Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• Varvarka Member
    офлайн
    Varvarka Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #176363

Написать сообщение

143
    # 18 января 2012 17:30
    BBphotographer:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
    Varvarka:
    когда мы покупали у нас даже дешевле получилась квартира с понижающим кооф. из за балкона!! мы немного меньше платили чем с начала нам сказали )
    это как..понижающий коэффициент? Где квартира расположена?

Ну у нас из за люка на балконе получилось ну и еще была акция типа посети наш стенд на выстаке получи скидку 2% я получила =) так что еще 1000 срезали =)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #467089

0
    # 18 января 2012 17:43
    Varvarka:

BBphotographer:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
    Varvarka:
    когда мы покупали у нас даже дешевле получилась квартира с понижающим кооф. из за балкона!! мы немного меньше платили чем с начала нам сказали )
    это как..понижающий коэффициент? Где квартира расположена?

Ну у нас из за люка на балконе получилось ну и еще была акция типа посети наш стенд на выстаке получи скидку 2% я получила =) так что еще 1000 срезали =)

У нас тоже люк на балконе) За это скидки дают?

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 18 января 2012 23:32

к лоджии применяется только понижающий коэффициент, как к неотапливаемому помещению...

вопрос по люку: как с ним быть если я например хочу сделать"теплый" пол с плиткой?

• Varvarka Member
    офлайн
    Varvarka Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #176363

Написать сообщение

143
    # 19 января 2012 12:21

Ну по закону люк закладывать нельзя! а там ну как посчитаете нужным мы не закрывали и сосед сверху так усердно закрывал что просверлил нам потолок =)))

Еще раз повторяю про скидку - я ее получила на выставке недвижимости было объявление на сайте следите может и в этом году что то будет

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 19 января 2012 12:27
    AJleLLlka:

к лоджии применяется только понижающий коэффициент, как к неотапливаемому помещению...

вопрос по люку: как с ним быть если я например хочу сделать"теплый" пол с плиткой?

Если хотите сделать теплый пол, то придется обойти люк и класть плитку вокруг него. Люк пожарный и не только закон, но и здравый смысл подсказывает что его никак заделывать нельзя.

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 19 января 2012 13:37

BBphotographer, а какой закон?

вообще эти люки делаются выше 5го этажа по гостам 70ых годов, ибо тогда не было пожарных машин, способных достать до 9-10 этажа, а только лишь до 5го. сейчас же такие машины имеются...

так что вопрос с люком открыт, если кто что знает и интересовался сам - прошу поделиться ;)

п.с 11 дом, 5 подъезд, 8 этаж :beer:

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 19 января 2012 13:58
    AJleLLlka:

BBphotographer, а какой закон?

вообще эти люки делаются выше 5го этажа по гостам 70ых годов, ибо тогда не было пожарных машин, способных достать до 9-10 этажа, а только лишь до 5го. сейчас же такие машины имеются...

так что вопрос с люком открыт, если кто что знает и интересовался сам - прошу поделиться ;)

п.с 11 дом, 5 подъезд, 8 этаж :beer:

Этот вопрос уже много раз обсуждался на разных форумах. Люк несомненно нужен, машины с длинными лестницами возможно и есть, но где гарантия что они приедут-успеют и т.п. В случае закрытия люка, вы не только себе преграждаете пути отхода, но и соседям выше-ниже.
    Закон есть, поройтесь в инете. Здесь на удивление тот случай который актуален и в 70-х годах и в наше время.
    P.S. Одна из последних ситуаций, случилась после НГ. Возгорание мусора в подъезде, по лестничной площадке не пройти ни в верх, не в низ, все в дыму. Люди по этим люкам перебрались на 10 этаж где и ждали прибытия спасателей.

• Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 19 января 2012 14:36

AJleLLlka, а у вас какая планировка А,Б-(распашенка),В или 2-ушка?

У семи нянек четырнадцать сисек
  • AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 19 января 2012 14:45
    Aleksandrv:

AJleLLlka, а у вас какая планировка А,Б-(распашенка),В или 2-ушка?

1B

• Dimka_333 Member
    офлайн
    Dimka_333 Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #162091

Написать сообщение

109
    # 22 января 2012 23:01

есть какие новости по 7-му дому есть?

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 24 января 2012 18:34
    Dimka_333:

тут

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

21 год на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 24 января 2012 18:41

дом еще в работе. Ключи у отделочников. Еще не передали заказчику. Не говоря уже чтоб заказчик передал их товариществу. Так что пока спите спокойно

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • L07M06 Member
    офлайн
    L07M06 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366958

Написать сообщение

157
    # 24 января 2012 20:48
    Dimka_333:

В субботу разговаривали с отделочником из 3 подъезда, сказал им еще недели две и все передают ключи заказчику!

• Dimka_333 Member
    офлайн
    Dimka_333 Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #162091

Написать сообщение

109
    # 25 января 2012 18:40

нас позвали на осмотр в понедельник (седьмой дом, второй подъезд)

• ms4u Member
    офлайн
    ms4u Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #264554

Написать сообщение

209
    # 29 января 2012 15:29
    BBphotographer:

О...это история интересная) Мы оплатили квартиру в ЗБ на прошлой неделе, сумма около $40000. Сбережения естественно, были не бел. бумаге, а в валюте. НО платить нужно было в бумаге по курсу НБ на день оплаты. Я поступил следующим образом-нашел лучшие курсы в банках, так как на разнице можно было потерять до $1500!!!!!! И поехал по банкам. $40тыс. в валюте выглядят скромно, но для бумаги потребовалась большая сумка. Часть денег поменял в БелСвисБанке, а часть в ФрансаБанк. На мотания по городу у меня ушло часов 6. Хорошо если кто-то дома сидит и отслеживает в инете курсы, звонит в банки(потому что курсы могут неправильные), а так же уточняет если в банке такое количество бумаги чтобы обменять валюту. Машины у меня пока нет, поэтому пришлось с этой сумкой денег мотаться по городу в общественном транспорте-поэтому главное это скромность и неприметность. Когда приехал в банк оплачивать, то касса закрылась на час, потому что кассиру нужно было пересчитать эту гору бумаги. Только после этого я облегченно вздохнул.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

еще совет-в некоторых банках есть гибкие курсы(когда меняешь большую сумму, то выгоднее курс). Даже если в банке такого нет, то требуйте дилера и с ним оговаривайте условия, иногда он поднимает курс.

я сделал проще - в прошлом мае. как раз был самый разгар непоняток с курсом.

Нашел знакомых в знакомом банке, которые дали нормальный курс ( больше чем тогда официально)
    приехал к ним.сделал помен. и они сразу ( не выдавая мне кучу бумаги) - сделали безналичный перевод.
    за перевод конечно заплатил. но зато все в одном окне, точнее даже в удобном кабинете

• Николаевна85 Junior Member
    офлайн
    Николаевна85 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #478891

Написать сообщение

48
    # 30 января 2012 12:12

Наконец-то и на нашей улице праздник - позвонили из ЗБ, предложили приехать посмотреть варианты квартир в девятом доме и если понравится - заключать договор!
    Как у них на сайте написано - ключи по нему будут в конце лета: http://zelbor.by/news/41.html

И кстати для уже заключивших договора - на сайте фотки обновились, если вам интересно. Скажите, многие ли ездят смотреть на стройку - читала другие ветки, так там чуть ли не дежурства - из-за отставания по срокам. У нас такой проблемы, т-т-т, нет, но все же.

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 30 января 2012 12:17
    Николаевна85:

Наконец-то и на нашей улице праздник - позвонили из ЗБ, предложили приехать посмотреть варианты квартир в девятом доме и если понравится - заключать договор!
    Как у них на сайте написано - ключи по нему будут в конце лета: http://zelbor.by/news/41.html

И кстати для уже заключивших договора - на сайте фотки обновились, если вам интересно. Скажите, многие ли ездят смотреть на стройку - читала другие ветки, так там чуть ли не дежурства - из-за отставания по срокам. У нас такой проблемы, т-т-т, нет, но все же.

Примите поздравления!
    Только хочу сделать маленькое уточнение (для нас этот момент был важным), 9-й дом стоит на север-юг, на той стороне которая выходит на лес никогда не будет солнца, южные окна выходят во двор, но там много солнца.

офлайн

48

14 лет на сайте
    пользователь #478891

Написать сообщение

48
    # 30 января 2012 13:15

BBphotographer, спасибо но еще рано - мы поедем в ЗБ только завтра или даже в среду. Потом по итогам отпишусь, соседи ли мы уже. Вы в итоге купили квартиру?

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 30 января 2012 13:36
    Николаевна85:

BBphotographer, спасибо но еще рано - мы поедем в ЗБ только завтра или даже в среду. Потом по итогам отпишусь, соседи ли мы уже. Вы в итоге купили квартиру?

Мы купили, но в 11-м доме.

офлайн

48

14 лет на сайте
    пользователь #478891

Написать сообщение

48
    # 30 января 2012 15:01

BBphotographer, и как, можно уже с новосельем поздравлять?