Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 19 января 2012 17:14 Редактировалось Pro-polis, 2 раз(а).
    skrudg131:

купить антирадар

кстати, нынче нормальный радар-детектор хорошо помогает от российских видео-фиксаторов ("ручные" радары, которыми можно прямо в лоб стрелять, я уже давно не встречал) У меня пока 100% эффект 8)

- детектор на расстоянии "с запасом" определяет видео-фиксатор (часто из-за криворукой установки с "эффектом отражения" или "бьющие вдаль"; наши белорусы в этом плане грамотнее устанавливают их - хорошо "оттормозиться" почти не остается времени)

- где-то встречные машины помогают

- где-то собственная внимательность (надо при въезде и выезде из населенных пунктов смотреть на обочину и металлический разделитель со "встречкой" - обычно там очень примитивно "прячут" видео-фиксаторы).

Life is easy!
    офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 20 января 2012 10:02

Детектор - только дополнение к мозгам. Не спасает он от выстрелов в упор и в жопу. Проверено pro68, к сожалению, не раз.

Pro-polis:

"ручные" радары, которыми можно прямо в лоб стрелять, я уже давно не встречал

На М1 давно не встречал? А если свернуть с М1? Дохрена их, и лупят только так.

Pro-polis:

где-то собственная внимательность (надо при въезде и выезде из населенных пунктов смотреть на обочину и металлический разделитель со "встречкой" - обычно там очень примитивно "прячут" видео-фиксаторы).

На выезде из населенки не надо смотреть на обочины. На фоне знака "конец НП" ставят только на разделительной. Просто надой найти силы в себе 200м дотошнить до конца НП, а не взлетая разглядывать разделительные и обочины.

На моих глазах было такое: я доташнивал населенку по второй. За 200-300м до конца населенки один пелот за мной устал тупить и пошел на взлет, моргнул мне, я сместился а первую, а он ушел в даль. Адскую треногу я заметил за 50м до завершающего знака, а через секунду детектор меня весело оповестил о наличии санкционированной фотосъемки. А еще через 500м опередивший меня пелот уже о чем-то дискутировал с сотрудниками.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 20 января 2012 14:59
    Lexa_:

так понятно, что ни у одного ДПСника не поднимется рука выбросить старый радар, принесший столько бабла в семью :)
    Я как раз именно про М1 говорю. Раньше там все с ручными бегали из кустов наперерез, а сейчас я только видео-фиксаторы встречаю.

Life is easy!
  • СГА Junior Member
    офлайн
    СГА Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #473574

Написать сообщение

41
    # 20 января 2012 20:47

Писал в начале ноября - "Попал в Москве под лишение прав.Объехал автобус на остановке по встречке через сплошную. 4 месяца ,как минимум обеспечены.
    Вопрос к бывалым.Знаю,что многие пишут в РБ заявление на утерю прав и через месяц получают новые.Сведения из РФ в наше ГАИ иногда приходят ,иногда нет. Есть ли смысл сыграть в лотерею,и чем по нашим законам мне грозит ложное заявление,если всё-таки наше ГАИ узнает?"

Итог.
    Сначала выслал в адрес ГИБДД (сотрудники которого забрали права) их временный талон .Так как срок лишения прав начинается не после 10 дней от решения суда, а с момента сдачи временного талона. Высылал ценным письмом с описью вложения и оплаченым уведомлением о вручении.Прошло 2,5 месяца. Уведомление не пришло. Лишили меня на 4 месяца.На суд не ездил ,конечно,а просто позвонил(телефоны давались во время составления протокола),что не приеду.
    В РБ пока ездил по когда -то предусмотрительно " утерянным" правам.:) Наконец ,в декабре написал заяву по утере прав.До этого выяснил,что ничего мне не грозит ,в случае разоблачения. Нет подходящей статьи. Сегодня получил новые права.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3215

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3215
    # 20 января 2012 21:01

СГА, эт всё классно если не учитывать что при пробивке в рф ты будешь проходить как лишенец со всеми радостями

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 января 2012 21:30

угу. по РБ можно гонять. в РФ ни ногой за рулём. тем более с дублем. 15 суток обеспечено

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • СГА Junior Member
    офлайн
    СГА Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #473574

Написать сообщение

41
    # 21 января 2012 09:29 Редактировалось СГА, 1 раз.
    Sерж:

угу. по РБ можно гонять. в РФ ни ногой за рулём. тем более с дублем. 15 суток обеспечено

Эт я в курсе. Но ездить мне нежелательно только в Москву. Общей базы у них нет даже между областями.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3215

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3215
    # 21 января 2012 10:34

СГА, мо и смоленка база общая

Alive and kicking
  • sergv6 Junior Member
    офлайн
    sergv6 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #176301

Написать сообщение

98
    # 21 января 2012 22:46 Редактировалось sergv6, 2 раз(а).

Меняй в РБ фамилию и получай новые права, если боишся по дубликату ездить:-) )

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 21 января 2012 23:38
    DelMar:

СГА, мо и смоленка база общая

мой опыт показывал обратное. в мск не видели штраф в ярцево и на смоленском посту. Что говорить, даже на посту в гагарино не видели. а вот на том же смоленском все увидели и чуток попытались поколупать моск, но услышав: я все платил через интернетбанкинг, но главное, наверное, что с момента постановления прошел почти год, быстро отпустили

• skrudg131 Neophyte Poster
    офлайн
    skrudg131 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #461127

Написать сообщение

25
    # 21 января 2012 23:45
    Lexa_:

Детектор - только дополнение к мозгам. Не спасает он от выстрелов в упор и в жопу. Проверено pro68, к сожалению, не раз.

Pro-polis:

"ручные" радары, которыми можно прямо в лоб стрелять, я уже давно не встречал

Pro-polis:

где-то собственная внимательность (надо при въезде и выезде из населенных пунктов смотреть на обочину и металлический разделитель со "встречкой" - обычно там очень примитивно "прячут" видео-фиксаторы).

На выезде из населенки не надо смотреть на обочины. На фоне знака "конец НП" ставят только на разделительной. Просто надой найти силы в себе 200м дотошнить до конца НП, а не взлетая разглядывать разделительные и обочины.

На моих глазах было такое: я доташнивал населенку по второй. За 200-300м до конца населенки один пелот за мной устал тупить и пошел на взлет, моргнул мне, я сместился а первую, а он ушел в даль. Адскую треногу я заметил за 50м до завершающего знака, а через секунду детектор меня весело оповестил о наличии санкционированной фотосъемки. А еще через 500м опередивший меня пелот уже о чем-то дискутировал с сотрудниками.

Я не согласен . Мой атирадар успевает сообщать зарание и времени хватае ( и лоб лупили и т.д ) .Радар ДПС как прочитал в нете посылает два запроса на первом антирадар срабатывает и ты успеваешь оттормозиться -прверено , это если в лоб . Мой берет тех кто лупит в на вскидку за 3-4 км по другим машинам . Повторяю два года без единого штрафа и не раз видел квадратные глаза гаишников ... Я антирадарами не торгую , но двумя руками ЗА . Просто я так понимаю они разные бывают (антирадары ) , мой себя окупил за две недели . Просто перед тем как я решил его купить мотался в РБ часто и вывалил баков 300 , надоело платить облазил инет нашел заказал и все 2-ва года не одной остановки на трассе .

Удачи на дорогах .

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 22 января 2012 01:42 Редактировалось Lexa_, 1 раз.
    skrudg131:

Я не согласен . Мой атирадар успевает сообщать зарание и времени хватае ( и лоб лупили и т.д ) .Радар ДПС как прочитал в нете посылает два запроса на первом антирадар срабатывает и ты успеваешь оттормозиться -прверено , это если в лоб . Мой берет тех кто лупит в на вскидку за 3-4 км по другим машинам . Повторяю два года без единого штрафа и не раз видел квадратные глаза гаишников ... Я антирадарами не торгую , но двумя руками ЗА . Просто я так понимаю они разные бывают (антирадары ) , мой себя окупил за две недели . Просто перед тем как я решил его купить мотался в РБ часто и вывалил баков 300 , надоело платить облазил инет нашел заказал и все 2-ва года не одной остановки на трассе .

Совсем с русским хреново? Или лень запятыми заниматься?

Ерунда про "две запроса". Может он посылает и пять запросов, но когда полицай прицелился на ваш авто и выстрелил - пиши пропало, нет никакого времени на отторможение.
    За что платил по 300 баксов? 2 года без остановок? А сколько ездим? Раз в год?

Какой РД? Я себе такой же куплю.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3585

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3585
    # 22 января 2012 09:10 Редактировалось serzant, 1 раз.
    Lexa_:

мне тож интересно что за он. мож спутниковый с прямой связью с радаром?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #461127

Написать сообщение

25
    # 22 января 2012 10:05
    Lexa_:

skrudg131:

Совсем с русским хреново? Или лень запятыми заниматься?

Ерунда про "две запроса". Может он посылает и пять запросов, но когда полицай прицелился на ваш авто и выстрелил - пиши пропало, нет никакого времени на отторможение.
    За что платил по 300 баксов? 2 года без остановок? А сколько ездим? Раз в год?

Не только у меня хреново (Ерунда про "две запроса) :)

Мой антирадар берет на 4-5 км вперед и когда там ДПС лупит на вскидку по впереди идущим машинам мой пищит , я скидываю скорость до110 - 120 км и когда он направляет на меня я успеваю скинуть до 90км .

Деньги платил за превышение скорости .

Первые две недели после покупки атирадара ездил и считал сколько отдавал бы денег и он окупился за две недели :D . За это время 5 раз ездил в Минск и один в Саратов , живу в Москве .

Антирадар - Beltronics RX65 red .

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 22 января 2012 14:40 Редактировалось Lexa_, 1 раз.
    skrudg131:

Антирадар - Beltronics RX65 red .

skrudg131:

мой себя окупил за две недели

Lexa_:

За что платил по 300 баксов?

skrudg131:

Деньги платил за превышение скорости

Ну само собой. Все именно так.

skrudg131, Аэрофлотом, кстати, дешевле

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #461127

Написать сообщение

25
    # 22 января 2012 16:08 Редактировалось skrudg131, 1 раз.

Кому как , а я люблю на машине .

Антирадар

окупил

За скорость

К чему это , я просто высказал свое мнение ...

Если кому-то поможет , буду рад :)

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 января 2012 20:53

а я вообще без радара. :P

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 22 января 2012 21:10
    Sерж:

а я вообще без радара.

+100 и я тоже
    нафиг он нужен, если очень хочется знать где засады - проще рацию поставить в авто

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 22 января 2012 22:17

Рация - есть несомненное добро. НО! Не всегда ее можно хорошо вмонтировать. Я не однократно порывался поставить рацию, но из-за того, что не находил места под монтаж, успокаивался. Да и музыка/радио отменяются, это грустно. Я сейчас по Смоленской области езжу 119 км/ч из-за висящего штрафа на гагаринском посту - так спокойно, что и РД без дела болтается. И без рации можно.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 января 2012 22:28

рация на л/а это вообще ахтунг! :o
    как и радар который пищит где надо и где не надо.

за год выучил все нычки буквально по километровым столбикам. за прошлый год единожды был хлопок на +60. емнип.

Lexa_:

из-за висящего штрафа на гагаринском посту

то есть висящего? а оплатить, не?