Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• xlcalc Junior Member
    офлайн
    xlcalc Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #343709

Написать сообщение

71
    # 6 мая 2018 09:36

1789138, если вам изучение грамматики помогает - очень хорошо. Просто нужно помнить, что в языковых правилах, в отличие от точных наук, есть исключения. Поэтому, на мой взгляд, особое внимание стоит уделять усвоению примеров. Вот статья OUP о двух подходах к изучению грамматики. Кстати, про деловые письма: тут есть несколько коллекций.

• VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 27 мая 2018 16:10 Редактировалось VanRein, 3 раз(а).

.

• badmaxim Senior Member
    офлайн
    badmaxim Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #47211

Написать сообщение

1091
    # 30 мая 2018 23:46 Редактировалось badmaxim, 2 раз(а).

контакты толковых репетиторов для разговорного английского есть у кого? если есть, то сбросьте в лс. Спасибо

Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой
  • Gaywer Member
    офлайн
    Gaywer Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #399408

Написать сообщение

258
    # 2 июня 2018 13:52
    badmaxim:

контакты толковых репетиторов для разговорного английского есть у кого? если есть, то сбросьте в лс. Спасибо

Аналогичная просьба.

• kekslend Junior Member
    офлайн
    kekslend Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1113034

Написать сообщение

64
    # 7 июня 2018 09:16

Доброе утро!
    Я занималась на курсах Streamline уровень Starter. Могу сказать, что все зависит от группы в которой занимаешься.
    Я занималась в 2-х группах . В 1-ой ученики были сильнее, более мотивированные и все старались много говорить.
    А во второй "сонное царство" на вопрос преподавателя- боялись сказать слово. Мне было непонятно, зачем люди платят деньги.......если ничего не делают.... И программа очень растянута, как тут уже писали.
    Поэтому, думаю, что лучше всего заниматься с репетитором.
    Может, кто подскажет хорошего репетитора по скайпу.

• kekslend Junior Member
    офлайн
    kekslend Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1113034

Написать сообщение

64
    # 7 июня 2018 13:48
    kate_summers:

kekslend:

Добрый день. Хотелось бы услышать истории об изучении английского с нуля по скайпу? Может быть есть такие)))

знаю таких ребят, вдвоем учатся в группе, не совсем правда по скайпу, а там сайт со своей платформой, где как скайп, только на экране есть еще доска, на которой можно писать, рисовать и смотреть на подгруженные материалы (типа правила и упражнения).

именно для "с нуля" такой вариант лучше скайпа, потому что не на пальцах все-таки объясняется, а можно рисовать схемы, окончания, слова писать вместе на этой доске и т.п. С нуля важно во всем этом разобраться, наглядно как бы понимать

В принципе в скайпе есть скрин шара и тоже можно в каком-нибудь редакторе так делать.. но не так удобно. так что можете рассмотреть онлайн-школы с такими платформами - досками виртуальными, их хватает сейчас, появились.

впечатления ребят положительные, 1) с нуля важно заниматься регулярно - и это реальнее при занятиях онлайн, проще перенести если не получается, время как бы экономится на дорогу и т.д. 2) и заниматься один на один или в маленькой группе как они 2 человека, это идеально для бегиннеров. В группах на курсах, где 8-9 человек, конечно же учится все не так быстро. Единственное что стоят занятия дешевле в больших группах, наверно. Но как по мне, лучше не экономить, раз платишь за учителя как за ресурс, нечего его час делить с восемью другими людьми, разница колоссальная в плане качества, а вот по цене не такая большая

сдается мне, онлайн скоро станет популярен и у нас, как за границей, пока что же да, к нему есть недоверие) но в принципе что там, да то же самое, сидишь и говоришь с учителем) главное гладко чтобы с интернетом все было

ребята, а я здесь за советом про курсы или репетитора французского, лучше бы и репетитора.. у меня В2, хочу дойти до С1 до весны)) думаю, это реально, если хорошо приложиться, готова это делать, очень мотивирована и готова заплатить за классного репетитора, но только чтобы не зря..[/qu

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

kekslend:

kate_summers:

kekslend:

Добрый день. Хотелось бы услышать истории об изучении английского с нуля по скайпу? Может быть есть такие)))

знаю таких ребят, вдвоем учатся в группе, не совсем правда по скайпу, а там сайт со своей платформой, где как скайп, только на экране есть еще доска, на которой можно писать, рисовать и смотреть на подгруженные материалы (типа правила и упражнения).

именно для "с нуля" такой вариант лучше скайпа, потому что не на пальцах все-таки объясняется, а можно рисовать схемы, окончания, слова писать вместе на этой доске и т.п. С нуля важно во всем этом разобраться, наглядно как бы понимать

В принципе в скайпе есть скрин шара и тоже можно в каком-нибудь редакторе так делать.. но не так удобно. так что можете рассмотреть онлайн-школы с такими платформами - досками виртуальными, их хватает сейчас, появились.

впечатления ребят положительные, 1) с нуля важно заниматься регулярно - и это реальнее при занятиях онлайн, проще перенести если не получается, время как бы экономится на дорогу и т.д. 2) и заниматься один на один или в маленькой группе как они 2 человека, это идеально для бегиннеров. В группах на курсах, где 8-9 человек, конечно же учится все не так быстро. Единственное что стоят занятия дешевле в больших группах, наверно. Но как по мне, лучше не экономить, раз платишь за учителя как за ресурс, нечего его час делить с восемью другими людьми, разница колоссальная в плане качества, а вот по цене не такая большая

сдается мне, онлайн скоро станет популярен и у нас, как за границей, пока что же да, к нему есть недоверие) но в принципе что там, да то же самое, сидишь и говоришь с учителем) главное гладко чтобы с интернетом все было

ребята, а я здесь за советом про курсы или репетитора французского, лучше бы и репетитора.. у меня В2, хочу дойти до С1 до весны)) думаю, это реально, если хорошо приложиться, готова это делать, очень мотивирована и готова заплатить за классного репетитора, но только чтобы не зря..[/qu

Добрый день!
    Может подскажите в какой онлайн школе учились ваши знакомые?

• andy_the_fish Junior Member
    офлайн
    andy_the_fish Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #149740

Написать сообщение

71
    # 15 июня 2018 14:19 Редактировалось andy_the_fish, 1 раз.
    Gaywer:

badmaxim:

Аналогичная просьба.

"Разговорный английский", по сути -- это навык (1) аудирования и (2) говорения. "Не понимать" на слух (аудирование) Вы можете только по двум причинам: (1)(а) не различаете сами звуки и редукции и (1)(б) Вам не хватает лексики /грамматики
    для (1)(а) курс фонетики, хотя бы вводный и (1)(б) тут все стандартно учится по учебникам

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

(2) говорение -- это механический навык, как управление автомобилем только занимает существенно больше времени. Тут главное не обманывать себя: пока вы не наговорите хотя бы 500 -- 100 часов чистого времени, Вы не заговорите

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Я бы не верил ни в какие вундервафли -- если условия выше на курсах/занятиях не выполняются в полной мере -- Вы тратите время зря. В любом случае рассчитывайте потратить большое количество часов ( от 1000 ) перед тем, как Вы ощутите результат

• tvproject Neophyte Poster
    офлайн
    tvproject Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #819992

Написать сообщение

2
    # 22 июня 2018 13:19

Проверить очень просто, если репетитор, толковый, например, попросите сказать на английском сначала "плохой", а потом "кровать", если оба слова звучат одинаково, то ни себя не смог научить, ну и вас не научит :)

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Метод обучения, который применяют на всех курсах и репетиторы, это метод, который работает хорошо только для детей до 12 лет, и ТОЛЬКО, если преподаватель носитель языка или говорит, как носитель языка. Всех выпускников иняза и фмо, и т.п. произношению обучают плохо, 99.99999% не могут даже сказать на английском "плохой" так, чтобы это не звучало так же как и "кровать" :) Когда я спросил "гуру" фонетики, в чём разница между длинными и короткими И, то он сказал, что нужно "напрячься" :) их так учат в инязе, есть клоуны, которые говорят, что просто одно длиннее, чем другое, это типа если я буду петь shiiiiiip, то корабль становится овцой sheep? :)
    Вся эта чушь идёт с советских времён, потому что нужен был языковый барьер, чтобы не слушали вражеские голоса, а теперь просто курсам выгодно учить плохо, но только так, чтобы никто не догадался :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Никто даже не предлагает уровень NATIVE SPEAKER, за одним исключением :)
    Во-первых, сами себя не могут до такого уровня научить
    Во-вторых, невыгодно
    В-третьих, нет спроса

• semeloma Neophyte Poster
    офлайн
    semeloma Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2016032

Написать сообщение

14
    # 26 июня 2018 22:09
    Timons:

Кто, что может сказать про iSpeak (Международная школа английского языка) на Немига,5?
    Вроде все красиво рассказывают) Но хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался/обучался у них...

Хорошая школа разговорного английского языка в центре Минска. Привлекло, конечно, удобное расположение, как раз по пути с работы домой, поэтому заехала к ним и посмотрела что да как перед началом, так и решилась попробовать.

Учат по Кембриджской коммуникативной методике, т.е. хороших 80% времени мы в группе разговаривали. Результатом я осталась довольна. До них обучалась с частным репетитором англ. языка, времени потратила много, а по итогу the cat-the dog и куча грамматики, которую забудешь через месяц.

По окончании в ispeak выдали официальный сертификат об окончании курсов английского языка, мне по скольку-постольку, потому что я для себя учила, но некоторым может быть важно. Была возможность поехать на стажировку в Дубай, но я пожалела денег на билеты. Ребята, с которыми обучалась ездили, писали мне потом, что понравилось. Как-то так..

• Inken Junior Member
    офлайн
    Inken Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #163820

Написать сообщение

85
    # 27 июня 2018 10:54

Добрый день, просматриваю курсы иностранных языков для взрослых, может кто подскажет, какие лучше Полиглот или IBA?

• andy_the_fish Junior Member
    офлайн
    andy_the_fish Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #149740

Написать сообщение

71
    # 28 июня 2018 14:34
    tvproject:

Проверить очень просто, если репетитор, толковый, например, попросите сказать на английском сначала "плохой", а потом "кровать", если оба слова звучат одинаково, то ни себя не смог научить, ну и вас не научит :)

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Метод обучения, который применяют на всех курсах и репетиторы, это метод, который работает хорошо только для детей до 12 лет, и ТОЛЬКО, если преподаватель носитель языка или говорит, как носитель языка. Всех выпускников иняза и фмо, и т.п. произношению обучают плохо, 99.99999% не могут даже сказать на английском "плохой" так, чтобы это не звучало так же как и "кровать" :) Когда я спросил "гуру" фонетики, в чём разница между длинными и короткими И, то он сказал, что нужно "напрячься" :) их так учат в инязе, есть клоуны, которые говорят, что просто одно длиннее, чем другое, это типа если я буду петь shiiiiiip, то корабль становится овцой sheep? :)
    Вся эта чушь идёт с советских времён, потому что нужен был языковый барьер, чтобы не слушали вражеские голоса, а теперь просто курсам выгодно учить плохо, но только так, чтобы никто не догадался :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Никто даже не предлагает уровень NATIVE SPEAKER, за одним исключением :)
    Во-первых, сами себя не могут до такого уровня научить
    Во-вторых, невыгодно
    В-третьих, нет спроса

Для начала предлагаю ознакомиться: Карнєвская Є. Практическая фонетика английского языка . Получите хотя бы теоретическое представление о вводно-коррективно фонететическом курсе, а это 6 пар в неделю в течение только первого полугодия. А потом поговорим о баранах :)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Inken:

Добрый день, просматриваю курсы иностранных языков для взрослых, может кто подскажет, какие лучше Полиглот или IBA?

Мне кажется, принципиально наличие 2-ух часов в день, каждый день.

• naaaat Senior Member
    офлайн
    naaaat Senior Member

1542

11 лет на сайте
    пользователь #843168

Написать сообщение

1542
    # 28 июня 2018 23:30

Добрый день. Я человек который в школе учил испанский и сейчас надо с 0 меня обучить англу. Мне уже много лет и учёба даётся тяжеленно. Пол жизни прожито. Есть ли учитель который сможет обучить сложного ученика? С полного 0

Добавлено спустя 40 секунд

Групповые занятия не предлагать. Пустое

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Просто пишите в лс

• pkl Neophyte Poster
    офлайн
    pkl Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2153143

Написать сообщение

18
    # 29 июня 2018 15:34

На сайте [censored by Grace-o] курсы онлайн репетитора английского языка, занятия проводятся через скайп.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 июня 2018 17:56)
    Основание: 3.5.15 3.5.16

• pkl Neophyte Poster
    офлайн
    pkl Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2153143

Написать сообщение

18
    # 29 июня 2018 18:25
    pkl:

На сайте [censored by Grace-o] курсы онлайн репетитора английского языка, занятия проводятся через скайп.

Мда, помог называется :(
    Кого интересует - отвечу на вопросы в лс.

• kate.p_79 Member
    офлайн
    kate.p_79 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #221940

Написать сообщение

258
    # 2 июля 2018 23:18 Редактировалось kate.p_79, 2 раз(а).

удалено

• annansak Junior Member
    офлайн
    annansak Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #640203

Написать сообщение

35
    # 5 июля 2018 16:35
    Inken:

Первая школа - обычные попсовые курсы, ни к чему не обязывают, за 2ю не скажу, не знаю. Для меня лучше индивидуальных занятий с носителем ничего нет, в плане именно разговорного. Вот всем рекомендую, если хотя бы элементарные знания уже есть.

• Maryminsk Member
    офлайн
    Maryminsk Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #99387

Написать сообщение

124
    # 8 июля 2018 17:10 Редактировалось Maryminsk, 13 раз(а).

Добрый день. Мой пост предназначен тем, кто хочет обучаться дома ( в теме такие запросы встречаются). Опишу именно свой опыт, вдруг кому-то пригодится.
    Сейчас заканчиваю курс грамматики. Обучение онлайн(в виде стримов в вебинарной комнате)+высылается запись урока если по какой-то причине не получилось посетить занятие. Есть домашние задания. Занятия - 2 раза в неделю. В среднем по два часа, ближе к середине курса - чуть больше.
    У меня уровень знания английского - полный "о" на начало курса (и возраст 40, уже знания труднее усваиваются, чем в 18 :)). Т.к. стоимость занятий была сравнительно невысокой - решила рискнуть. Не пожалела. Формат занятия - объясняется теория, тут же разбирается практика. Ответы на вопросы, которые задает преподаватель пишутся студентами в чат. Это дает возможность перподавателю сразу отследить - кто как усвоил теорию. В конце урока дается время задать вопросы по уроку и не только. Благодаря этому материал усваивается достаточно хорошо. Переживала, что трудно будет заниматься, имея нулевой словарный запас - оказалось, что зря. Перевод практически всех нужных слов дается по ходу написания задания на доске. На сегодня (где-то 2/3 курса пройдено) умею строить простые предложения, представляю, что такое артикли и как их применять, использовать 12 основных времен (simple, cont-s,perfect), использовать страдательный залог, строить более сложные предложения на основе некоторых грам.узоров.
    Перед тем, как записываться на курс - много бесплатностей от этого преподавателя смотрела на YouTube (собственно, так про него и узнала). Потом нашла его в соц.сетях и почитала отзывы. Ссылку на курс давать не буду. Следующая информация вроде не реклама, но если нужно - модератор может ее удалить: преподаватель - Дмитрий Колесников (образование МГЛУ. Кому нужно - сами найдете :))
    Если есть вопросы по практической части занятий - спрашивайте, отвечу.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

annansak:

Для меня лучше индивидуальных занятий с носителем ничего нет, в плане именно разговорного. Вот всем рекомендую, если хотя бы элементарные знания уже есть.

А можно поподробнее про эффективные пути поиска носителя? Я после окончания курса грамматики хочу понемногу развивать устную речь, и как раз задумываюсь о возможности по скайпу заниматься с носителем именно разговорной частью. Т.к. с письмом вопросов нет...а вот с произношением все гораздо сложнее.
    П.С. для меня цель изучения языка - возможность читать спец.литературу + возможность общаться в поездках.

• pkl Neophyte Poster
    офлайн
    pkl Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2153143

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2018 09:57

Здравствуйте. Небольшой пост про репетиторов и самостоятельное обучение.

Очень хорошо, что студент находит время и силы для самостоятельного изучения языка. Один из плюсов учить язык самому - это экономия денежных средств, поэтому этим методом пользуются все, кто не может или не хочет тратить деньги на репетитора. Второй из плюсов - это экономия времени. Каждый сам для себя решает, когда и где учить язык. Сколько времени уделять занятию, сколько раз в неделю заниматься, по сколько часов и т.д. Все это студент решает сам. Можно заниматься английским хоть в три часа ночи или в семь утра.
    С репетитором так не выйдет. Сложно будет найти хорошего репетитора, который согласится заниматься в семь утра. Но с репетитором гораздо проще учить язык. Вы всегда можете оперативно задавать свои вопросы. Репетитор всегда Вас исправит в "реальном времени", пока Вы не успели заучить неправильное произношение слова, ведь при самообразовании не избежать ошибок и их закрепления на уровне автоматизма. С репетитором Вы будете заниматься по конкретной программе и быстрее усваивать нужный для вас материал и, следовательно, быстрее начнете говорить.
    Какой из этих вариантов лучше решать только Вам. Вы сами должны выбрать, что для вас на данный момент более актуально, заниматься с репетитором или самому.

• Alesenkin Member
    офлайн
    Alesenkin Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #616356

Написать сообщение

431
    # 16 июля 2018 14:46 Редактировалось Alesenkin, 3 раз(а).
    Inken:

Вас какой язык и уровень интересует? Я закончила в полиглоте польский на А1 (экспресс, по выходным, 4 месяца). С 1 раза легко и без проблем сдала на карту поляка, недавно была в Польше, общалась с поляками в магазинах/кафе/на шоппинге/в отеле, насколько словарный запас позволял.
    Брат ходил туда на разговорный английский, ему не понравилось. Странные темы для обсуждения, часто повторялись, иногда преподаватель не знала английских слов, которые он знал. Короче, закончил разговорный, толком не разговорился и пошел на общий курс B1 в lingualand.

• annansak Junior Member
    офлайн
    annansak Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #640203

Написать сообщение

35
    # 18 июля 2018 12:54

Дикий Прапор, по поводу как искать... ну да, именно чтоб индивидуальные занятия с носителем - нелегко и правда найти) мне повезло, через знакомых о преподавателе узнала. Если нужно, контактами в личку могу поделиться. А до этого занималась в группах (в том числе с носителями в Интернешнл Хауз) - но не то. Поверхностно и быстро всё улетучивается. Пару раз была на бесплатных встречах English Club вроде называются, но тоже не то, общие интересы трудно найти, всё какие-то обычные темы ни о чем.
    С моим преподавателем и поговорить есть о чем, и дополнительно он меня подгружал ссылками и чтением всяким, которое мне было интересно и полезно. Ещё наверно можно по скайпу по искать кого-то, но вот как именно толкового найти, не подскажу. Мне просто повезло, поэтому рецепта поиска не подскажу к сожалению.