Подскажите пожалуйста, можно ли консульский сбор оплатить не самой лично, а попросить другого человека?
можно, гланое в тот же день в который подали доки и обязательно (не важно кто оплачивает) нужна ксерокопия паспорта
adolf80:занозка:Сегодня знакомая подавала документы на себя и на ребенка на турвизу на 2 года в Минске. Попросили дописать заявление на сопровождение, так как у ребенка не было прошлых тур виз, причем подали чистый паспорт, прошлые визы закупочные остались в старом, а ксерокопии не сохранились. Очень интересно какую цель поставят на визе у ребенка, туристическую или сопровождение. Ждем результата.
Я писала вот так:
Консульский отдел
Посольства Республики Польша
в г. Минске
Я, ФИО, паспорт МР1234500 Республика Беларусь, заявляю, что моя дочь, ФИО, паспорт МР1234567 Республика Беларусь, будет сопровождать меня в туристических поездках в Республику Польша в период с 06.06.2015 по 05.06.2017г.
Подтверждаю, что располагаю финансовыми средствами на заявленный период времени.
Draft_kd:Даты на туристические визы совпадают с датами для виз "на закупы" ?
Ещё как!
Кто знает, на каких сайтах можно бронировать жильё, чтобы деньги списали сразу, и можно было нести подтверждение в посольство об предоплаченом жилье?
офлайн
Tanusha_rb2006
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Забирали паспорта сегодня в Минске:
Документы при подаче:
3 оплаченные ночи (прилагали бронь с Букина + выписку из банка об операции + ваучер из отеля)
страховка 90 дней коридор 1 год
справки о ЗП
выписка со счета
ребенку доверенность
по первой польской туристической визе были в Польше 14 дней
Всем 2 года)
При регистрации случился косяк - нечаянно зарегистрировала мужа на националку. Пришлось специально сделать ошибку в фамилии, чтобы система приняла новую анкету. За этот момент переживала, но все обошлось.
Tanusha_rb2006:Забирали паспорта сегодня в Минске:
Документы при подаче:
3 оплаченные ночи (прилагали бронь с Букина + выписку из банка об операции + ваучер из отеля)
страховка 90 дней коридор 1 год
справки о ЗП
выписка со счета
ребенку доверенность
по первой польской туристической визе были в Польше 14 днейВсем 2 года)
При регистрации случился косяк - нечаянно зарегистрировала мужа на националку. Пришлось специально сделать ошибку в фамилии, чтобы система приняла новую анкету. За этот момент переживала, но все обошлось.
Tanusha_rb2006, что за ваучер из отеля? Как он выглядит и что из себя представляет?
У нас произошел косяк с подачей документов на тур. визу именно из-по подтверждения отеля.
Забронировали номер, без отмены бронирования, деньги со счета быстро списали, но списаны они были видимо какой-то более общей организацией (возможно владельцем сети отелей), т.к. ее название отличалось от названия отеля. Затем связались с отелем, те подтвердили бронирование и оплату и началась собственно история с документальным подтверждением. Сказали сканы бумаг со штампом мы никогда не высылали, это не входит в нашу практику и в итоге прислали на мыло письмо от директора отеля с просьбой о выдачи виз для нас и перечислением наших данных + факта оплаты. Со всем пакетом доков отправились друзья в консульство (у меня виза есть), с распечаткой с моего счета (я оплачивал), с распечаткой букинга и письмом отеля. Оказалось этих документов им недостаточно: запросили факс из отеля донести им оперативно. Созванились с администрацией отеля, а те отказались высылать факс нам, а только в консульство. Однако при повторном заходе в консульство нас снова порадовали, что искать их факс они не будут! Взяли документы на усмотрение консула. Вот так. А отель ведь действительно оплачен и жалко будет потерять деньги. Надеюсь визы ребятам откроют, даже и однократные.
офлайн
Tanusha_rb2006
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Taton, Ваучер довольно произвольной формы - на фирменном бланке перечисление всех членов семьи с данными паспортов, сроки заезда/выезда, и, ключевая фраза - проживание оплачено в размере 100%. Наш ваучер был даже без печати - просто фирменный бланк и подпись. С отелем, кстати, все вопросы решила очень быстро. Буквально за сутки они сняли деньги и выслали ваучер. Хотя отель с отменой бронирования и снял деньги по моей просьбе.
manko05:Подскажите, пожалуйста.
Я ИП - подаюсь на туризм на 2 года (90 дней). Достаточно свидетельства о регистрации +копия + выписка с карт-счёта(простая не на фирменном бланке)?
Больше ничего для ИП не требуется?
Минимальная сумма на карте?
Простой выписки из банка достаточно, сумма на счете должна быть в расчете 50 у.е. в день на первую поездку.
Tanusha_rb2006:Taton, Ваучер довольно произвольной формы - на фирменном бланке перечисление всех членов семьи с данными паспортов, сроки заезда/выезда, и, ключевая фраза - проживание оплачено в размере 100%. Наш ваучер был даже без печати - просто фирменный бланк и подпись. С отелем, кстати, все вопросы решила очень быстро. Буквально за сутки они сняли деньги и выслали ваучер. Хотя отель с отменой бронирования и снял деньги по моей просьбе.
Добавлено спустя 9 минут 47 секундmanko05:Подскажите, пожалуйста.
Я ИП - подаюсь на туризм на 2 года (90 дней). Достаточно свидетельства о регистрации +копия + выписка с карт-счёта(простая не на фирменном бланке)?
Больше ничего для ИП не требуется?
Минимальная сумма на карте?Простой выписки из банка достаточно, сумма на счете должна быть в расчете 50 у.е. в день на первую поездку.
Спасибо
Здравствуйте!
Посоветуйте: запрашиваем 2годичную тур для ребенка, но у него раньше срок действия паспорта истекает. Могут дать на меньший срок?
И еще: если даже в первый раз ребенок едет с обоими родителями, нужно все равно оформлять нотариально разрешение на выезд?
офлайн
Blissfullness
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, какой срок действия приглашения на деловую визу? Само приглашение - на 2 года.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Draft_kd:Даты на туристические визы совпадают с датами для виз "на закупы" ?
В Минске и Гродно-да, в Бресте - нет.
А как дела обстоят с регистрацией на деловую?годовая деловая заканчивается,каковы шансы 2х летнюю сейчас получить?