Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 10 июля 2009 14:02

vlsext,

всех берут-

прошлым летом проспект победителей пешеход даже не подошел к разделительной полосе что в центре

я еде по средней - (т.е. было две полосы) - штраф 17,5тыс

Добро торжествует, зло - действует
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 11 июля 2009 09:01
    Emil:

-Hooligan-, ни в коем случае. Такого требования нигде нет. Это сказки продавцов полосатых палочек.

А такое есть?

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 11 июля 2009 09:39

Starik13, и какая связь между вопросом и Вашей попыткой ответа?

Вопрос: "надо ли всегда останавливаться, если на переходе есть человек?"

Ответ: "надо снизить скорость (абсолютно размытое понятие; 60 км/ч -> 59 км/ч - тоже снижение скорости!) и быть внимательным, если кто-то остановился или замедлился.

Ответ явно не на вопрос; вопрос был о необходимости остановки вне зависимости от прочих обстоятельств.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 июля 2009 10:19

Emil,

Далее прочтите про уступить дорогу.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 11 июля 2009 10:23

и при наличии пешеходов уступить им дорогу

уступить дорогу - не продолжать и не начинать движение, если это заставит другого участника движения изменить направление или скорость.

Т.е. если не заставит, то и останавливаться не надо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 11 июля 2009 21:38

Т.е. если не заставит, то и останавливаться не надо.

вот видишь - сам и ответил на вопрос :)

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 10 августа 2009 11:27

"....А в чем, собственно говоря, причина, суть всех наших с ГАИ трений?

В главе 18 Кодекса об административных правонарушениях ("Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта") лишь пять статей предусматривают лишение ВУ:

1) ч.4 ст.18.13 (скорость свыше 20 км/ч повторно в течение года);

2) ч.3 ст.18.14 (нарушение лицом, управляющим ТС, правил расположения на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения), ч.5 (нарушение беспрепятственного проезда ТС оперативного назначения), ч.8 (участие лица, управляющего ТС, в групповом передвижении, создающем угрозу безопасности движения), ч.9 (создание аварийной обстановки);

3) ст.18.16 (управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения);

4) ст.18.17 (ДТП с последствиями);

5) ч.2 ст.18.21 (невыполнение лицом, управляющим ТС, неоднократных требований работника милиции об остановке).

Но лишь одна статья - 18.16 (управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) - имеет относительную, то есть безвариантную конкретику по части привлечения к ответственности. Более того, решение по данному виду нарушения принимает только суд! Почему? Уж не для того ли, чтобы не искушать руководство ГАИ в решении столь важного вопроса с конкретным сроком лишения в/у и астрономическим штрафом?! А как же остальные статьи, предусматривающие лишение?

На мой взгляд, во всех перечисленных выше статьях вариантов - лишение или штраф - могло бы не быть: в трех из них пусть бы было одно лишь лишение (ч.4 ст.18.13, ст.18.16, ч.2 ст.18.21); в одной - ст.18.14 - только штраф, а в ст.18.17 - на усмотрение суда (то есть в случаях, когда последствия ДТП разбираются в суде).

К чему это я? Это я о "ножах", то есть о тех случаях, когда именно "резать" - лишать в/у, а не "лечить" штрафами вполне оправданно.

Все остальные статьи главы 18 предусматривают в качестве наказания только штраф. Но... с определенной вариативностью или, проще говоря, штрафной "вилкой". Так вот, "вилок" быть не должно! Вообще! В них - все "бесы"-искусители между нарушителем и административным лицом в ГАИ, определяющим так называемую степень вины и размер штрафа. В них, "вилках", - порочная практика деления всех равных перед законом правонарушителей на тех, кто... "более равен", и "менее равных" перед неотвратимостью наказания. Казалось бы, ч.6 ст.6.5 КоАП РБ, о которой шла речь выше, должна дать равный шанс для всех признающих свою вину и гарантировать минимальный размер штрафа. Но даже она, точнее - ее применение, как все уже давно убедились, не может снять все противоречия, тем более что она не применяется в тех случаях, когда предусмотрены "административный арест, лишение специального права... и если административное правонарушение совершено повторно". То есть имеется еще целый ряд правонарушений и статей в КоАПе, когда определение размера наказания полностью зависит лишь от "глазомера" начальника ГАИ или его зама. И что с того? А то, что отсутствие однозначной конкретики, все эти штрафные "вилки" существуют для того, чтобы "вопросы" решались. Как?..."

http://www.abw.by/number/see_note/5106/ :znaika:

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 18 августа 2009 09:23

Ликбез по проведению освидетельствования на управление ТС в нетрезвом состоянии... Может кому невиновному поможет...

Дыхни в трубочку!

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

21 год на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 21 августа 2009 12:40

Подскажите пожалуйста в каких случаях или за какие нарушения штраф может быть выписан на месте без составления протокола, без изъятия талона.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 августа 2009 12:59

Юра К.,

Подскажите пожалуйста в каких случаях или за какие нарушения штраф может быть выписан на месте без составления протокола, без изъятия талона.

если административное взыскание не превышает размер более 2 б.в. и наложение взыскания входит в компетенцию инспектора составившего протокол. Об этом см. на сайте ГУВД

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

21 год на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 21 августа 2009 21:25

Tofsla, спасибо

• levard Senior Member
    офлайн
    levard Senior Member

3954

17 лет на сайте
    пользователь #128767

Написать сообщение

3954
    # 25 сентября 2009 23:21

Что делать, если на виновника аварии был составлен протокол (управление без водительского удостоверения и ДТП), на владельца автомобиля - протокол о передаче лицу, не имеющему прав, не был составлен?

ДТП произошло 1 сентября.

Все будет очень хорошо, а если нет, то все будет очень ...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 сентября 2009 12:31
    levard:

Что делать, если на виновника аварии был составлен протокол (управление без водительского удостоверения и ДТП), на владельца автомобиля - протокол о передаче лицу, не имеющему прав, не был составлен? ДТП произошло 1 сентября.

Платить штраф

• levard Senior Member
    офлайн
    levard Senior Member

3954

17 лет на сайте
    пользователь #128767

Написать сообщение

3954
    # 26 сентября 2009 12:53
    PITER_PENN:

levard :

Что делать, если на виновника аварии был составлен протокол (управление без водительского удостоверения и ДТП), на владельца автомобиля - протокол о передаче лицу, не имеющему прав, не был составлен? ДТП произошло 1 сентября.

Платить штраф

Виновник уже заплатил.

А что у нас закон однобокий - и статья за передачу управления лицу, не имеющему прав, уже не действует?

Все будет очень хорошо, а если нет, то все будет очень ...
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 27 сентября 2009 01:22

Кросспост из http://theiced.livejournal.com/17891.html

Ну не прошло и года (или уже два?) как опять поцапался с гаишниками. Причём между прошлым и этим случаем останавливали всего раза три (обычная проверка).

Значит еду я где то в восемь по Якуба Коласа в сторону Зелёного Луга. Замечаю впереди гайцев, осматриваюсь, ничего паливного, еду себе спокойно дальше. Тормозят. Остановился, жду себе.За мной в метраз тридцати ещё ехал таксист, его тоже тормознули. Ну ок, подходит, открываю окно, всовывается морда лица молодого гайца (лет 25-26), `ваши документы`. Номера раз и два - `не представился` и `не сообщил о причине остановки`. Ну я сначала решил уточнить причину. Номер три сразу `вы не пропустили пешехода` (тут меня чутка подсадило на коня - ну меня аж передёргивает когда в отношении ПДД употребляют слово `пропустить` - там только `уступить дорогу ` есть, имеющее совсем другой смысл). Вспоминаю что стоял около ПП пешеход какой то, переходить вроде не собирался, фиг его знает. Ну как минимум на проезжей части не стоял. Скорость я таки скинул с 65ти где то до 50ти (ну из за гайцев конечно - они ж психованные бывают - выпрыгивают со своей палкой прямо под колёса, ну его нафиг - но это дело не меняет) - то есть что формально что по совести ничего я не нарушил. ОК, гай уходит писать протокол, зовёт меня с собой. В процессе написания я ему рассказал что он забыл представиться, на что получил номер четыре `может мне ещё и удостоверение показать`. Далее, почти сразу, номера пять и шесть `протокол так подпишешь или читать будешь` (на ты и что значит читать не буду). Читаю - первая же строчка `по ул. Логойский Тракт`, ага, два раза. Попрошу прочитать вслух, показываю на табличку с номером дома. На что семь `ну какая разница`. Протокол подписать я отказался. Этот деятель сразу же достал корректор, замазал пару мест и стал переписывать поверху (номер восемь). Я сразу ему объяснил, что подписывать ЭТО я не буду. ОК, сразу же остановил таксиста (который вылетел из машины со словами `срочный заказ` (у него там пассажиры действительно куда то опаздывали)). Ну - номер девять - подпишите вот тут и едьте. Спасибо таксисту, подписывать не стал. Вначале гаишник ему стал рассказывать `что я отказываюсь подписывать протокол`, я указал на корректор. Таксист сразу ушёл в отказ, гаишник на него минут 5 давил (пока не вышел один из пассажиров, внушительный такой мужик, и не трахнул гайцу моск). Ну дальше почти не интересно, остановил двух понятых, они подписались (не читая и не слушая ничего - памяркоуные), я получил временное (с номером десять `а может тебе временное не давать, без прав пока поездишь`) и поехал прямиком в отеделение ГАИ которое по Логойскому.

Продолжение следует.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 28 сентября 2009 13:35

icedank, так это, к чему этот пост? Ну все мы знаем, что гайцы иногда бывают неадекватны. Ну и? Вам нужна помощь? Вы хотите что то оспорить? Какое продолжение следует? Оффтоп какой то...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 сентября 2009 13:46

icedank, если честно, никогда не понимал смысла отказа от подписания протокола. И, действительно, какая разница, дом номер 8 или номер 10? лучше бы свидетелей оперативненько подсобирали. И еще при разводе "на пешехода" важно точно и досконально знать ПДД в части определения "уступить дорогу" и уметь объяснить гайцу.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 сентября 2009 13:55

icedank,

я получил временное (с номером десять `а может тебе временное не давать, без прав пока поездишь`) и поехал прямиком в отеделение ГАИ которое по Логойскому.

Кто поехал, ГАЙ или ты?

Номера раз и два

Все эти номер раз и два и тд. Нужно было отразить в пояснениях к лица в отношении которого ведется дело.

тут меня чутка подсадило на коня

а вот это зря... эмоциональность в разговоре снижает шансы повернуть ситуацию в конструктивное русло, особенно с представителями закона.

Вспоминаю что стоял около ПП пешеход какой то, переходить вроде не собирался, фиг его знает. Ну как минимум на проезжей части не стоял.

тоже надо было записать в пояснениях. Где тот кого не "пропустил" или должен был "уступить дорогу"? А был ли вообще этот переход, может он развернулся и обратно пошел, или сел в проходящую машину и уехал? А может это вообще фантазии инспектора, чтобы выполнить доведенный начальством план по нарушениям

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 28 сентября 2009 14:05

А еще надо знать ПДД в части определения "преимущество".

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 сентября 2009 14:36

levnik, начинается оппозиция :)

А еще надо знать ПДД в части определения "преимущество".

пешехода, который мнется, тупит, а, тем более, еще даже не наступил на "зебру", пропускать никто не обязан. А, если он на зебре, но машина идти ему не мешает, то тоже можно спокойно ехать через переход. Это факты.

Но гаишников снабдили странными инструкциями (видел даже схемы!) типа того, что, если между машиной и пешеходом меньше двух рядов (и кто это все изобрел???), то водителя надо "дрючить". Поэтому и такое огромное количество спорных ситуаций.

Поэтому в таком случае:

1. не "быковать", не нервничать, по мелочам мента не дергать (номер дома :));

2. сразу спросить у мента, где был пешеход, где Вы, вынудили ли Вы пешехода изменить направление или скорость движения;

3. если мент начнет менять показания в части ответа по п.2, показать мобильник и объяснить, что разговор записан;

4. если есть пассажиры (или свидетели со стороны) - в протокол их данные, а к протоколу - их показания, независимо от родственных связей и так далее.

Варианты типа "не подписывать протокол" категорически не рекомендую.