Ответить
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 3 декабря 2015 18:44
    buldosov:

Kluge, есть цветные короба и розетки.Если у электрика руки не кривые,то углы зарезаются под 45 градусов,получается ничего.Есть разные поворотники,уголки для короба,но видел только у копоса белые(может и на рынке есть, просто редко с коробом работаю,поэтому не владею инфой в полном объеме)

Kluge:

просто к стене на жестяные замочки и обжать плоскогубцами - сымый простой и надежный, на мой взгляд, но внешне не очень.

Есть еще пластиковые скобочки

вот только при таком исполнении пожарники ругаются...

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 3 декабря 2015 19:23
    6PEJHEB:

PaulBP, такой-же, это ПКВк16 или ПКВк10 ???

http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&par ... oupID=1307
    те что до 10мм с переключением на 16

Kluge:

1. витой провод на фарфоровые ролики (думаю, провод будет не самый хороший по параметрам, к тому же без заземления)

провод будет получше чем любой другой. если не брать китай. + он с заземлением т.е. 3 жилой

Kluge:

3. просто к стене на жестяные замочки и обжать плоскогубцами - сымый простой и надежный, на мой взгляд, но внешне не очень.

а такое запрещено по сгораемому основанию

• si3 Senior Member
    офлайн
    si3 Senior Member

885

19 лет на сайте
    пользователь #35715

Написать сообщение

885
    # 3 декабря 2015 20:10

se_electro, недавно приобрёл Makita SG150, очень не удобная конструкция по сравнению с болгаркой GWS 24-230 LVI. кнопка включения не удобно расположена, ручка не вращаются на 90градусов, кожух не перекидывается для изменения направления реза, система зажима-отжима диска загадочная (галимая) нужен ключ и металлическая палка, которая на втором объекте погнулась.
    за такие деньги очень расстроен покупкой.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 декабря 2015 20:15
    buldosov:

есть цветные короба и розетки.Если у электрика руки не кривые,то углы зарезаются под 45 градусов,получается ничего.Есть разные поворотники,уголки для короба,но видел только у копоса белые(может и на рынке есть, просто редко с коробом работаю,поэтому не владею инфой в полном объеме)

Kluge:

просто к стене на жестяные замочки и обжать плоскогубцами - сымый простой и надежный, на мой взгляд, но внешне не очень.

Есть еще пластиковые скобочки

А вы видели подходящие под собственный дом короба? Ведь подойдёт наверняка только белый под белый. А под дерево что? У меня весь дом натуральный - я пластик не захотел.
    А картиночка у вас про пластиковые скобочки смешная... у меня местами идёт 6 трёх жильных и 6 двухжильных линий.

Добавлено спустя 36 секунд

миша.м:

вот только при таком исполнении пожарники ругаются...

Почему? Ведь открытая же?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 3 декабря 2015 20:44 Редактировалось alexei27, 1 раз.

si3,открою вам секрет,что диски прекрасно откручиваются и без палки металлической!

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16063

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16063
    # 3 декабря 2015 20:45

PaulBP, не я не про Книпекс а про КВТ который не дожимает - какая модель ??

In Gold we Trust
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 3 декабря 2015 21:06
    si3:

нужен ключ и металлическая палка, которая на втором объекте погнулась

кааак??? я палкой вообще не пользуюсь. рукой прижал и провернул ключем и без вопросов. там же обратная резьба. мож вы болт зажимали?))). да система съема дисков колхозная как и регулировки глубины

Питонец:

Почему? Ведь открытая же?

в этом и дело что открытая и имеет непосредственное соприкосновение с горючим материалом

6PEJHEB:

PaulBP, не я не про Книпекс а про КВТ который не дожимает - какая модель ??

аааа квт псевдоинструментом не пользуюсь) в любом случае даж если просто автоматом прижмете гильзу ничего не произойдет. как подключите так и забудете. я бы не загонялся инструментом ради одного щита

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 3 декабря 2015 21:21
    Kluge:

Прошу совета по открытой проводке в деревенском доме.
    Может есть какие-то новинки. Знаю что можно тремя способами:
    1. витой провод на фарфоровые ролики (думаю, провод будет не самый хороший по параметрам, к тому же без заземления)
    2. в кабелеканалах (не очень нравится внешний вид пластиковых каналов - насмотрелся в офисе. Хотя дома может быть удасться сделать получше)
    3. просто к стене на жестяные замочки и обжать плоскогубцами - сымый простой и надежный, на мой взгляд, но внешне не очень.

Может появилось что-то новое?
    И второй вопрос - надо ли заземление и 3-й провод? Вроде всегда в деревне обходились без него.

Спасибо

появилось, витые провода с двойной изоляцией и третьим проводом. но ценник негуманен ни разу

Спаси и заземли!
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

839
    # 3 декабря 2015 21:22

Питонец, картинка смешная,потому что сделано в гараже,где из потребителей только розетка и 2 светильника.Просто предложил альтернативу жестяным скобочкам.То что по сгораемым поверхностям открыто запрещено-это я знаю. :znaika:

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 3 декабря 2015 21:27
    Devil inc.:

но ценник негуманен ни разу

прим. 2 у.е. метр. учитывая что там особых запасов не налепишь то метраж будет от 100 до 300 м. в принципе не так много. если бы можно было налепить кучу всего в штукатурке то кабеля ушло бы гораздо больше. то на то и выходит. только вот если брать фирменный гарнитур, а именно подкладки деревянные, саморезы... вот там да нае.. полное))

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 3 декабря 2015 21:31

PaulBP, ну если учесть, что качественный кабель ввг около 40центов-разница в 5 раз... про родную фурнитуру вообще молчу-дорого и не сказал бы, что качественно

Спаси и заземли!
  • si3 Senior Member
    офлайн
    si3 Senior Member

885

19 лет на сайте
    пользователь #35715

Написать сообщение

885
    # 3 декабря 2015 22:18 Редактировалось si3, 1 раз.
    alexei27:

si3,открою вам секрет,что диски прекрасно откручиваются и без палки металлической!

ехидничать мастак? есть желание поделиться опытом , поделись. я откручивал вставив в

отвёртку + ключ на болт.

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13598

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13598
    # 3 декабря 2015 22:33
    zsf2014:

была похожая ситуация со стиралками LG - решалось прикручиванием проводка от корпуса стиралки к чугуниевой ванной или стояку. Хотя заземление в розетке вроде как и присутствовало))

разве заземление как то влияет на работу машины??

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 3 декабря 2015 22:44 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    si3:

ехидничать мастак? есть желание поделиться опытом , поделись. я откручивал вставив в

штырь нужно вставлять в паз на шайбе которая прижимает диск. и откручивается на ура. точно не перепутали в какую сторону болт откручивать????
    пробовал я такие диски бош. этот с 1 алмазом. брал и с 3мя. в принципе не плохо но есть и получше конторы с ценником раза в 2-3 дешевле

Devil inc.:

PaulBP, ну если учесть, что качественный кабель ввг около 40центов-разница в 5 раз... про родную фурнитуру вообще молчу-дорого и не сказал бы, что качественно

просто она ручной сборки. по этому и дорого

Добавлено спустя 48 секунд

microb115:

разве заземление как то влияет на работу машины??

видимо есть умные машины. умные духовые шкафы тоже есть. если им что-то не нравится они тоже об этом говорят)

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13598

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13598
    # 3 декабря 2015 23:16
    PaulBP:

видимо есть умные машины. умные духовые шкафы тоже есть. если им что-то не нравится они тоже об этом говорят)

так нету никаких ошибок....она и воду набирает, и индикаторы мигают и звуки какие внутри есть,но барабан не вращается.что ему надо то??неужели 217 Вольт это мало?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 4 декабря 2015 00:01 Редактировалось PaulBP, 1 раз.

microb115, раз у соседей работает а у вас нет. я бы вызвал электрика. накинул удлинитель до счетчика. работает. идем дальше. после счетчика. может вам кто диод какой на линию впаял.
    попробуйте вилку в розетке на стиралке перевернуть вверх ногами. может поможет
    сложно представить чего ей нужно. может у вас аура плохая)

• viaquez Junior Member
    офлайн
    viaquez Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #52869

Написать сообщение

91
    # 4 декабря 2015 11:06 Редактировалось viaquez, 1 раз.

Подскажите, как тут лучше сделать. В новостройке в квартиру заведен щиток с автоматами. Нужно поменять его расположение в квартире. Наращивание не рассматривается, провода нужно заводить заново с площадки в квартиру. В текущем канале, который под стяжкой на площадке, не получается, возможно ли протянуть в кабель-канале по потолку? Или есть нормы, запрещающие это делать в жилых домах на площадках общего пользования?

• 38vdv Junior Member
    офлайн
    38vdv Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #307117

Написать сообщение

32
    # 4 декабря 2015 11:32 Редактировалось Korshun, 2 раз(а).

[censored by Korshun]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (4 декабря 2015 11:35)
    Основание: 3/5/16

ЗОЖ!
  • Nasta888 Neophyte Poster
    офлайн
    Nasta888 Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #1798704

Написать сообщение

29
    # 4 декабря 2015 11:57

Форумчане !!! Хелп !!!
    Проблема такая: в нашей "сталике" очень слабая старая алюминиевая проводка, максимальная мощность на вводе в квартиру да и по всему дому только 3 кВт, а мы купили электрический духовой шкаф с мощностью 3,5 кВт, с которым не очень хочется прощаться Нужно проводить новый кабель из основного считка в доме, но для этого нужна проектно-сметная документация с официальным монтажом проводки. В ЖЭСом договорились - сделают тех условия на 5 кВт. Всю разводку, подключение точек (розетки и т.п.), установление автоматов - будем делать сами.
    Может кто нибудь может поделиться контактами толковой компании, которая разрабатывает проектную документацию по электрике ? Их много, но как начинаешь читать он них отзывы - страшно становится. Нужно разработать проект со всеми вытекающими согласованиями + электромонтажные работы (провести новый кабель из основного считка в доме к счетчику в квартиру (я так понимаю это будет только одна точка). Может еще сориентируйте по цене ? Или хотя бы сколько обычно берут за 1м. прокладки кабеля ?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11361

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11361
    # 4 декабря 2015 12:22

Nasta888, вам не надо такой сложный проект.
    достаточно напроектировать только это:

провести новый кабель из основного считка в доме к счетчику в квартиру плюс одна розетка после/возле счетчика

а всю остальную проводку по квартире можно будет без проекта тягать.